Шопли....
2226
26
Чем лечитесь? Снег с дождем косит и косит работков...
Барабашка
Держите ноги в тепле! Спите в шерстяных носках! Все насморки - от холодных ног!
devon rex
Поздно... Теперь уже надо что-то монументальное.....
Барабашка
А это болезнь коварная. Если лечить, то пройдет через две недели. Если не лечить, то только через 14 дней.
Профилактика нужна. И ноги в тепле, и чай с медом и малиной, и витаминчики, и немножко (20 капель) настойки эхинацеи, и оксалинка в нос перед выходом из дома.
И нормальный режим труда и отдыха!
оттт. Как же это с работой в офисе совмещать? Представляю.....
Барабашка
дык чай с медом и с малиной - это в общем-то нормально с работой совмещать.
а я лечусь во как: намешиваю чая крепкого, можно даже зеленого, он полезнее, много мелкорезаного лимона и меда. и всю эту жижу можно даже ложкой кушать. иногда помогает :ухмылка:
не болейте :роза:
Барабашка
кардинально и быстро лечу так:
срезаю листик алоэ выдавливаю несколько капель
развожу 1:1 с водой (кипяченой теплой) и закапываю по 2-3 капли (при этом голову наклоните вправо и чуть назад , если в левую ноздрю и зеркально тоже самое вправо)
после этого на меня нападает чих минут так на пять( но у всех по разному:миг: ). говорят потоки там какие то прочищаются, потом можно смело идти в ванную и прочищать их там самостоятельно :ха-ха!:
дальше какую нить мазь (синтомициновую например) Это все с утра.
ну а вечером медом теплым мажете и компресик теплый (соль например разогреть в мешочек ( или вариант чистый носок)..и на носовые пазухи прогревать минут 15)
обычно дня два и проявления все снимаются..ну а дней 7 так все вылечится .

ну а пока нос греете ноги поставьте в ведро с горячей водой , вода чтобы до колен доходила ..ну или уж как получится чтоб повыше.
acqua
а я слышала, что всякие такие народные методы, жуть какие вредные, особенно по части закапывания в нос - типа слизистую можно "сжечь"
Барабашка
На меня обычно народные средства немедленного действия не имеют, для убыстрения процесса использую средства типа "Колдакта", где есть комбинация из фенирамина и еще чего-то, не помню, которые останавливают течь из носа и зуд через несколько часов. За 2-3 дня обычно проходят все симптомы насморка. Но у этих средств есть большой минус: заниматься деятельностью, требующей внимания и быстрой реакции, почти невозможно. Голова как в тумане, и постоянно тянет в сон...
Fuksia
Та же история. Меня "колбасит" с ТерраФлю.. До галлюцинаций доходит.. Но само по себе средство очень мягкое и эффективное..
каааааааанечно... народные -жутко вредные, а вот терафлю да другие такие же, это полезно.! пейти пачками ! будете здоровы..
к ним вообще быстро привыкаешь и еще это состояние.. после них сонное..тоже жутко полезное !

ни разу еще слизистую не обожгла.. нужно же думать чего и сколько и как, прежде чем пользоваться, а не тупо капать, для этого алоэ и разбавляют.
acqua
ну что вы прям так в штыки-то! я же просто спрашиваю :ухмылка:
а терру флю я потребляю по той простой причине, что быстро ставит на ноги. но не одну эту фигню, но еще и чай ... я уже писала об этом.
//ну что вы прям так в штыки-то!// :ха-ха!:
ага! точно! наболело:улыб: замучилась с домашними бороться..конечно аптечные средства проще купил и выпил..но гораздо вреднее (( особенно тем кто за рулем ! в таком состоянии внимание заторможено
acqua
Все равно это лучше, чем нафтизин. Мне по причине хронического аллергического ринита на фоне применения нафтизина лет пять назад пришлось лечь на операцию по прижиганию слизистой. Во время операции там что-то не заладилось и им пришлось удалить мне нижние носовые раковины... Зато теперь у меня почти нет насморков, а раньше - постоянно! Вот такой вот сапособ лечения...
acqua
> обычно дня два и проявления все снимаются..ну а дней 7 так все вылечится .

