нет уверенности - в первую очередь в этих вшивых "духовных акушерках". кто они такие, какую ответственность на себя берут: что сделают в экстремальной ситуации, что отнюдь не редкость? отвечу - никто и ничего! :-( и это отвратительно, за это надо судить и сажать.
что касается "платить - не платить", я абсолютно уверена, но это мое сугубое ИМХО, что медицина НЕ ДОЛЖНА быть бесплатной. Другое дело - соразмерность цены, % ОМС и т.п. потому что, конечно, количество нулей в прайсе за ведение родов в частной клинике совершенно неподъемно для большинства рожениц... впрочем, отношение как к "поточному мясу" сейчас уже, к счастью, не типично. я рожала в горбольнице и могу сказать уверенно, что поведением персонала были довольны и "сервисные", и обычные мамочки. В общем, нужно просто заранее собрать информацию - мое мнение
Блин! Да вы что уверены, что все роды протекают одинаково? Да вам любой врач скажет, что не бывает одинаковых родов? А если вдруг кровотечение у жены? Обвитие у ребенка? Асфиксия? Да угробите обоих!!! А подобных ситуаций полно!
ptiza
> за это надо судить и сажать

Думаю, что у них есть лицензии...
ptiza
"медицина НЕ ДОЛЖНА быть бесплатной. Другое дело - соразмерность цены, % ОМС и т.п. "
Это еще один вопрос, который волнует медиков. Зачастую врачу достаются жалкие проценты от суммы, оплачиваемой роженицей в больницу за ведение родов. Потому мужья просто плюс к этой сумме еще лично врачу дают хотя бы рублей 500. (я говорю лишь про роддом в Академе)
Джессика
я вообще не представляю, как можно довериться какой то тете без специального оборудования, запасов крови и т.д. у меня тоже никто не подозревал, что нужно будет рассекать, а пришлось. и капельницу мне ставили. в крайних случаях вообще кесарят экстренно (обычно это плановые операции по показаниям и к ним готовят). беременность сама по себе большая нагрузка на организм, а тут еще и рожать дома. даже при 100% здоровье и матери и ребенка я бы повитухам не доверила. в том же 4 роддоме у них своя вода, которая дополнительно хлорируется, зимой дополнительное отопление, особенно в отделениях, где с детками лежат. постоянно поддерживается оптимальная температура. какая духовница это сможет обеспечить???
Mirage
звучать предыдущее сообщение должно было так:
"я с вами полностью согласна, по поводу мягких родов, но интересна еще одна вещ, я например не местная, и собирать информацию о род домах могу только по инету может кто-то из недавно рожавших может посоветовать специалиста, рожать мне через 9 недель, и жутко боюсь последствий. Подскажите, заранее спасибо! :роза: "

На что отвечаю - в соседнем топике "о детях и родителях" висит тема "о новосибирских роддомах" где все, кто рожали, высказались...
Крыска
Думаю, что у них есть лицензии...
не смешите меня, какие там лицензии! Минздрав не признает "института духовных акушерок", потому лицензий таких не выдаст никогда. А у тварей этих в лучшем случае аттестат медучилища, в худшем - ветеринарного техникума. Вы себя таким доверите? а ребенка своего?
ptiza
Моя знакомая, которая рожала дома, говорила, что та женщина, которая принимала роды - врач, имеющий право выписывать справку о рождении ребенка.
Ей помогал ее (врача) муж, и присутствовала подруга самой роженицы.

Женщина - ведущая каких-то курсов для беременных, где они и познакомились.

Наверное, ее все же нельзя назвать "духовной акушеркой" :-)

На следующий день она же привезла врача-педиатра для осмотра новорожденной.
Ну, в общем, все было вполне на уровне...

