kiparis
activist
Здравствуйте! Прописала гинеколог препарат "Три-Мерси". Хотелось бы узнать, принимал ли кто-нибудь такой препарат и какие от этих таблеток наблюдаются побочные эффекты. Говорят, кожа становится лучше, а как насчет набора веса?
у кого как,
у меня лично прибавки никакой не было.
а вот на мерсилон - пару кг добавила, но это давно было; правда, потом скинуть их обратно уже не удалось
у меня лично прибавки никакой не было.
а вот на мерсилон - пару кг добавила, но это давно было; правда, потом скинуть их обратно уже не удалось
мда...мне тоже врач прописала Три-мерси
Пью год, в весе не прибавила...Но:
-появился целюлит
-на ногах венозные паутинки
-и хронический депресняк (иногда такой, что просто реву без повода и сама не понмаю - чаго реву?).
Так что теперь не знаю что делать - мириться с данными побочными явлениями или нажить хрониеский нервоз на почве нежелетельной беременности...
-появился целюлит
-и хронический депресняк (иногда такой, что просто реву без повода и сама не понмаю - чаго реву?).
Так что теперь не знаю что делать - мириться с данными побочными явлениями или нажить хрониеский нервоз на почве нежелетельной беременности...
Принимаю больше года - мне назначили именно из-за антиандрогенного эффекта (кожа лица, волосы). С весом проблем нет.
А можно вопрос?
Вам их как назначили после анализов или по результатам визуального осмотра?
Вам их как назначили после анализов или по результатам визуального осмотра?
Мне назначили по результатам визуального осмотра и моим жалобам - очень болезненно всё у меня проходит и цикл нерегулярный, постоянно меняется.
А ещё сказали, что шейпингом и фитнесом заниматься нельзя, и вообще всеми видами спорта, где есть нагрузки. Говорят, проблемы потому и появились, что шейпингом когда-то занималась. Может быть перенагрузка имела место быть, не помню...
А вот вы говорили про то, что у вас стрессы появились и т.п. Вы уверены, что это из-за приема Три-мерси? К врачу обращались?
Мне гинеколог прописала их, - говорит месяца 3 попринимайте, а там видно будет. Может другие назначит. Не знаю. Посмотрим...
А ещё сказали, что шейпингом и фитнесом заниматься нельзя, и вообще всеми видами спорта, где есть нагрузки. Говорят, проблемы потому и появились, что шейпингом когда-то занималась. Может быть перенагрузка имела место быть, не помню...
А вот вы говорили про то, что у вас стрессы появились и т.п. Вы уверены, что это из-за приема Три-мерси? К врачу обращались?
Мне гинеколог прописала их, - говорит месяца 3 попринимайте, а там видно будет. Может другие назначит. Не знаю. Посмотрим...
Понятно...
Вот именно, что имеют место быть не стрессы (хотя и их достаточно), а именно депрессия без конца и начала (хотя поводов для нее вроде нет).
Честно признаться, меня больше беспокоит сосудистая сетка на ногах (и это в 22 года)
на депрессию врачу даловалась - она пропустила мимо ушей...
вены сама заметила на прошлой неделе, записалась на прием...скажу ей об этом - посмотрю что ответит. Не хочется варикоз....
вобщем - в сомненьях я ... Пьть иль не пить - вот в чем вопрос...
Вот именно, что имеют место быть не стрессы (хотя и их достаточно), а именно депрессия без конца и начала (хотя поводов для нее вроде нет).
Честно признаться, меня больше беспокоит сосудистая сетка на ногах (и это в 22 года)
на депрессию врачу даловалась - она пропустила мимо ушей...
вены сама заметила на прошлой неделе, записалась на прием...скажу ей об этом - посмотрю что ответит. Не хочется варикоз....
вобщем - в сомненьях я ... Пьть иль не пить - вот в чем вопрос...
Сейчас читают
Посоветуйте хорошую автошколу!!!
