любимая простудинка на губах... :о(
1745
32
Промокает лицо под снегом, заходишь в тепло, лицо отогревается, появляется ощущение сухости кожи, а утром.. появляется простудинка, именуемая герпесом... :о(
Знаю, что существует много рецептов (от бабушкиных до мазей), но мне, как правило, глобально они не помогали.
Не скажу, что герпес - мой постоянный друг, но его появление даже раз в год сводит настроение в ноль.
Этой осенью знакомая подсказала ''странный'' (как мне показалось) способ: капсулки валидола (красные маленькие шарики) раздавливаются и жидкость, которая находилась внутри наносится на ''простудинку''. Не скажу, что при этом на утро исчезает герпес полностью, но... 3 (!!!!!!!) дня.
Кто знает, что такое герпес, тот поймет, что этого времени очень мало.
То ли валидол сильно сушит, не знаю, честно говоря.
Двух раз в день мне было достаточно мазюкаться валидоловой капсулкой, чтобы герпес прошел за 3 дня. При этом я начала наносить его поздно (на второй день), а знакомая рекомендовала сразу, как только ощущаешь, что он идет... Тогда вроде как он небольшой и быстро сходит. Вот.
Может кому мой совет поможет, для того и пишу , стараюсь.
Может кто и другими способами поделится...
Знаю, что существует много рецептов (от бабушкиных до мазей), но мне, как правило, глобально они не помогали.
Не скажу, что герпес - мой постоянный друг, но его появление даже раз в год сводит настроение в ноль.
Этой осенью знакомая подсказала ''странный'' (как мне показалось) способ: капсулки валидола (красные маленькие шарики) раздавливаются и жидкость, которая находилась внутри наносится на ''простудинку''. Не скажу, что при этом на утро исчезает герпес полностью, но... 3 (!!!!!!!) дня.
Кто знает, что такое герпес, тот поймет, что этого времени очень мало.
То ли валидол сильно сушит, не знаю, честно говоря.
Двух раз в день мне было достаточно мазюкаться валидоловой капсулкой, чтобы герпес прошел за 3 дня. При этом я начала наносить его поздно (на второй день), а знакомая рекомендовала сразу, как только ощущаешь, что он идет... Тогда вроде как он небольшой и быстро сходит. Вот.
Может кому мой совет поможет, для того и пишу , стараюсь.
Может кто и другими способами поделится...
Только АЦЕКЛОВИР!
Если очень часто появляется эта зараза,то пропивать в таблетках 2 раза в год, а мазь использовать при первых признаках...проходит за сутки...
Не первый год пользуемся...
Если очень часто появляется эта зараза,то пропивать в таблетках 2 раза в год, а мазь использовать при первых признаках...проходит за сутки...
Только АЦЕКЛОВИР!!!
----------------------------------------------
Чего-то мне не понятно, зачем два раза в год пить таблетки, если ''не первый год'' эта зараза все-таки достает?
И когда она начинает доставать надо мазью пользоваться....
----------------------------------------------
Чего-то мне не понятно, зачем два раза в год пить таблетки, если ''не первый год'' эта зараза все-таки достает?
И когда она начинает доставать надо мазью пользоваться....
все дело в пониженном иммунитете, вирус герпеса присутствует у каждого, различается герпес на генитальный и который на губе или др., необходим постоянный прием витаминов, рыбьего жира, препаратов, способствующих иммунитету (не помню как называется, спросите в аптеке)
Не так давно эта тема уже обсуждалась, посмотрите здесь:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=health&Number=1869837769&page=3&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=health&Number=1869837769&page=3&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=
"Простудка на губах"-герпес или герпесвирусная инфекция как любая инфекция требует профилактики ( зачем два раза в год пить таблетки ), и как любая инфекция дает о себе знать в неустойчивую погоду, осенью, ранней весной (И когда она начинает доставать надо мазью пользоваться)...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 131)
231649
1000
Болезни рыб.
