На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поливитамины или...?
1136
17
Vikky
v.i.p.
Я всегда считала, что поливитамины - это очень полезная вещь.
Но недавно столкнулась с мнением, что в поливитаминах группы веществ находятся в "контре" и лучше принимать витамины, содержащие только определенную группу веществ.
А по-Вашему как?
Но недавно столкнулась с мнением, что в поливитаминах группы веществ находятся в "контре" и лучше принимать витамины, содержащие только определенную группу веществ.
А по-Вашему как?
А по-нашему, пользы от них особенной нет. Клинически проявляющихся витаминных дефицитов (цинга, к примеру) при нормальном питании не возникает, а доказательств того, что поливитамины предотвращают какие-то другие состояния, нет. Если вам денег не жалко, то пейте, конечно.
А если я усиленно занимаюсь физкультурой - по вечерам торчу в спортзале, по утрам - бегаю, и еще вскоре встану на лыжи, и пойду плавать в бассейн, то мне витамины тоже пользы не принесут, как по-Вашему? 
Скажите, еще - что они совершенно бесполезная вещь в высокогорных турпоходах... :ooo:

Скажите, еще - что они совершенно бесполезная вещь в высокогорных турпоходах... :ooo:
А если я усиленно занимаюсь физкультурой - по вечерам торчу в спортзале, по утрам - бегаю, и еще вскоре встану на лыжи, и пойду плавать в бассейн, то мне витамины тоже пользы не принесут, как по-Вашему?Я уже в соседнем топике попытался все объяснить, так что повторяться не очень хочется.
Ответы на ваши вопросы: 1. нет (эффект от физических упражнений, безусловно, будет) 2. да.
Пока доказательств эффективности не появится, ответы на вопросы не изменятся. Если сильно верите в их пользу - пейте, вреда особенного они не приносят, если только выбирать витамины, в которых дневные дозы потребления жирорастворимых витаминов типа А и Е не превышены. В этом случае избыток упомянутых витаминов откладывается в жировой ткани и приводит к неприятным последствиям типа остеопороза и прочего.
Хмм, а то что Сибирь - регион дефицитный йодом, откуда идут проблемы многих сибиряков с той же щитовидной железой, не в счёт?
И ещё, а что вы понимаете под "нормальным" питанием? И многие ли питаются нормально?
Хмм, а то что Сибирь - регион дефицитный йодом, откуда идут проблемы многих сибиряков с той же щитовидной железой, не в счёт?Во-первых, я не вполне уверен в правильности этого утверждения. У нас тут все-таки не Штирия какая-нибудь, где исторически водились кретины (не ругательство, а медицинский термин) из-за недостатка йода.
Во-вторых, если вы беспокоитесь, что вам не хватает йода, покупайте иодированную соль - не обязательно принимать для этого комплекс витаминов и микроэлементов (которые какие-то троечники переводят как "минералы").
И по поводу питания - если вы в состоянии потратить деньги на поливитаминные комплексы, значит, вы в состоянии обеспечить себе адекватное питание. Люди, которые сидят на воде и картошке, вряд ли будут задавать такие вопросы.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
20074
274
Электричество на участках Толмачево вдоль Толмачевского Шоссе.
68266
198
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
282664
1000
> если вы беспокоитесь, что вам не хватает йода, покупайте иодированную соль
Только солить ею нужно или в самом конце приготовления пищи, или уже в тарелке - от длительного нагревания йод из нее улетучивается. И для заготовок такая соль не годится.
Вот в Калининграде вода с очень низким содержанием йода - так там половина мужиков вялые, а у женщин через одну базедова болезнь, глаза выпученные, и ладно еще если симметрично, а то бывает, что один глаз, например... Жуть... Вот там действительно надо йодосодержащие продукты в обязательном порядке включать в рацион.
Только солить ею нужно или в самом конце приготовления пищи, или уже в тарелке - от длительного нагревания йод из нее улетучивается. И для заготовок такая соль не годится.