Я, хоть и не одобряю домашних родов, особенно первых, но все же вынуждена признать, что если этим занимаются специалисты, и если осложнений явных не предвидится, то можно и дома, если у женщины есть такое желание.
Крыска
даже если врач - крупный специалист...
к сожалению, у меня нет официальных данных, но что-то около 20% родов планово или экстренно заканчиваются кесаревым; каков % иных форм родовспоможения (эпизиотомия и проч.) я не знаю, но тоже не меньше 20%. Так какую же ответственность берет на себя врач при родах на дому? где гарантия, что он засечет момент, когда ситуация выходит из-под контроля? и где гарантия, что мамочку успеют в этой ситуации довезти до роддома? и если довезут - что спасут ее и ребенка?! одно слово - ничем не оправданный риск и чудовищная безответствеенсть
ptiza
Насколько я знаю, за границей в случае домашних родов возле дома дежурит машина Забавно читать переводные книжки для беременных...

Перлы типа "Если вы считаете, что еще не совсем окрепли, попросите врача не выписывать вас на следующий день после родов..."

Или про роды, принимаемые амбулаторно...

Про то, что возле дома роженицы во время родов дежурит машина скорой помощи...

Про то, что врач, имеющий по статистике больше 5% неудачных родов (сюда включаются даже простые разрывы), рискует остаться без практики...

Фантастика какая-то просто :-)
Крыска
Третьи роды наверное можно и дома, но вот первые - я бы ни за что не рискнула...
а какая разница между первым и третьим? неужели меньше жальче, если помрет? или калекой станет?..
предыдущий опыт родоразрешения здесь абсолютно ни при чем - не бывает двух одинаковых родов ИМХО
ptiza
Я думаю, что если уже есть личный опыт, то в каком-то смысле проще во второй и последующие разы.
Да и последующие роды, как правило, более быстрые и легкие, чем первые. Как правило... Конечно, бывает по-всякому.

> какая разница между первым и третьим? неужели меньше жальче, если помрет?

Хороший вопрос. Жаль, статистики нет. Наверное потому, что сейчас мало кто рожает третьего ребенка, если уже есть двое живых.

Думаю, что женщине, у которой уже есть двое детей, будет проще пережить смерть третьего, чем той, которая потеряла первого и единственного ребенка.

--------------------

Я не понимаю вашей агрессивности. Находите "духовных" акушерок, спрашивайте лицензии, и в случае их отсутствия и сдавайте их милиции за незаконную деятельность... И скажет спасибо огромное вам русский народ... (с)

А глупых и\или не желающих с нашей гуманной медициной иметь ничего общего перевоспитывать бесполезно...
Крыска
