Полнеют ли от Йодида 200?
1676
8
Такая у меня проблема: обнаружили гипотиреоз. Оказалось, что неправильно лечили и запустили болезнь. Картина по щитовидке ухудшилась и начала набирать вес. Не сильно пока, но все-таки заметно. Сходила к врачу, она выписала Иодид 200 и сказала, что я с него еще вес наберу. А мне-то не хочется!!!!!! Была всю жизнь худенькой, а теперь что, все?? Я в панике!!! А другая врачь говорит, что эта доза слишком большая, после Л-тироксина 50 особенно.
Кто что может сказать или посоветовать?
Это не сопли, заболевание серьезное, навряд ли Вам кто-то хорошую консультацию здесь даст. Единственный совет: сходите еще к одному врачу.
Да мне не медицинская консультация нужна. А просто может у кого-то схожая ситуация, опытом прошу поделиться.
такая же ситуация...
за год на почти 20 кило...
ТОЛЬКО ХОРОШИЙ ЭНДОКРИНОЛОГ вместе с остальными специалистами: кардиологом, терапевтом, невропатологом, если есть аллергия - аллерголог-иммунолог, на гормоны сдать ....
и никакого самолечения!
я начала было йод-актив пить, по совету подруги, врач сказала, ВСЕ только под ее наблюдением!
Принимая йод-актив я заметила, что на определенном временном отрезке начинаешь незаметно пухнуть, но прекращая и садясь на обычный китайский зеленый чай постепенно приходишь в норму. Лучше быть абсолютно здоровым.

Но йод пользую переодически, сама себе назначила, приспособилась по приему. Недельку, две, затем перерыв и пока снова не приспичит. Пользу от него ощущаю.
Я уже лет пять как сталкиваюсь с проблмой щитовидной железы. Даже ребенка потеряла из-за неквалифицированных врачей, которые знали о моей проблеме, но не приняли мер. Вторая попытка, благадаря опытному врачу вполне успешна - хорошенький мальчик, которому уже три года, скоро еще один будет. Так вот. Есть помимо гипотиреоза еще одна неприятность- аутоиммунный тиреоидит (по-моему правильно написала). Это надо анализы на антитела сдавать. Вот у меня его нашли, и все врачи прописывали препараты йода. Спасибо вовремя попала к Елене Геннадьевне ( она не просто эндокринолог, а гинеколог-эндокринолог), она строго запретила мне пить дополнительно йод. И постоянно дозу L-тироксина подбирала так, что бы я не полнела. Вобщем с весом у меня проблем никогда не было из-за препаратов. Чего и Вам желаю.
Спасибо, за советы!
Я тоже сходила к эндокринологу-гинекологу, или наоборот :-)
Она мне УЗИ назначила исказала, что конечно все взаимосвязано: щитовидка, вес и т.дэ - без подробностей.
Вот в том-то и вопрос, а вдруг врач некомпетентный попадется.
---Спасибо вовремя попала к Елене Геннадьевне ( она не просто эндокринолог, а гинеколог-эндокринолог)---
Это Романова? А где она сейчас работает, а то из 168 она уволилась, а мне хотелось бы к ней попасть...
Burivushka
Совершенно верно, Романова Елена Геннадьевна.
Безумно благодарна ей за своего сынулю. Жаль сейчас, со вторым хожу, нет возможности к ней съездить. Да я еще помню её советы, по ним и живу, других врачей не слушаю.

Последние данные: телефон 33-81-63 (по-моему это ее акушерка, у неё и записаться можно), адрес Иванова, 31.