кодировался ли кто-нибудь на похудение?
9936
29
какие результаты? советуетет ли ? где именно?
знакомый ходил в "Доверие"....

собирают людей в зале, говорят очень долго о том, что мясо - это трупы животных и все в таком духе. потом дают бумажку, на которой написан список продуктов, которые нельзя употреблять в пищу во время "лечения"...
после лечения, типа, вообще такое есть не будете, мозг привыкнет...

если самому написать себе такой список и не есть из него жирного, сладкого, мучного и т.д., то, думаю, можно и так похудеть...

а вот после "кодировки" человек набрал еще больше, потому как бумажка содержала такие названия запрещенные, без которых человек не может...
"Кодирование по методу Семёнова".
Набирается группа женщин с примерно одинаковым избыточным весом (кажется их там три). Заполняется длинный тест "за жизнь". Выдаются две книжечки. В одной тезисы лекции, а другая- "кулинарная книга". После этого и начинается "дорога к здоровью"... В тёмной комнате ставиться видеокассета и понеслась та самая кодировка. После этого ещё сеанс иглотерапии (для закрепления материала).
Попробую оценить эту "кодировку". 1. Четко обозначают перечень продуктов полезных для здоровья и смертноносных (!!!) для него. 2. Лёгкий намёк на то, что надо бы спортом заниматься. 3. Настойчиво рекомендуют забыть про то, что ты чья-то мама, ценный работник на производстве, вечно дежурная по дому и по плите, и наконец вспомнить о том, что ты- Женщина (обоятельная-привлекательна-сексуальная).
В кадре женщины, бьющие себя в грудь и преклоняющие колени в благодарностях, демонстрируют свою оздоровленно- закодированную фигуру и незамысловато повествующие о том, что наготовив домочатцам вредной пищи (ну нет у них силы воли. Пожрать они горазды!), сами в уголке грызут всё то , что полезно.
Все желающие могут купить аудиокассету, помогающую поддержать себя в нелёгкий послекодировочный период ( мягко намекают, что это не понадобиться. Вот такое оно у нас гарантированное).
Пишу с долей хоть чего хотите. Хоть иронии, хоть язвительности. Потому, что всё это 100% действенно для человека живущего в "ватных условиях"- стабильной, без стрессов, катаклизмов и всего прочего жизни. Настроился, закодировался и вдруг..... шмяк....психике бы с этим шмяком справиться. До кода ли. :а\?: :а\?: :а\?:
я кодировалась по Смелову в Доверии... за 4 месяца особо не напрягаясь скинула 12 кг... а потом, точнее за последние 3 месяца вернула практически все скинутое..(( началось все с Марвелона, пришлось от него отказаться, но поцесс пошел...((( сейчас вот ем мало, хожу в бассейн, а кг все лезут и лезут....((((
В "Доверии". Шарлатанство. Работа должна быть как минимум индивидуальной! А когда 20 человек пытаются ввести в транс одновременно, быстро-быстро, а в качестве главного спасения на все случаи советуют клизму....
Burivushka
а мне интересно чтоэто за метод, если он позволяет сброситьлишние кг, когда их ОЧЕНЬ много.
у меня их 5-7 и мне сказали, что я в отличной форме и мне ничего не надо..... хм, конечно, было приятно... было приятно не от комплиментов (я смотрюсь в зеркало), а от того, что хоть не сказали:"поможем! касса на первом этаже".
Кодирование помогает (если все соблюдать) один-два раза, но не стоит этим увлекаться... Но если надо скинуть много, а веры в себя нет, стоит попробовать.
решила поднять топик
вот, начитавшись рекламы, решила обратиться туда... если какие-нть новости о процессе/последствиях? просто мне интересно - если придется еще над собой издеваться, думая при еде, что ты ешь чей-нть труп и т.д., то стоит ли шкура выделки? мне сказали, что в стоимость абонимента входит возможность пройти кодировку еще раз, скидка там на всякие антицеллюитные массажи и т.д... вот вопрос - зачем повторное - на случай неудачи? кто-то реально продержался в скинутом весе, если были прецеденты, то сколько времени? вобщем интересует любая инфа, буду рада, если поделитесь
sonica
я просто хочу понять - кодируют не на подсознании, а на сознательном уровне? (кассеты и книжки...) стоит ли тогда туда нести деньги? издеваться над собой, отказывая во всем можно дома за бесплатно!..
sonica
У меня мама кодировалась по Смелову. Она сбросила порядочно... Но потом все это опять набрала... Даже наверное с лихвой.

