Целлюлит
1652
28
Не заметила, когда он у меня появился, но есть ощущение, что спровоцировала его беременность.
Избытком веса не страдаю, хотя диету не соблюдаю (ем много сладкого). Довольно регулярно занимаюсь спортом (летом - кроссы, зимой - велотренажер). Но ничего не помогает.
Может, кто-нибудь боролся с целлюлитом. Какими способами, и каковы были успехи. По телевизору видела рекламу каких-то брюк, но не знаю, может ли одежда сжечь подкожный жир.
Вроде, еще есть какие-то кремы. Помогают ли они.
Галинка
Диета и аппаратная косметология... Все остальное - неэффективно, насколько я понимаю.
Очень много ресурсов в сети посвящено целлюлиту, почитай, но особо не стоит на этом концентрироваться, главное тут наследственность:хммм:
Галинка
Присутствие целлюлита говорит о наличие токсинов,а их нужно выводить,если вам это интересно могу послать вам отличную статью,сама не пробывала,а маме помогло!
Mari_na
Наличие целлюлита говорит о том, что организм женщины заблаговременно откладывает жировые запасы на случай рождения и кормления ребенка во время случившегося голодного периода (природа об этом позаботилась, именно по этой причине целлюлита не бывает у мужчин). Жир начинает закладываться уже в подростковом возрасте, просто кожа у подростков более мягкая и эластичная, поэтому целлюлит не так заметен.

Про токсины - это вообще полная муть. Взгляните на картины с Кустодиевскими мадоннами (особенно показательно полотно под названием "Шубка", вот там полуголая мадам прикрывает сползающей шубкой ТАКОЙ целлюлит! А ведь с экологией в те времена было все нормально)
Картину знаю. Потрет Елены Фоурмен - жены художника, причем достаточно молодой женщины. Тогда это считалось красивым.

У меня не сказать, что прям его много (целлюлита). Но надо же что-то делать, чтоб не стало больше. Спорт не помогает (с 15 лет занималась бегом, но сейчас уже нет таких временнЫх возможностей, как в юности, бегать могу только летом, когда ребенок у бабушки). Полеэтиленом обертываться не хочу, боюсь потом облезть.

Может, кому-то как-то удалось победить эту женскую напасть...
Галинка
а почему ты не походить в тренажёрный зал???? три месяца и всё пучком......
Krisya
Это в 20 лет фигня, да и не целлюлит еще вовсе, а когда за 30 и рожала, то с большой вероятностью это до конца жизни, если не прибегать к пластической хирургии да аппаратной косметологии.
Krisya
Времени нет. Маленький ребенок, а муж получает второе высшее. Да и дома есть велотренажер. Но, говорят, он меньше всего калорий сжигает. Беговая дорожка была бы лучше.
Крыска
Что включает в себя аппаратная косметология, сколько примерно стоит, и долговременный ли эффект?
Галинка
Я только знаю, что это есть и вроде бы помогает... Стоит дороговато.
Но поскольку сама не страдаю этим делом, могу посоветовать запустить Яндекс, и введя ключевые слова "целлюлит аппаратная косметология" почитать. Информации в инете по этому поводу море.
Крыска
Это в 20 лет фигня, да и не целлюлит еще вовсе, а когда за 30 и рожала, то с большой вероятностью это до конца жизни, если не прибегать к пластической хирургии да аппаратной косметологии.
херова....
ну тогда у меня вопрос другой...а чего мутить мне, 20-ти летней и не рожавшей, чтоб к 30 годам не было проблем, как у Галинки???
я так полагаю, что лучше всего обратить на это внимание по раньше.....и заранее начать занимаца какой нить фигнёй, ну там тренажёры, шэйпинг.. или ещё какая шняга..
???
Krisya
Тренажеры не помогают. Говорю, как занимавшаяся регулярно спотром (разрядница по л/а, еще пару лет назад бегала за универ в эстафете на 9 мая). Мышца накачана, а сверху - жирок. При этом разница у меня между ростом и весом - 114. Я, правда, еще пользуюсь противозачаточными таблетками (года три уже), вес не прибавлялся, но может целлюлит из-за них...
Krisya
и заранее начать занимаца какой нить фигнёй, ну там тренажёры, шэйпинг.. или ещё какая шняга..
-------------------------------------------------

