беременность и вес после
1205
20
хочу вот о чем спросить - какие бывают причины послеродового набирания веса?
Мысль пришла после того, как Галинка случайно где-то заметила, что опущенная почка влияет на это прямо и косвенно.
может, кое-что в организме можно и до беременности в норму вернуть, чтобы потом не аукнулось...
Мысль пришла после того, как Галинка случайно где-то заметила, что опущенная почка влияет на это прямо и косвенно.
может, кое-что в организме можно и до беременности в норму вернуть, чтобы потом не аукнулось...
опущенная почка влияет на это прямо и косвенно.А каким образом?
а то у меня тоже почки опущены - обе...
Галинка
Добрая, если не злить!
Про опущенную почку писала не я (могу наврать, но вроде это Крыска).
Но про вес после беременности могу рассказать следующее:
Была до беременности 52 кг. К концу (перед родами) весила 68 (набрала лишку - были отёки, что сказалось на детёныше). Шок испытала после родов (но это мои косяки - не так себе напредставляла): в общем, я думала - родишь, и будешь СРАЗУ как была (у меня подтянутый живот - пресс периодически качаю), но когда я увидела себя в зеркало (кстати, в роддоме больших зеркал особо нет (и, может быть, это правильно - зрелище не для слабонервных), я пошла в приёмный покой) - живот торчал как месяцев в 5, и потом убирался он не сильно быстро. (В роддоме медсестра показала спец. гимнастику, ставившую смещеные за время беременности органы на место - ведь растущая матка устраивает в животе тот ещё переполох) Месяца через 2 после родов я села на велотренажёр (раньше просто нельзя было сидеть - порвалалсь вся), но вес у меня, пока кормила держался строго на уровне 56кг (т.е.4 лишних килограмма относительно моего предыдущего веса). В год и три месяца сынок отказался от груди и месяца через три я весила свои 52кг (столько вешу и сейчас - сынку 6-ой год). По моему все изменения веса в этот период связаны с гормональным фоном, и если он не такой, как в обычном состоянии, то хоть разбейся - ничего не сделаешь... Но следить за собой, наверное, всё-таки стоит...
Но про вес после беременности могу рассказать следующее:
Была до беременности 52 кг. К концу (перед родами) весила 68 (набрала лишку - были отёки, что сказалось на детёныше). Шок испытала после родов (но это мои косяки - не так себе напредставляла): в общем, я думала - родишь, и будешь СРАЗУ как была (у меня подтянутый живот - пресс периодически качаю), но когда я увидела себя в зеркало (кстати, в роддоме больших зеркал особо нет (и, может быть, это правильно - зрелище не для слабонервных), я пошла в приёмный покой) - живот торчал как месяцев в 5, и потом убирался он не сильно быстро. (В роддоме медсестра показала спец. гимнастику, ставившую смещеные за время беременности органы на место - ведь растущая матка устраивает в животе тот ещё переполох) Месяца через 2 после родов я села на велотренажёр (раньше просто нельзя было сидеть - порвалалсь вся), но вес у меня, пока кормила держался строго на уровне 56кг (т.е.4 лишних килограмма относительно моего предыдущего веса). В год и три месяца сынок отказался от груди и месяца через три я весила свои 52кг (столько вешу и сейчас - сынку 6-ой год). По моему все изменения веса в этот период связаны с гормональным фоном, и если он не такой, как в обычном состоянии, то хоть разбейся - ничего не сделаешь... Но следить за собой, наверное, всё-таки стоит...
Я вот знаю, что при опущенных почках худеть нельзя, и что при беременности есть шанс им подняться и не опускаться больше...
Я вот знаю, что при опущенных почках худеть нельзя, и что при беременности есть шанс им подняться и не опускаться больше...Про то что почки могут подняться мне также говорила врач - гинеколог. Я вот и так худая (59 кг при росте 180 см.), худеть дальше мне некуда. И ерт их знает эти почки сто у них на уме...
ой, у меня предрасположенность к полноте.... Посмотрела тут на соседку свою с ребетенком полугодовалым.. Девченка была 46 кг (худоватая даже), сейчас все 55-60... Не взвешивала я ее, конечно, так "на вскидку"...
У меня есть знакомая женщина - всю жизнь прожила с опущенными почками... Просто, говорит, от физических нагрузок себя берегла, а так... лежала "задрав ноги вверх" когда надобно было и все.. человеку за шестьдесят, она прекрасно выглядит и чувствует себя также!!
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1815201
924
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15266
157
ЖК Бавария, Краснообск
215236
578
Галинка
Добрая, если не злить!
Поди соседка ещё кормит, да и времени нет свободного. Посмотрите, что через год будет...
Текила
veteran
А со мной после беременности 9 кг осталось
Правда я до беременности худющая была, и спортом много занималась.
