Придется делать аборт..?!!
35967
244
Крыска
Да согласна, и это тоже надо использовать. Здесь вообще как на войне все способы хороши, надо попробывать привлечь его к таинству того, что "у нас будет ребенок..." если не получится, то тогда можно и поплеваться. Мы же здесь не про этом говорим, а про то, что девушка не может опредлиться - ЕЙ-то это надо?? я вот пытаюсь ей расписать все красоты материнства:)) а с мужиком там конечно, там надо вообще текст писать, прежде чем разговаривать
irka
Ну и зачем надеяться на алименты?
Года вполне хватит, а дальше можно идти работать...
Я работать пошла на полный рабочий день, когда ребенку было 9 мес., ребенка оставляла с няней, так как денег катастрофически не хватало, хотя со всем, что нужно ребенку, помогли знакомые: все пеленки, костюмчики, зимние одежки, ванночка, коляска, всякие мелкие прибамбасы, кормила опять же грудью, т.е. бесплатно :бебе:
Правда мне было легче - у меня был муж, так что моральную поддрежку он мне обеспечивал, хотя с другой стороны - студент, поэтому финансов не хватало :роза:
И ничего, сейчас я понимаю, что даже если бы я осталась одна, то денег мне вполне бы хватало, я могу обеспечить и себя, и ребенка всем необходимым.
Другая история: подружку парень бросил, когда она была беременна, конечно, скандалов тоже было много, но она решила рожать. Сейчас дочке 2,5 года, Ольга работает, содержит не только себя и дочку, но и родителей (которые практически не работают).
Так что не надо надеяться на алименты и переживать, что не выживешь. Осознание того, что у тебя есть ребенок, о котором надо заботиться, придает столько сил... ты даже не представляешь :роза:
А я с себя вины и не снимаю и ни на кого другого не прекладываю!
Нервы мамины жалко...ей еще и от отца предстоит взбучку вытерпеть!
Текила
А жить где с ребенком, не подскажете?
irka
девушка, дорогая, извините, возможно, за грубый тон, но пора бы вам уже повзрослеть!
вашу "несамостоятельность" любой читатель этого топика отследит не вчитываясь.
когда вы только вопрос задали - пожалуйста, куча животрепещущих откликов, но чем дальше, тем более бессмыленными становятся какие либо советы.
почитайте, вас убеждают (советуют и т.д.) родить - вы приводите кучу аргументов, почему сделать этого не можете.
да куда вам ребенок? вы же сама ребенок! который боится, что либо сам сделать.
характер есть? да где он? ваша позиция - "хочу, но мама не велит" всю жизнь вашу может продолжаться, научитесь, наконец, принимать решения, а не боятся гнева родителей.
я заранее извиняюсь за резкость, но если вы полностью на попечении родителей и сама ничего не можете, так надо было элементарно денег на контрацептивы попросить, гарантию даю, что дали бы!
решитесь вы уже наконец на что-нибудь!
irka
Девушка! Рожайте!!! Может тогда и повзрослеете и поумнеете. И научитесь самостоятельности. Дитя не дасть вам сопли распускать. А мама как увидет внучка/у, и будет с ней нянькаться, да и отец, если нормальный мужик, построжится да и тоже никуда не денется.

Да и парня найдете нормального, потому как ребенок не даст вам фигней маятся, где и с кем попало. Крыска вообще вон счиитает, что девушке с ребенком легче парня найти.