Вот в Калининграде вода с очень низким содержанием йода - так там половина мужиков вялые, а у женщин через одну базедова болезнь, глаза выпученные, и ладно еще если симметрично, а то бывает, что один глаз, например... Жуть... Вот там действительно надо йодосодержащие продукты в обязательном порядке включать в рацион.
Но как же так??? ведь, что бег, или приседания со штангой, что поход по высокогорью - суть имитация одного и того же - кислородная недостаточность организма... Да и на этикетках тех самых поливитаминов пишут - употреблять при усиленных физических нагрузках!

1. На счет правильного питания. Что бы каждый день усваивалось необходимое кол – во витаминов, придется кушать вагон продуктов.
Вопрос: где найти те же свежесобранные овощи и фрукты, ибо уже через несколько часов после, польза и ценность начинает резко таять. Это уже давно доказанный факт.
2. В условиях нашего климата невозможно зимой вырастить тот же помидор.
Привозные бананы и апельсины – неплохо. Но! Не забывайте, что их собирали незрелыми и см п.1
Да и все покупное…Где гарантия, что это выращивалось на богатых по минеральному составу почве без всяких нитратов, пестицидов и т.п?
Да и где взять то же свежее мясо с твердой гарантией, что бедного животного или птицу не выращивали без тех же антибиотиков?
3.Все мы любим вкусно покушать. В результате всех кулинарных обработок опять же состав необходимых витаминов и пр. легко изменяется в далеко не лучшую сторону.
А что используем для приготовления? То, что подвергалось различным способам очищения.
Все питаетесь бурым рисом? А какой сахар используете? Рафинированный. А лучше коричневый. Только где его взять.
И вообще. Есть правило: чем вкуснее еда, тем она бесполезна. Переходим на сыроедение?
4.Наши дети посещают д\с, школы. Контроль за обедами не возможен.
5. Проводим весь день на работе. Как питаемся? Перекусами. Приходим домой - едим до отвала.
Есть такая версия, что переедания возникают, когда организм ощущает острую нехватку необходимых нутрицевтиков. Так зачем же его вводить в такие стрессы?
А если к тому же ребенок не любит ту же гречку, а обожает меню ресторанов быстрого питания, каким образом возможно вырастить здорового человечка?
Так что решайте сами, как жить дальше.
А если будете брать витаминные комплексы, выбирайте дорогие и новейшие, и желательно, разработанные по месту проживания.
Вопрос: где найти те же свежесобранные овощи и фрукты, ибо уже через несколько часов после, польза и ценность начинает резко таять. Это уже давно доказанный факт.
2. В условиях нашего климата невозможно зимой вырастить тот же помидор.
Привозные бананы и апельсины – неплохо. Но! Не забывайте, что их собирали незрелыми и см п.1
Да и все покупное…Где гарантия, что это выращивалось на богатых по минеральному составу почве без всяких нитратов, пестицидов и т.п?
Да и где взять то же свежее мясо с твердой гарантией, что бедного животного или птицу не выращивали без тех же антибиотиков?
3.Все мы любим вкусно покушать. В результате всех кулинарных обработок опять же состав необходимых витаминов и пр. легко изменяется в далеко не лучшую сторону.
А что используем для приготовления? То, что подвергалось различным способам очищения.
Все питаетесь бурым рисом? А какой сахар используете? Рафинированный. А лучше коричневый. Только где его взять.
И вообще. Есть правило: чем вкуснее еда, тем она бесполезна. Переходим на сыроедение?
4.Наши дети посещают д\с, школы. Контроль за обедами не возможен.
5. Проводим весь день на работе. Как питаемся? Перекусами. Приходим домой - едим до отвала.
Есть такая версия, что переедания возникают, когда организм ощущает острую нехватку необходимых нутрицевтиков. Так зачем же его вводить в такие стрессы?
А если к тому же ребенок не любит ту же гречку, а обожает меню ресторанов быстрого питания, каким образом возможно вырастить здорового человечка?
