Поливитамины или...?
1031
17
Vikky
v.i.p.
Я всегда считала, что поливитамины - это очень полезная вещь.
Но недавно столкнулась с мнением, что в поливитаминах группы веществ находятся в "контре" и лучше принимать витамины, содержащие только определенную группу веществ.
А по-Вашему как?
Но недавно столкнулась с мнением, что в поливитаминах группы веществ находятся в "контре" и лучше принимать витамины, содержащие только определенную группу веществ.
А по-Вашему как?
А по-нашему, пользы от них особенной нет. Клинически проявляющихся витаминных дефицитов (цинга, к примеру) при нормальном питании не возникает, а доказательств того, что поливитамины предотвращают какие-то другие состояния, нет. Если вам денег не жалко, то пейте, конечно.
А если я усиленно занимаюсь физкультурой - по вечерам торчу в спортзале, по утрам - бегаю, и еще вскоре встану на лыжи, и пойду плавать в бассейн, то мне витамины тоже пользы не принесут, как по-Вашему? 
Скажите, еще - что они совершенно бесполезная вещь в высокогорных турпоходах... :ooo:

Скажите, еще - что они совершенно бесполезная вещь в высокогорных турпоходах... :ooo:
А если я усиленно занимаюсь физкультурой - по вечерам торчу в спортзале, по утрам - бегаю, и еще вскоре встану на лыжи, и пойду плавать в бассейн, то мне витамины тоже пользы не принесут, как по-Вашему?Я уже в соседнем топике попытался все объяснить, так что повторяться не очень хочется.
Ответы на ваши вопросы: 1. нет (эффект от физических упражнений, безусловно, будет) 2. да.
Пока доказательств эффективности не появится, ответы на вопросы не изменятся. Если сильно верите в их пользу - пейте, вреда особенного они не приносят, если только выбирать витамины, в которых дневные дозы потребления жирорастворимых витаминов типа А и Е не превышены. В этом случае избыток упомянутых витаминов откладывается в жировой ткани и приводит к неприятным последствиям типа остеопороза и прочего.
Хмм, а то что Сибирь - регион дефицитный йодом, откуда идут проблемы многих сибиряков с той же щитовидной железой, не в счёт?
И ещё, а что вы понимаете под "нормальным" питанием? И многие ли питаются нормально?
Хмм, а то что Сибирь - регион дефицитный йодом, откуда идут проблемы многих сибиряков с той же щитовидной железой, не в счёт?Во-первых, я не вполне уверен в правильности этого утверждения. У нас тут все-таки не Штирия какая-нибудь, где исторически водились кретины (не ругательство, а медицинский термин) из-за недостатка йода.
Во-вторых, если вы беспокоитесь, что вам не хватает йода, покупайте иодированную соль - не обязательно принимать для этого комплекс витаминов и микроэлементов (которые какие-то троечники переводят как "минералы").
И по поводу питания - если вы в состоянии потратить деньги на поливитаминные комплексы, значит, вы в состоянии обеспечить себе адекватное питание. Люди, которые сидят на воде и картошке, вряд ли будут задавать такие вопросы.
Сейчас читают
Цифровая печать
6443
40
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 39)
63067
985
Поговорим обо всем (часть 3)
360132
856
> если вы беспокоитесь, что вам не хватает йода, покупайте иодированную соль
Только солить ею нужно или в самом конце приготовления пищи, или уже в тарелке - от длительного нагревания йод из нее улетучивается. И для заготовок такая соль не годится.
Вот в Калининграде вода с очень низким содержанием йода - так там половина мужиков вялые, а у женщин через одну базедова болезнь, глаза выпученные, и ладно еще если симметрично, а то бывает, что один глаз, например... Жуть... Вот там действительно надо йодосодержащие продукты в обязательном порядке включать в рацион.
Только солить ею нужно или в самом конце приготовления пищи, или уже в тарелке - от длительного нагревания йод из нее улетучивается. И для заготовок такая соль не годится.