96948
343
Транспортные проблемы Новосибирска
121197
549
Вероника обращается за помощью
84200
325
Принимать таблетки первое время надо под наблюдением - сдать анализ крови из пальца(меня с Диане-35 перевели на Три-мерси, потому что был высокий гематокрит (т.е густая кровь, отсюда и вещи с венами)).
так меня как раз и смущает то, что мне никаких анализов никто не назначал...
решилась сама попросить...только боюсь врач скажет что-нибудь вроде - самая умная что-ли...
или это просто мои фобии?
решилась сама попросить...только боюсь врач скажет что-нибудь вроде - самая умная что-ли...
или это просто мои фобии?
Лучше, конечно, проконсультироваться с врачом, спросить. Хотя сосудистые "паутинки" на ногах - вещь довольно частая. У меня лет с 20-ти появились на ногах. И никакой паники, просто знаю, что этого не избежать - слышала, что передается по наследству, во-первых, (и у бабушки, и у мамы есть), а во-вторых - сидячаяя работа (с утра до вечера сидишь на одном месте). Лучше физически, конечно работать, или чередовать как-то, но... условия работы не позволяют. Сиди и работай - и никуда, кроме как в обеденный перерыв не отлучишься просто так... Это конечно, может служить основанием, чтобы беспокоиться по поводу варикоза. Но не обязательно это варикоз. У моей бабушки (да и у мамы тож) все ноги чуть ли не синие от этих сосудиков-паутинок. И ничего. Никакого варикоза. Просто сосуы расположены слишком близко к поверхности кожи. А вообще, я слышала, что это убирается путём электрокоагуляции (кажется так называется) - не знаю, что за процедура, но представить можно. Можно попробовать кремы там всякие, но лучше проконсультироваться со знающим человеком - может быть даже у эндокринолога, я не знаю...
А насчет целюлита - так это у каждой второй. И в 18 лет может начать проявляться. И опять же может передаться по наследству. У меня и без Три-мерси уже кое-где проявляется. С этим бороться КРАЙНЕ трудно, особенно, если есть склонность к полноте. Но иногда и у полных людей целюлита может и не быть. Это зависит от особенностей строения тела, тканей и т.п....
А насчет целюлита - так это у каждой второй. И в 18 лет может начать проявляться. И опять же может передаться по наследству. У меня и без Три-мерси уже кое-где проявляется. С этим бороться КРАЙНЕ трудно, особенно, если есть склонность к полноте. Но иногда и у полных людей целюлита может и не быть. Это зависит от особенностей строения тела, тканей и т.п....
вот и пойду к врачу в понедельник...
а то уже мучаюсь не знаю сколько
но раньше (до приема Три-мерси) у меня паутинки на ногах не было
а то уже мучаюсь не знаю сколько
но раньше (до приема Три-мерси) у меня паутинки на ногах не было
А вот у меня не было склонности к полноте, стройная была, и в еде себя не ограничивала....только вот в процессе приема Динае-35 начала толстеть как на дрожжах, на 10 кг за 6 мес. поправилась.... и целлюлит появился на ногах, просто безобразие.....
И депрессняк тоже был, но я его не связывала с приемом таблеток :-)))
Хотя плюс тоже некоторый был : кожа на лице стала чистая.... но после отмены все полезло с 2-ой силой :-)))
---------------------------------
Пить или не пить вот в чем вопрос
И депрессняк тоже был, но я его не связывала с приемом таблеток :-)))
Хотя плюс тоже некоторый был : кожа на лице стала чистая.... но после отмены все полезло с 2-ой силой :-)))
---------------------------------
Пить или не пить вот в чем вопрос
Девушка! Как врач вам заявляю - если есть проблемы с сосудами ног, бросайте пить ЛЮБЫЕ противозачаточные таблетки!!! Переходите на другие способы контрацепции, а иначе операции на сосудах лет в 30 не избежать
Да это я и сама понимаю. Только я не говорила , что у меня проблемы - только подозрения!
Бросить пита таблетки легко, но потом мучится, как героиня соседнего топика?
