Ангина - чем лечить?
2006
18
врач отменяется - некогда да не за чем. Чем можно полечить обложенное горло?
Полоскать фурацилином каждые пол-часа... Дешево и сердито.
врач отменяется - некогда да не за чем. Чем можно полечить обложенное горло?Обязательны антибиотики(если это действительно ангина).
видимо уже многих охватила
сама только что вылечилась.
первый день удачно провалялась дома с температурой 38.
Каждые полчаса пила смородиновый морс ( там витамин С) 1ложка варенья из смородины на стакан воды теплый!.
полоскала горло эвкалиптом (травка такая заваривать) и малавитом (купите в аптеки , его врачи при ангине выписывают)
плюс фарингосепт (таблетки )
на второй день уже температура снизилась до 37.
И не надейтесь выздороветь сразу, если почувствуете легче не переставайте полоскать горло.. как обычно дней 7. правда на 4-й,5-й уже кажется что вполне здоров.
вообщем обошлась без антибиотиков, наверное не слишком жуткая была.
сама только что вылечилась.
первый день удачно провалялась дома с температурой 38.
Каждые полчаса пила смородиновый морс ( там витамин С) 1ложка варенья из смородины на стакан воды теплый!.
полоскала горло эвкалиптом (травка такая заваривать) и малавитом (купите в аптеки , его врачи при ангине выписывают)
плюс фарингосепт (таблетки )
на второй день уже температура снизилась до 37.
И не надейтесь выздороветь сразу, если почувствуете легче не переставайте полоскать горло.. как обычно дней 7. правда на 4-й,5-й уже кажется что вполне здоров.
вообщем обошлась без антибиотиков, наверное не слишком жуткая была.
Если действительно болит горло, боли при глотании, стреляет ухо и прочие радости, как опытный ангинник, рекомендую - 3 раза в день - амоксиклав, на ночь - супрастин, полоскание ромашкой как можно чаще. Через 2-3 дня - здоровы как бык. Удачи.
Как хроник-тонзелитчица могу посоветовать ампицилин: 1 день по 2 таблетки 3 раза, еще 3 дня по 1 таблетке 3 раза, очень хорошо помогает. Так же можно Тера-флю, это вообще позволяет восстановиться без "отрыва от производства".
Судя по всему, у меня ангина. Горло болит уже недели три, время от времени полощу травками и Гексоралом, жую всякие таблетки, на прошлой неделе поднялась температура, горло обложило совершенно, а в воскресенье я улетаю в отпуск!!! Все послушно переписала, что здесь и еще в одном топике советовали, вопрос такой: реально ли в оставшееся до выходных время привести себя в порядок?
Сейчас читают
Преимущества холостяцкой жизни
43384
196
Политика и биология. (часть 2)
124185
480
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
647029
548
Lilly
activist
Ребята, вы с ума посходили, советовать вот так запросто антибиотики? В лучшем случае, резистентность к последующим приемам заработать можно.
А к врачам,уважаемый автор топика,ходить действительно незачем. Они ж дураки совсем. И как можно так себя не любить,не понимаю...
А к врачам,уважаемый автор топика,ходить действительно незачем. Они ж дураки совсем. И как можно так себя не любить,не понимаю...
Ангину (если это она, а не фарингит, к примеру) обязательно лечат антибиотиками. И врач скорее всего посоветует то же ампициллин или что-то поновее, что ему больше нравится, к чему привык. Да, их пить надо полный курс, не менее недели. Терафлю не поможет - только снизит температуру и замутнит сознание.
Ходить к врачу ради выписывания антибиотиков и полосканий пустая трата времени, но вот чтобы исключить дифтерию - стоит.
Ходить к врачу ради выписывания антибиотиков и полосканий пустая трата времени, но вот чтобы исключить дифтерию - стоит.
Согласна с Явой. Если это действительно ангина (то есть есть налеты на миндалинах, а не просто болит горло), то без антибиотиков не обойтись. Если нет аллергии на антибиотики пенициллинового ряда (встречается в 10-20% случаев), можно предпочесть Флемоксин Солютаб (он же амоксициллин), антигистаминные препараты (кларитин, супрастин и тд.), местное лечение (полоскание шалфеем, ромашкой, фурациллином), а также симптоматическую терапию (жаропонижающие средства). От "Тера-Флю" у некоторых буквально "крышу сносит". Но на ночь можно выпить. Ну и самое главное. Если есть хронический тонзиллит, надо с этим бороться. Можно попробовать лечение на аппарате "Тонзилор" (курс 10 дней).
Насколько я помню, Флемоксин очень сильный антибиотик широкого спектра, которым лечат тяжелые инфекции и лишний раз приспосабливать к ним свой организм сомнительно - не дай бог заболеть потом серьезно, может быть менее эффективен. Хотя если ангина тяжелая...ну в общем, это на мой взгляд не тот антибиотик, за котрый надо хвататься без в врача в первую очередь.
Насчет снижения температуры - не надо ее снижать, если она не выше 39, при повышенной температуре организм более эффективно борется с инфекцией, у этого же Терафлю побочные эффекты довольно сильные - зачем? Его пьют при легком ОРВИ с насморком.
Насчет снижения температуры - не надо ее снижать, если она не выше 39, при повышенной температуре организм более эффективно борется с инфекцией, у этого же Терафлю побочные эффекты довольно сильные - зачем? Его пьют при легком ОРВИ с насморком.
Если бы лечение проходило в стационаре, я бы назначила банальный пенициллин (при условии хорошей переносимости). Флемоксин часто назначается амбулаторно при заболеваниях верхних дыхательных путей. Между прочим, сейчас даже к амоксициллину у многие возбудители приобрели устойчивость, поэтому часто рекомендуем амоксиклав. Но при ангине это слишком... Температуру ниже 38,5 сбивать не надо. Исключение - дети. У них этот порог ниже. Антигистаминные препараты - обязательно.
Понятное дело, что антибиотики не есть хорошо, и пить их по собственной воле меня не заставишь, но тут приперло - за короткое время надо выздороветь, а то весь отпуск слетит. Закупилась амоксициллином, фурациллином и шалфеем. Тут мне еще посоветовали горло полоскать раствором соли, соды и йода. Сочетание пугает
Соль по идее ни к чему, можно исключить. Антибиотики надо пить не для быстроты выздоровления, а чтобы не допустить осложнений типа миокардита и прочих нехороших вещей (когда возбудитель ангины поражает мышцы сердца).
А почему соль ни к чему? я всегда считала, что при бактериальных инфекциях как раз то, что нужно.
Ходить к врачу ради выписывания антибиотиков и полосканий пустая трата времени, но вот чтобы исключить дифтерию - стоит.Про дифтерию полностью согласна, но вот Ds ангина кто поставит? Можно, конечно, и самому исхитриться миндалины рассмотреть... Вот и приобретается устойчивость к а/б, если без точной диагностики их глотать.
Тут мне еще посоветовали горло полоскать раствором соли, соды и йода.Полоскания растворами соли и соды, а тем более всем вместе, - это уже лишнее. Я так поняла, что это посоветовали с целью снятия отека слизистой (в качестве гипертонического раствора). Но для этой цели есть антигистаминные препараты. Солевые растворы не советую, потому что воспаленная слизистая более чувствительна, и иод тоже будет ее раздражать, что еще больше усугубит ситуацию. Так что лучше полощите горло шалфеем.
Согласна с Lilly. Диагноз ангина может поставить только врач. Автор топика упомянул об "обложенном горле". Но это абстрактное понятие, и за ним может скрываться что угодно - причем не обязательно ангина.
ТОП 5
1
2
3
4