Вот в Калининграде вода с очень низким содержанием йода - так там половина мужиков вялые, а у женщин через одну базедова болезнь, глаза выпученные, и ладно еще если симметрично, а то бывает, что один глаз, например... Жуть... Вот там действительно надо йодосодержащие продукты в обязательном порядке включать в рацион.
Но как же так??? ведь, что бег, или приседания со штангой, что поход по высокогорью - суть имитация одного и того же - кислородная недостаточность организма... Да и на этикетках тех самых поливитаминов пишут - употреблять при усиленных физических нагрузках!

1. На счет правильного питания. Что бы каждый день усваивалось необходимое кол – во витаминов, придется кушать вагон продуктов.
Вопрос: где найти те же свежесобранные овощи и фрукты, ибо уже через несколько часов после, польза и ценность начинает резко таять. Это уже давно доказанный факт.
2. В условиях нашего климата невозможно зимой вырастить тот же помидор.
Привозные бананы и апельсины – неплохо. Но! Не забывайте, что их собирали незрелыми и см п.1
Да и все покупное…Где гарантия, что это выращивалось на богатых по минеральному составу почве без всяких нитратов, пестицидов и т.п?
Да и где взять то же свежее мясо с твердой гарантией, что бедного животного или птицу не выращивали без тех же антибиотиков?
3.Все мы любим вкусно покушать. В результате всех кулинарных обработок опять же состав необходимых витаминов и пр. легко изменяется в далеко не лучшую сторону.
А что используем для приготовления? То, что подвергалось различным способам очищения.
Все питаетесь бурым рисом? А какой сахар используете? Рафинированный. А лучше коричневый. Только где его взять.
И вообще. Есть правило: чем вкуснее еда, тем она бесполезна. Переходим на сыроедение?
4.Наши дети посещают д\с, школы. Контроль за обедами не возможен.
5. Проводим весь день на работе. Как питаемся? Перекусами. Приходим домой - едим до отвала.
Есть такая версия, что переедания возникают, когда организм ощущает острую нехватку необходимых нутрицевтиков. Так зачем же его вводить в такие стрессы?
А если к тому же ребенок не любит ту же гречку, а обожает меню ресторанов быстрого питания, каким образом возможно вырастить здорового человечка?
Так что решайте сами, как жить дальше.
А если будете брать витаминные комплексы, выбирайте дорогие и новейшие, и желательно, разработанные по месту проживания.
Вопрос: где найти те же свежесобранные овощи и фрукты, ибо уже через несколько часов после, польза и ценность начинает резко таять. Это уже давно доказанный факт.
2. В условиях нашего климата невозможно зимой вырастить тот же помидор.
Привозные бананы и апельсины – неплохо. Но! Не забывайте, что их собирали незрелыми и см п.1
Да и все покупное…Где гарантия, что это выращивалось на богатых по минеральному составу почве без всяких нитратов, пестицидов и т.п?
Да и где взять то же свежее мясо с твердой гарантией, что бедного животного или птицу не выращивали без тех же антибиотиков?
3.Все мы любим вкусно покушать. В результате всех кулинарных обработок опять же состав необходимых витаминов и пр. легко изменяется в далеко не лучшую сторону.
А что используем для приготовления? То, что подвергалось различным способам очищения.
Все питаетесь бурым рисом? А какой сахар используете? Рафинированный. А лучше коричневый. Только где его взять.
И вообще. Есть правило: чем вкуснее еда, тем она бесполезна. Переходим на сыроедение?
4.Наши дети посещают д\с, школы. Контроль за обедами не возможен.
5. Проводим весь день на работе. Как питаемся? Перекусами. Приходим домой - едим до отвала.
Есть такая версия, что переедания возникают, когда организм ощущает острую нехватку необходимых нутрицевтиков. Так зачем же его вводить в такие стрессы?
А если к тому же ребенок не любит ту же гречку, а обожает меню ресторанов быстрого питания, каким образом возможно вырастить здорового человечка?
