На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Растворимые чаи
1326
12
Увидел в аптеке (на площади Станиславского) растворимые гранулированные чаи Вишня,Малина,Арония и какие-то еще.
Покупать в аптеке такие вещи не разумно.
Может кто-нибудь знает в Новосибирске или дилера, или производителя, ну или на худой конец просто частную фирму.
Наверняка и ассортимент пошире и цены приличней.
Заранее благодарен за помощь.
E.L.
Покупать в аптеке такие вещи не разумно.
Может кто-нибудь знает в Новосибирске или дилера, или производителя, ну или на худой конец просто частную фирму.
Наверняка и ассортимент пошире и цены приличней.
Заранее благодарен за помощь.
E.L.
Violinka
activist
А разве с маркетах не то же самое продается??
Я вот малинный купила, да там вообще большой выбор.
Кстати и правда химия ........это как куринные бульены в кубиках.
Я вот малинный купила, да там вообще большой выбор.
Кстати и правда химия ........это как куринные бульены в кубиках.
При всем уважении к моему скандинавскому оппоненту : я больше склонен к точке зрения уважаемого Кадра, и думаю, что подобную продукцию проще изготовить из натурального сырья. Во всяком случае у нас в России, точнее, в Алтае. Изготовление синтетического аналога или заменителя дороговато, да и овчинка выделки не стоит.
В России закрома неисчерпаемы, и практически на халяву.
В России закрома неисчерпаемы, и практически на халяву.
То, что продается в супермаркетах, очень надеюсь, не то, что продается в аптеках. По поводу химии дебаты бесперспективны, я , к сожалению, не участвовал в технологическом процессе. Да и не очень-то хочу. А вот найти в Новосибирске хорошую контору, которая занималась бы подобными продуктами, жуть как хочется. С каждым днем вопрос становится все принципиальней и принципиальней.
В успехе не сомневаюсь - уж очень у нас сердобольный и участливый народ. И это вдохновляет.
В успехе не сомневаюсь - уж очень у нас сердобольный и участливый народ. И это вдохновляет.
А-а-абалдеть !! (всплёскивает пухлыми ручками)
Неисчерпаемы...запасы, говорите ?...Запасы доверия к отечественному продукту "БЕЗ химии" , вот что поистине неисчерпаемо ! :)))
ЗЫ Приходите в БЗ (форум Бешеные знакомства), мужчина, знннакомиться будем... (кокетливо)
Неисчерпаемы...запасы, говорите ?...Запасы доверия к отечественному продукту "БЕЗ химии" , вот что поистине неисчерпаемо ! :)))
ЗЫ Приходите в БЗ (форум Бешеные знакомства), мужчина, знннакомиться будем... (кокетливо)

Сейчас читают
Я Natalka просит финансовой помощи на всех ее подопечных (часть 2)
163001
546
Безработица (паника или все же реальность?)
72222
187
Мир изменился! (часть 4)
29092
487
Искренне благодарен за участие фрёкен Бок и Violinkе!
Тем не менее, вопрос завис в воздухе.Возможно лет 5 назад я бы
даже не вздрогнул, при виде подобного растворимого зелья, но с недавних пор я стал или патриотом, или оптимистом. Мне кажется, что в алтайском крае (там, где делают эти чаи), с его научно-производственным потенциалом (в сравнении с империалистами - 0,фиг десятых), гораздо дешевле использовать натуральные компоненты, чем синтетические экстракты.
Меня этот продукт устраивает во всем, кроме количества сахара. Просто я сахар вообще не употребляю, который по вредности не идет ни в какое сравнение ни с какими красителями.
Однако, безумно хочется узнать - кто же в Н-ске работает с этими напитками. Кто-то же обслуживает эти аптеки?
С уважением E.L.
Тем не менее, вопрос завис в воздухе.Возможно лет 5 назад я бы
даже не вздрогнул, при виде подобного растворимого зелья, но с недавних пор я стал или патриотом, или оптимистом. Мне кажется, что в алтайском крае (там, где делают эти чаи), с его научно-производственным потенциалом (в сравнении с империалистами - 0,фиг десятых), гораздо дешевле использовать натуральные компоненты, чем синтетические экстракты.
