Прошу о помощи! Кардиология в Новосибирске
3629
11
Доброе утро! Пришлая нижегородка очень просит помочь: отцу грозит коронарное шунтирование; случайно наткнулась на информацию о кардиологе из Вашего города по фамилии Мышь, который буквально творит чудеса, причем его оепрация значительно проще и легче протекает, нежели пресловутое шунтирование. Кто-нибудь может поделиться подробностями, дать адреса, "пароли", явки? Буду ОЧЕНЬ признательна!
Givi
veteran
Мыш его фамилия, без мягкого знака. Узнайте телефон кардиоцентра на горбольнице, а там уже вам подскажут, как к нему попасть.
Большое спасибо за участие! А подробностей не подскажете - в чем заключается его метод, как потом проходит восстановительный период, какие противопоказания? Просто я не знаю НИЧЕГО - слышала краем уха, что чудеса творит - и все...
Givi
veteran
Чудеса творят разные бессовестные люди типа народных целителей, а проф. Мыш - кардиохирург. Не думаю, что подробное описание процедуры аортокоронарного шунтирования или другой кардиохирургической процедуры будет тут уместно. Позвоните, запишитесь на консультацию, и в клинике вам, исходя из вашего конкретного случая, все расскажут - и про ограничения, и про противопоказания, и про реабилитационный период.
Givi
veteran
Вот вам телефон и адрес - найдено в Гугле за пять секунд. Не ленитесь в будущем.
Георгий Дмитриевич МЫШ,
63 года. Доктор медицинских наук, профессор. Президент АО "Сибангиокор". Создатель и руководитепь регионального Центра хирургии. 630047, Новосибирск, ул. Залесского, б. Тел. (3832) 26-06-66, (3832) 24-79-10, ФАКС (3832) 24-77-29, (3832) 26-06-66. Региональный хирургический Центр.
Георгий Дмитриевич МЫШ,
63 года. Доктор медицинских наук, профессор. Президент АО "Сибангиокор". Создатель и руководитепь регионального Центра хирургии. 630047, Новосибирск, ул. Залесского, б. Тел. (3832) 26-06-66, (3832) 24-79-10, ФАКС (3832) 24-77-29, (3832) 26-06-66. Региональный хирургический Центр.
Большое спасибо!!! Мне стало стыдно... А это полезно для самосовершенствования..... Вот только по другой информации, доктор Мыш в 1995 году эмигрировал в США, а в 1999 умер
surg
veteran
Уважаемая Пришлая! Как сердечно-сосудистый хирург говорю Вам, что операция Мыша, в настоящее время, не применяется в лечении ишемической болезни сердца, вследствие ее малой эффективности. Самой действенной операцией, является операция коронарного шунтирования, как в условиях остановленного сердца, так и на работающем сердце. Кроме того, существует и широко применяется процедура коронарной ангиопластики, как в чистом виде, так и в сочетании со стентированием, но для нее нужны определенные показания. Я думаю, что врачи были правы, предложив Вам АКШ.
Сейчас читают
Болезни рыб.
242683
371
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
1780
33
Повышение процентов по уже выданной ипотеке.
14369
47
Большое спасибо за участие. Вероятно, я действительно "слышала звон, но не знала, где он"...
А насчет "процедура коронарной ангиопластики" - не подскажете, в чем основные отличия от АКШ и где можно найти информацию на этот счет, не очень запутанную для абсолютного профана?
Большое спасибо!
А насчет "процедура коронарной ангиопластики" - не подскажете, в чем основные отличия от АКШ и где можно найти информацию на этот счет, не очень запутанную для абсолютного профана?
Большое спасибо!
surg
veteran
АКШ - открытая операция, подразумевающая рассечение грудной клетки, обнажение сердца, и наложение шунтов под контролем глаза (это классическое АКШ, есть еще миниинвазивное которое я не описываю).
Коронарная ангиопластика - закрытая операция. Под контролем рентгеновских лучей, в пораженную коронарную артерию вводится специальный баллончик, при раздувании которого, атеросклеротическая бляшка (основная причина ИБС), раздавливается, и ток крови по артерии восстанавливается. При необходимости это вмешательство дополняется установкой своеобразного внутреннего каркаса (стента), который не дает артерии опять сузиться. Однако подчеркиваю, для этого вмешательства есть свои показания и противопоказания. Не всем и не всегда его можно выполнить.
Если не ясно, спрашивайте, охотно отвечу.
Коронарная ангиопластика - закрытая операция. Под контролем рентгеновских лучей, в пораженную коронарную артерию вводится специальный баллончик, при раздувании которого, атеросклеротическая бляшка (основная причина ИБС), раздавливается, и ток крови по артерии восстанавливается. При необходимости это вмешательство дополняется установкой своеобразного внутреннего каркаса (стента), который не дает артерии опять сузиться. Однако подчеркиваю, для этого вмешательства есть свои показания и противопоказания. Не всем и не всегда его можно выполнить.
Если не ясно, спрашивайте, охотно отвечу.
Большое Вам спасибо! Не знаю, как Вас благодарить... Насчет показаний и противопоказаний - не обладаем пока полной информацией: результаты всех обследований будут на руках только после выписки из больницы. Хотя бы в общих чертах - что может стать противопоказанием? И если можно, еще один вопрос: насколько оправданы и показаны обе эти операции, то есть насколько тяжело они проходят, каков реабилитационный период, каковы особенности режима потом и т.п.?
surg
veteran
Самое главное обследование, которое должно у Вас быть - коронарография. Также нужны данные УЗИ сердца (Эхокардиография).
По данным коронарографии (рентгеновское исследовние сосудов сердца) можно судить о характере и объеме поражения коронарного русла. К сожалению, это в двух словах не опишешь, нужно посмотреть конкретно Вашу пленку (с коронарографией) и только потом говорить о показанности каждого из этих методов лечения.
Необходимы также данные о поле, возрасте, течении заболевания, наличии перенесенных инфарктов... Из инструментальных методов исследования: ЭКГ, УЗИ сердца как минимум, при отсутствии сопутствующей патологии.
Что касается переносимости этих процедур. Конечно ангиопластика чаще всего переносится лучше чем АКШ. Период нахождения в клинике 1-2 дня. Естественно, это бывает не всегда, но чаще всего это так.
АКШ требует 1,5-2 недельного (после операции) нахождения в стационаре. Летальность 0-1% - в неосложненных случаях, и клиниках, где эта операция делается часто.
В любом случае нужно дообследоваться, и только потом принимать то или иное решение.
По данным коронарографии (рентгеновское исследовние сосудов сердца) можно судить о характере и объеме поражения коронарного русла. К сожалению, это в двух словах не опишешь, нужно посмотреть конкретно Вашу пленку (с коронарографией) и только потом говорить о показанности каждого из этих методов лечения.
Необходимы также данные о поле, возрасте, течении заболевания, наличии перенесенных инфарктов... Из инструментальных методов исследования: ЭКГ, УЗИ сердца как минимум, при отсутствии сопутствующей патологии.
Что касается переносимости этих процедур. Конечно ангиопластика чаще всего переносится лучше чем АКШ. Период нахождения в клинике 1-2 дня. Естественно, это бывает не всегда, но чаще всего это так.
АКШ требует 1,5-2 недельного (после операции) нахождения в стационаре. Летальность 0-1% - в неосложненных случаях, и клиниках, где эта операция делается часто.
В любом случае нужно дообследоваться, и только потом принимать то или иное решение.
ТОП 5
1
2
3
4