Сауна - холодный душ????
4490
8
В последнее время приноровилась принимать холодный душ сразу после сауны. Мнения окружающих разделились: одни считают, что это вредно :шок: и необходимо немного посидеть, попить чаю, а затем только отправляться в душ, другие грят, что это полезно и холодный душ сразу после сауны создает эффект массажа.

Кто прав то в конце концов??
Rina
Смотря какого эффекта добиваетесь :O)
Холодный - тонизирует, тёплый - досвиданьякилограммы :O))))
Lulok
Холодный душ или бассеин после сауны это кайф неописуемый я вообще всю зиму так заколялся даже после спорт зала в холодной воде моюсь , только сразу после первого захода в парную под леденую воду вставать конечно вредно голова может заболеть постеренно надо если конечно это не привычка уже, да и здоровье это, прилив энергии чувствуеться сразу она просто мечется по телу а так как холодная вода закрывает поры тело прям ух..
Да и зимой не мерз вообще , как некоторые идут скручаться закаляться надо особенно мужчинам лет до 100 как штык.
кайф - это точно! для меня сауна не сауна без хорошего холодного душа и чашки чая :ухмылка:
но вот хотелось бы точно узнать, что полезнее все же после часовой тренировки..
Rina
одни считают, что это вредно
_________
Вредно, если сердце слабое.
Я лично прыгала в холодный бассейн или выскакивала на снег сразу после парилки и быстренько обратно в парилку. Между посещениями парной пила чай. В самом конце мылась под душем нормальной температуры..
Rina
кайф - это точно! для меня сауна не сауна без хорошего холодного душа и чашки чая :ухмылка:
но вот хотелось бы точно узнать, что полезнее все же после часовой тренировки..
После тренеровки энергия начинает гулять по телу , так же как и после парилки , а холодная вода закрывает поры и препятсвует её выходу наружу так что это полезно в любом случае , а когда энергия человека начинает шевелится в первую очередь выходит из тела отрицательная часть энергии вот холодная вода и помогает задержать положительную.И вы полны энергии и сил как заного родились так нет.
После тренеровки энергия начинает гулять по телу
значит так тренируетесь :миг:я как правило после тренировки до сауны чуть ли не ползу и ни о какой энергии речи уже не идет:улыб:
так же как и после парилки
посещать сауну после тренировки рекомендуют для расслабления мышц - поэтому после нее выходишь не энергичной, а расслабленной

А энергия как раз появляется после холодного душа (но опять же для напряженных мышц это наверное не есть хорошо...)
Rina
посещать сауну после тренировки рекомендуют для расслабления мышц - поэтому после нее выходишь не энергичной, а расслабленной
_________
Из личного опыта: на следующий день после сауны на тренировке казалось, что мышцы просто "никакие" и надо их "собирать". А следующая тренировка уже проходила нормально.