Меня этот продукт устраивает во всем, кроме количества сахара. Просто я сахар вообще не употребляю, который по вредности не идет ни в какое сравнение ни с какими красителями.
Однако, безумно хочется узнать - кто же в Н-ске работает с этими напитками. Кто-то же обслуживает эти аптеки?
С уважением E.L.
Крыска
unreal
Кто это вам сказал, что сахар вреден?
Без него голова не работает. Сахароза вырабатывается нашим собственным организмом, и вредна быть не может. Другое дело, что излишества вредны, тут спорить не буду.
Без него голова не работает. Сахароза вырабатывается нашим собственным организмом, и вредна быть не может. Другое дело, что излишества вредны, тут спорить не буду.
Уважаемая (ый) Крыска!
Согласен о пользе и необходимости сахарозы, но я говорил о сахаре - продукте со сложной, многоступенчатой технологией производства.
Сахароза, мальтоза, лактоза и другая органическая -оза - есть самый быстрый и эффективный источник энергии не только для человека, но и для всего, что вообще нуждается в энергии.
Вся проблема в том, что в чаи, продукты или биодобавки эти вещества в исходном, наиболее нужном, виде добавить невозможно (пока..). Они окисляются, бродят, испаряются и т.д. И заменяют их в этом святом деле сиснтетические заменители. Именно эти "бяки" и оседают на суставах, забивают поры печени и так далее.
Мой интерес к этим чаям не случаен - в Сибири производители, в тандеме с учеными, часто получают такие решения продовольственной программы, что империалисты рядом не валялись. Вот я и пытаюсь пробиться к первоисточнику.
С уважением и благодарностью за внимание к теме
E.L.
Согласен о пользе и необходимости сахарозы, но я говорил о сахаре - продукте со сложной, многоступенчатой технологией производства.
Сахароза, мальтоза, лактоза и другая органическая -оза - есть самый быстрый и эффективный источник энергии не только для человека, но и для всего, что вообще нуждается в энергии.
Вся проблема в том, что в чаи, продукты или биодобавки эти вещества в исходном, наиболее нужном, виде добавить невозможно (пока..). Они окисляются, бродят, испаряются и т.д. И заменяют их в этом святом деле сиснтетические заменители. Именно эти "бяки" и оседают на суставах, забивают поры печени и так далее.
Мой интерес к этим чаям не случаен - в Сибири производители, в тандеме с учеными, часто получают такие решения продовольственной программы, что империалисты рядом не валялись. Вот я и пытаюсь пробиться к первоисточнику.
С уважением и благодарностью за внимание к теме
E.L.
Излишества во всем вредны... НО БЕЗ САХАРА! а шоколад?... Кстати, довольно классная штука эти быстрорастворимые "чаи".Язык не поворачивается их чаем назвать... Ну, скажем,напитки... Все познается в сравнении.Если выбирать между колой и быстрорастворимыми чайными напитками, то лучше отечественная "бурда". Хотя насчет бурды может и погорячилась... Недавно угостили быстрорастворимыми киселями... Тоже новая фишка. Вкуснятина... Жаль только что у меня от крахмала изжога, много не выпьешь. Тенденция на быстрорастворимость и быстропокупаемость - это по-моему 40-е года Империалистических Штатов Америки. И до нас дотянулись щупальца буржуинов...
Вы бы биохимию что-ли почитали, прежде чем пускаться в такие рассуждения.
(я про углеводы и их окисление)
(я про углеводы и их окисление)
Виноват.. Каюсь...Думаю об одном - пишу другое. Естественно, что к осмотическим консервантам это не относится (сахарозе). Я,грещным делом думал о растворяющихся в кипятке чаях с белковыми добавками (например - пантогематоген). Странно, какой там останется белок после 90 градусов, если он сворачивается (коагулирует) при температуре свыше 54 по Цельсию. Дело конечно не в этом, но вот обманывать нехорошо , в смысле о волшебной пользе белка в таком продукте.
Еще раз приношу свои извинения за грубую ошибку, уважаемый Карамболь...
Еще раз приношу свои извинения за грубую ошибку, уважаемый Карамболь...
ТОП 5
1
2
3
4