На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
психоаналитик
1226
9
Pushka
veteran
посоветуйте кто-нибудь хорошего психоаналитика...
желательно специалиста по семейной психологии...
проблемы со свекровью - нужен совет специалиста...
может и вы что-нибудь посоветуйте?
Что делать когда за глаза перед мужем тебя называют сykой... слышала случайно.. оказались тонкие двери...
со мной лично она никогда не ругается....
до сих пор (прошло три дня) не могу прийти в себя...
удар в спину...
печатаю и руки тресуться...
муж уехал в командировку - надолго...
а квартиры наши на одной площадке
пожалуйста, не надо про перезд, - это почти решенное дело... но все не так быстро, как хочется...
желательно специалиста по семейной психологии...
проблемы со свекровью - нужен совет специалиста...
может и вы что-нибудь посоветуйте?
Что делать когда за глаза перед мужем тебя называют сykой... слышала случайно.. оказались тонкие двери...
со мной лично она никогда не ругается....
до сих пор (прошло три дня) не могу прийти в себя...
удар в спину...
печатаю и руки тресуться...
муж уехал в командировку - надолго...
а квартиры наши на одной площадке
пожалуйста, не надо про перезд, - это почти решенное дело... но все не так быстро, как хочется...

самое-то стремное, что перезд тут поможет, да не совсем... мать - она и есть мать. хоть далеко будет, а дотянется.
ой, давно это было, но в центре "Сирена" был хороший психолог, про сейчас даже не берусь сказать... Позвоните, узнайте.
ой, давно это было, но в центре "Сирена" был хороший психолог, про сейчас даже не берусь сказать... Позвоните, узнайте.
А как муж отреагировал на то, как она Вас назвала? Защитил, смолчал или согласился? Может проще мужа поменять? А то бывают такие маменькины сынки - всю жизнь под маминой юбкой. И ещё - где свёкр? Или она растила сына одна, и тогда, как правило, ей трудно смириться с тем, что приходится делить любимого ребёнка с другой женщиной.
Есть у меня одна подруга, у которой свекровь разрушила её семью именно из ревности. В результате её сын (свекрови) спился и погиб.
Есть у меня одна подруга, у которой свекровь разрушила её семью именно из ревности. В результате её сын (свекрови) спился и погиб.
в том то и дело что он меня защищал...
вот ему и досталось..
да она ростила его одна, он очень к ней привязан (как и любой из нас привязан к матери)...
но нормальными наши (его с ней и мои с ней ) отношения не назовешь...
дело в ее бескомпромисности - она никогда никому не в чем не уступит, а если и уступает, то на время и все равно продолжает потихоньку копать и капать ...
как в анекдоте проще согласиться чем убеждать почему не хочешь...
но я не могу подчиняться чужой воле - в этом и кроется вся причина ее ненависти...
для меня мое решение это мое решение...
почему кто-то должен решать какие обои покупать , когда ехать на дачу, и сотоит ли ехать к друзьям на день рождение...
это НЕ ее дело
мне кажется я права и муж со мной согласен его это тоже бесит, но ...
она ведь не ругается, а так тихонько и убедительно гнет свою линию...
просто кошмар какой-то...
особенно в отношении дачи... дошло до того что за 4 года меня начинает потряхивать при слове дача и при приближении вечера пятницы...
почему мой отказ ехать на дачу по причине .. - да по любой причине - рассматривается как предательство?
---
получилось длинно и наверное занудно... но может изложу здесь свои мысли и мне чуть полегчает...
вот ему и досталось..
да она ростила его одна, он очень к ней привязан (как и любой из нас привязан к матери)...
но нормальными наши (его с ней и мои с ней ) отношения не назовешь...
дело в ее бескомпромисности - она никогда никому не в чем не уступит, а если и уступает, то на время и все равно продолжает потихоньку копать и капать ...
как в анекдоте проще согласиться чем убеждать почему не хочешь...
но я не могу подчиняться чужой воле - в этом и кроется вся причина ее ненависти...
почему кто-то должен решать какие обои покупать , когда ехать на дачу, и сотоит ли ехать к друзьям на день рождение...
это НЕ ее дело
мне кажется я права и муж со мной согласен его это тоже бесит, но ...
она ведь не ругается, а так тихонько и убедительно гнет свою линию...
просто кошмар какой-то...
особенно в отношении дачи... дошло до того что за 4 года меня начинает потряхивать при слове дача и при приближении вечера пятницы...
почему мой отказ ехать на дачу по причине .. - да по любой причине - рассматривается как предательство?
---
получилось длинно и наверное занудно... но может изложу здесь свои мысли и мне чуть полегчает...

Я не претендую на "специалиста", но пришло в голову довести желание свекрови решать абсолютно все проблемы за других - до абсурда. А если по любому, самому мелкому - чем мельче, тем лучше - поводу "бежать" за советом к свекрови? Я не берусь судить, почему она это делает - но если "ее же салом - по мусалам"? Должно же и надоесть когда-то?