За два дня любой острый период пройдет и без лечения вообще.
То же насчет 7 дней.

Я первые сутки интерферон капаю каждый час, на тот случай, если это не простуда, а инфекция. И галазолин потом, чтобы нос дышал (терпеть не могу с заложеным носом ходить, а спать и вовсе не могу). Вот и все...
Крыска
а интерферон, это который из крови вырабатывают? говорят, очень помогает, но я все никак не могу себя пересилить, брезгую. :хммм:
Барабашка
про себя скажу... предотвратить получалось... профилактика... здоровый образ жизни и прочее... +получение дополнительной энергии летом... отдых там всякий... санаторий... и т.д.

но...

если началось... то все... неделя ровно... шопли и все такое... по молодости потом переходило в месячный бронхит... щас нет...

все перепробовал... ничо не помогает...

надо еще Биопарокс и ИРС19 поюзать... кстати, кто нибуть пользовался? и как результаты??

зы... или подсознательную установку .. сменить...
whiplash
арговит очень хорошо помогает .
это серебро в жидком виде. буквально в шприц капельку набираете и в полстакане кипяченной воды разводить. (светло коричневый р-р получается)
утром и вечером нос промыть . Еще он горло вылечивает оччень быстро. У меня танзилит хрон. так теперь постоянно пользуюсь проблем почти никаких с ним.

сам безвреден , вроде его даже пить можно, хотя я не пробовала:улыб:
whiplash
ИРС 19 хорош как профилактика, а с Биопароксом поосторожнее, антибиотик все-таки (т.е. помогает только от бактериальных инфекций и не поможет при вирусных, а не всякий врач их различить сможет).
Барабашка
а я спасаюсь синей лампой, пару раз в день по 5 минут и все в порядке. Если вовремя приняты меры, то предотвращается совсем, если нет, то быстрее излечивается :улыб:
Крыска
=- Я первые сутки интерферон капаю каждый час, на тот случай, если это не простуда, а инфекция.

Еще бы отличать это дело. Температура, кашель, из носа льет, и фиг пойми что это, простуда или инфекция?
Rina
Есть отягчающее... Так и не дали отопление.. "По плану, по плану ....."!!! Холодрыга. Дома - холод, на работе тоже...
Барабашка
Робяты мож я и не впишусь в привывычные вам рамки но я свой организьм таблетками не убиваю...
Я конечно исключаю те случаи когда ты в командировке или в дороге... но во всех остальных позвольте Вашему организму сапротивляться самому...

Вопчем лечебно действо такое..: Вечером я наливаю 150 грамм водки , выпиваю.... закусываю большой ложкой мёда , после этого завариваю чай ......и пью его с тем же мёдом... после того как одену шерстяной свитер...ложусь баиньки... И вот тут начинаешь гореть как доменная печь т.е. исскуственно поднимаешь температуру и помогаешь своему организму...

Я понимаю одно , что для женщин такой вариант не приемлем...но мужики им воспользуются легко...

И в качестве примера..: Позавчера почувствовал недомогание и кашель ....
Вчера : температура 38 , сопли ( шопли:миг:)
Сегодня : Как новый рубль :ха-ха!:И работаю , и за компом отдыхаю , и вам желаю того же....
Барабашка
Я в субботу перемерзла на улице с этим дурацким землетрясением, в понедельник на работу пришла совсем больная :хммм:
В обед мне притащили бутылочку Эпама, пила по 20 капель через два часа, и в нос капала водный раствор - через сутки уже было лучше, сейчас уже двое суток прошло - насморк пропал практически, кашель пропал полностью, горло практически не болит :бебе:
Прополис - жуткая сила! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Женщины разные бывают... Ради здоровья на что только не пойдешь!!!
Барабашка
Всегда восхищался женщинами способными на неординарные поступки :ха-ха!: :роза: