Форумы
Обливание холодной водой утром
6261
13
Можно ли для поднятия тонуса залазить в ванную с холодной водой сразу после пробуждения ?
можно даже на улице зимой водой обливаться
если ваш организм к этому приучен.
а если нет, то вряд ли ему понравится ваши эксперименты.
кстати судя по моей подруги, а она года два занималась таким закаливанием (вплоть до зимнего уличного душа)..после того как резко прекратила эти процедура..сразу повылезли все болячки ..Такое ощущение, что человек внутрь их загоняет..во время закаливания, а когда перестает - то они начинают развиваться. ходила потом по врачам долгое время

если ваш организм к этому приучен.
а если нет, то вряд ли ему понравится ваши эксперименты.
кстати судя по моей подруги, а она года два занималась таким закаливанием (вплоть до зимнего уличного душа)..после того как резко прекратила эти процедура..сразу повылезли все болячки ..Такое ощущение, что человек внутрь их загоняет..во время закаливания, а когда перестает - то они начинают развиваться. ходила потом по врачам долгое время
можно даже на улице зимой водой обливаться :)Можно я еще раз сделаю акцент: СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ. Т.е. из постели в холодную ванну. Организм не охереет от такого сюрприза ?
Нельзя же, например, силовыми упражнениями заниматься полтора часа после пробуждения.
Можно. Даже нужно. Дело тут не столько в контрасте (он в основном бодрит) сколько в пользе так сказать "общения с водной стихией" утра. Но максимальная польза будет от воды, которая ночь до этого простояла на сквозняке. Она не обязательно должна быть ледяной (можно и к батарее поставить), поскольку зарождающаяся воздушная стихия полудня, поднимающегося солнца несет с собой тепло. Кстати достаточно просто умыть этой водой лицо, шею и руки. Эффект тоже будет замечательный 

Ух ты !
Правда или домыслы ?
Сегодня обязательно поставлю водички на ночь.
Правда или домыслы ?
Сегодня обязательно поставлю водички на ночь.
зарождающаяся воздушная стихия полудня, поднимающегося солнца несет с собой тепло.А если я в 5 утра обычно встаю - она успеет оволшебствиться "зарождающейся воздушной стихией полудня, поднимающегося солнца"
Был опыт у меня обливания водой ледяной - почти полгода обливалась утром и вечером (часа за 2-3 до сна) - эффект потрясный!
Утром как проснулась - в ванную, и выливала на себя ведро или два воды (приверно +10 градусов). И собиралась потом на работу. Бодрость такая почти целый день! Просто летала!
А сейчас что-то забросила это дело и никак сначала не могу начать.
Глядя на меня даже бабушка моя обливалась ледяной водой, и чувствовала себя гораздо лучше.
А я сейчас редко обливаюсь - только когда простуда какая подкосит - тоже помогает. Организм начинает усиленно бороться с заболеванием.
Желаю удачи!
Утром как проснулась - в ванную, и выливала на себя ведро или два воды (приверно +10 градусов). И собиралась потом на работу. Бодрость такая почти целый день! Просто летала!
А сейчас что-то забросила это дело и никак сначала не могу начать.
Глядя на меня даже бабушка моя обливалась ледяной водой, и чувствовала себя гораздо лучше.
А я сейчас редко обливаюсь - только когда простуда какая подкосит - тоже помогает. Организм начинает усиленно бороться с заболеванием.
Желаю удачи!
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224079
224
Перерегистрация авто
71603
21
Кто как бросает курить? Помогите хотя бы советом NF
720678
900

Этот способ самопомощи организму известен как метод Тенгри (некая алтайская народность). Основано его действие на естественных природных биоритмах.
эээ девушка... стоп...
залезть в ВАННУ с ледяной водой... это не только бесполезно но и опасно...
вода должна стекать по телу... а вы в ней лежать собрались... хе хе...
вывод: либо душ (ессно желательно контрастный : утром окончание - холодное, вечером наоборот - теплое...), либо ведро воды сверху и сразу полотенце...
зы... а с ванной можно такое заработать...
вывод: либо душ (ессно желательно контрастный : утром окончание - холодное, вечером наоборот - теплое...), либо ведро воды сверху и сразу полотенце...
зы... а с ванной можно такое заработать...
эээ девушка... стоп...Не-е-е, в ледяной ванной лежать никто не собирается - залезть и велезть - тоже плохо ?
вывод: либо душ (ессно желательно контрастный
Про полезность исключительно стекающей воды - это компетентная позиция ?
Не девушка я. Не бабушка, не внучка, и вообще не женского рода

Пару лет обливался я водицей холодной. На улице, заметьте. Ощущения после - разновидность кайфа 
Ещё и не болел. Вот.

Ещё и не болел. Вот.
BlackTiger
member
Обливание холодной водой из ведра имеет супер эффект. Организм получает встряску. Стимулируется иммунная система. Отсупают очень многие болезни. Вытираться полотенцем крайне нежелательно. Если есть время лучше высохнуть не вытираясь.
А лежание в холодной ванне с утра это мазохизм, котрый грозит переохлаждением с кучей новых болезней. Тут весь эффект в быстром и кратковременном охлаждении.
А лежание в холодной ванне с утра это мазохизм, котрый грозит переохлаждением с кучей новых болезней. Тут весь эффект в быстром и кратковременном охлаждении.
kiparis
activist
Да, согласна. А ещё есть такая книжка - "Детка" Порфирия Иванова. Всем интересующимся советую прочитать. Там все объясняется с точки зрения и биологии, и химии, и физики - все очень ясно. И вода при этом должна быть не выше 12 градусов. Тогда и будет эффект.
Тоже прошла через этот метод:
берешь утром ведро прохладной воды, но начинала с комнатной темпиратуры, и выливаешь на себя и самое главное на голову тоже
Эффект потрясный конечно - такая бодрость целый день, но потом надоели эти заморочки с волосами, так как потом укладывать нужно их... каждый день, а так я это делаю раз в 2-3 дня.
берешь утром ведро прохладной воды, но начинала с комнатной темпиратуры, и выливаешь на себя и самое главное на голову тоже
Эффект потрясный конечно - такая бодрость целый день, но потом надоели эти заморочки с волосами, так как потом укладывать нужно их... каждый день, а так я это делаю раз в 2-3 дня.
ТОП 5
1
2
3