Так что решайте сами, как жить дальше.
А если будете брать витаминные комплексы, выбирайте дорогие и новейшие, и желательно, разработанные по месту проживания.
Ну, во-первых, бег и приседания со штангой - суть разного вида нагрузки на организм, первые относятся к аэробным, вторые - к анаэробным, вы, как спортсмен должны об этом знать. То есть только первые потребуют от вашего организма повышенного содержания кислорода в крови. Поскольку этого кислорода в окружающем воздухе таки довольно много, 21%, как со школы помнится, ваши эритроциты спокойно отреагируют на требование организма и захватят кислорода столько, сколько нужно.
В горах - дело другое, там кислорода меньше. Для таких случаев у вас в организме есть т.н. депо крови (находится, в частности, в ваших тазовых костях), которое будет опять же выпускать в кровоток лишние эритроциты, чтобы хватать столько кислорода, сколько нужно, пока вы не доберетесь до такой высоты, где ничего не получится, и вы, таки да, умрете. Но тут уж, знаете ли, перпендикулярно, принимали вы витамины или нет.
А такое доверие к надписям на этикетке для жителя России просто странно. А что, если бы они там написали: "Ешьте в день по десять капсул, или вы УМРЕТЕ на фиг!" - вы бы и тогда поверили? Кстати, никто не ограничивает право изготовителей писать что угодно на этикетке, так как продукт не является лекарством.
И еще - по поводу марки поливитаминов. Если они произведены за границей (Центрум, Витрум, Супрадин), то они сделаны из одного и того же витаминного сырья (одна компания владеет почти 90% этого рынка). Так что разницы особой в итоге нет.
В горах - дело другое, там кислорода меньше. Для таких случаев у вас в организме есть т.н. депо крови (находится, в частности, в ваших тазовых костях), которое будет опять же выпускать в кровоток лишние эритроциты, чтобы хватать столько кислорода, сколько нужно, пока вы не доберетесь до такой высоты, где ничего не получится, и вы, таки да, умрете. Но тут уж, знаете ли, перпендикулярно, принимали вы витамины или нет.
А такое доверие к надписям на этикетке для жителя России просто странно. А что, если бы они там написали: "Ешьте в день по десять капсул, или вы УМРЕТЕ на фиг!" - вы бы и тогда поверили? Кстати, никто не ограничивает право изготовителей писать что угодно на этикетке, так как продукт не является лекарством.
И еще - по поводу марки поливитаминов. Если они произведены за границей (Центрум, Витрум, Супрадин), то они сделаны из одного и того же витаминного сырья (одна компания владеет почти 90% этого рынка). Так что разницы особой в итоге нет.
То есть, обменные процессы по вашему, сводятся к окислительным реакциям? Я, право, не медик, но не думаю, что в организме метаболизм прост до такой степени...
А в тренажерном (про типы нагрузки я, естественно, в курсе) зале я и со скакалкой прыгаю - так что вот.
А в тренажерном (про типы нагрузки я, естественно, в курсе) зале я и со скакалкой прыгаю - так что вот.
На первое сообщение - да, есть мнение, что в некоторых комплексах составлены взаимоисключающие вещества. И типа, даже, вместо пользы, или на худой конец, бездействия, они приносят даже вред.
То есть, обменные процессы по вашему, сводятся к окислительным реакциям? Я, право, не медик, но не думаю, что в организме метаболизм прост до такой степени...Он очень непрост - биохимию учат два семестра. А я отвечал на ваш вопрос по поводу того, что нагрузка в зале - это кислородное голодание организма.
По-моему, неубедительно. Если я задыхаюсь в горах, то там я задыхаюсь точно также, как и на равнине - от недостатка кислорода
И вообще, разговор шел о пользе (несомненной!) для организма витаминов при усиленных занятиях спортом...
ak
veteran
вот статеечка интересная по поводу топика... читайте сами, делайте выводы тоже сами. А я пошел в спортзал

ТОП 5
1
2
3
4