Мда, вомстину - пиль иль не пить, вот в чем вопрос!
Бросить пита таблетки легко, но потом мучится, как героиня соседнего топика?
Мда, вомстину - пиль иль не пить, вот в чем вопрос!
мда...мне тоже врач прописала Три-мерсивсе то же самое...
-появился целюлит
и муж мне сказал: Бросай ты пить эту гадость...!
презервативы DUREX - forever....
зато разные : с пупырышками, канавками, цветные, со вкусом и запахом...
хотя конечно не спорю - без них круче...считаем дни и ведем календарик
хорошо вам, у вас - муж!
а у меня нет пока мужа...
а на почве нежелательной беременности могу вообще истерику закатить...
уже 2 недели думаю, ничего не придумала...хотя потенциальный муж тоже говорит бросай
а у меня нет пока мужа...
а на почве нежелательной беременности могу вообще истерику закатить...
уже 2 недели думаю, ничего не придумала...хотя потенциальный муж тоже говорит бросай
Сдайте анализ крови из пальца на гематокрит. Если 36-41, то пить можно, если 42 и больше, то надо бы контролировать приём, может, что-то другое попробовать. Вреда от незапланированной беременности (на мой взгляд) будет гораздо больше, да и нервы не восстанавливаются (девичья гадость - бабья радость - обошлось в этот месяц или нет). И ещё предупреждение - первые пару месяцев после бросания приёма гормональных контрацептивов предохраняйтесь НЕПРЕРЫВНО: яичники могут начать функционировать очень резко (гормоны их подавляют), и есть опасность "залететь" в любой день, да ещё и многоплодной беременностью.
да уже собралась делать анализ!
записалась к врачу!
только у нас это как всегда тягомотина. запись - ждешь неделю-она кие нибудь анализы назначит-потом ждешь алализов-опять запись-опять ждешь-и только потом узнаеш результат
записалась к врачу!
только у нас это как всегда тягомотина. запись - ждешь неделю-она кие нибудь анализы назначит-потом ждешь алализов-опять запись-опять ждешь-и только потом узнаеш результат
Я обслуживаюсь не у участкового гинеколога, а в городе (по полису), так за результатами анализов я просто подъезжаю и высиживаю живую очередь. Но, поскольку, я за собой в этом плане слежу, мы с ней подолгу не беседуем: говорит "Всё хорошо. Следующего пригласите."
в моей консультации система - дибильная, есть и талончики и живая очередь...
иногда можно быстро все сделать, а иногда - засада...
иногда можно быстро все сделать, а иногда - засада...
У меня тоже от мерсилона прибавилось. В груди и бедрах:) поскольку меня это не устраивало, я перешла на Логест и лишнее всё исчезло.
А так вроде побочников нет или я просто не связываю какие-то проблемы с приемом ОК.
А так вроде побочников нет или я просто не связываю какие-то проблемы с приемом ОК.
Мне кажется, у всех одинаково...
Я хожу к врачу в городе (недалеко от работы), у нее отдельное время для платников, и прием стоит недорого.
Кстати, девочки, никто еще не пробовал Чарозетту? Мне врач как раз ее советует. Это новый препарат из мерсилайновского "букета", с минимальным содержанием гормонов... Все равно страшно
Я хожу к врачу в городе (недалеко от работы), у нее отдельное время для платников, и прием стоит недорого.
Кстати, девочки, никто еще не пробовал Чарозетту? Мне врач как раз ее советует. Это новый препарат из мерсилайновского "букета", с минимальным содержанием гормонов... Все равно страшно
Вообще - то современные низкодозные оральные контрацептивы обладают минимумом побочных эффектов. Главное правильно их подобрать и ни в коем случае не слушать советов друзей, подруг и другой околомедицинской братии т.к. двух одинаковых людей нет (извините за банальность) и как Вы будете переносить препарат никто Вам не заранее не скажет. Таким образом ОК подбирают путем проб и ошибок под контролем врача.
В продолжение темы.
Схадила на прием, нажаловалась на все - дипрессию, вены, стрии...
