Про лазерную коррекцию зрения?
994
6
Говорт, что через пару лет после лазерной коррекции зрения (в частности в "Эксимере"), оно (зрение) садиться до своего прежнего уровня.
Может кто подтвердит или опровергнет?
Может кто подтвердит или опровергнет?
sabrine
veteran
зависит от зрения. если ублизоруковсть прогрессирует, то, как мне кажется, оно и дальше будет прогрессировать. ведь при этой операции гибкость хрусталика не возвращается, он просто "фокисируется" так, что зрение становится 100%. если зрение стабильно, то будет держаться пока не начнет развиваться возрастная дальнозоркость. но это лично мои выводы. мой лечащий врач считает, что такая операция не есть хорошо, так как не устраняется сама причина заболевания, а просто "больной" орган насильно заставляют работать "правильно". если ей верить, то и ваше опасение вполне может быть оправдано.
Крыска
unreal
За Эксимер не скажу, но мне известны такие рецидивы после обычных насечек, которые много лет делали в МНТК.
Скептик
veteran
Делал в LASIK в Эксимере осенью 1998 года ( левый -11, правый -10, поэтому терять в принципе было нечего) Сейчас правым вижу 7-8 строчек, на левом глазу сидит где-то -1,5.
Хотя все зависит от индивидуальных особенностей.
Хотя все зависит от индивидуальных особенностей.
Я тоже делала LASIK, но летом 1998, терять также было нечего, -12 и -13, сейчас вижу примерно также, как в лучшей оптике до операции, никакого ухудшения не наблюдаю. Правда глаза по-другому реагируют на усталость и высокую температуру, временами поэтому вижу хуже.
Иней
experienced
Насчет того, что зрение садится - не могу ничего сказать, а вот то, что целостность роговицы изменяется и, как следствие, изменяется её устойчивость к внешним воздействиям( например, кулаком в глаз ) - это точно.
:(
:(
ТОП 5
1
2
3
4