Спектральный анализ волос
5638
8
Герцогиня Альба
guru
Вроде гарантируют правду сказать - какие элементы есть, а каких нет, а каких и вовсе не было.
Кто-нибудь уже попробовал? Что думаете по этому поводу?
И есть ли другие методы исследования в Новосибирске?
Кто-нибудь уже попробовал? Что думаете по этому поводу?
И есть ли другие методы исследования в Новосибирске?
Галинка
Добрая, если не злить!
А зачем это надо?
Я в школе хотела стать экспертом-криминалистом, так читала про этот спектральный анализ (чтоб доказать, принадлежат волосы подозреваемому или нет).
А по жизни легче анализ крови сдать.
Правда, волосы накапливают некоторые вещества типа мышьяка. Но неужели всё настолько серьёзно?
Состояние волос, ногтей - показатель здоровья организма, и копаться надо там, а не в волосах.
Я в школе хотела стать экспертом-криминалистом, так читала про этот спектральный анализ (чтоб доказать, принадлежат волосы подозреваемому или нет).
А по жизни легче анализ крови сдать.
Правда, волосы накапливают некоторые вещества типа мышьяка. Но неужели всё настолько серьёзно?
Состояние волос, ногтей - показатель здоровья организма, и копаться надо там, а не в волосах.
Герцогиня Альба
guru
Там анализ показывает наличие-отсутствие именно микроэлементов.
Анализ крови этого не показывает
Анализ крови этого не показывает
Галинка
Добрая, если не злить!
Можно просто попить витамины с микроэлементами. Сама пила "Дуовит" (кстати, назначал дерматолог в связи с волосами). Вреда не было. Но волосы лезли из-за другого: проблема была в гормонах, и решил её гинеколог назначением специальных оральных контрацептивов.
В принципе анализ интресный.
Там еще можно учитывать рост волос. Т.е. в зависмости от того, на каком участке волоса берется материал для анализа, и примерно известной скорости роста волос вычисляется дата, когда это было. Т.е. можно динамику смотреть.
НО. Организм штука сложная. И на вопрос: почему какого-то элемента не оказалось в волосе может быть много ответов.
Там еще можно учитывать рост волос. Т.е. в зависмости от того, на каком участке волоса берется материал для анализа, и примерно известной скорости роста волос вычисляется дата, когда это было. Т.е. можно динамику смотреть.
НО. Организм штука сложная. И на вопрос: почему какого-то элемента не оказалось в волосе может быть много ответов.
Герцогиня Альба
guru
Я не хочу пить что попало и самой назначать себе лекарства. Мне нужно точно знать - чего не хватает.
Иначе всё это самолечение не имеет смысла.
Откуда я могу знать - как у меня с тем же кальце-магниевым балансом, накапливается или, наоборот, неусваивается железо?
Поэтому самолечение считаю неуместным в такой ситуации.
Иначе всё это самолечение не имеет смысла.
Откуда я могу знать - как у меня с тем же кальце-магниевым балансом, накапливается или, наоборот, неусваивается железо?
Поэтому самолечение считаю неуместным в такой ситуации.
тогда такой анализ надо будет делать очень...периодически, потому что в организме все меняется день ото дня, и тем более, если после первого исследования волос начать "лечиться" просто необходимо будет периодически проверять наличие недостающих микроэлементов и влияния лечения на организм...
Сейчас читают
Вопрос про качество косметики
121092
449
Нужна мат.помощь на кормление котостада
23783
177
Курилка (часть 7)
117452
1000
Галинка
Добрая, если не злить!
Железо, умная Вы наша, точно можно проверить по анализу крови - гемоглобин называется. А если чего-то не хватает (магния, цинка, калия, кальция и т.д.), так причина в том, что не усваивается. А причина того, что не усваиваются микроэлементы - дисбактериоз. Надо сдать Г. на анализ и восстанавливать микрофлору кишечника.
Герцогиня Альба
guru
Про гемоглобин и без Вас известно. Я хочу узнать - нет ли КОМПЛЕКСНОГО иссследования об усваиваемости микроэлементов, отличного от спектрального анализа волос.
А Вы не понимаете, похоже, что нет смысла заранее ставить себе диагноз о неусваиваемости какого-нибудь микроэлемента, пока нет
результатов исследования
И, кстати, причиной может быть не только дисбактериоз, но и избыток другого микроэлемента или витаминов.
А Вы не понимаете, похоже, что нет смысла заранее ставить себе диагноз о неусваиваемости какого-нибудь микроэлемента, пока нет
результатов исследования
И, кстати, причиной может быть не только дисбактериоз, но и избыток другого микроэлемента или витаминов.
ТОП 5
1
2
3
4