Получила направлений тучу. Хожу здаю анализы, узи делаю...
Эх через неделю скажу что из этого вышло.
Бросить таблетки пока не решилась...
Схадила на прием, нажаловалась на все - дипрессию, вены, стрии...
Получила направлений тучу. Хожу здаю анализы, узи делаю...
Эх через неделю скажу что из этого вышло.
Бросить таблетки пока не решилась...
А пользовался кто-нибудь имплантантами для контрацепции? Норплантом к примеру. В Новосибирске вообще такое практикуют?
Я давненько принимаю логест ( по назначению, разумеется). Побочных эффектов никаких. Впрочем, любой стандарт может оказаться подделкой - и что тогда?
Но семейный доктор убеждает меня бросить эти гармоны и перейти на свечи. Вот и думаю.
Интересно, кто-нибудь еще об этом что-нибудь думает?
Но семейный доктор убеждает меня бросить эти гармоны и перейти на свечи. Вот и думаю.
Интересно, кто-нибудь еще об этом что-нибудь думает?
тему подняли. Хорошо.
А моя эпопея с подбором контрацептивов продолжается. И довела она меня до невропатолога! Зачем - не знаю.
А моя эпопея с подбором контрацептивов продолжается. И довела она меня до невропатолога! Зачем - не знаю.
а у меня недавно одна очень неприятная проблема разрешилась.
только вот последствия ее "разрешения" пока неясны.
мерсилон принимала с июня, до этого принимала его же в течение полугода в 2000 году.
оба раза примерно через 2-3 месяца после начала применения появлялись неприятные вещи в виде практически полного отсутствия смазки.
в первый раз я списала это на охлаждение к постоянному партнеру.
а в настоящий период мне показалось странным такое "повторение пройденного".
я перестала пить таблетки (хотела провести эксперимент).
через неделю (примерно) все наладилось.
знаю, что Мерсилон обладает самым низким содержанием гормонов. и теперь опасаюсь, что если буду пить что-то другое, то реакция непредсказуема.
правда, вопрос контрацепции остался открытым...
только вот последствия ее "разрешения" пока неясны.
мерсилон принимала с июня, до этого принимала его же в течение полугода в 2000 году.
оба раза примерно через 2-3 месяца после начала применения появлялись неприятные вещи в виде практически полного отсутствия смазки.
в первый раз я списала это на охлаждение к постоянному партнеру.
а в настоящий период мне показалось странным такое "повторение пройденного".
я перестала пить таблетки (хотела провести эксперимент).
через неделю (примерно) все наладилось.
знаю, что Мерсилон обладает самым низким содержанием гормонов. и теперь опасаюсь, что если буду пить что-то другое, то реакция непредсказуема.
правда, вопрос контрацепции остался открытым...
Моя гинеколог - пожилая и неглупая, посоветовала такую полузабытую вещь, как влагалищные диафрагмы. В комплексе со свечам должно быть "намертво", и нтикаких вредных гормонов, никаких вредных спиралей. Вот только видел кто-нибудь, где-нибудь это чудо резиновой промышленности, а?!
Вместо Мерсилона можно принимать Новинет-то же самое, только производитель другой и стоит в 3 раза дешевле. Никаких побочных эффектов за почти два года применения у меня не было. Мне кажется, многое зависит от психологического настроя. А меньше всего гормонов в Логесте и еще, кажется, в новой Чарозетте.
surg
veteran
A eshe mogno matochnie trubi pereviasat. Sejchas eto delajut endoskopicheski (shutka).
Rassy
veteran
я вообще о таком не слышала...
уже думала и правда спираль ставить.
уже думала и правда спираль ставить.
не знаю, я теперь вообще боюсь таблетки пить.
за спокойствие в плане беременности приходится платить слишком дорого.
я потому и принимала мерсилон, потому что там было минимальное количество гормонов.
кстати, не помню, кто, но кто-то уже здесь сомневался по поводу безвредности таблеток, которые настолько сильны, что могут предотвратить беременность.