А так будете потом всю жизнь себя упрекать, что лучше?!
irka
Народ, вы уже неделю мусолите эту тему, такое ощущение, что все живут в условиях 20-летней давности. Какой ребенок в 20 лет??? Это же менталитет совдеповских времен, что если залетела, то нужно рожать, а еще и замуж обязательно за папочку. Его или принудят или совесть замучает. Сказочки.. Много кто делал аборты (и я в том числе в 19 лет), и ничего, зато потом уже сознательно родила ребенка. Если есть воспаление, то не у компа нужно сидеть, а бежать в больницу, чтобы успеть все это вылечить, т.к. лечить все равно придется, и не известно как антибиотики на ребенке отразятся. Из доступных клиник самая лучшая это 2-я гинекологическая, могу вас уверить, что лучше по специалистам, чем многие дорогие (уже проверяла). и аборт лучше всего делать на 8-ой неделе - вероятность плохих последствий гораздо ниже. А вообще, девушка, пейте противозачаточные, т.к. с вашими заболеваниями это наиболее приемлемый вариант (Жанин например, замечательное средство). А муки совести по поводу того, что не хочется терять ребенка.... ну первые полгода будете переживать, зато потом здраво оцените ситуацию. И мама права, она реальнее оценивает ситуацию, вам из нее союзника нужно сделать, сходить вместе к врачу, и вместе решить проблему. А с молодым человеком вряд ли нужно продолжать общаться - вы для него как запасной вариант - когда никого другого нет, можно и вас позвать..... Удачи, все мы такие глупые бывали в 20 лет.........
++ Какой ребенок в 20 лет??? ++
а почему нет? если речь идет о семье , наример, где муж может обеспечить?

++ Много кто делал аборты (и я в том числе в 19 лет), и ничего, зато потом уже сознательно родила ребенка. ++
сознательно можно и в 19 родить. А вот после аборта можно не родить никогда (я не запугиваю, но... знаю случаи), когда потом, когда наступало "сознательно" уже было поздно...

++ А вообще, девушка, пейте противозачаточные ++ хм, а они тоже не дают 100%-ой гарантии.