PS К специалисту - это хорошая идея, поддерживаю!
PS К специалисту - это хорошая идея, поддерживаю!
в том то и дело что он меня защищал...
вот ему и досталось..
Но все мы в какой-то момент "отваливаемся" от своих родителей. У него это почему-то не произошло. Скорее всего, она не даёт.
Тогда подойдите к ней и напрямую спросите: "Мама (или как там Вы её называете), Вы хотите, чтоб мы с Вашим сыном разошлись? Вам так будет легче жить, если он просидит всю свою жизнь около Вашей юбки? " Можете сказать ей, что Вы слышали, как она Вас назвала. И выслушайте, что она скажет.
Так объясните ей, что Вы уже давно совершеннолетние и на данный момент в опеке не нуждаетесь. Да и постарайтесь не сильно посвящать её в свои планы, ставьте её перед свершившимся фактом. "Мама, мы пошли. До свидания."
это НЕ ее дело
Вот и вызовите её на открытый разговор. Отношения обостряться, конечно. Но, по-моему, лучше "вскрывать нарывы", чем сидеть и мучиться.
вот ему и досталось..
Но все мы в какой-то момент "отваливаемся" от своих родителей. У него это почему-то не произошло. Скорее всего, она не даёт.
Тогда подойдите к ней и напрямую спросите: "Мама (или как там Вы её называете), Вы хотите, чтоб мы с Вашим сыном разошлись? Вам так будет легче жить, если он просидит всю свою жизнь около Вашей юбки? " Можете сказать ей, что Вы слышали, как она Вас назвала. И выслушайте, что она скажет.
Так объясните ей, что Вы уже давно совершеннолетние и на данный момент в опеке не нуждаетесь. Да и постарайтесь не сильно посвящать её в свои планы, ставьте её перед свершившимся фактом. "Мама, мы пошли. До свидания."
это НЕ ее дело
Вот и вызовите её на открытый разговор. Отношения обостряться, конечно. Но, по-моему, лучше "вскрывать нарывы", чем сидеть и мучиться.
Сейчас читают
Еда для собаки
35613
131
Мир изменился! (часть 8)
44894
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
68849
386
cспасибо всем за поддержку...
все же придется обратиться в Сирену что-ли,
т.к. пока муж в командировке я все сильнее впадаю в дипрессию...
и не могу ни на что решиться
все же придется обратиться в Сирену что-ли,
т.к. пока муж в командировке я все сильнее впадаю в дипрессию...
и не могу ни на что решиться
Для начала надо определиться, насколько вы зависите от своей свекрови. Причины могут быть разные либо не с кем оставить ребенка, либо финансовый вопрос, либо еще что-то. На собственном опыте убедилась, что с такими людьми можно только жестко разграничить, где свое, где общее, где чужое. Если вы готовы пойти на открытый конфликт, то лучше это сделать в отсутствие супруга. Лучше один раз много отрезать, чем много раз по-немногу. Наберитесь смелости, выскажите все, что думаете, возможно, в следующий раз не полезет с советом, опасаясь, что нарвется на грубость.
Необходимо выяснить позицию мужа: возможно, она и его достала сверх меры. Попытайтесь объяснить, что его мать в прямом смысле отравляет вам жизнь. Если он с мозгами, должен решить, что мирное сосуществование невозможно, конфликт с одной из стороно просто неизбежен, либо мать, либо жена. Опять же, если у вас решен вопрос с переездом, то остается набраться терпения и сжать зубы. Если есть своя мама, может быть до приезда супруга у нее пожить. Кстати, пока муж в командировке, что ей делать в вашей квартире?
Необходимо выяснить позицию мужа: возможно, она и его достала сверх меры. Попытайтесь объяснить, что его мать в прямом смысле отравляет вам жизнь. Если он с мозгами, должен решить, что мирное сосуществование невозможно, конфликт с одной из стороно просто неизбежен, либо мать, либо жена. Опять же, если у вас решен вопрос с переездом, то остается набраться терпения и сжать зубы. Если есть своя мама, может быть до приезда супруга у нее пожить. Кстати, пока муж в командировке, что ей делать в вашей квартире?
Галинка
Добрая, если не злить!
конфликт с одной из стороно просто неизбежен, либо мать, либо жена.
_________
Мужу будет достаточно сложно в этой ситуации: две женщины и к обоим привязан. Его задача - максимально возможно развести жену и мать: 1)скорее разъехаться, 2) стараться не разговаривать с каждой о другой (либо пресекать такие разговоры, либо отмалчиваться и не поддерживать их).
_________
Мужу будет достаточно сложно в этой ситуации: две женщины и к обоим привязан. Его задача - максимально возможно развести жену и мать: 1)скорее разъехаться, 2) стараться не разговаривать с каждой о другой (либо пресекать такие разговоры, либо отмалчиваться и не поддерживать их).
ТОП 5
2
3
4