Похудеть с помощью психотерапевта
2467
11
Знает ли кто-нибудь подробности о психотерапевтических сеансах для похудения, какова эффективность этого способа,
может быть кто-нибудь испытал его на себе, поделитесь впечатлениями, плиз!
Стоит ли доверять их рекламе и испробывать это на себе?
Nitta
Одна моя приятельница - довольно солидной комплекции - прошла курс психотерапевтической коррекции веса: отдала 700 рэ (за 8 занятий), но так и осталась при своих рубенсовских формах... Говорит, что и остальные "пациентки" из её группы имели тот же результат - нулевой.
Nitta
Если это те сеансы, которые проходят, уезжая куда-то на неделю и довольно дорогостоящие, то как наблюдатель могу заключить, что эффективны (однако требуют повторения и правильного питания)
Nitta
Как-то прочитала в газете рекламу про чудодейственные сеансы доктора ..... забыла как его там. Короче, предлагали (год назад за 2400 р.) три ночи дрыхнуть у них в центре, а в это время тебе будут сказки читать. А через три дня ты похудеешь, а потом так и будешь худеть, пока до мировых стандартов не дойдешь. Я позвонила. Долго-долго полубезграмотная тетка рассказывала про этот замечательный метод, а когда я остановила ее словоблудие вопросом:"А у Вас в центре были недовольные, т.е. были ли люди, которые не похудели? И даете ли Вы какие-либо гарантии?", - тетка разозлилась почему-то и стала ворчать, что-то типа "есть надо меньше".
Я положила трубку.
карлица
>>>>>"есть надо меньше".

Гы. Тетка права. Это ж какая экономия получается - и на еде, и на психологе.
На эти деньги лучше себе, похудевшей, чего-нибудь красивое купить
карлица
Да наверное это именно эта методика. Предлагают спать, вернее не спать 3 ночи (с22 до 6), правда обещают не сказки, а коллективную психотерапию, аллотропное дыхание и проч. Я им позвонила, на телефоне у них действительно странная женщина (может быть та же) безостановочно читающая текст по бумажке, на все вопросы кроме стоимоти курса (3300) она ответить не в состоянии. Но информация на сайте у них вполе приличная, но к сожалению недостаточная (вся эта контора - на базе Томского медунивеситета). Мучаюсь теперь сомнениями, стоит ли рискнуть. Может кто-нибудь все-таки знает людей, побывавших на этих сеансах, или может быть даже пробывал сам? Хочется информации "из первых рук".
Nitta
Знаете, еслы Вам нужно похудеть килограмм на 5-8, тогда нафиг врачей и их методики. Я за месяц худела на 8 кг следующим образом: два раза в неделю тренировка, ела все, но микроскопическими порциями (утром, например, пол яйца, на обед салат и пол стакана йогурта, на ужин жареную картошку - 1 шт. :ха-ха!:, причем ела и после 19-00 - как только есть захочется) Второй раз худела на 5 кг за месяц, но уже с помощью эфирного масла грейпфрутта и специального чая, ну и в еде себя малость ограничивала. А доверия к чудесам я чего-то не испытываю.
карлица
К сожалению не на 5-8, а значительно больше. Тренировки- это вещь замечательная (с удовольствием ходила в свое время в тренажерный зал и с весом все было в порядке), но сейчас совершенно не могу выкроить на это время и в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится.
А проблема приобретает уже "угрожающие объемы". Конечно основное решение этой проблемы - "есть меньше" (и еще двигаться больше), ну не удается это контролировать, вот и думаю может если к сознательной мотивации добавить "подсознательную" - что-нибудь изменится в лучшую сторону. Все-таки психотерапия - это вроде не лженаука (автор этой методы профессор кафедры психотерпии Томского медуниверситета). А с другой стороны - как-то боязно рисковать своим психическим здоровьем, все упирается в то, кто конкретно ведет эти занятия, насколько они квалифицированные специалисты?
Nitta
2 моих знакомых проходили эти "занятия".
Результаты:
Стали все время считать колории;
Обе похудели;
Потом:
Одна так и осталось в "худом" весе, вторая снова набрала.)
Язва
А похудели сильно? И почему, на Ваш взгляд, вторая снова набрала (перестала считать)?
карлица
А можно более конкретно про масло? и какой чай? а тренировки какие? шейпинг? Может кто-нить посоветует хорошего тренера?
Nitta
Про что-то такое я читала на сайтеwww.harbor.ru на форуме.
В том числе и восторженные отзывы читала.