Этот подкожный жир фиг сожгешь! Моей племяннице 17 лет, 10 из них она профессионально занимается танцами (5 дней в неделю + концерты), так вот, несмотря на большую физическую нагрузку, у нее уже есть признаки целлюлита. Действительно хорошо помогает аппаратная косметология и ручной противоцеллюлитный массаж (но это не всякий вытерпит - боль адская), к тому же такой массаж нужно делать зимой, т.к. вся попа и ноги до коленей покрываются огромными синяками.
вот зараза.......
лучше бы я радилась мужиком........
Krisya
Зато они простатитом маются)))
Не... профессиональные массажисты сами говорят, что массаж сам по себе неэффективен. Нужна нагрузка на мышцы, диета. Постоянно заниматься собой.
А склонность передается по наследству. В моем роду, слава Богу, его нет, по крайней мере по материнской линии. Ноги у нас отнюдь не худенькие, но вроде бы без этой дряни.
Галинка
> Я, правда, еще пользуюсь противозачаточными таблетками (года три уже), вес не прибавлялся, но может целлюлит из-за них...

Вряд ли.
Галинка
---При этом разница у меня между ростом и весом - 114. ---

РОст и вес приведите, пожалуйста... так, любопытно...
Крыска
Не... профессиональные массажисты сами говорят, что массаж сам по себе неэффективен.
------------------------------------------------------

Две мои приятельницы делали себе эту процедуру, одна на ВАСХНИЛе, другая в Ленинском р-не, обе остались довольны результатами, только одна делала в апреле и потому ей пришлось весь май в брюках и длинных юбках ходить из-за синяков. Никакой дополнительной физической нагрузкой они не занимались.
Угу... Кому-то и ультразвук рубцы рассасывает по рассказам физиотерапевтов... А мне пришлось лазером шлифовать. И боюсь, что еще раз придется что-то делать, потому что все равно видно...
Burivushka
***РОст и вес приведите, пожалуйста... так, любопытно... ***
165 / 51
Галинка
у тебя в какой стадии целлюлит? Когда стоишь видно неровности или когда кожу пальцами сжимаешь?
Галинка
Целлюлит есть у каждой женщины, и мне говорили что избавиться от него невозможно, а можно только с ним бороться!Для этого надо постоянно заниматься спортом, в ванне растирать жесткой щеткой проблемные зоны (это можно делать ежедневно), а после ванной втирать антицеллюлитный гель, а также 2 раза в год ходить на ручной масаж, я сама ходила 10 раз мне понравилось, правда синяков у меня не было да и боль была практически не ощутима, это зависит от стадии, но кожа стала лучше!!! У меня практически такие же параметры 167см и вес 50кг.
Могу навскидку сказать, что как минимум человек 15, в т.ч. врачей и массажистов, говорили мне, что все эти гели - фигня полная... Только чтобы деньги содрать...
Крыска
но те же массажисты делают массаж с этими гелями, я сама занимаюсь косметикой AVON поэтому и пробовала гель этой фирмы и скажу, что кожа становится на глазах лучше, т.к. целлюлит у меня пока не очень, то насчет его уменьшения сказать ничего не могу, да и спортом я в то время не занималась, а если пользоваться гелем и при этом еле двигаться и много есть сладкого и жирного какой еще может быть результат. Но я советую купить новый гель VICHY, я и сама скоро собираюсьна него разориться, и я думаю что после применения будет хороший результат, (у меня сестра пользуется другими косметическими средствами этой фирмы и говорит что цена оправдана)!
Как вы все надоели с вашим сетевым бизнесом...
Все они пробовали... Здоровья не хватит все попробовать.

Все эти мазюки не вредные - это максимум, что можно о них сказать. Остальное - реклама. Которой верят только наивные люди.

Кто хочет действительно избавиться от этой дряни, пусть копит деньги на соответствующие процедуры. Имеется ввиду не дрянной садистский "массаж", разумеется. А для кого важнее самоуспокоение - мол, я собой занимаюсь, мажусь вот тем, что из-под полы продают, - ради Бога... Сертификат хотя бы спрашивайте при покупке...
Крыска
косметика Vichy это не сетевой бизнес, и продается она только в аптеках, конечно проще всего сидеть на диване , копить деньги жрать все подряд и говорить, а ни чё не помогает! Кому что, а сама не всегда занимаюсь собой но при этом я очень рада за тех людей которые серьезно относятся к своей внешности и при чём постоянно, а не когда-нибудь, когда придет время и т.д.
Крыска
///Могу навскидку сказать, что как минимум человек 15, в т.ч. врачей и массажистов, говорили мне, что все эти гели - фигня полная... ///

Аналогично. Кремы просто-напросто не проникают так глубоко, чтобы возыметь должный эффект.