На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как бросить курить?
1039
12
Lissa
guru
Одна моя подружка курит уже лет 5....но курит весьма оригинально 1, 2 раза в день..... Хочет бросить, но не может никак....Я думаю это прихологическая проблема больше, чем физическая.... Как избавиться от этой привычки?
Моя соседка по комнате курила тоже лет 5, причем побольше чем 1-2 сигареты в день.
В одно прекрасное утро она встала и сказала - я больше не курю!.
Не поверите - уже 2 года не курит...
Мое личное мнение - все зависит от силы воли.
мой дедушка (да будет земля ему пухом) курил 1 беломорину в день (строго после обеда), мне кажется это не вредно, а я бросил лет 5 назад (концентрировался на ощущениях того, как мне хорошо без сигареты), не курил сигареты после этого ни разу
Пытались отучить от этой привычки мужа - клеили пластыри с никотином. Пока большие были, не курил, но потом они уменьшаются по размерам, и тогда начинает тянуть... Так и не бросил. Но за тот период, пока не курил, наверное, организм как-то немного почистился (с дымом же не только никотин поступает, но и много чего ещё). И вес набирается круто после отказа от курения (по крайней мере у моего мужа)...
Сила есть, воля есть, силы воли - нет :O(((
Сила есть, воля есть, силы воли - нет :O(((Такое то же имется. Вот мой благоверный то же бросил. Не курил 3 года. Но вот уже 2 месяца опять дымит как паровоз.
С ходу два способа.
1. Осознать насколько сильно хочешь бросить, найти причину бросить, которая была бы сильнее желания курить. Знаю, например, курильщиков с ?0-летним стажем, которые, поверив в Бога, бросали за 1 день безо всяких последствий для здоровья.
2. В НЛП есть техника "Взмах". Слышал об одном заядлом курильщике (курит несколько сигарет в час, ночью чуть реже), с утра поэкспериментировавшим с этим, а вечером спохватившимся, что ни разу за день не закурил. Не хотелось, он даже забыл, что курить надо! Испугавшись физиологических последствий, он применил эту же технику наоборот и закурил снова.
1. Осознать насколько сильно хочешь бросить, найти причину бросить, которая была бы сильнее желания курить. Знаю, например, курильщиков с ?0-летним стажем, которые, поверив в Бога, бросали за 1 день безо всяких последствий для здоровья.
2. В НЛП есть техника "Взмах". Слышал об одном заядлом курильщике (курит несколько сигарет в час, ночью чуть реже), с утра поэкспериментировавшим с этим, а вечером спохватившимся, что ни разу за день не закурил. Не хотелось, он даже забыл, что курить надо! Испугавшись физиологических последствий, он применил эту же технику наоборот и закурил снова.
Сейчас читают
Билайн кинул владельцев городских номеров
38515
190
Осаго существенно подорожает для не установивших датчик слежения
15558
152
ДубльГис
371367
442
Отрубать по пальцу после каждой сигареты. Весьма действенный способ.
А ещё действенне - близким людям.
"Корпорация "Бросайте курить".
"Корпорация "Бросайте курить".
Моя соседка по комнате курила тоже лет 5, причем побольше чем 1-2 сигареты в день.Я в далёком студенчестве пачки по 2 в день выкуривал. доходило до того, что ночью просыпался от дикого желания покурить... Потом посмотрел в будущее и сказал сам себе: "пи#дец, с завтрашнего дня бросаю!" - и с тех пор уже больше 15 лет ни-ни... даже на службе не закурил... И в объёмах ни на грамм не изменился...
Я в далёком студенчестве пачки по 2 в день выкуривал. доходило до того, что ночью просыпался от дикого желания покурить... Потом посмотрел в будущее и сказал сам себе: "пи#дец, с завтрашнего дня бросаю!" - и с тех пор уже больше 15 лет ни-ни... даже на службе не закурил... И в объёмах ни на грамм не изменился...Вот! Ну есть же люди справившиеся с пагубной страстью!

просто нужно понять, что хочешь и готов бросить. я не курю пока всего лишь второй день, но для меня это уже подвиг. курила по пачке в день.
не верю ни в какие пластыри, жвачки и прочую дребедень. если человек хочет бросить - бросит. мне помогло то, что накануне торжественного вчерашнего дня (на выходных) немного перекурила, и чувствовала себя не очень. и просто когда утром потянулась к сигарете, меня затошнило. и вот это ощущение я стараюсь вызвать в себе и сейчас, если думаю "может, покурить?". очень действенно. просто представляю, как начнет кружиться голова, и т.д... не буду утомлять детальным описанием моих ощущений
удачи в этом нелегком деле!
не верю ни в какие пластыри, жвачки и прочую дребедень. если человек хочет бросить - бросит. мне помогло то, что накануне торжественного вчерашнего дня (на выходных) немного перекурила, и чувствовала себя не очень. и просто когда утром потянулась к сигарете, меня затошнило. и вот это ощущение я стараюсь вызвать в себе и сейчас, если думаю "может, покурить?". очень действенно. просто представляю, как начнет кружиться голова, и т.д... не буду утомлять детальным описанием моих ощущений

удачи в этом нелегком деле!

ТОП 5
2
3
4