++ А с молодым человеком вряд ли нужно продолжать общаться ++
согласна. полностью. это только унижает.
Какой ребенок в 20 лет???
Я родила и не жалею :бебе:Не в сорок же рожать, в самом деле...
irka
Дома, жить, дома... Я ж говорила в предыдущем посте.
К тому же родительское сердце не камень - простят, еще и нянчиться с ребеночком будут :роза:
Текила
так я о том же и говорю. главное не то, сколько тебе лет, а есть ли условия...
это если условий всю жизнь нет, а время идет, тогда критерии "условий" пересмотреть пора...
ночная птица
Уважаю! Молодец, что приняла такое решение. Будет трудно только первые 2-3 года, но родители помогут-и твой отец будет первым и не потащит он тебя ни на какой аборт. Ведь не известно будут ли у них потом еще внуки или нет. Я сама родила в 20 лет и училась на дневном одновременно. Зато теперь дочери 13 лет-я молодая -хожу в клуб на дискотеки, занимаюсь аэробикой, а дочкины друзья не верят что я ее мама. :роза:
Я тоже вот молодая мама. Родила в 19 лет. Тоже училась с ребенком и работала одновременно, при том что с мужем разошлись через полтора года. Да, сложно. Да, тяжело было. Уж не знаю как бы все было если б родители еще гнобить начали, наверное не выдержала бы. А теперь ни капли не жалею, несмотря на то, что ему всего то 4 года. Считаю, что самое сложное (я надеюсь по-крайней мере) я уже прошла..а сын...Он для меня не просто ребенок. Он для меня друг. Мой маленький дружок. Думаю. что так будет и дальше, когда подрастет... И хочу сказать, что если бы передо мной опять поставили этот выбор и я знала бы что я разведусь и буду растить сына одна, я не задумываясь выбрала бы пройти это путь еще раз. Ирине желаю удачи не зависимо от того что она выберет и какое примет решение. Все еще будет! И будет супер! Главное хотеть..:улыб:
Текила
Это у нас непременно нужно родить чем раньше, тем лучше, когда нет еще ни жизненного опыта, ни стабильности и повесить все на шею добрым родителям. Как правило беременность в этом возрасте - это всегда полная неожиданность, как будто раньше не знали откуда дети берутся. И в сорок лет можно рожать, причем дети оказываются более любимыми и, что уже отметили на Западе, более одаренными.
++ А вообще, девушка, пейте противозачаточные ++ хм, а они тоже не дают 100%-ой гарантии
Так лекарства нужно правильно подбирать, а не бежать к гинекологу тогда, когда уже пора коляску покупать. Я уже 7 лет пью таблетки и ни каких проблем не испытываю.
irka
А что делать девушке 20 лет без мужа и с ребенком на руках?!!
Учеба не закончена, с моей зарплатой я в жизни не смогу обеспечить себя и ребенка...
А папа жениться не хочет, да и мне этого не нужно не мой это человек!
глупенькая
ну зачем тебе это
да плюй ты на папу, рожай для себя
если твои родители не против
а где вероятность что, сделав аборт, ты потом будешь иметь детей?
Угу, лежала я в роддоме с такими... Старше 35 - это такие проблемы с вынашиванием...
У женщины из моей палаты анализ на развитие ребенка (ХГЧ кажется, хотя я могу ошибаться)оказался плохим - в три раза выше нормы (причем это был уже третий, первые два были такие же).
В соседней палате женщине уже на большом сроке кесарево сделали (ребеночек не выжил), хотя ее соседке повезло больше - на шестом месяце после кесарева девочка осталась жива, лежала в реанимации... не знаю чем там кончилось :хммм:
И в сорок лет можно рожать
Можно. Только вероятность патологий возрастает в 14 раз по сравнению с 20-летними. И ещё - у девочек-первенцев, рождённых мамами старше 28 лет в 4 раза чаще встречается врождённый вывих бедра, чем если мама - от 18 до 25.
Так лекарства нужно правильно подбирать
В этом я Вас поддерживаю - назначать ОК должен только врач. Препарат подбирается по многим параметрам. Некоторые, например, такие: полная девушка или худая, белокожая блондинка или смуглая брюнетка, разный возраст опять же.
Галинка
Вопрос Ирине: где там твой мужчина? Отправил на аборт, а сам где-то расслабляется и даже ни разу не позвонил, не поинтересовался - как твоё здоровье и дела вообще?
Не стоит с таким дальше иметь дела на договорной основе. Лучше оформить всё юридически даже через суд (если понадобиться). Я, возможно, заглядываю далеко вперёд, но в этом случае ты будешь получать хоть какие-то гарантированные деньги, а твой ребёночек будет в будущем наследником имущества своего папашки. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
ak
Кастрируем что ли?
Галинка
Где же он где? Да в городе уже, виделись мы с ним, а толку то?!! Ему пофигу, главное побыстрее от этой незадачи избавиться, а каким способом вы и сами знаете, что для мужика проще всего!
Юридически, юридически.....
что у нас сейчас, в нашей стране можно сделать нормально и по закону? Две несовместимые вещи!
Либо ненормально и по закону, либо наоборот, но не гарантировано!
Что я с него возьму, если у него официальная з/п 500 руб., ну что? И о каком имуществе может идти речь, когда все оформлено на дядек, тетек...?
irka
официальная з/п 500 руб
о каком имуществе может идти речь, когда все оформлено на дядек, тетек...?
И ещё - спайки не просто так: либо застужалась, либо болезни какие воспалительные или передаваемые половым путём. Тебя на эту тему проверяли?
Галинка
Теперь все, кто в курсе, спят спокойно, кроме меня...все самое ужасное впереди! А вот кто повезет и заберет меня с аборта я не знаю, еще не разговаривала по этому поводу, да и денег еще не брала...но чувствую надо сейчас, а то потом опять свалит куда-нибудь!

Конечно спайки сами по себе не возникают, у меня в семье у всех дамочек спайки и никому еще это не помешало родить!
Для аборта проверяют всякие такие дела! Да и я вообще какбы слежу за своим здоровьем!
irka
читаю Ваши слова и голова кругом...

вот судьба.. мне недавно сказали, что шансов родить почти нет.... вот и подумаешь перечитывая советы (включая свои)... понимают ли люди что советуют?

правду говорят - понять может только тот, кто в такой же ситуации бывал.. но.. выход из нее выбирает все равно каждый для себя тот, который ему ближе....