со мной вместе лежала женщина, у которой должен был родиться 4 ребенок. так вот 3 первых ребенка у нее родились нормально, а с 4-ым были проблемы - очень крупный (когда родился 4 600 был) еще и неправильное предлежание плода - попой вперед. ее сразу готовили к кесарево, т.к. никаких шансов, что она сама могла его родить не было, вторая дама (очень истеричная), когда родила девочку и узнала, что у нее врожденный вывих бедра такую истерику устроила!!! хотя ей объяснили, что это все легко исправляется, не нужно нервничать и нервировать малышку. ей приносят девочку на кормление, а она сидит ревет в три ручья, дочку не может накормить - ребенок голодный после этого кормления. ее оставили в больнице до тех пор, пока она не начала адекватно воспринимать ситуацию, но самое страшное было, когда у женщины, очень тяжело рожавшей, умер ребенок - ей не сказали сразу, ждали когда она окрепнет, но ее крики я наверное никогда не забуду. А вы, Крыска, говорите, что смерть третьего переживается легче - какая разница какой по счету ребенок, его что, меньше любят? или относятся как к ущербному? я считаю, что практику домашних родов нужно запретить, т.к. по мимо простой некомпетентности и опасности здесь еще присутствует и криминальная сторона.
я считаю, что практику домашних родов нужно запретить, т.к. по мимо простой некомпетентности и опасности здесь еще присутствует и криминальная сторона.
на сколько мне известно, она и так запрещена
таких специалистов раз-два и обчелси...
Любых специалистов мало. На то они и специалисты.
вы хоть знаете чему учат акушеров в ин-тах?
Знаю.
зачем они при родах голову детям поворачивают?
Что бы асфиксии во время родов не случилось и ребёнок не погиб. Этим уже несколько веков занимаются и в целесообразности, пока что, сомнений не было
кучу прививок сразу ставят?
Да чтоб не помер от какой-нибудь заразы, от которой вы просто по-чихаете, а ребёнок, в силу неокрепшего иммунитета (хотя первое время он живет за счёт иммуннитета своей матери, но всему приходит конец) может и помереть или неполноценным остаться на всю жизнь. Кстати, в нашем городе эпидемия туберкулёза.
пуповину сразу отрезают?
Вот этого не знаю, как и смысла отрезать не сразу (а когда?). Часто присутствовал на родах у своей кошки))) так она тоже долго не затягивала с этим делом. Так что и в природе всё аналогично. Или у меня кошка ненормальная)))
или,когда идет сериал, успокаивают схватки, а затем стимулирую?
А вот этому в мединститутах как раз и не учат...
но это все идет от того, что врачам перестают доверять.
Пожалуйста - не доверяйте. Но потом не говорите, что Вас не предупреждали. Ведь предупреждали? Лучше не скупитесь. Лучше один раз заплатите профессору, доктору или кандидату наук, и сильно сэкономите на последующем после некомпетентного родовспоможения лечении ребёнка и роженицы. Скупой платит дважды, а глупый платит всегда. Имхо.
> говорите, что смерть третьего переживается легче - какая разница какой по счету ребенок, его что, меньше любят? или относятся как к ущербному?

Не поэтому, а потому, что у матери есть другие дети, которые требуют ее внимания и любви, а если они еще маленькие, то они не поймут трагедии матери, будут бегать, играть и смеяться, и гораздо быстрее втянут мать обратно в ритм нормальной жизни.
>> я считаю, что практику домашних родов нужно запретить
> на сколько мне известно, она и так запрещена

Есть какие-то нормативные акты?..

Не представляю, как ее можно запретить...

К тому же во всем мире ее практикуют...
===ей приносят девочку на кормление, а она сидит ревет в три ручья, дочку не может накормить - ребенок голодный после этого кормления. ее оставили в больнице до тех пор, пока она не начала адекватно ===

вот тут я должна сказать - у нас безобразно относятся к роженицам! просто безобразно! И если разрезать/зашить и всю прочую "скорую" помощь выполняют более менее квалифицированно, то все остальное - ужас и ужас! У этой женщины была элементарная послеродовая депрессия - вещь обычная, естественная, и она несомненно нуждалась в помощи. А к ней, как и к остальным, отнеслись как к придурковатой истеричке. У меня после обоих родов была сильнейшая послеродовая депрессия. Это состояние имеет гормональную природу, и вовсе не является следствием скверного характера женщины. В первый раз я просто ничего не знала об этом - и сама переживала это состояние очень тяжело. Умом я понимала одно, чувствовала другое - и была твердо убеждена, что схожу с ума. Ну хорошо, я ничего об этом не знала... но врачи? почему никто не поговорил со мной, не объяснил, как и почему я должна пытаться контролировать своек поведение? Почему на меня орали и кололи реланиум, что в комплексе просто нелогично? В три ручья... Да я палату на восемь человек могла "разреветь" на полночи! потом меня обкалывали, я засыпала, и уже после этого засыпали все остальные...
Никто не учит кормить ребенка. В лучшем случае на бегу покажут как сцеживать молоко. А что, как, в каком режиме кормить - неясно. Потом сильно удивляются - почему у нас не крмят грудью? В общем безобразие и все тут.
ptiza
Несмотря на классическое медицинское образование и классическую медицинскую осторожность, я - за домашние роды.
Женщины к домашним родам с духовными акушерками -готовятся. Никто не берет беременную только на роды, обратившейся на последнем месяце -откажут. И только вот это, "вменяемое" и сознательное поведение в родах роженицы, способно уберечь от многих осложнений. Моя подруга, имея опыт крайне травматичных первых, "родомовских" родов, второго рожала дома. Спокойная, уверенная, успевшая в первом периоде, между схватками и пол подтереть, посуду сполоснуть, воды накипятить:). Ребенок, с точки зрения "неврологии" -идеальный, в отличие от первого. Понятно, что она наблюдалась всю беремнность и знала, что предлежание продольное, затылочное, то есть осложнений особых вроде ждать и не приходилось.
Еще одного младенца привезли, вместе с матерью, на осмотр в роддом, после домашних родов. Я была там на практике и помню, как все удивлялись отсутствию деформации головки, хорошему состоянию его и матери( абсолютно без разрывов).
Пеппи
И еще ремарка, по поводу отвественности и безответственности.
Отчего-то для многих "ответственность"-это когда ее перекладывают на других. На врачей вот, например. "Я буду орать дурниной, никого не слушать, не тужиться, когда мне командуют, тужиться, когда мне категорически запрещают. Всю беременность я ела и пила, что хотела, положив на рекомендации. А вы ОБЯЗАНЫ добыть из меня здрового младенца!" Но увы, не магазин...Поэтому позиция тех, кто берет отвественность на себя и тщательно готовится, "учится рожать" - вполне зрелая.
Burivushka
нет, в случае о котором я говорила, с ней как раз беседовали,никакой химии ей не кололи. возились с ней больше , чем с ребенком. приезжали специалисты из ортопедии для консультации. так что здесь было только тупое упрямство с ее стороны, что ребенок будет инвалидом. послеродовые депрессии - они не возникают на пустом месте, значит и до этого были проблемы, требующие консультации специалистов. тем более, если уже был случай, то почему бы второй раз заранее не обратиться к психологу?
"они не возникают на пустом месте, значит и до этого были проблемы, требующие консультации специалистов. тем более, если уже был случай, то почему бы второй раз заранее не обратиться к психологу? "

правильно, не возникают на пустом месте, они возникают на месте резкого и быстрого изменения гормонального фона. Они совершенно не свидетельствуют о психической нестабильности женщины в любой другой период. Во всяком случае никаких депрессий лично у меня, кроме этих двух случаев, не возникало Я не знаю, что здесь могут сказать медики, но во всех научно-популярных статьях, которые я читала приводится цифра 20-25% женщин страдают от послеродовой депрессии. И в роддомах этими женщинами никто не занимается. Между тем, достаточно просто предупредить женщину о том, как будет протекать послеродовый период, с какими проблемами она может столкнуться, что бы она смогла правильно отреагировать на происходящие изменения. Этот самый "психолог" должен сидеть в роддоме безвылазно, а не приходить на помощь наиболее состоятельным и озабоченным клиенткам. Беременной женщине вообще зачастую трудно смириться с внезапно и неблагоприятно меняющейся ситуацией. Я тоже видела, как молоденькая девочка отказывалась от кесарева сечения, совершенно необходимого ей, когда главврач рыдала (!) у нее в палате, когда отказывались от необходимых процедур, прививок, и проч. Так работать с женщиной в такой ситуации (и когда умирает ребенок - тоже) должен психолог,обученный (!) находит правильные слова и разумные доводы, а не кто придется - поскольку у врача зачастую нагрузка такова, что дай бог все необходимы медицинские манипуляции провести, не то что просвещать....
А потом читаем, да вот недавно, на форуме, "я прибавляла в весе, но ела все, что мне хотелось.. анализы я сдавать не стала... мне назначили антибиотики, но я их, разумеется, не пила..."
Во!
Burivushka
последнее - это не обо мне, точно. я когда только узнала, что беременная, нашла кучу медицинской литературы, врача и т.д. к сожалению, к нашей медицине нужно обращаться уже подкованым "пользователем". так что я знала все на уровне теории. нас лежало в палате 5 человек (периодически меняясь), примерно одного возраста (19-22), так вот все пришли с кучей литературы, когда у нас осмотр был - врач отвечала, как на экзамене. :ха-ха!:
Да, таким тоже нужен психиатр... :ухмылка:
Я насмотрелась в больнице на таких дам, которые прочитали три популярные книжки, типа "в помощь будущим мамам", и полагают, что знаний у них не меньше, чем у выпускника мединститута... от "слишком грамотных" беременных врачу отбиться еще труднее чем от какой-нибудь капризной бабенки с окраины, которую с похмелья переклинит... Выберет такая себе жертву, и ходит за ней, и ходит... "а почему у меня гемоглобин упал со 125 до 124? Это не может быть симптомом трам-тарарам? ах не может.... А почему Вы так уверены? Может рповести дополнительное обследование на аппарате ФАПЛНПЕА? Ах у Вас такого нет... Может меня надо срочно вест в центр ЛЯЛЯ, что бы меня обследовали полнотью?"
Не, на таких и смотреть - наказание... Нужен психолог, нужен....
Пеппи
Ох, не хотелось мне влезать в эту тему. Но когда дипломированный врач начинает ратовать за домашние роды - как говорится, не могу молчать.
Ну, повезло Вашей подруге - слава Богу, конечно. Но не всем так везет в этой жизни. Моя подруга, например, тоже готовилась. Более дисциплинированной беременной мне за всю жизнь не приходилось видеть. И здоровье у нее богатырское, и с ребенком все тип-топ было. Но когда схватки начались и воды отошли, видимо, сработал инстинкт самосохранения - подалась в роддом. И до сих пор благодарит этот самый инстинкт, т.к. на последнем этапе возникла серьезная проблема, в результате которой началось сильное маточное кровотечение. И если бы ее в сей же момент не прокесарили... Вобщем, Вы понимаете.
Поэтому я утверждаю и буду утверждать - любой вариант роддома - домашний ли, семейный, платный - но именно роддома, а не на квартире, и уж точно не один на один с так называемым "духовным акушером".
Burivushka
я думаю,что как раз таким он не нужен. вы описываете пример людей с мнительностью и зависимых от чужого мнения. я привожу примеры людей с адекватным восприятием ситуации и не склонных к депрессиям. тем более, что мы с вами уже по разному переживали последствия беременности - у меня депрессий не было, опыт общения с маленькими детьми был. когда я рожала, врач сказала, что если бы все пациентки были такими, то их работа не была бы такой тяжелой.
Тьфу! :бебе:Вы почему такая упрямая! я же ясно написала, что вероятность возникновения послеродовой депрессии не зависит от мнительности, нервности, или чего там еще, женщины... Она вообще зависит от стабильности работы щитовидной железы! и тут уж умная, ты, дура - а не сможешь адекватно воспринимать ситуацию - это как если бы Вам наислно и тайно... ну наркотик вкалывали, например...
и кого зацепит - угадать невозможно. Вы описывали как раз случай женщины с ПРД, у нее мог быть здоровый ребенок, больной - все одно, ей была нужна помощь...
Да, а про ваших "адекватно воспринимающих ситуацию" соседок, перед которыми врач отчитывался, как на экзамене. Думаю врач бы предпочел, что бы они молча выполняли предписания, и не парили себе мозги...
Burivushka
между прочим, у меня щитовидка капризничает (это о депрессиях). а по поводу врачей - в этой ситуации молчание не золото. короче - у каждого свое здоровье, и каждый поступает с ним так, как хочет.
Крыска
Есть какие-то нормативные акты?..

