лечение остеохондроза
15131
37
посоветуйте где кардинально можно полечить шейный, да и спинной остеохондроз.
массаж помогает временно (
может есть еще какие-то способы лечения в нашем город?. Сил нет уже терпеть эти боли
массаж помогает временно (
может есть еще какие-то способы лечения в нашем город?. Сил нет уже терпеть эти боли
Rustymusty
v.i.p.
Кардинально это никак не лечится.
Побольше физической активности (плавание, гимнастика и т.д.), поменьше сидячей работы.
Медикаментозно имеет смысл снимать боль только при обострениях.
Побольше физической активности (плавание, гимнастика и т.д.), поменьше сидячей работы.
Медикаментозно имеет смысл снимать боль только при обострениях.
Lulok
guru
Согласна, это на всю жизнь, к сожалению :O(
Год назад проходила курс лечения - ЛФК + массаж + душ Шарко - на полгода забыла про позвоночник, счас опять началось :O(
Год назад проходила курс лечения - ЛФК + массаж + душ Шарко - на полгода забыла про позвоночник, счас опять началось :O(
acqua
activist
спортом занимаюсь активно даже очень.. + танцы не помогает( а сейчас такое обострение , что запретили вообще всяческие нагрузки а ведь до пенсии еще далеко, что ж будет дальше
да и от сидячей работы никуда не деться.
to Lulok а где вы лечение проходили?
может кто-нибудь подскажет какие-нибудь центры в городе..слышала еще какие то грязи есть лечебные.. только где?
да и от сидячей работы никуда не деться.
to Lulok а где вы лечение проходили?
может кто-нибудь подскажет какие-нибудь центры в городе..слышала еще какие то грязи есть лечебные.. только где?
В местной поликлинике. Бесплатно
Только постараться пришлось
Только постараться пришлось
А не пробовали на соленые озера? Там и грязь есть. Вроде говорят помогает с косточками и суставами. Про себя не могу сказать что мне особо помогло, но кому-то помогает.
а где это находится...?
жаль тратить отпуск на процедуры (((( хотелось бы что нить в новосибе найти
жаль тратить отпуск на процедуры (((( хотелось бы что нить в новосибе найти
Сейчас читают
Красные поворотники АМЕРИКАНЦЕВ
6582
18
Дозор очередной
29566
988
Дизель 2LT - насколько "страшно"?
36384
106
в нашей поликлинике невропатолог в отпуске и неизвестно когда выйдет(
А это у Вас точно только остеохондроз? Вы томографию делали? Может, у Вас уже грыжа?
это что шутка??
первый раз слышу чтобы на шейных позвонках грыжа была..
зы
делали мне все.. обследование полное прошла
первый раз слышу чтобы на шейных позвонках грыжа была..
зы
делали мне все.. обследование полное прошла
Rustymusty
v.i.p.
А зачем вам невропатолог из поликлиники? Их рекомендации стандартны - диклофенак+B12, физио с какой-нибудь рапой, да, возможно, массаж... Обследовались, надеюсь, не в поликлинике?
> сейчас такое обострение , что запретили вообще всяческие нагрузки
Если в самом деле нет ничего более серьезного, чем остеохондроз, то надолго прекращать всякие нагрузки очень не рекомендую. Может быть имеет смысл лишь ограничить компрессионные нагрузки на позвоночник (прыжки и т.д.), да и то не факт. Двигательная же активность обязательно должна быть. Иначе, когда через месяц-другой бездействия мышцы потеряют тонус, будет сильно хуже. И восстанавливаться будет очень тяжело.
> сейчас такое обострение , что запретили вообще всяческие нагрузки
Если в самом деле нет ничего более серьезного, чем остеохондроз, то надолго прекращать всякие нагрузки очень не рекомендую. Может быть имеет смысл лишь ограничить компрессионные нагрузки на позвоночник (прыжки и т.д.), да и то не факт. Двигательная же активность обязательно должна быть. Иначе, когда через месяц-другой бездействия мышцы потеряют тонус, будет сильно хуже. И восстанавливаться будет очень тяжело.
Вообще-то это как отдых в санатории. Или можно дикарем. Мы ездили на озеро Яровое, в Алтайском крае. Это обсуждалось в теме про путешествия.
Насколько я понимаю, остеохондроз - это смещение позвонков, защемление нерва и т.п.?
У меня та же проблема много-много лет, еще со школьной скамьи. Пока училась в школе, ВУЗе - проблемы были, обострения частые. Сейчас почему-то реже. Может быть потому что не надо с собой тяжести таскать в виде книжек, учебников и тому подобных ученических вещей...
Слышала, что мануальная терапия помогает (грубо говоря, костоправы) - вправляют позвонки на место.
Кто-нибудь лечился у мануалиста??? Посоветуйте хорошего, если знаете, please...
У меня та же проблема много-много лет, еще со школьной скамьи. Пока училась в школе, ВУЗе - проблемы были, обострения частые. Сейчас почему-то реже. Может быть потому что не надо с собой тяжести таскать в виде книжек, учебников и тому подобных ученических вещей...
Слышала, что мануальная терапия помогает (грубо говоря, костоправы) - вправляют позвонки на место.
Кто-нибудь лечился у мануалиста??? Посоветуйте хорошего, если знаете, please...
> шейный, да и спинной
Вы так ведь говорили? Простите, если ошиблась. Я подумала, может, так, потому про грыжу спросила. Простите...
Вы так ведь говорили? Простите, если ошиблась. Я подумала, может, так, потому про грыжу спросила. Простите...
> остеохондроз - это смещение позвонков, защемление нерва и т.п.?
Неееет. Вы говорите о уже запущенном и перешедшем с другие стадии остеохондрозе...
> Кто-нибудь лечился у мануалиста??? Посоветуйте хорошего, если знаете, please...
Моё мнение - хороших мануалистов не бывает. Лучше лечиться другим путём, если всё далеко запущено, если уже на стену лезть...
Неееет. Вы говорите о уже запущенном и перешедшем с другие стадии остеохондрозе...
> Кто-нибудь лечился у мануалиста??? Посоветуйте хорошего, если знаете, please...
Моё мнение - хороших мануалистов не бывает. Лучше лечиться другим путём, если всё далеко запущено, если уже на стену лезть...
мне вправляли пару раз..
да и точечный массаж делали (очень сильный жутко болезненный массаж.. ) но после курса ощущение легкости в спине.. опять же несколько месяцев и все нужно начинать заново.
да и точечный массаж делали (очень сильный жутко болезненный массаж.. ) но после курса ощущение легкости в спине.. опять же несколько месяцев и все нужно начинать заново.
да мне по снимкам поставили диагноз - шейный остеохондроз и отправили к невропатологу.
странно, что другой хирург поставил диагноз воспаление плечевого сустава(снимком правда не было) сильно болело плечо и ломило всю руку полностью
вот я и в раздумьях ..что ж дальше то будет , если уже руки болеть начинают.. так на все части тела перейдет ..заразный он какой то .. и смешно и грустно..вот и ищу какие нибудь новые способы лечения видимо на массажах долго не протянешь
странно, что другой хирург поставил диагноз воспаление плечевого сустава(снимком правда не было) сильно болело плечо и ломило всю руку полностью
вот я и в раздумьях ..что ж дальше то будет , если уже руки болеть начинают.. так на все части тела перейдет ..заразный он какой то .. и смешно и грустно..вот и ищу какие нибудь новые способы лечения видимо на массажах долго не протянешь
/Кто-нибудь лечился у мануалиста??? Посоветуйте хорошего, если знаете, please... /
посмотрите по поиску слово массаж
кто-то уже советовал хорошего мануалиста.. правда в академгородке
посмотрите по поиску слово массаж
кто-то уже советовал хорошего мануалиста.. правда в академгородке
только что подкинули идею.. что занятие йогой помогает даже с травмами позвоночника.
только вот какой , где...
что у нас можно найти в городе ?
поделитесь кто слышал
поделитесь кто слышал
Rustymusty
v.i.p.
> странно, что другой хирург поставил диагноз воспаление плечевого сустава(снимком правда не было) сильно болело плечо и ломило всю руку полностью
Ничего странного, очевидно, у вас защемление корешков нерва, управляющего рукой (уж извините, названия его знаю - не медик, поэтому называю все по-своему). У меня была аналогичная ситуация, мне пытались лечить тазобедренный сустав, пока не выяснилось, что это защемление корешков седалищного нерва в пояснице.
И насколько я понимаю, это уже не шейный отдел позвоночника, а грудной (между лопатками болит?).
Ничего странного, очевидно, у вас защемление корешков нерва, управляющего рукой (уж извините, названия его знаю - не медик, поэтому называю все по-своему). У меня была аналогичная ситуация, мне пытались лечить тазобедренный сустав, пока не выяснилось, что это защемление корешков седалищного нерва в пояснице.
И насколько я понимаю, это уже не шейный отдел позвоночника, а грудной (между лопатками болит?).
acqua
activist
//И насколько я понимаю, это уже не шейный отдел позвоночника, а грудной (между лопатками болит?). //
нет не болит.. честно говоря, шея шеей но меня больше болями плечо беспокоит..
кстати, второй раз слышу такое мнение. Хотя вчера в книжке о массаже наткнулась на фразу, что и шейный и грудной отдел влияет на плечи и руки
нет не болит.. честно говоря, шея шеей но меня больше болями плечо беспокоит..
кстати, второй раз слышу такое мнение. Хотя вчера в книжке о массаже наткнулась на фразу, что и шейный и грудной отдел влияет на плечи и руки
шейный и грудной отдел влияет на плечи и рукиДа, влияет. Если защемление в грудном отделе, то это может повлиять на работу вегетососудистой системы - руки и ноги часто холодные, мёрзнут.
йога и правда помогает от много, только это ж не только лечебная гимнастика, а философия целая...
а вообще-то сейчас йогу предлагают (не знаю в каком виде и какую) почти в каждом спортзале, спорт.клубе и проч. наряду с обычным тренажерным залом, ну и многим другим. Пролистайте газеты с объявлениями, обязательно найдете
а вообще-то сейчас йогу предлагают (не знаю в каком виде и какую) почти в каждом спортзале, спорт.клубе и проч. наряду с обычным тренажерным залом, ну и многим другим. Пролистайте газеты с объявлениями, обязательно найдете
Товарищи, со своим вопросом тоже к вам обращусь . Такая фигня - не могу дольше 10 минут стоять ровно по стойке "смирно". В церкви стоял 40 минут не шелохнувшись почти. Так как раз через 10 минут как будто иголку меж лопаток всадили. Просто хоть плачь!!!! Я конечно все героически выдержал, но так жить нельзя! Это тоже остеохондроз или что-то хуже?.....
acqua
activist
скорее всего
у моей знакомой нога отнялась..ни сидеть ..ни стоять.резкая боль...и это в 15 лет
так ее в больницу увезли..оказалось остеохондроз..
вот такой он загадочный
вот такой он загадочный
это ведь вещь такая, как кто понимает, так и другим потом пытается донести. а потом всяческие секты и получаются...
предпочитаю без нее что нить поискать или только с легким ее присутствием.
и все-таки не хотелось бы в философию ударяться..
это ведь вещь такая, как кто понимает, так и другим потом пытается донести. а потом всяческие секты и получаются...
предпочитаю без нее что нить поискать или только с легким ее присутствием.
Может быть, кто видел пару месяцев назад была передача по НТН-4 о некоем кабинете гирудотерапии (пиявколечении)? Среди многочисленных болезней, от которых лечили пиявками, были и последствия остеохондроза. В том числе нарушения кровообмена и воспалительные процессы, связанные со смещением позвонков. На форуме нашел упоминание о 168 медсанчасти и 5 поликлинике, но, по передаче осталось ощущение, что речь шла о другой конторе. Для себя пытался выяснить на студии, но дозвонился только до приемной и там мне не помогли. Если есть знакомые на НТН-4, может получится выяснить, кто делал эту передачу, и о ком шла речь
ага, та же фигня: и лечиться как-то надо (непорядок в 25 лет напоминать здоровьем собственную бабушку), и мозги сильно пудрить философией не хочется. Так что если найдете где йогу подходящую, мне скажите :). А кстати, мне врач при остеохондрозе советовала плаванием еще активно заниматься, вроде пока молодая - помогает, укрепить спину можно, но это в том случае, если нет защемления нервных окончаний.
у меня один есть телефончик, уж не знаю как там у них с философией
только вот позвонить никак не соберусь.
