Прошу о помощи! Кардиология в Новосибирске
3629
11
Доброе утро! Пришлая нижегородка очень просит помочь: отцу грозит коронарное шунтирование; случайно наткнулась на информацию о кардиологе из Вашего города по фамилии Мышь, который буквально творит чудеса, причем его оепрация значительно проще и легче протекает, нежели пресловутое шунтирование. Кто-нибудь может поделиться подробностями, дать адреса, "пароли", явки? Буду ОЧЕНЬ признательна!
Мыш его фамилия, без мягкого знака. Узнайте телефон кардиоцентра на горбольнице, а там уже вам подскажут, как к нему попасть.
Givi
Большое спасибо за участие! А подробностей не подскажете - в чем заключается его метод, как потом проходит восстановительный период, какие противопоказания? Просто я не знаю НИЧЕГО - слышала краем уха, что чудеса творит - и все...
Чудеса творят разные бессовестные люди типа народных целителей, а проф. Мыш - кардиохирург. Не думаю, что подробное описание процедуры аортокоронарного шунтирования или другой кардиохирургической процедуры будет тут уместно. Позвоните, запишитесь на консультацию, и в клинике вам, исходя из вашего конкретного случая, все расскажут - и про ограничения, и про противопоказания, и про реабилитационный период.
Вот вам телефон и адрес - найдено в Гугле за пять секунд. Не ленитесь в будущем.

Георгий Дмитриевич МЫШ,

63 года. Доктор медицинских наук, профессор. Президент АО "Сибангиокор". Создатель и руководитепь регионального Центра хирургии. 630047, Новосибирск, ул. Залесского, б. Тел. (3832) 26-06-66, (3832) 24-79-10, ФАКС (3832) 24-77-29, (3832) 26-06-66. Региональный хирургический Центр.
Givi
Большое спасибо!!! Мне стало стыдно... А это полезно для самосовершенствования..... Вот только по другой информации, доктор Мыш в 1995 году эмигрировал в США, а в 1999 умер
Уважаемая Пришлая! Как сердечно-сосудистый хирург говорю Вам, что операция Мыша, в настоящее время, не применяется в лечении ишемической болезни сердца, вследствие ее малой эффективности. Самой действенной операцией, является операция коронарного шунтирования, как в условиях остановленного сердца, так и на работающем сердце. Кроме того, существует и широко применяется процедура коронарной ангиопластики, как в чистом виде, так и в сочетании со стентированием, но для нее нужны определенные показания. Я думаю, что врачи были правы, предложив Вам АКШ.
surg
Большое спасибо за участие. Вероятно, я действительно "слышала звон, но не знала, где он"...
А насчет "процедура коронарной ангиопластики" - не подскажете, в чем основные отличия от АКШ и где можно найти информацию на этот счет, не очень запутанную для абсолютного профана?
Большое спасибо!
АКШ - открытая операция, подразумевающая рассечение грудной клетки, обнажение сердца, и наложение шунтов под контролем глаза (это классическое АКШ, есть еще миниинвазивное которое я не описываю).
Коронарная ангиопластика - закрытая операция. Под контролем рентгеновских лучей, в пораженную коронарную артерию вводится специальный баллончик, при раздувании которого, атеросклеротическая бляшка (основная причина ИБС), раздавливается, и ток крови по артерии восстанавливается. При необходимости это вмешательство дополняется установкой своеобразного внутреннего каркаса (стента), который не дает артерии опять сузиться. Однако подчеркиваю, для этого вмешательства есть свои показания и противопоказания. Не всем и не всегда его можно выполнить.
Если не ясно, спрашивайте, охотно отвечу.
surg
Большое Вам спасибо! Не знаю, как Вас благодарить... Насчет показаний и противопоказаний - не обладаем пока полной информацией: результаты всех обследований будут на руках только после выписки из больницы. Хотя бы в общих чертах - что может стать противопоказанием? И если можно, еще один вопрос: насколько оправданы и показаны обе эти операции, то есть насколько тяжело они проходят, каков реабилитационный период, каковы особенности режима потом и т.п.?
Самое главное обследование, которое должно у Вас быть - коронарография. Также нужны данные УЗИ сердца (Эхокардиография).
По данным коронарографии (рентгеновское исследовние сосудов сердца) можно судить о характере и объеме поражения коронарного русла. К сожалению, это в двух словах не опишешь, нужно посмотреть конкретно Вашу пленку (с коронарографией) и только потом говорить о показанности каждого из этих методов лечения.
Необходимы также данные о поле, возрасте, течении заболевания, наличии перенесенных инфарктов... Из инструментальных методов исследования: ЭКГ, УЗИ сердца как минимум, при отсутствии сопутствующей патологии.
Что касается переносимости этих процедур. Конечно ангиопластика чаще всего переносится лучше чем АКШ. Период нахождения в клинике 1-2 дня. Естественно, это бывает не всегда, но чаще всего это так.
АКШ требует 1,5-2 недельного (после операции) нахождения в стационаре. Летальность 0-1% - в неосложненных случаях, и клиниках, где эта операция делается часто.
В любом случае нужно дообследоваться, и только потом принимать то или иное решение.
surg
Большое Вам спасибо за подробные разъяснения и внимание к нашей проблеме! Пока вопросов больше нет - отправились за необходимыми анализами...