варикоз
1201
7
Тут дело такое...
Жена красивая, сторойная, но после родов на ноге сзади под коленкой выступила вена и довольно прилично. Я вообщем знаю что такое часто случается, к тому же у нее наследственная склонность, так что я спокойно к этому делу отношусь, считаю что ее не портит.
Но вот она сильно переживает. Хочет уколы ставить склеротические, а я читал что после этого могут остатся здоровые синяки на всю жизнь. нафига это надо, да и вообще от склеротерапии последнее время вроде как отказываются, говорят что хирургическое лечение эффективнее.
Народ, посоветуйте, кто что знает, кто как лечился, что есть в Новосибирске по этому профилю?
В фирме "Faberlik" есть хорошее средство - гель применяемый при варикозе.
Хорошо помогает, сегодня приобрел тоже для жены уже во второй раз.
Советская 37- 4**, номер комнаты точно не помню, на 4 этаже, вход со
стороны вокзальной магистрали. Есть еще склад на Сибиряков- гвардейцев 23,
там народу бывает поменьше.
А у вас техническое образование, наверно. Все что болит, надо вырезать, срочно!!!?? А по-моему, в организме ничего лишнего нет, даже аппендикс и тот свою функцию имеет. А уж сосуды..... А средств много, просто надо подобрать то, что Вам поможет. Потому что организмы разные. Плюс местное воздействие гелем - очень неплохо, но ведь у вашей жены и внутри вены тоже не очень (иначе не бывает), поэтому лучше подобрать еще что-то (может даже набор трав), что нужно употреблять внутрь;))
Джессика
На самом деле варикоз можно лечить изнутри только на ранней стадии. Если вены уже прилично разбухли и выпирают, - никакие мази и гели уже не помогут. У меня тётушка когда-то мучалась таким недугом - перепробовала кучу средств, но никакого эффекта это не дало. В итоге она плюнула на погоню за красотой и решила оставить всё как есть. Жить не мешает, и ладно.
С тех пор прошло уже 3 десятка лет... и ничего - жива пока тётушка.:улыб:
Если вена небольшая, единственная, расширенная (а не сосудистая сеточка из мелких вен), болей в ногах нет, появилась недавно - склеротерапия, действительно, ваш метод.
Попробуйте проконсультироваться в отделении сосудистой хирургии 12 больницы (что на доме одежды).
А к врачу не пробовали обратиться? а тут щас насоветовать могут... что кому помогло... такие вещи как правило индивидуально обследуются и назначается лечение тоже не всем одно и то же. Допустим, если есть избыточный вес+варикоз - это совсем не то же самое, что нормальный вес+варикоз. Опять же стадия заболевания, наследственность, возраст... Не доверяете участковому врачу - пойдите к другому, благо возможности есть нынче для этого... Самолечением заниматься в любом случае не есть хорошо - можно "залечить" куда-нить вглубь, а потом через несколько лет расхлебывать.
Рекомендую обратиться в клинику Мешалкина. Вы пройдете весь комплекс необходимых обследований, и будет определена тактика вашего дальнейшего лечения.
Skeptik
Так, как я поняла, варикоз проявился недавно. А на стадии тромбофлебита уже только операция. Тут уж, увы, ничего не сделаешь. Иначе без ноги остаться можно, да и вообще помереть.