surg
veteran
U menia bil sluchaj, kogda operiroval devushku po povodu "appendicita", a nashel spiral (metallicheskuju) kotoraja prokolola matku i vishla v brjushnuju polost visvav peritonit.
я знаю об отличиях трехфазных и однофазных контра-в, но и аналогов однофазных тоже много. опять же трехфазные более безопасны, чем однофазные. неужели у всех, кто жаловался на эти таблетки одно и то же показание к применению? ведь у большинства задача предохраниться, реже - регулирование периода.
Ой что же вы мучаетесь так, хотите я вам эмулятор русской клавиатуры вышьлю. Писать будете медленнее зато разборчивее.
прочитала все это и пришла в небольшой ужас.Да никак, скорее всего, не повлияет. Куча знакомых, живущих в браке или с постоянным партнером, принимают таблетки годами(а как еще, кроме спирали, надежно предохраняться при регулярной половой жизни?), все нормально, заводили после этого здоровых детишек. Поменьше читать надо всякие страсти, лучше у врача спрашивать и на свое самочувствие ориентироваться.
Принимала Марвелон полгода (по рекомендации врача), теперь планирую беременность. Как прием таблеток может на беременность? Если у кого есть такой опыт, подскажите, пожалуйста.
Говорят, что вероятность наступления беременности сразу после прекращения приема ОК очень велика. Если не планируется забеременеть сразу же, то лучше первые месяцы предохраняться другими способами. А мне кажется, что сразу же лучше не стоит, мало ли что, пусть уж собственный гормональный фон восстановится немножко...
У моей знакомой острый аднексит с транспортировкой на скорой в больницу развился на фоне спирали (не знаю, правда, она ли была причиной). До этого таблетки не признавала, типа тошнило ее, настроение плохое, неестественно все это, вредно. После этого случая стала пить таблетки(куда деться?) - и ничего, никаких жалоб. Может подобрали лучше, а по-моему, отношение просто было прдвзятое(она и антибиотики не признает и много еще чего "неестественного").
Крыска, вы правы - даже в аннотациях к таблеткам об этом говорится, что должно пройти 3 месяца, а потом уж и беременейте на здоровье. а в этот период предохраняться другими средствами...
Сейчас читают
Вероника обращается за помощью
84209
325
Транспортные проблемы Новосибирска
121197
549
Терапевты в поликлиниках
7587
73
Разумная осторожность. Заодно можно было бы проверить эффективность контрацепции этих самых других способов.
Кстати, таким способом - пить таблетки некоторое время, потом прекратить и тут же попытаться забеременеть, т.к вероятность повышается, некоторые гинекологи советуют женщинам, которые длительное время не могут забеременеть при отсутствии других препятствующих факторов. Так что разное к такой ситуации отношение.
вот именно, как способ, когда проходят краткий курс лечения, а я говорю о постоянном применении.
Spasibo, no k sogaleniju ne imeju prav na ustanovku programm na etom komputere.
Pravilno. Eto nasivaetsa effekt rikosheta (rebound effect).
Zmeika
veteran
Не видела такого в аннотации к Марвелону. Врач говорит про 1-2 месяца. Пока так и поступаю, т.е. использую другие способы и попутно прохожу обследование.
Девушки! Выскажу свое мнение. Оральная контрацепция не дает 100% гарантии. Для вашего организма самое лучшее это презервативы. Всякие там спирали и т.д. заканчиваюся эррозией. Даже принимая таблетки, необходимо делать перерывы по 2-3 мес в год. И вообще, с гормональными лучше не связываться. Здоровье дороже. Нормальные мужики должны все понимать и беречь Вас.
Крыска
unreal
100%-ю гарантию дает только полная стерилизация. Это понятно.
А ить перевязку труб просто так женщине со стороны наэрно не сделают?
По-мойму, у нее должно быть не меньше 2-х детей, так?
По-мойму, у нее должно быть не меньше 2-х детей, так?
Не знаю, но мне кажется, что если договориться и заплатить, то сделают все, что нужно.
Во всяком случае, моя подруга, которая сама врач, имеющая одного ребенка, кажется, собралась сделать перевязку...