Не представляю, как ее можно запретить...
Я имел ввиду, что без соответствующей лицензии вышеописанная деятельность является незаконной. Одно дело, когда женщина отказывается ехать в роддом и рожает дома и ей помогают кто-нибудь в этом деле... А другое дело, когда оказывают платную услугу по родовспоможению, на что должна быть соответствующая лицензия. Что бы получить лицензию на данный вид деятельности, необходимо быть врачём-гинекологом, имевшем определённое количество лет родовспомогательной практики, и пр. в том же роде. А каким-то там духовным аккушеркам такой лицензии не получить, если они не удовлетворяют вышеназванным требованиям.
Да, конечно, это всё хорошо, когда головка у ребёнка не квадратная, без деформаций))) Хорошо, когда существуют методики, позволяющие добиться такого результата. Почему бы не принять на вооружение врачам гинекологам такие методики? Однако, зачем рисковать жизнью роженицы и ребёнка? Если необходимо будет срочное хирургическое вмешательство для матери и реанимационные мероприятия для ребёнка, то в условиях квартиры что-то путное сделать будет сложно даже профессионалу. Врачу с гигантской практикой разрешено проводить подобные процедуры, если не ошибаюсь, то только в присутствии анестезиста или врача-реаниматолога. Насколько мне известно, ни Маринкин, ни Кулешов, ни Сибирцева не рискуют проводить родовспоможение на дому, если это первые роды или если в анамнезе роды были с какими-либо сложностями. Здравый смысл и страх потерять лицензию пересиливает стремление заработать.
констатирую. Мнение четко разделилось на два лагеря: одни - "против", другие - "вполне возможно". При чем, у кого есть медицинское образование - "категорически против", т.к. их учат "а что будет, если....". Я же хочу донести до вас следующее. Если два взрослых человека уверены в друг друге на 100%.. и не притягивают мысленно "а что будет, если.."..практика показывает, что у таких пар все будет тип-топ. Если же появляются хоть малейшие сомнения - естественно необходимо обращаться в роддом. Раньше же вообще роддомов не было.... и все нормально было (в большинстве случаев). А то, что сейчас медицина развилась до "небес" и категорически всем говорит "этого делать не льзя" - ну вот не согласен я с этим. По-соему мнению, домашние роды - это попытка слиться с природой. А то получается действительно - "беременность - это болезнь и ее надо лечить". :а\?:
... у кого есть медицинское образование - "категорически против", т.к. их учат "а что будет, если....".
у меня нет медицинского образования. у меня есть здравый смысл. и я - против.
Если два взрослых человека уверены в друг друге на 100%.. и не притягивают мысленно "а что будет, если.."..практика показывает, что у таких пар все будет тип-топ.
Вы вообще о чем?! что за пасторальные пастушки?! возьмемся за руки, обнимемся и все у нас получится... :безум:

Раньше же вообще роддомов не было.... и все нормально было (в большинстве случаев).
не смешите меня!!! "раньше" роддомов конечно не было, но женщины рожали по 12-15 раз и вседнем половина детей дохла как крысята - в родах и в течение первого года жизни. и это было нормой. сейчас нормы, к счастью, другие. так что пожалуйста, не равняйте на "раньше", это просто несерьезный аргумент.:хммм:
Раньше же вообще роддомов не было.... и все нормально было (в большинстве случаев).
----------------------------------
Статистика по Российской империи на 1914 год: смертность детей при родах и в возрасте до одного года составляла 25% от общего числа новорожденных.
Hilda
Добавлю:

А сейчас на 1000 новорождённых умирает 11 детей (статистика по Новосибирску).
Галинка
ну тогда нужно начать со сдоровья будущих мамочек - от сюда и проблемы смертности детей и детей с врожденными заболеваниями.
Или вообще со здоровья нации. Достижения медицины довели до того, что сейчас популяция людей в большинстве своём представлена нежизнеспособными особями. Короче говоря, большенство из нас, если бы не современная медицина, или бы не родились или померли, не дав потомства. Количество генов виновных в этом в современной популяции настолько накопилось, что вернуться "к природе" не представляется возможным. Так что, если хотите рожать в условиях максимально приближенных к природным, то вам необходим генетический аппарат, позволяющий это сделать. Вобщем, ещё лет 100 - 200 развития генноинженерии в современных темпах, и наш спор потеряет смысл.