На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хрустят кости... болит шея...
2114
15
С недавних пор болит шея. Затекает, а потом ею можно "хрустеть" наклоняя влево/вправо. А кости (суставы) кистей, ног, локти - хрустят с детства. С некоторых пор очень этим обеспокоен. Шея то похоже на хандроз... из-за компьютера видать... А что такое с костями?
Где и как лечить? Хочется получить квалифицированную консультацию и осмотр.
Где и как лечить? Хочется получить квалифицированную консультацию и осмотр.
могу посоветовать хорошего массажиста. правда он слепой, но это даже еще лучше, у них чувствительность намного больше. у меня 2 года назад такая же проблема была, прошла курс массажа - все как рукой сняло. и недорого....
Может быть, отложение солей в суставах?
Если есть остеохандроз, лучше активных движений шеей не совершать - может скрючить (что с нашим шефом и произошло единожды). В качестве рофилактики могу предложить воротник Вертковского - он на какое-то время осладляет боли, а вообще стоит обратиться к неврологу.
Если есть остеохандроз, лучше активных движений шеей не совершать - может скрючить (что с нашим шефом и произошло единожды). В качестве рофилактики могу предложить воротник Вертковского - он на какое-то время осладляет боли, а вообще стоит обратиться к неврологу.
Где-где... В поликлинике, естессно!
Врач называется невропатолог.
Врач называется невропатолог.
Ну не каждый же невропатолог... Да и при чем тут невропатолог если кости?
Tequila Sunrise
activist
Все правильно - хондрозы невропатолог "лечит".. Если у Вас сидячая работа, за компьютером например, то активные движения соврешать обязательно нужно, но только очень осторожно и плавно, без рывков, а то и правда заклинить может. А вообще повертеть шеей полезно, многие драматизируют по этому поводу излишне. По настоящему это опасно только при нестабильности нескольких позвонков подряд, вот тогда и нужно воротник Шанца надевать. Отложения солей называются остеофиты, их на рентгеновском снимке видно.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
46106
598
опрос кто где брал кухню?
81379
241
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
489873
743
У меня шея также хрустит и затекает уже лет 10. Ходила к невропатологу, делали рентген, ничего там не увидели (облучили только зазря) и отправили к мануальному терапевту, который на глазок определил у меня неполадки с лимфой и предложил ходить к нему лечиться за немаленькую плату. Доверия, чтобы платить такие деньги ни он, ни его диагноз не вызвали. И охоту ходить по врачам отбили. Очень помогает массаж и ограничение компьютера. Правда, не всегда удается-прямо как сейчас.

а мне в свое время сильно помогали занятия йогой (той, которая фитнес, и которой предлагают сейчас заниматься чуть ли не в каждом спорт-клубе) - как раз физичская нагрузка, растяжка и все такое, но без резких движений. пилатес, кстати, из той же оперы.
Помогать-то пилатес и подобное ему наверное помогает, только непомерно скучен, имхо. 

Посетитить комплексно - невропатолога, мануальщика, массажиста. Невропатолог мне понравилась в физкультурном диспансере (за "Весной" на Гоголя). Грамотная немолодая врач. Она же знает и координаты профессиональных массажистов. А к мануальщику я сходил в "Гелиос" .
Пока что жив и не болит ничего.
Ну и движение, ессесно
Пока что жив и не болит ничего.
Ну и движение, ессесно
в этом же диспансере замечательный массажист работает, Игорь зовут (если еще не ушел). но к нему достаточно трудно попасть. Мужа после разрыва связок за неделю на ноги поставил.
Не грусти-похрусти. 
А если серьёзно, вам нужно следить за состоянием суставов-зарядочка там, упражнения на развитие суставов (самые протые-круговые движения в каждом суставе).

А если серьёзно, вам нужно следить за состоянием суставов-зарядочка там, упражнения на развитие суставов (самые протые-круговые движения в каждом суставе).
прозвучали ссылки на мануалов и хороших массажистов..
огромная просьба скиньте в приват контакты их. благодаря катанию на доске повредила уже второе плечо. нужен массажист (или мануал?) который сумеет правильно поставить мышцу на место и вообщ вернуть плечи к жизни
огромная просьба скиньте в приват контакты их. благодаря катанию на доске повредила уже второе плечо. нужен массажист (или мануал?) который сумеет правильно поставить мышцу на место и вообщ вернуть плечи к жизни
Вообще - шейный остеохондроз вещь довольно-таки опасная. Особенно, если это дело сопровождается нестабильностью шейных позвонков. Симптоматика проявляется в виде онемения конечностей. А если нестабильность приличная - в виде нарушения мозгового кровообращения, а это вообще полная Ж. Са страдаю такой фигней полгода. Еле смог выйти из кризиса, причем нарушение мозгового кровообращения может сопровождаться очень интересными для специалистов-профессионалов психическими штуками. У меня знакомый вообще со смещением 7 мм. уже почти год с кровати не встает. Так что советую шею беречь и заниматься профилактикой.
ЗЫ: К невропатологу в поликлинике лучше не ходить, если разве вас конечно не интересует трудночитаемая запись в вашей медицинской карте.
ЗЫ: К невропатологу в поликлинике лучше не ходить, если разве вас конечно не интересует трудночитаемая запись в вашей медицинской карте.
ТОП 5
2
3