Во всяком случае, моя подруга, которая сама врач, имеющая одного ребенка, кажется, собралась сделать перевязку...
Говорят, что вероятность наступления беременности сразу после прекращения приема ОК очень велика
Даже принимая таблетки, необходимо делать перерывы по 2-3 мес в год.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я спрашивала у 4-х(!) гинекологов и никто так и не смог дать внятного ответа по этому вопросу. Кто говорит, что перерыв нужно делать через год, кто вообще не делать, кто через полгода, кто через 3 месяца. В анотации к препарату по этому поводу вообще ничего не сказано. В интернете тоже очень противоречивые мнения. Одна гинеколог мне сказала, что ОК вообще дольше, чем 2 года принимать нельзя, а другая, что прием ОК после 35 лет следует прекратить совсем. Во как!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я спрашивала у 4-х(!) гинекологов и никто так и не смог дать внятного ответа по этому вопросу. Кто говорит, что перерыв нужно делать через год, кто вообще не делать, кто через полгода, кто через 3 месяца. В анотации к препарату по этому поводу вообще ничего не сказано. В интернете тоже очень противоречивые мнения. Одна гинеколог мне сказала, что ОК вообще дольше, чем 2 года принимать нельзя, а другая, что прием ОК после 35 лет следует прекратить совсем. Во как!
Крыска
unreal
Кажется, в инструкции к Триквилару, который я пила в свое время, было сказано, что через год нужно делать перерыв на пол-года...
с этим действительно не все ясно, я о последнем препарате когда консультировалась, мне сказали, что не нужно никаких перерывов делать, т.к. препарат прекрасно сбалансирован. я сейчас нашла несколько хороших медсайтов и рекомендации своего врача проверяю еще и на консультациях в инете. просто уже не один раз сталкивалась с ошибками врачей, не хочу больше.
Девушки! Выскажу свое мнение. Оральная контрацепция не дает 100% гарантии.Да хто бы спорил! Только таких "нормальных" мужиков практически не встречается в здешней природе
Для вашего организма самое лучшее это презервативы. Всякие там спирали и т.д. заканчиваюся эррозией.
Даже принимая таблетки, необходимо делать перерывы по 2-3 мес в год. И вообще,
с гормональными лучше не связываться. Здоровье дороже.
Нормальные мужики должны все понимать и беречь Вас.
(это имхо, конечно, но тем не менее), не любят они это дело, надевают, только если не уверены в
партнерше или надеются на авось. Вот и приходится судачить здесь о своем, о женском.
К тому же, насколько я знаю, презерватив без дополнительных средств дает не более 70% гарантии
от беременности, что очень мало для спокойной жизни.
К тому же, насколько я знаю, презерватив без дополнительных средств дает не более 70% гарантии от беременности
А сколько же тогда?
В подходящее время, кстати, вероятность зачатия без всяких предосторожностей далеко не 100%.
В подходящее время, кстати, вероятность зачатия без всяких предосторожностей далеко не 100%.
Где-то мне попадались цифры 83% (кажется) для презерватива и 99% для таблеток, при соблюдении правил пользования, разумеется.
Но не 70, точно. Выше.
Но не 70, точно. Выше.
83% тоже маловато...Я бы тряслась от страха залететь, все удовольствие насмарку.
Спринцовка-марганцовка должна быть в легкодоступном месте, если презерватив порвался :-)
Чтоб с целым презервативом залететь - о таком я не слышала :-)
Чтоб с целым презервативом залететь - о таком я не слышала :-)
"Спринцовка-марганцовка ....."
да в большинстве случаев - фигня это, если сперматозоиды здоровы, жизнеспособны
да в большинстве случаев - фигня это, если сперматозоиды здоровы, жизнеспособны
Но вероятность снижает, тем не менее.
не марганцовка, а пепси-кола....
И потом, где Вы видели 100% правильное использование презерватива... поздно одел... рано снял... неудачно снял... малость сполз... воно оно как...
И потом, где Вы видели 100% правильное использование презерватива... поздно одел... рано снял... неудачно снял... малость сполз... воно оно как...
Джессика
guru
странно...почему мне такой вопрос? ;))
я могу добавить: размером промахнулся ;))
я могу добавить: размером промахнулся ;))
Крыска
unreal
> где Вы видели 100% правильное использование презерватива... поздно одел... рано снял... неудачно снял... малость сполз...
Если поздно одел или рано снял, то это уже не неправильное использование презерватива :-)))
Неудачно снял - бывает...
А чтобы так сполз, что из него вытекло, ну, не знаю... Засыпать-то не надо на рабочем месте :-)
Как правило, когда презервативы рвутся, тогда бывает, что беременеют... Но муж мне говорил, что он всегда чувствует, когда рвется...
Правда, справедливости ради нужно отметить, что пару раз он все-таки не почувствовал.
Если поздно одел или рано снял, то это уже не неправильное использование презерватива :-)))
Неудачно снял - бывает...
А чтобы так сполз, что из него вытекло, ну, не знаю... Засыпать-то не надо на рабочем месте :-)
Как правило, когда презервативы рвутся, тогда бывает, что беременеют... Но муж мне говорил, что он всегда чувствует, когда рвется...
Правда, справедливости ради нужно отметить, что пару раз он все-таки не почувствовал.
Ну вот, уже пятый месяц принимаю Три-Мерси, и вполне довольна. Никаких абсолютно побочностей. Тьфу-тьфу-тьфу!
Более того, исчезли прыщи.
Все замечательно. И вес в норме, и все остальное, голова не болит, не штормит. И можно легко регулировать цикл, если надо, например, изменить день начала "неприятных" дней. В общем, подошел мне этот препарат. Я довольна.:)
Более того, исчезли прыщи.
Все замечательно. И вес в норме, и все остальное, голова не болит, не штормит. И можно легко регулировать цикл, если надо, например, изменить день начала "неприятных" дней. В общем, подошел мне этот препарат. Я довольна.:)
ну вы даете! 5 месяцев - не срок, чтобы говорить о том, что вам подходит, а что нет. Если сразу нет видимых и ощутимых неприятных ощущений, то это еще не говорит на все 100, что все ОК!
подходит или нет понятно в первый месяц приема - при любом дискомфорте от приема таблеток нужно сразу обращаться к врачу, т.к. у каждого своя переносимость препаратов. при приеме п/з может быть и образование тромбов, обострение заболеваний печени и еще целый букет. обследование у врача - раз в год (если ничего не беспокоит), чтобы прием был под контролем.
это когда им пользоваться начинают перед тем как заканчивать надо...
уж долбят врачи, долбят, что страшен не только конечный эффект, но и начало, и середина...
уж долбят врачи, долбят, что страшен не только конечный эффект, но и начало, и середина...
у вас прям технарское отношение к организму. Бывают же и более поздние осложнения. Например, многие гормональные провоцируют (при склонности) всякие сосудистые заболевания! Вы уверены, что знаете свой организм настолько хорошо?
для того, чтобы начать так методично заботиться о своем здоровье, мне хватило 2 ошибок врачей. больше экспериментов не хочу.
Забота о своем здоровье - ваша забота. И врачи тут часто не при чемТакова уж наша действительность.
Большинство хороших врачей давно ушли в частные или коммерческие структуры. Но это тоже к вопросу о действительности
Большинство хороших врачей давно ушли в частные или коммерческие структуры. Но это тоже к вопросу о действительности
Забота о своем здоровье - ваша забота. И врачи тут часто не при чем ****** В смысле - ни при чем??? Они назначают лечение, не поставив правильно лечение и все замечательно?
****Большинство хороших врачей давно ушли в частные или коммерческие структуры. ****** Это тоже не всегда так,иначе не было бы постоянных поисков хороших специалистов, а просто шли бы сразу в платную.
****Большинство хороших врачей давно ушли в частные или коммерческие структуры. ****** Это тоже не всегда так,иначе не было бы постоянных поисков хороших специалистов, а просто шли бы сразу в платную.
Крыска
unreal
> иначе не было бы постоянных поисков хороших специалистов, а просто шли бы сразу в платную.
... и не было бы вопросов типа "какой мед. центр лучше"?
:-)
... и не было бы вопросов типа "какой мед. центр лучше"?