242683
371
Повышение процентов по уже выданной ипотеке.
14369
47
что такое герпес знаю не по-наслышке...
В 1,6 года заболела дочь, сначало ставили диагноз ОРВИ,потом стоматит (когда на языке появились "блямбочки")...
Отправили к стоматологу, он - к ЛОРу,а ЛОР ,посмотрев горло,пришел к выводу,что мой ребенок хлебнул !!!!уксус!!!!
Когда детка оказалась в реанимации без сознания и с t 40, выяснили, что это "банальный" герпес поразил всю носоглотку...
Так что теперь два раза в год профилактика и при первых признаках на губах-АЦИКЛОВИР...( или ацекловир)
В 1,6 года заболела дочь, сначало ставили диагноз ОРВИ,потом стоматит (когда на языке появились "блямбочки")...
Отправили к стоматологу, он - к ЛОРу,а ЛОР ,посмотрев горло,пришел к выводу,что мой ребенок хлебнул !!!!уксус!!!!
Когда детка оказалась в реанимации без сознания и с t 40, выяснили, что это "банальный" герпес поразил всю носоглотку...
Так что теперь два раза в год профилактика и при первых признаках на губах-АЦИКЛОВИР...( или ацекловир)
Знакомый врач посоветовал РИДОСТИН. Это мазь, но есть и капсулы для инъекций. Его делали сначала на "Векторе", а теперь по их лицензии кто-то другой. Он сильнее АЦИКЛОВИРА. Кроме того, можно даже слизистую носа мазать для профилактики гриппа и ОРВИ всяких. Здравая вещь, лучше и дешевле ЗОВИРАКСА. Попробуйте.
спасибо за совет!
узнаю что такое РИДОСТИН...
А Зовиракс действительно дорогое удовольствие и я бы не сказала , что очень эффективное... мы пока спасаемся АЦИКЛОВИРОМ,помогает...
узнаю что такое РИДОСТИН...
А Зовиракс действительно дорогое удовольствие и я бы не сказала , что очень эффективное... мы пока спасаемся АЦИКЛОВИРОМ,помогает...
Rustymusty
v.i.p.
Сравнение некорректно, это принципиально разные препараты.
Ацикловир борется именно с вирусом герпеса путем разрушения его ДНК (насколько успешно - другой вопрос).
Ридостин - это индуктор интерферона, то есть в целом повышает иммунитет человека и может используется в комплексной терапии для лечения различных вирусов (стоит ли лишний раз подстегивать свой иммунитет - опять же отдельный вопрос).
Ацикловир борется именно с вирусом герпеса путем разрушения его ДНК (насколько успешно - другой вопрос).
Ридостин - это индуктор интерферона, то есть в целом повышает иммунитет человека и может используется в комплексной терапии для лечения различных вирусов (стоит ли лишний раз подстегивать свой иммунитет - опять же отдельный вопрос).
Lulok
guru
А есть какие-то минусы в "подстёгивании" иммунитета?
По-моему, всегда рекомендуют его повышать.
По-моему, всегда рекомендуют его повышать.
Rustymusty
v.i.p.
Повышать его рекомендуется в первую очередь нормализацией образа жизни (труда/отдыха/питания и т.д.), т.е. естественным путем. Вообще искусственная стимуляция чего бы то ни было обычно приводит к быстрому истощению этого самого чегобытонибыла. Иммунитет к тому же - вешь настолько сложная, что стимуляция его с использованием индукторов интерферона, а особенно с введением чужого интерферона может привести к возникновению аутоимунных заболеваний (аллергия, псориаз, рассеяный склероз и т.д.).
В инструкции к Ридостину написано сколько и когда принимать. Я просто не помню. Но могу сказать, что при первых симптомах герпеса он помог. Никто не говорит, что его постоянно надо мазать, но для профилактики смазать слизистую носа можно.
Lulok
guru
Псориаз - врождённое наследственное заболевание, передающееся преимущественно (или только?) по мужской линии.
Поправите?
Поправите?
Rustymusty
v.i.p.
Наследственная предрасположенность, конечно, имеет место быть. Однако спровоцировать начало заболевания непродуманная иммунотерапия очень даже может.
Lulok
guru
Т.е., иммунитет подстёгивали, а псориаз не начался, повезло?
Я вчера мимо дома шла, кирпич на голову не упал. Повезло? Нет, неоткуда ему там взяться было, дом 40 лет назад построили, и из панелей.
Я вчера мимо дома шла, кирпич на голову не упал. Повезло? Нет, неоткуда ему там взяться было, дом 40 лет назад построили, и из панелей.
Что значит "непродуманная иммунотерапия"?
Понятно, что если какой-нибудь пантокрил пить стаканами в течении месяца, то ничего хорошего не получится. Но витамины и тот-же ридостин принимают для профилактики в строго дозированных количествах. Чего уж тут бояться? Кроме того, если и есть противопоказания - они пишутся в инструкции.
Понятно, что если какой-нибудь пантокрил пить стаканами в течении месяца, то ничего хорошего не получится. Но витамины и тот-же ридостин принимают для профилактики в строго дозированных количествах. Чего уж тут бояться? Кроме того, если и есть противопоказания - они пишутся в инструкции.
Rustymusty
v.i.p.
Да кушайте вы чего хотите и сколько хотите.
Я свое мнение высказал, а убеждать кого-либо в нем не собираюсь.
- А вы знаете, многим людям удалось значительно улучшить жизнь благодаря лекарствам.
- Ага, например, фармацевтам.
Я свое мнение высказал, а убеждать кого-либо в нем не собираюсь.
- А вы знаете, многим людям удалось значительно улучшить жизнь благодаря лекарствам.
- Ага, например, фармацевтам.
Rustymusty
v.i.p.
А может быть, упал, но вы этого еще не осознали?
Lulok
guru
На Вас? Вполне похоже... С панельного-то дома :O)
Только почему я это должна была осознать?
Только почему я это должна была осознать?
А как насчет антигерпесной помады? Сама не пробовала.. Не страдаю... Видимо иммунитет...
+++Псориаз - врождённое наследственное заболевание, передающееся преимущественно (или только?) по мужской линии.
Поправите?+++
Конечно! Почему врожденное? Почему по мужской линии?
Не согласна ни с одним, ни с другим высказыванием!!!
Т.е. передаваться-то - передается. Но далеко не только по мужской линии. И приобретенным бывает. Вот.
Поправите?+++
Конечно! Почему врожденное? Почему по мужской линии?
Не согласна ни с одним, ни с другим высказыванием!!!
Т.е. передаваться-то - передается. Но далеко не только по мужской линии. И приобретенным бывает. Вот.
Мой источник информации - человек, больной псориазом с рождения. Думалось мне, что про свою болячку он знает всё, ну если не всё, то, хотя бы основное.
Он говорил, что дамочек знакомых отпугивает его недуг в плане передачи по наследству, особенно, если родится мальчик.
Он говорил, что дамочек знакомых отпугивает его недуг в плане передачи по наследству, особенно, если родится мальчик.
А мой источник сомнений Вашим словам - я сама. Женского роду от роду.... Не скажу, что вся усыпана этой дрянью, но есть. Мало, но есть. Страшного в этом нет совершенно ничего!!!!
К слову сказать, у моей знакомой псориаз начался после большого нервного потрясения. Не по наследству передано, факт.
Так что... Хотите верьте, хотите нет. А знакомому Вашему скажите, чтобы не пугал девушек мелочамии всякими. Да и девушки хороши -как будто здоровы все, как на подбор!!!
Совершенно здоровых людей нет, есть недообследованные.
:о)
К слову сказать, у моей знакомой псориаз начался после большого нервного потрясения. Не по наследству передано, факт.
Так что... Хотите верьте, хотите нет. А знакомому Вашему скажите, чтобы не пугал девушек мелочамии всякими. Да и девушки хороши -как будто здоровы все, как на подбор!!!
Совершенно здоровых людей нет, есть недообследованные.
:о)
Чудик
activist
Да, способ необыкновенно необычный, первый раз слышу про капсулки. Попробовать надобно.
Хотя уже столько всего поперепробовано.
У меня, помню, до Ацикловира и прочих лекарств, всё начиналось с обыкновенного спиртика, прижигали им болявку. Либо перекисью водорода.
Некоторые советуют обыкновенной зубной пастой намазать герпес на ночь и вроде всё должно пройти, кхе......честно, не пробовала, но слышала и такое.
В данный момент пользуюсь уже известным ацикловиром и его производными, но есть и такое средство в моей аптечке, как мазь "Спасатель".....да-да....помогает, но только необходимо наносить её при первых предчувствиях, хотя и уже после появления этого "предчувствия" помогает мазь хорошо. Из личного опыта 3 дня и нет болявки.
Еще пользуюсь "МАЛАВИТом"....Алтайского производства, жидкость-средство-лосьон, прекрасный подавитель вирусов, инфекций и прочей бяки.....прижигать как обычно, помогает "законсервировать" герпес в состоянии его обнаружения, протекает выздоровление быстро......по крайней мере, не распухает пузырик до необъятных размеров и не портит слишком внешний вид. Хотя всё всегда зависит от индивидуального настроя и предрасположений организма каждого отдельно взятого человека.
Будьте здоровы!!!
Хотя уже столько всего поперепробовано.
У меня, помню, до Ацикловира и прочих лекарств, всё начиналось с обыкновенного спиртика, прижигали им болявку. Либо перекисью водорода.
Некоторые советуют обыкновенной зубной пастой намазать герпес на ночь и вроде всё должно пройти, кхе......честно, не пробовала, но слышала и такое.
В данный момент пользуюсь уже известным ацикловиром и его производными, но есть и такое средство в моей аптечке, как мазь "Спасатель".....да-да....помогает, но только необходимо наносить её при первых предчувствиях, хотя и уже после появления этого "предчувствия" помогает мазь хорошо. Из личного опыта 3 дня и нет болявки.
Еще пользуюсь "МАЛАВИТом"....Алтайского производства, жидкость-средство-лосьон, прекрасный подавитель вирусов, инфекций и прочей бяки.....прижигать как обычно, помогает "законсервировать" герпес в состоянии его обнаружения, протекает выздоровление быстро......по крайней мере, не распухает пузырик до необъятных размеров и не портит слишком внешний вид. Хотя всё всегда зависит от индивидуального настроя и предрасположений организма каждого отдельно взятого человека.
Будьте здоровы!!!
По стечению обстоятельств на прошедшей почти уже неделе одного знакомого лечила от простудинки как раз капсулками.. Правда, он сопротивлялся... Но потом заметил, что быстро сушится эта зараза... Вот. Что, конечно, меня не может не радовать... :о)
Хорошо бы еще кому-то этот несложный метод помог... Была бы рада.. :о)
Хорошо бы еще кому-то этот несложный метод помог... Была бы рада.. :о)
surg
veteran
Что бы Вы не применяли, следует помнить, т.н. "герпес" это местное проявление хронической герпесвирусной инфекции, которая гнездиться в симпатических ганглиях, и ни какими каплулами ее оттуда не выгонишь.
Я же не говорила, что женщины им не болеют, просто реже.
А знакомый дамочек не пугает, они сами, того... Сбегають от него :O(
А знакомый дамочек не пугает, они сами, того... Сбегають от него :O(
Я всегда думал, что этот "герпес" и тот, другой герпес никак не связаны, кроме названия. Что, если у меня простуда на губах, значит и "там" тоже что-то не в порядке?
Это разные вещи.
Это разные вещи.
ТОП 5
1
2
3
4