На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
davidyukakim
junior
Я считаю, что эти прививки не всем помогают. Мы все разные, а прививка одинаковая. Поэтому кому- то помогает и человек не болет, а для кого-то это бесполезно
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вот я удивляюсь. Не Вам конкретно,а вообще тенденциям. Татуировки,блин,никто не раздумывает месяцами-делать или нет. Тату-салонов развелось больше,чем больниц. Молодежь вся разрисованная ходит и пирсингом изуродованная,Это ничего,это нормально. А прививку поставить-капееец, дискуссию на пол-форума развести надо непременно. Пока тут умничают,я себе вчера все поставила. Не умерла,прикиньте!
Alvina
veteran
Вот я удивляюсь. Не Вам конкретно,а вообще тенденциям. Татуировки,блин,никто не раздумывает месяцами-делать или нет. Тату-салонов развелось больше,чем больниц. Молодежь вся разрисованная ходит и пирсингом изуродованная,Это ничего,это нормально. А прививку поставить-капееец, дискуссию на пол-форума развести надо непременно. Пока тут умничают,я себе вчера все поставила. Не умерла,прикиньте!ну потом отпишитесь в этом посте, когда начнется эпидемия гриппа, как вам помогла прививка или нет))))
Alvina
veteran
Я такой человек, что пока ничего не болит, нечего и лезть в свой организм!
Да, там какие то плановые прививки, которые ставить обязательно, ну а такие всякие прививки.... нет уж..
Это напоминает, как было с "Арбидолом" (так вроде назывался), что в городе все скупали его пачками)))
Так и сейчас, все носятся с этими прививками.
А если иммунитет ослаблен допустим и сейчас, вы думаете, прививка поможет?
по мимо гриппа, есть масса др болезней, которые могут прилипнуть, при ослабленном иммунитете. Так, что теперь, от всего ставить прививки!
Да, там какие то плановые прививки, которые ставить обязательно, ну а такие всякие прививки.... нет уж..
Это напоминает, как было с "Арбидолом" (так вроде назывался), что в городе все скупали его пачками)))
Так и сейчас, все носятся с этими прививками.
А если иммунитет ослаблен допустим и сейчас, вы думаете, прививка поможет?
по мимо гриппа, есть масса др болезней, которые могут прилипнуть, при ослабленном иммунитете. Так, что теперь, от всего ставить прививки!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Обывательская психология. Когда заболит-часто уже бывает поздно "лезть".
Чего писать-то? Говорю же-ставлю каждый год и дальше буду,независимо ни от чего. Если есть возможность избежать проблемы-я предпочитаю это сделать.
Еще вот такое наблюдение-замечено неоднократно-как объявляют эпидпорог превышенным,обычно в СМИ просят людей не посещать места массового скопления и тд. Но нет. Как же не потусить в торговом центре-то. Как же ребенка не притащить туда поиграть (вместо улицы). А потом несёмся закупать пачками лекарства и материм врачей в хвост и гриву...
Про арбидол уж сто раз обсуждено-пустышка
Чего писать-то? Говорю же-ставлю каждый год и дальше буду,независимо ни от чего. Если есть возможность избежать проблемы-я предпочитаю это сделать.
Еще вот такое наблюдение-замечено неоднократно-как объявляют эпидпорог превышенным,обычно в СМИ просят людей не посещать места массового скопления и тд. Но нет. Как же не потусить в торговом центре-то. Как же ребенка не притащить туда поиграть (вместо улицы). А потом несёмся закупать пачками лекарства и материм врачей в хвост и гриву...
Про арбидол уж сто раз обсуждено-пустышка
От всего может и не надо, хотя вопрос этот дискутабельный А вот от потенциально смертельные инфекции грипп, вероятность с которой встретиться в эпидемию черезвычайно высока,- прививка просто необходима, особенно декретированных в этом отношении лицам
Alvina
veteran
Тогда вопрос к вам, раз вы много раз ставили прививки, как эти прививки переносят люди с аллергией?
вот ее у меня никогда не было....и тут на тебе, весной вдруг появилась(( и сейчас наверное тоже, только не понятно от чего, то ли на уличную пыль, то ли на витамины, которые пью, хотя Фемибион, назначают беременным, аллергии не должно быть.
вот ее у меня никогда не было....и тут на тебе, весной вдруг появилась(( и сейчас наверное тоже, только не понятно от чего, то ли на уличную пыль, то ли на витамины, которые пью, хотя Фемибион, назначают беременным, аллергии не должно быть.
Сейчас читают
Болтушка 20 - юбилейная!
223182
999
Астрологическая практика, нужен опыт)
22883
59
Данай с прооперированной лапой - СРОЧНО нужна передержка
6390
43
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ну здрасьте. Это вопрос не ко мне,а к "людям с аллергией"-как они переносят прививки? У меня славбо аллергии нет
А Вам нужно обследоваться и выявить причину. Если дебют был весной,то с большой долей вероятности это поллиноз. А "непонятно на что"-подход неправильный. Причина есть всегда. Нужно искать. Да,это стоит денег,но здоровье дороже. Фемибион хороший препарат,я сама недавно его пила.
Иммунология сложная наука. Аллерголог-иммунолог лучше знает,кому можно ставить,а кому нет-тут все сугубо индивидуально
А Вам нужно обследоваться и выявить причину. Если дебют был весной,то с большой долей вероятности это поллиноз. А "непонятно на что"-подход неправильный. Причина есть всегда. Нужно искать. Да,это стоит денег,но здоровье дороже. Фемибион хороший препарат,я сама недавно его пила.
Иммунология сложная наука. Аллерголог-иммунолог лучше знает,кому можно ставить,а кому нет-тут все сугубо индивидуально
Я такой человек, что пока ничего не болит, нечего и лезть в свой организм!не совсем верное убеждение....
когда заболит - в общем то уже поздно лести в организм - в этом случае для ОРГАНИЗМА , если его рассматривать, как целостность, ну скажем государство - получиться паллиативная помощь, которую окажут врачи и сам организм может быть начнет помогать себе...не начнет -значит только лекарствами поддерживающее мероприятие.
проблема в ОРГАНИЗМЕ начинается на клеточном уровне -когда ничего не болит и как пишут
....ничего не предвещало бурю.... в данном случае БОЛЕЗНЬ.
поздно пить боржоми когда язва в жедудке....как то так.
хи хи..навписала вам, а когда прочитала ниже Лава лагуна ответила.
Мясников известный врач, утверждает обратное.БОЖЕ УПАСИ СЛУШАТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ. Вы хоть раз читали аннотацию к прививке, в каких случаях можно ставить, а в каких нет? А побочные действия: от аллергической реакции до летального исхода. Если уж вам никогда в голову не приходило взять во врачебном кабинете полную аннотацию к той самой партии прививки и документы на нее, то после того, как прочитали, десять раз бы подумали, а действительно ли стоит ставить ее.
В первую очередь прививаться надо людям с ослабленным иммунитетом и больным. Грипп убивает их, а не здоровых и сильных.
ПРИВИВКА противопоказана людям с хроническими заболеваниями, с сердечными заболеваниями, аллергикам и астматикам и ни в кое случае нельзя ставить в то время, когда иммунитет ослабленный.
На собственном опыте знаю что это такое БЕССМЫСЛЕННАЯ ПРИВИВКА типа а пусть будет - три года на инвалидности и всю жизнь мучиться с последствиями. Уже более 14 лет не ставлю никаких прививок, все на работе болеют и тяжелыми формами (привитые кстати в большинстве своем болеют), тьфу-тьфу, меня не задевает.
А два года назад на работе коллега поставил прививку от гриппа, через неделю инфаркт и ... нет человека. естественно причину инсульта никто не описывает, но вот родные говорили, что врач сокрушался, что как можно быть такими идиотами, чтобы ставить прививку от гриппа, когда есть заболевания сердца (до этого у коллеги уже был один инфаркт и шунтирование).
Так что перед тем как в себя что-то колоть, стоит прямо конкретно почитать все документы на партию прививки, которую планируете ставить, в том числе и состав интересный там, например канцерогены класса А (ракообразующие). А потом удивляемся, чего это у нас столько онкобольных много.
В общем, свой собственный жизненный опыт показал, что ну их нафиг. Но это мое право и мнение.
Другие - сами пусть решают. Просто маленький совет - почитайте подробно аннотации с противопоказаниями и какие осложнения могут быть, а еще состав разберите по частям, почитайте что из себя представляет каждый компонент прививки
Doctor_Who
будьте осознанны
Какая феерическая чушь...все в кучу
Подниму тему. Где на правом берегу, желательно в Октябрьском районе, поставить прививку от гриппа НЕ отечественной вакциной Инфлювак или хотя бы Ваксигрипп, за деньги, и без лишней очереди?
Какая вакцина легче переносится?
Беглый обзвон показал либо местную вакцину, либо очередь через неделю, либо на левый берег.
Беглый обзвон показал либо местную вакцину, либо очередь через неделю, либо на левый берег.

Было в Здравице , ( пару недель назад),
правда это центр
правда это центр
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Наблюдаемся в Здравице. Вчера педиатр написала,что пришел Ваксигрипп. Инфлювак был и раньше. На Шевченко идите
Иная
veteran
А вы конкретно по каждому пункту поясните где именно чушь. А то пока у вас пустое высказывание. А вот мои слова легко можно проверить, не только у конкретных людей, на бумагах, но и в интернете.
фролова
junior
мы прививаемся каждый год и в общем-то не болеем. Бывает простуда, но серьёзного ничего не случается
Дайд_ж
guru
Спасибо! Надеюсь это лучшая рекомендация! Завтра звякну.
Зы ужик тоже
Зы ужик тоже
Doctor_Who
будьте осознанны
А смысл? Каждый из нас все равно останется при своем мнении. Мне лень
Doctor_Who
будьте осознанны
Вчера как раз изучала сравнительную характеристику Инфлювака и Ваксигриппа. Итого:у Инфлювака больше возможной побочки,он дороже и, в случае первичной вакцинации детей,придется делить ампулу-потому что надо будет 0,25. И через месяц еще 0,25. Ваксигрипп есть по 0,25. Вывод-Ваксигрипп выгоднее)))
Дайд_ж
guru
Спасибо, мне себе. Хотелось бы что-то надежное)
А два года назад на работе коллега поставил прививку от гриппа, через неделю инфаркт и ... нет человека. естественно причину инсульта никто не описывает, но вот родные говорили, что врач сокрушался, что как можно быть такими идиотами, чтобы ставить прививку от гриппа, когда есть заболевания сердца (до этого у коллеги уже был один инфаркт и шунтированиевсе живет своим опытом!!!
у меня такой - коллега, который ставит каждый года прививки
И
у него больное сердце, был инфаркт и что??? ставит и живет, ушел с работы в 80лет, а инфаркт был в 62 года и все эти года ставил прививку...
так что , то о чем вы написали - это не совсем верно на все 100%...
LEV_58
guru
А смысл? Каждый из нас все равно останется при своем мнении. Мне леньможет вы лень осилите???
мне просто интересно - в чем чушь
вроде написано верно - и про состав, который дает побочку и про то что есть люди больные хроники...
про то что ставлю и не болею это уже факт ...говорить то можно что угодно...

у меня средний , бывший зять тоже по его словам не болел совсем..а вот я скажу -что даже летом у него насморк...
Сделал там прививку, дорого с консультацией - 1400 за ваксигрипп, но консультация приличная и отношение нравится.
Инфлювак или Ваксигрипп,лeг4e пeрeHо(ит(я отe4e(твeHHая гриппол+
Colour
activist
Здравствуйте! А про "Совигрипп" можете мнением поделиться?
Doctor_Who
будьте осознанны
Здравствуйте. Что именно Вас интересует? Совигрипп нам первый раз завезли. По крайней мере, на моей памяти такого названия не было. Производит НПО Микроген. Состав тот же,что у Гриппола. Думаю,это битва корпораций))) Микрогену удалось на этот раз победить. Мы,как медработники,уже привились Совигриппом. Ничего сверхъестественного,обычная болезненность в месте инъекции. Самочувствие норм
Colour
activist
Спасибо за ответ! Именно это интересовало - какая реакция у людей, уже привившихся ею. У нас тоже вариантов нет, только Совигрипп. А как она сработает - станет ясно позже, видимо.
Annushka_26
junior
У меня подруга каждый год делает и каждый год болеет простудными заболеваниями... Она глубоко убеждена, что если бы не делала, то все было бы гораздо хуже! А я вот ни разу в жизни от гриппа не прививалась. Тьфу-тьфу, но уже третий год вообще без простуды. Зато ежедневные занятия спортом) Выводы делайте сами.
Где можно поставить прививку от гриппа в выходные бесплатно?
Бесплатно вам могут поставить только по месту жительства
ЕленочкаП
guru
Нас на работе бесплатно Совигриппом второй год прививают, так что его не только что завезли
Вот еще интересно было бы увидеть не активные компоненты в полном из составе

Doctor_Who
будьте осознанны
Под словом "нам"я имела в виду свою работу. Обычно был гриппол,в этом году вот совигрипп
Doctor_Who
будьте осознанны

Иная
veteran
Я не борец против прививок, а адекватно и рационально подхожу к серьёзным вопросам. С воздухом понятно что в городской среде ничего не сделаешь, но если речь идет о том чтобы в себя дополнительно что-то колоть, то я как нормальный человек узнаю о составе и принимаю решение, буду рисковать или нет. И если уж имеются проблемы с сердцем, то ведь действительно есть над чем подумать:рискнуть поставить прививку и сдохнуть/остаться инвалидом от рецидива, когда точно знаешь что в данном случае есть противопоказание к прививке или не ставить. Ну и учитывая дозировку мертиолята на детский вес и то количество прививок которое ставят детям, меня почему-то не удивляет что уже с подросткового возраста у подросших детей столько онкозаболеваний.
Вы правильно сказали выше, что Вам нет смысла опровергать мною написанное, потому что сильно и опровергнуть то нечего. Меня удивляет что нигде в мед учреждениях до людей не доносят информацию под роспись, что к данной прививке есть вот такие противопоказания и есть вот такие осложнения, а еще у нее вот такой состав. А ведь каждый имеет право и должен это знать и лично взять на себя ответственность.
Я думаю после того, как вам бы поставили прививку от коклюша и через неделю вы бы валялись с этим коклюшом в тяжелой форме в больнице, после этого у вас еще бы начались резкие проблемы с щитовидкой, после чего вы бы уже через 9 мсяцев оформляли инвалидность, то задумались бы а надо ли было ставить эту самую прививку, когда у родни у всех есть предрасположенность к болезни щитовидкой, но именно до самой этой прививки никаких признаков болезни этой щитовидки даже не было, да и коклюша тоине было, а им заразили целенаправленно. И после прививки от коклюша им заболевает совсем не мало народа, как и после прививки от гриппа.
Понятно, что те кто с этим не сталкивался, никогда об этом не задумывались, поэтому я и пишу, что мед учреждения обязаны эту информация предоставлять в полном объеме, чтобы человек принял обдуманно для себя решение , а не потому что просто надо
Вы правильно сказали выше, что Вам нет смысла опровергать мною написанное, потому что сильно и опровергнуть то нечего. Меня удивляет что нигде в мед учреждениях до людей не доносят информацию под роспись, что к данной прививке есть вот такие противопоказания и есть вот такие осложнения, а еще у нее вот такой состав. А ведь каждый имеет право и должен это знать и лично взять на себя ответственность.
Я думаю после того, как вам бы поставили прививку от коклюша и через неделю вы бы валялись с этим коклюшом в тяжелой форме в больнице, после этого у вас еще бы начались резкие проблемы с щитовидкой, после чего вы бы уже через 9 мсяцев оформляли инвалидность, то задумались бы а надо ли было ставить эту самую прививку, когда у родни у всех есть предрасположенность к болезни щитовидкой, но именно до самой этой прививки никаких признаков болезни этой щитовидки даже не было, да и коклюша тоине было, а им заразили целенаправленно. И после прививки от коклюша им заболевает совсем не мало народа, как и после прививки от гриппа.
Понятно, что те кто с этим не сталкивался, никогда об этом не задумывались, поэтому я и пишу, что мед учреждения обязаны эту информация предоставлять в полном объеме, чтобы человек принял обдуманно для себя решение , а не потому что просто надо
После того, как Вы перенесете реальный грипп на 2 недели лёжки и потом еще 2 недели не встанете, Вы подумаете, что стоило поставить прививку от гриппа. А привитый ребенок почихает лишь на 1 день.
А то чем все 3 раза за зиму болеют - не грипп, а около 15 разновидностей ОРВИ ежегодно циркулирующих.
Видео в тему:
А то чем все 3 раза за зиму болеют - не грипп, а около 15 разновидностей ОРВИ ежегодно циркулирующих.
Видео в тему:
Где гарантия что прививка "сработает" и будет именно тот вид гриппа от которого привились?
К тому же есть сомнения нужно ли слушать человека "вырасшего" на амеровских стандартах и двигающий их.
К тому же есть сомнения нужно ли слушать человека "вырасшего" на амеровских стандартах и двигающий их.
Абсолютно с Вами согласна.
Не ставлю никаких прививок уже 15 лет, простудные заболевания одолевают безумно редко, но все в легкой форме, а что такое грипп даже и не знаю. Зато любители прививок от гриппа довольно не редко на больничном то с ОРВИ то с гриппом за сезон. Да и как болеют тяжелой формой гриппа привитые -этого тоже насмотрелась на коллегам. А вообще, чтобы тяжелой формой не болеть, за своим состоянием и состоянием следить надо и лечить своевременно.
Не ставлю никаких прививок уже 15 лет, простудные заболевания одолевают безумно редко, но все в легкой форме, а что такое грипп даже и не знаю. Зато любители прививок от гриппа довольно не редко на больничном то с ОРВИ то с гриппом за сезон. Да и как болеют тяжелой формой гриппа привитые -этого тоже насмотрелась на коллегам. А вообще, чтобы тяжелой формой не болеть, за своим состоянием и состоянием следить надо и лечить своевременно.
Удачи вам следить за вашим состоянием дальше. Здесь тема про прививки, вашу точку зрения все поняли, вы не ставите прививки, поэтому, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО, пишите в теме "НЕ СТАВЛЮ ПРИВИВКИ" - помочь создать?
Безусловно - стандарты 19 века лучше, никто не спорит.
А что разве тема СТАВЛЮ ПРИВИВКИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ?
И вообще не поняла, что после 19 века есть только амеровские стандарты, а все остальные ушли погулять?
Согласна с иной и 2030
И вообще не поняла, что после 19 века есть только амеровские стандарты, а все остальные ушли погулять?
Согласна с иной и 2030
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Слушайте,вам всем не надоело еще?! Из раза в раз одно и то же-то да потому
каждый год. Чего уж проще-кто хочет и верит-тот ставит,кто считает бесполезным,а то и опасным-не ставит. Ну из всего раздувать-то проблему зачем???

ОльгаПрискина
junior
полностью согласна - я, например, себе не делаю, но ребенок часто болел, долго сомневалась и сделала - вроде помогает, еще мало времени прошло, чтобы делать конкретные выводы))
А что за полиокидоний в составе гриппола?Не поняла вас, вы про полиоксидоний спрашиваете, если да, то это самостоятельный иммуномодулятор, который выписывают для профилактики и лечения инфекционно-восполительных заболеваний. Я его пропила, приготовилась к сезону, посмотрим, убережет меня он или нет))) Против прививки я настроена давно и решительно, мне кажется, что производство вакцины сейчас выгодный бизнес, который активно развивают все... Невзирая на осложнения.
НатаКолина
veteran
Чего уж проще-кто хочет и верит-тот ставит,кто считает бесполезным,а то и опасным-не ставитЗолотые слова! В точку! Тему можно закрывать.
P.S. Себе не ставлю, но и не вхожу в категорию лиц ( врачи, учителя и т.п.), которым вакцинация показана.
БДА
guru
Чего уж проще-кто хочет и верит-тот ставит,кто считает бесполезным,а то и опасным-не ставит.Все-таки медицина к науке ближе чем к религии, можно сказать точнее.
Прививка вредна, грипп тоже не полезен.
А каждый сам определяет что вероятнее для него в конкретный момент, загнутся от осложнений прививки, либо от осложнений гриппа.
ТОП 5
2
3
4