Магия камней?
3667
26
Возможно сообщение не соответствует строго тематике, но тем не менее вот такой вопрос -
Как Вы считаете, драгоценные (полудрагоценные) камни действительно обладают теми свойствами, которые им приписываются?
Например:
Аметист - снимает стресс и депрессию, смягчает гнев; помогает при бессоннице.
Гематит - снимает головную боль.
Рубин дает его обладателю много силы воли в путешествиях, помогает переносить всякие лишения, обозначает успех во многих предприятиях.
и др.
Vikky
Считается еще, что аметист не позволяет человеку опьянеть. Так вот, в студенческие годы, со множеством вечеринок, я постоянно носила кольцо с аметистом. И действительно ни разу не почувствовала себя хотя бы слегка опьяневшей... А про остальные камни сказать не могу.
Vikky
А ещё некоторые породы дерева - кедр, например, тоже как бы воздействуют. Но это сложно почувствовать на уровне наших органов. Наверное, биоэнергетика - здесь самая тема.
Но можно вспомнить, кстати, страшные истории, связанные со знаменитыми бриллиантами. Что-то определённо есть. Да, видимо, не про нашу честь:).
Vikky
Когда была студенткой, год носила мамино кольцо с александритом (без пары). Год тот у меня был тяжёлым. Потом мама отдала кольцо с сапфиром (с александритом я сняла), и мне стало легче. Потом мама отдала и свои серьги с александритами (вроде, в паре с кольцом их носить можно, но я боюсь - вдовий камень считается).
Не могу носить бусы из гематита - ощущение тяжести на шее...
Галинка
Насчет гематита - это да, у меня был браслет из него, как только начала носить начались проблемы с костями и желудком. Потом он у меня упал и разлетелся - вроде как полегче стало, но все равно что-то осталось. :хммм::безум: :зло: А еще у меня есть кольцо, которое мне досталось от мамы, оно с каким-то камушком - особенность в том, что он когда лежит в шкатулке красивого розого цвета, как надеваю его на руку и поношу его немножко он становится грязно-голубого цвета, а еще он бывает чистого голубого цвета. Непонятно...:улыб:
И еще про камни - в детстве я выменяла у подружки красивую подвеску в форме листика с желтым камушком. я до сих пор не знаю из чего подвеска (желтый метал) и что за камень (может быть и стекляшка). Но она самая любимая подвесочка у меня. :хехе:
red_da
меня есть кольцо, которое мне досталось от мамы, оно с каким-то камушком - особенность в том, что он когда лежит в шкатулке красивого розого цвета, как надеваю его на руку и поношу его немножко он становится грязно-голубого цвета, а еще он бывает чистого голубого цвета.
red_da
Ага, есть такие камушки. У меня тоже лежит колечко с камушком, специально проверяла реакцию на температуру - когда совсем холодно (зимой на улице) - он черный, с повышением температуры становится светлее, коричнеевеет, зеленеет и наконец в тепле на руке становится красивого синего цвета:бебе:
red_da
Слышала, что гематит - камень людей под знаком Рака.
Как-то мама мне подарила серьги с гематитом, а потом мы купили и бусы такие короткие, с крестиком. Их навалом продается всякой формы. Так вот надела я их и в тот же день они с меня слетели, хотя застегивались надежно. И крестик ровно на две части разбился. Но я склеила. Получилось даже незаметно. Но всё равно сейчас не ношу. Очень "тяжелые" - и в прямом и в переносном смысле. И серьги носила-носила, да и потеряла одну. А чуть больше года назад мама мне колечко из гематита подарила. Я его тоже носила, оно мне даже нравилось. А потом просто слетело с пальца на пол и разбилось. Вот такая история. Не приживается гематит. Может потому что камень не мой? (я не Рак).
А ещё такая история была. Я училась в институте, на последнем курсе. Часто носила подвеску из горного хрусталя. Очень красивая была - моя самая любимая. И вот однажды замечаю, что цепочка на месте, а подвески нет. Потерялась. Мне стало даже как-то обидно, что я её потеряла. И сразу как-то на душе так нехорошо стало, какое-то предчувствие. И конечно, оно меня не обмануло - я жила в общаге тогда. И в этот день, вечером очень сильно поконфликтовала со своей подругой. Это был сильный стресс для меня, т.к. я в принципе ни с кем не конфликтую. Она меня просто взбесила. Я не помню, чтобы я когда-либо была в таком состоянии. Меня просто "трясло" от возмущения.
Вот такая история. Может она и не относится к теме разговора. Но я знала, что случится что-то нехорошее, когда подвеска пропала.
Vikky
У меня есть кольцо с натуральным рубином, фамильное, старое, досталось от прабабки, а может и еще старше, простой формы типа обручального, с небольшим камешком.

Его, кроме меня, ни одна женщина в семье носить не могла, ни моя бабушка, ни мама - от мамы оно постоянно пряталось, соскальзывало с пальцев, хотя и сидело туго, а у бабушки руки отекали, когда она его надевала. А я ношу без проблем... Может быть, здесь еще и магия имени, прабабку звали так же, как и меня.

Считаю его своим амулетом, хотя рубин и не мой камень.

И аметистовый кулон тоже обычно на пьянки надевала:улыб:
Но не могу сказать, что не напивалась... Хотя, это состояние субъективно.
Крыска
Я кстати спросилу у мамы, что это за камень у нас, который меняет цвет. Она сказала - аметист. Вот. А вчера пошла на вечерний моцион и специально его надела, так он вечером, когда сумрачно, в иск осещении - коричневый :шок:
Vikky
Эх, было б действительно все так.
Понавешать на себя всех по одному (бусики такие) и будет счастье:улыб:
Hilda
Считается еще, что аметист не позволяет человеку опьянеть. .
Интересно. Мне как раз подарили кольцо с аметистом. Проверю такое свойство:)
stich
А как кедр воздействует?
Крыска
Определенно в этом что-то есть.
Хм.. а как определили, что рубин - не Ваш камень?
Anna
Эх, было б действительно все так.
Понавешать на себя всех по одному (бусики такие) и будет счастье:улыб:
Я не знаю, просто ли это. Но определенные закономерности влияния камней прослеживаются. Как я понимаю, на своём примере отношений с камнями Вы ничего не замечали?
А насчёт понавешать всех по одному - это точно сложно будет. Есть несовместимые камни, да и тяжеловаты бусики получатся:улыб:
Vikky
Один из моих самых любимых украшений - набор с горным хрусталем (серьги и кольцо). Носила некоторое время, а потом смотрю угол между гранями камня на кольц сбит. Удивилась, но подумала, что где-нибудь случайно сколола. Потом увидела точно такой же скол на серьгах. Слышала: 1. горный хрусталь отводит сглаз и 2. берет жизненный удар на себя (в ту осень у меня случилось несколько серьёзных утрат в жизни и автокатастрофа, в которой брат выжил чудом). Может быть, скол камней вязан именно с этими событиями? Поскольку серьги точно не обо что ударить не могла. Или есть какое-то более обычное объяснение? Что скажите?
Vikky
А я все-таки за магию камней, а не за рациональное объяснение сколов.
Vikky
Мне муж объяснял - почему при почти одинаковом внешнем виде (условно - что один, что другой - прозрачный и белый) горный хрусталь и алмаз сильно различаются в цене. У горного хрусталя нельзя сделать такие грани и углы, как у бриллианта, и прочность гораздо ниже, и сколы у него возможны.
Если веришь, что отводит сглаз - то носи.
У меня бусы из хрусталя есть, но одеваю их очень редко (всё как-то больше в спортивном стиле одежду ношу).
Vikky
Про кедр пишут, что он обладает свойством общей гармонизации организма. Но я на себе не проверяла.
А про камни ещё хочу сказать, что у меня на подсознательном уровне есть симпатии и антипатии к камням, и это не зависит от красоты. Мне не нравятся бриллианты, агат терпеть не могу, нефрит тоже и там яшмы всякие. Нравятся изумруд, сердолик, хризопраз. Из гематита ни за что бы не одела на себя. Ну вот как это объяснить, как не магией или биоэнергетикой(мне последнее определение больше нравится).
Галинка
Мне муж объяснял - почему при почти одинаковом внешнем виде (условно - что один, что другой - прозрачный и белый) горный хрусталь и алмаз сильно различаются в цене. У горного хрусталя нельзя сделать такие грани и углы, как у бриллианта, и прочность гораздо ниже, и сколы у него возможны.
Если веришь, что отводит сглаз - то носи.
Галин, в смысле сколы происходят сами по себе? :а\?:

Не знаю, верю ли.
Я завела топик из интереса к действию свежеподаренного аметиста, а потом вспомнила про горный хрусталь и задумалось. Не знаю уж, сберег он меня или всё случайности, но стало интересно:улыб:
stich
А что такое магия? То, что не поддается разумному объяснению с точки зрения конкретного человека. Вот вы биоэнергетику можете объяснить? Я нет:улыб:
red_da
А я все-таки за магию камней, а не за рациональное объяснение сколов.
А мне интересно, как оно на самом деле:)
Правда навряд ли дано это узнать:хммм:
red_da
> Я кстати спросилу у мамы, что это за камень у нас, который меняет цвет. Она сказала - аметист. Вот. А вчера пошла на вечерний моцион и специально его надела, так он вечером, когда сумрачно, в иск осещении - коричневый

Цвет в зависимости от освещения меняют александриты, а не аметисты...

К тому же, натуральных драгоценных камней (рубинов, аметистов) в современных изделиях, наверное, уже и нет - все искусственно выращенные, и я сомневаюсь, что они несут в себе какую-то энергетику.
Думаю, что энергетику в себе несут только старые камни, заведомо натуральные.

Кто меня спрашивал, почему я не считаю рубин своим камнем - ну не нравятся мне рубины, и ни по одному гороскопу не подходят, ни по типажу... А кольцо ношу, да там камешек-то полтора миллиметра диаметром, только при определенном освещении и если приглядеться, становится видно, что он такой темно-малиновый, а обычно смотрится как просто какой-то темный камешек.
Крыска
К тому же, натуральных драгоценных камней (рубинов, аметистов) в современных изделиях, наверное, уже и нет - все искусственно выращенные,
------------------------------------------------------------------------------------

Эт точно,если учесть, что на самом деле натуральный рубин стоит гораздо дороже бриллианта-алмаза.
Крыска
К теме натуральных и искусственно выращенных... То кольцо, которое меняет цвет (да оно меняет не в зависимости от освещения), купленно лет 25 назад, и я уверена что камень натуральный. Энергетика, магия,.. но не освещение.
red_da
Цвет меняют также имитации александрита с соответствующими добавками - искусственные корунды или шпинели.
25 лет назад искусственные камни уже производились в промышленных масштабах, всяко. Способ их изготовления был известен с начала 20 века. В СССР они продавались в конце 50-х (а может быть, и раньше), моя мама помнит, как в то время люди уже спрашивали в магазинах, искусственный камень, или настоящий.