я вот тоже сомневаюсь...
за спокойствие в плане беременности приходится платить слишком дорого.
я потому и принимала мерсилон, потому что там было минимальное количество гормонов.
кстати, не помню, кто, но кто-то уже здесь сомневался по поводу безвредности таблеток, которые настолько сильны, что могут предотвратить беременность.
я вот тоже сомневаюсь...
Penelopa
guru
А вот диафрагма и колпачек это одно и тоже?
Безвредных средств вообще нет. Разве что упомянутая перевязка труб. Не понимаю, в чем дороговизна цены, проблема вполне разрешима специальными средствами, ничего страшного-то не случилось, скорее всего все пройдет само собой, заморачиваться надо меньше.
Девочки, ОК - это новая марка кофе, это серьезные препараты и не надо их советовать по-соседски к применению. "Волшебный" препарат Мерсилон за 3 года чуть было не загнал меня в могилу (в прямом смысле) и ухудшалось мое здоровье ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО. Я даже помыслить не могла, что все мои беды от него. К каким врачам я только не ходила, в какие клиники только не обращалась, полостную операцию(!) сделала. А ларчик просто открывался. И ни один врач даже предположение не сделал, что такие симптомы может давать Мерсилон.
Пропажа смазки далеко не самая большая проблема. Лубрикантов продают много.
Eto rasnie veshi. Diafragma eto svoeobrasnij resinivij preservativ, nadevaemij na sheiku matki. Kolpachek toge nadevaetsa na sheiku, no on is tverdogo materiala (plastmassa, metall). A voobshe eto toge nebesopasnij metod. Chasto bivajut erosii shejki matki.
видимо, данная проблема Вам лично незнакома, поэтому Вы так легкомысленно советуете мне "не заморачиваться".
некорректный совет при условии, что Вы не знаете, о чем говорите
некорректный совет при условии, что Вы не знаете, о чем говорите
лубриканты - конечно, вещь
но если и без них все может быть прекрасно - зачем использовать эрзац???
но если и без них все может быть прекрасно - зачем использовать эрзац???
===Sejchas eto delajut endoskopicheski (shutka). ===
А в чем, собственно, шутка? Действительно делают, и действительно эндоскопически, и даже относительно недорого - во всяком случае стоимость сопоставима с абортом. Более того, моя врач-гинеколог на этом настаивала, поскольку возраст за 30 при наличии двоих детей - это показание... Так что если у кого детей вагон, и больше иметь их не собираетесь - то это очень удобно и, вроде, почти без осложнений...
А в чем, собственно, шутка? Действительно делают, и действительно эндоскопически, и даже относительно недорого - во всяком случае стоимость сопоставима с абортом. Более того, моя врач-гинеколог на этом настаивала, поскольку возраст за 30 при наличии двоих детей - это показание... Так что если у кого детей вагон, и больше иметь их не собираетесь - то это очень удобно и, вроде, почти без осложнений...
Очень правильно все сказали, и про колпачки и про диафрагму. А что до эррозии - то она возникает и так довольно часто, и уж от применения, к примеру свечей со сперматоцидами, возникнет очевидно быстрее, чем от презерватива, которым, по сути, диафрагма и является. Высококачественный латекс вообще очень инертен и довольно безвреден, во всяком случае по сравнению со всем прочим, что здесь обсуждалось... Короче, если кто увидит в аптеке эти самые диафрагмы - скиньте адрес аптеки в приват, плиззз.
прочитала все это и пришла в небольшой ужас.
Принимала Марвелон полгода (по рекомендации врача), теперь планирую беременность. Как прием таблеток может на беременность? Если у кого есть такой опыт, подскажите, пожалуйста.
Принимала Марвелон полгода (по рекомендации врача), теперь планирую беременность. Как прием таблеток может на беременность? Если у кого есть такой опыт, подскажите, пожалуйста.
Крыска
unreal
Диафрагмы соскакивают...
Если уже точно решила больше детей не иметь, тогда действительно лучше перевязаться.