так что как только, так сразу сообщу о результатах
только вот позвонить никак не соберусь.
так что как только, так сразу сообщу о результатах
Упражнения для языка при шейном остеохондрозе (укрепляет мышцы шеи); делать с открытым ртом:
1. С силой надавить языком на нёбо. Повторить 10 раз.
2. С силой надавить языком на щёки, по 10 раз на каждую.
3. Провести языком по дёснам, справа налево, слева направо, снизу и сверху. Повторить 5 раз.
4. Надавить языком на передние зубы, по 5 раз на верхние и нижние.
5. Достать языком мягкого нёба (завернуть его назад и попытаться достать до маленького язычка).
1. С силой надавить языком на нёбо. Повторить 10 раз.
2. С силой надавить языком на щёки, по 10 раз на каждую.
3. Провести языком по дёснам, справа налево, слева направо, снизу и сверху. Повторить 5 раз.
4. Надавить языком на передние зубы, по 5 раз на верхние и нижние.
5. Достать языком мягкого нёба (завернуть его назад и попытаться достать до маленького язычка).
Зря Вы тогда подумали, что грыжа не бывает меж шейных позвонков. Я узнала. Бывает. Только оперативно не лечится...
я не подумала, что не бывает...я удивилась
спасибо за упражнения.
в инете нашла еще ..но там с поворотами головы
спасибо за упражнения.
в инете нашла еще ..но там с поворотами головы
Хочу всем порекомендовать отличного мануалиста - Мищенко Евгений Непомнюочества. Лечилась у него сама (скалиоз+остеохондроз) - 3 года вообще не беспокоило. Теперь правда обратно все съехало (надо периодически повторять). Потом к нему же пошла мать - в восторге, потом еще много родственников и знакомых - и недовольных нет. Принимает он в здании кинофабрики (Добролюбова,16), центр ИНСИР (тел. 66-51-88). Причем он не просто похрустит и отправляет человека, он и массажирует и потом полчаса дает полежать-расслабиться. Да и за шейные позвонки вообще мало кто берется из мануалистов - опасаются, а он вправляет. И медицинское образование у него есть - хирург, кажется.
почитайте про мануалистов! в Европе, например, суды завалены исками к ним, масса случаев когда после их лечения люди становятся калеками...хотя хозяин барин, кто как хочет тот так и лечится!
Мне , например, после травмы поясничного отдела позвоночника очень здорово помогло диетпитание Геленк Нарунг, немецкое, хотя сначала был не уверен, но купил, пропил курс и помогло! А к мануалам ходил, отдал кучу денег, а эффект на неделю, не больше.
Мне , например, после травмы поясничного отдела позвоночника очень здорово помогло диетпитание Геленк Нарунг, немецкое, хотя сначала был не уверен, но купил, пропил курс и помогло! А к мануалам ходил, отдал кучу денег, а эффект на неделю, не больше.
Ради спортивного интереса поискал через Яндекс препарат Геленк Нарунг, я его два года назад употреблял, когда боролся с постравматическими последствиями травмы позвоночника. Не знаю кому как, а мне он очень помог, рекомендую...почитайте про него вот ссылка Gelenk Nahrung
только что подкинули идею.. что занятие йогой помогает даже с травмами позвоночника.примерно год назад ходила на йогу в "Виват", это в ЛДС Сибирь. тренершу зовут Вика, если она там еще работает. мне помогало очень хорошо. и философии никакой, как просили. кстати, там же еще можно и на какую-то специальную гимнастику в бассейн ходить. я вот только телефона не помню.
поделитесь кто слышал
Йога - йогой... Но только во всём мире лечатся от остеохондроза с помощью хондропротекторов. Самые эффективные из них те, которые содержат сразу два действующих вещества - хондроэтин и глюкозамин. Лечение относительно дорогое - около 2000 р. на курс терапии, который, вероятно, придётся повторить в это же год (зависит от степени осеохондроза).
acqua
activist
реклама по тв идет: доктор Сурков Лечение межпозвонковых грыж
может кто чего слышал? реально там лечат или так ...
все таки с таким заболеванием не рекомендуют к мануалистам
может кто чего слышал? реально там лечат или так ...
все таки с таким заболеванием не рекомендуют к мануалистам
ТОП 5
1
3