:-)
сегодня разговаривала с врачом мужа, зав. отделения кардиологии. она сказала очень интересную вещь - до 1994 года в аспирантуру в москве (по их профилю) приходили действительно талантливые умные специалисты. А сейчас - это все покупается, она в полном шоке от того, кто к ним приходит. оставляет работать у себя в отделении единицы. я видела там молодого врача, работающего в реанимации - мужа 3 дня вытаскивал именно он, о нем она сказала - что таких сейчас чуть ли не один на выпуск. так что оптимизма тетенька не внушила, а болеть то не хочется.
"В смысле - ни при чем??? Они назначают лечение, не поставив правильно лечение и все замечательно? "
В смысле, что кроме вас, вам никто не поможет.
Даде в мед.центрах зачастую лечат по схеме, которая не обязательно подходит в вашем случае. И опять же никто за это не отвечает. Ваш организм вы должны знать сами. Врач же должен хотя бы поставить правильно диагноз, что тоже происходит, увы, не всегда
Просто в этих центрах отношение к людям человеческое. Чего часто нельзя наблюдать в поликликах ;( увы ;(
В смысле, что кроме вас, вам никто не поможет.
Даде в мед.центрах зачастую лечат по схеме, которая не обязательно подходит в вашем случае. И опять же никто за это не отвечает. Ваш организм вы должны знать сами. Врач же должен хотя бы поставить правильно диагноз, что тоже происходит, увы, не всегда
Просто в этих центрах отношение к людям человеческое. Чего часто нельзя наблюдать в поликликах ;( увы ;(
Джессика, а вы знаете, что большинство заболеваний диагностируется врачом и на начальных стадиях протекают бессимптомно??? Это вам не грипп от ангины отличить. но если гинеколог не может отличить эндометрит от пилипоза и отправляет на операцию (а при воспалении хирургическое вмешательство ставит под угрозу жизнь) это о чем-то говорит. А если следовать вашей логике, то на фиг вообще ходить к врачам? Ну прислушался к своему организму, начитался литературы и вперед, в аптеку за лекарствами.
Я не говорю, что к врачам ходить не надо: я говорю лишь, что далеко не ко всем ходить надо. И прежде чем безпрекословно выполнить их назначение, сто раз подумать, проконсультироваться у другого, если есть сомнения и пр.
Недавний случай у моей знакомой:
Лечилась от бесплодия, ходила на УЗИ черти сколько раз, анализов сдала море. Потом сказали, что, видимо, спайки, надо оперировать. Заплатили (не помню сколько тысяч), разрезали ее, а спаек-то нет......
Недавний случай у моей знакомой:
Лечилась от бесплодия, ходила на УЗИ черти сколько раз, анализов сдала море. Потом сказали, что, видимо, спайки, надо оперировать. Заплатили (не помню сколько тысяч), разрезали ее, а спаек-то нет......
Ну так Джессика, значит мы с вами говорим об одном и том же, только друг друга не сразу поняли Я же и говорю, что теперь о враче информацию, как Штирлицу, собирать надо.
Но при этом и меру знать надо: увлекаться хождением по врачам... Я считаю, что это в случае реальной необходимости.
А то есть такие (и их немало), которые просто любят лечиться
А то есть такие (и их немало), которые просто любят лечиться
в вечерке прочитала статью. она, конечно, длинная, но ссылку я дам.
а для тех, кому читать лень, цитата: По последнему приказу Минздрава РФ девочка должна побывать на осмотре у гинеколога до года, перед тем, как пойти в детский сад и первый класс, а потом в школе, во время пубертатного периода.
вот ссылка:
http://www.vn.ru/031210/1210-24-10.html
это к вопросу о частом хождении по врачам, да и вообще...
а для тех, кому читать лень, цитата: По последнему приказу Минздрава РФ девочка должна побывать на осмотре у гинеколога до года, перед тем, как пойти в детский сад и первый класс, а потом в школе, во время пубертатного периода.
вот ссылка:
http://www.vn.ru/031210/1210-24-10.html
это к вопросу о частом хождении по врачам, да и вообще...
ТОП 5
1
2
4