Операция эта обратима, но могут быть проблемы, типа может понадобиться трубы продувать... Вроде как.
Насколько мне известно (возможно я уже и отстала от жизни, конечно), американки предпочитают именно перевязку, но у них там вообще так принято, чуть что - к хирургу...
Если уже точно решила больше детей не иметь, тогда действительно лучше перевязаться.
Операция эта обратима, но могут быть проблемы, типа может понадобиться трубы продувать... Вроде как.
Насколько мне известно (возможно я уже и отстала от жизни, конечно), американки предпочитают именно перевязку, но у них там вообще так принято, чуть что - к хирургу...
вообще вызывает подозрение, что производители марвелона и всех его последующих опутали по полной программе наших гинекологов. я его пробовала пить как только он появился в новосибирске - бросила ч/з 2 недели, т.к. меня после этих таблеток штормило, как присильнейшем токсикозе. потом врач посоветовала по моим показателям принимать три-регол, его я пила 4 года - ни с весом проблем не было, никаких неприятных ощущений. год назад перешла на жанин - он конечно дороже, но вот после многочисленных консультаций (и у гинеколога и на специализированном медсайте) мне сказали, что у него хорошие показатели при тестировании и по наличию гормонов в таблетках - более сбалансирован. в общем я довольна. спираль ставить - это достаточно опасно, нужно быть абсолютно здоровой, если раньше были инфекции или воспаления - спираль ставить нельзя. и еще рассказывали, как девушка со спиралью залетела и у нее родилась девочка - спиралька была в волосах ребенка (говорят бывает хуже)
==Диафрагмы соскакивают...===
Это колпачки соскакивают. А презервативы рвутся... Спирали выпадают (честное слово! У меня как-то вывалилась, правда безусиковая...), а все гормональные средства при первом же поносе можно смыть туда же, куда только что отправились прочие продукты жизнедеятельности...
Там вроде размер надо подобрать правильно.
===Если уже точно решила больше детей не иметь, тогда действительно лучше перевязаться.===
Никогда не говорю "никогда"... Сына хочется, не смотря ни на что...
===Операция эта обратима===
Да? чё-т я сомневаюсь...
Это колпачки соскакивают. А презервативы рвутся... Спирали выпадают (честное слово! У меня как-то вывалилась, правда безусиковая...), а все гормональные средства при первом же поносе можно смыть туда же, куда только что отправились прочие продукты жизнедеятельности...
Там вроде размер надо подобрать правильно.
===Если уже точно решила больше детей не иметь, тогда действительно лучше перевязаться.===
Никогда не говорю "никогда"... Сына хочется, не смотря ни на что...
===Операция эта обратима===
Да? чё-т я сомневаюсь...
Zmeika
veteran
Меня не штормило, из побочных эффектов могу только сказать, что прыщи полезли. Но все равно беспокоюсь теперь. Проверить все побочные эффекты таблеток, видимо, можно только спустя некоторое время.
Крыска
unreal
> Сына хочется, не смотря ни на что...
Так, в порядке бреда...
Можно перевязаться, а сына зачать в пробирке :-)
Так, в порядке бреда...
Можно перевязаться, а сына зачать в пробирке :-)
surg
veteran
Shutka v tom plane, chto etot sposob neobratim, i ja ego ne mogu sovetovat vsem. Eto ochen serjosnoe i otvetstvennoe reshenie, pojti na takoj sposob kontracepcii. Bili sluchai, kogda posle pereviaski trub hoteli savesti rebenka, a bilo uge posdno. Hotia konechno vosmogno iskusstvennoe oplodotvorenie.
surg
veteran
Vi pitaetes sravnit 2 preparata otnosiashiesa k rasnim gruppam. Marvelon (Mersilon i.t.p.) - odnofasnie kontraceptivi, a triregol (tri-mersi) - trehfasnie kontraceptivi. U nih rasnij mehanism deistvija, dosirovki gormonov i raslichnie pokasanija k nasnacheniju.
ТОП 5
1
2
4