Так что решайте сами, как жить дальше.
А если будете брать витаминные комплексы, выбирайте дорогие и новейшие, и желательно, разработанные по месту проживания.
Ну, во-первых, бег и приседания со штангой - суть разного вида нагрузки на организм, первые относятся к аэробным, вторые - к анаэробным, вы, как спортсмен должны об этом знать. То есть только первые потребуют от вашего организма повышенного содержания кислорода в крови. Поскольку этого кислорода в окружающем воздухе таки довольно много, 21%, как со школы помнится, ваши эритроциты спокойно отреагируют на требование организма и захватят кислорода столько, сколько нужно.
В горах - дело другое, там кислорода меньше. Для таких случаев у вас в организме есть т.н. депо крови (находится, в частности, в ваших тазовых костях), которое будет опять же выпускать в кровоток лишние эритроциты, чтобы хватать столько кислорода, сколько нужно, пока вы не доберетесь до такой высоты, где ничего не получится, и вы, таки да, умрете. Но тут уж, знаете ли, перпендикулярно, принимали вы витамины или нет.
А такое доверие к надписям на этикетке для жителя России просто странно. А что, если бы они там написали: "Ешьте в день по десять капсул, или вы УМРЕТЕ на фиг!" - вы бы и тогда поверили? Кстати, никто не ограничивает право изготовителей писать что угодно на этикетке, так как продукт не является лекарством.
И еще - по поводу марки поливитаминов. Если они произведены за границей (Центрум, Витрум, Супрадин), то они сделаны из одного и того же витаминного сырья (одна компания владеет почти 90% этого рынка). Так что разницы особой в итоге нет.
В горах - дело другое, там кислорода меньше. Для таких случаев у вас в организме есть т.н. депо крови (находится, в частности, в ваших тазовых костях), которое будет опять же выпускать в кровоток лишние эритроциты, чтобы хватать столько кислорода, сколько нужно, пока вы не доберетесь до такой высоты, где ничего не получится, и вы, таки да, умрете. Но тут уж, знаете ли, перпендикулярно, принимали вы витамины или нет.
А такое доверие к надписям на этикетке для жителя России просто странно. А что, если бы они там написали: "Ешьте в день по десять капсул, или вы УМРЕТЕ на фиг!" - вы бы и тогда поверили? Кстати, никто не ограничивает право изготовителей писать что угодно на этикетке, так как продукт не является лекарством.
И еще - по поводу марки поливитаминов. Если они произведены за границей (Центрум, Витрум, Супрадин), то они сделаны из одного и того же витаминного сырья (одна компания владеет почти 90% этого рынка). Так что разницы особой в итоге нет.
То есть, обменные процессы по вашему, сводятся к окислительным реакциям? Я, право, не медик, но не думаю, что в организме метаболизм прост до такой степени...
А в тренажерном (про типы нагрузки я, естественно, в курсе) зале я и со скакалкой прыгаю - так что вот.
А в тренажерном (про типы нагрузки я, естественно, в курсе) зале я и со скакалкой прыгаю - так что вот.
На первое сообщение - да, есть мнение, что в некоторых комплексах составлены взаимоисключающие вещества. И типа, даже, вместо пользы, или на худой конец, бездействия, они приносят даже вред.
То есть, обменные процессы по вашему, сводятся к окислительным реакциям? Я, право, не медик, но не думаю, что в организме метаболизм прост до такой степени...Он очень непрост - биохимию учат два семестра. А я отвечал на ваш вопрос по поводу того, что нагрузка в зале - это кислородное голодание организма.
По-моему, неубедительно. Если я задыхаюсь в горах, то там я задыхаюсь точно также, как и на равнине - от недостатка кислорода
И вообще, разговор шел о пользе (несомненной!) для организма витаминов при усиленных занятиях спортом...
ak
veteran
вот статеечка интересная по поводу топика... читайте сами, делайте выводы тоже сами. А я пошел в спортзал

ТОП 5
1
2
3
4