Вот только сейчас начала на шейпинг ходить, вроде килограммчики уходят
Правда я до беременности худющая была, и спортом много занималась.
Вот только сейчас начала на шейпинг ходить, вроде килограммчики уходят
До беременности была 62, но все 9 месяцев вела достаточно активную жизнь (пляж, плавание, даже на дискотеки ходила), к концу срока прибавила только 10кг, киндер родился 3800, а потом в течении 6 месяцев сбросила оставщиеся 5 кг, хотя и кормила сынулю 14 месяцев. спортом заниматься активно, пока кормишь не рекомендуют, т.к. сказывается на молоке. и как сказала мой врач (а она профессор), большинство случаев набора веса после родов - это следствие лени по отношению к себе. У меня сестра сейчас беременная, сидит как колобок. На прогулки ее не вытянешь - ей лень, а к тому, что у ребенка внутриутробная гипоксия может быть, относится с недоверием. и уж конечно, прежде чем ребенка заводить, лучше пройти обследование, тогда гормональных сбоев и прочих осложнений можно будет избежать да и ребенок будет здоровый.
А у меня наоборот получилось. До беременности - 64 кг, перед родами - 75 кг, после родов - 52 кг. Полтора года поправлялась изо всех сил (ходила на тренировки, кушала) - поправилась немножко, сейчас 56 кг. Рост не менялся :))) - 175.
подруга у меня на 10 кг похудела после родов... но ее муж откармливал, сказал: "я женился не на вешалке"... и обратно ей ее кг.... потом успокоился... когда откормил...
:о)
:о)
Сама по себе беременность не оказывает большого влияния на вес. Если кушать в меру, то сильно не растолстеешь.
После родов (по моим наблюдениям) восстанавливались быстрее всего те, кто:
1. Рожали сами (не было кесарева сечения, в смысле)
2. Были стройными до беременности
3. Занимались гимнастикой или физической работой во время беременности
4. Носили бандаж
5. После родов пили отвар крапивы и лежали на животе.
Ваша фигура - в Ваших руках. Не хотите толстеть - думайте о каждом кусочке, что кладете в рот. И больше движения и сна.
А почки опускаются обычно от недостатка веса
После родов (по моим наблюдениям) восстанавливались быстрее всего те, кто:
1. Рожали сами (не было кесарева сечения, в смысле)
2. Были стройными до беременности
3. Занимались гимнастикой или физической работой во время беременности
4. Носили бандаж
5. После родов пили отвар крапивы и лежали на животе.
Ваша фигура - в Ваших руках. Не хотите толстеть - думайте о каждом кусочке, что кладете в рот. И больше движения и сна.
А почки опускаются обычно от недостатка веса
Отвар крапивы, как и настойка широко используется в гинекологии. Знаю точно что он вызывает сокращение матки, да и еще останавливает внутренние кровотечения...
(В роддоме медсестра показала спец. гимнастику, ставившую смещеные за время беременности органы на место - ведь растущая матка устраивает в животе тот ещё переполох)
------------------------------
а что это за гимнастика? поделитесь, пожалуйста.
------------------------------
а что это за гимнастика? поделитесь, пожалуйста.
Одно из упражнений - лёжа на спине, ноги стоят согнутые в коленях. Поднимать таз как можно выше, опираясь на стопы и плечи. (Тренирует мышцы тазового дна - влагалище, растянутое родами, сужается).
Другое - просто поднимать прямые ноги до прямого угла в положении лёжа на спине.
Третье - банальный велосипед.
Четвёртое - напрягать-расслаблять интимные мышцы (думаю, понятно, что делать). Бывает такая проблема после родов как недержание мочи. Это упражнение помогает поправить дело.
Ещё какие-то были, но я уже не помню - больше 5 лет прошло. Рожала на Пирогова...
Из наблюдений - не хотят мамочки эту ЛФК делать (у нас целыми палатами отказывались), но я со своей соседкой делала, потому что хочешь - не хочешь, а восстанавливаться как-то надо...
Другое - просто поднимать прямые ноги до прямого угла в положении лёжа на спине.
Третье - банальный велосипед.
Четвёртое - напрягать-расслаблять интимные мышцы (думаю, понятно, что делать). Бывает такая проблема после родов как недержание мочи. Это упражнение помогает поправить дело.
Ещё какие-то были, но я уже не помню - больше 5 лет прошло. Рожала на Пирогова...
Из наблюдений - не хотят мамочки эту ЛФК делать (у нас целыми палатами отказывались), но я со своей соседкой делала, потому что хочешь - не хочешь, а восстанавливаться как-то надо...
спасибо, обязательно воспользуюсь:-)
ТОП 5
1
3
4