< стоит ли тогда туда нести деньги? издеваться над собой, отказывая во всем можно дома за бесплатно!.. >

Особых усилий (как она говорила...) чтобы отказывать себе в чем-то прикладывать не приходится. Этого как-то и не хочется. Но, повторюсь, потом эти кг опять набираются. У меня у подруги мама тоже ходила - тот же эффект - сначала худеешь, потом набираешь!
sonica
.....я кодировалась....... спустя 2 года все то же самое на тех же самых местах...... а еще мы с подругой провели эксперимент: я была в кодлировке, а она просто так не ела все "запрщенные" продукты... эффект тот же ааааааабсолютно.......
Солца
если я вас правильно поняла, то после кодировки придется соблюдать определенное меню с "запрещенными продуктами"? а в чем тогда смысл самой кодировки, она то как действует? я, честно гря, думала, что просто мне не будет хотеться есть, аппетит меньше будет и т.д., получается, у меня однобокое представление?
sonica
ну да.... ограничение в еде есть всегда при любых диетах и кодировках... а фишка кодировки в том, что есть просто не хочется... то, для чего подруга прилагала определенные усилия, чтоб отказаться от потребления, мне давалась как само собой разумеешееся......
Солца
все понятно, спасибо, что вправили мозги :роза:
Солца
может, уже и не стоит, но..

у меня аналогичная ситуация была у знакомых - одна кодировалась, а другая - просто так.... по списку зарещенному не ела. похудели, но на данный момент обе набрали с лихвой вес.
А вообще, знает ли кто-нибудь кого-нибудь, кому удалось похудеть - и не поправиться?!:хммм:
Полинка
Ну мне удалось. После родов появилось 4 лишних (относительно моего исходного веса) кг. Пока кормила - ничего сделать не могла. Перестала кормить - похудела обратно в течение пары месяцев и с тех пор лет 5 вес стабилен.
Что бы тут не говорили - у меня мнение такое - либо надо меньше есть либо - больше шевелиться (либо проверять гормональный статус организма).
Галинка
У Вас, судя по всему, изначально не было излишнего веса, потому так легко и ушли лишние килограммы... а тем, кто "по умолчанию" большой, намного труднее избавиться от ненавистного "родного" жира...
Солца
Насколько я понимаю, чтобы постоянно быть в форме, нужно ПОСТОЯННО, в течении всей своей жизни, если хотите, ограничивать себя в еде (я имею ввиду не только количество, но и список запрещенных продуктов). Вместо пирожных скушайте яблоко, апельсин, стакан сока выпейте, наконец. Спорт тоже должен быть необходимым атрибутом вашей жизни. Не можете поддерживать режим питания или регулярные занятия спортом - забудьте о своей мечте похудеть. За результат бороться надо, и самое сложное, получив его - удержать.
Janna
гм....есть такое понятие--метаболизм, или обмен веществ в организме... у некоторых он ускоренный и тогда как говорится "не в коня корм"--едят что хотят, сколько хотят и все равно ничего нигде не откладывается.. а есть люди с замедленным метаболизмом... там можно есть минимум, выматывать себя физическими нагрузками и постоянными стрессами и все равно результат будет не такой как хотелось бы...
к тому же постоянное ограничение себя в чем-то непременно скажется на психике, вызовет стресс.... а это пожалуй хуже, нежели пара-тройка лишних килограмм, которые ваша вторая половина все равно практически не замечает....
Солца
Так я о чем и говорю, хочешь победить/обмануть природу, с тебя с удовольствием возьмут деньги те, кто знает или "знает" как это можно сделать. Но факт остается фактом, если у вас генетическая предрасположенность к полноте, то вам решать жить с этим дальше, есть то, чему душа радуется, находиться в хорошем расположении духа или страдать от свого вида в зеркале или глядеть печальными глазами на юбочки 42 размера. Главное, как вы себя чувствуете, если и при вашем весе все отлично, то что еще нужно.
Janna
кодировалась год назад в Доверии по Смелову. Совершенно однозначно -- единственный плюс -- поверить в то, что ты можешь это сделать, а потом все равно самому придется перестраиваться и прилагать усилия (ограничения в еде плюс увеличение шевеления). В течение месяца-полутора действительно чувство голода отсутствовало, поэтому за два месяца я сбросила 11 килограмм (из 20 лишних). Надо сказать, что отсутствие чувства голода не избавляет от желания употребить попавшиеся на глаза чипсы и т.д... Мы ж их и так не от голода едим, а от желания вкусненького:) Все то же самое можно и нужно делать без кодирования, просто в корне и навсегда нужно менять стиль питания, иначе все походы к диетологам и психотерапевтам абсолютно бессмысленны, нельзя две недели худеть, а потом начинать жрать сало с булкой и надеяться, что дядя-доктор тебе поможет безо всяких усилий измениться к лучшему, так не бывает
Brenda
а что входило в список "запрещенных" продуктов? (седня как раз должна была идти :ухмылка:, но передумала - буду жить пухлером ;))
sonica
в список "запрещенных" продуктов входили: все мучное, сахаросодержащее, крахмалосодержащее, картофель и виноград..... так скажем, полугодовая углеводная диета..... то есть углеводная голодовка....
Солца
Странно, что это углеводной голодовкой называется, т.к. я с трудом вообще могу вспомнить продукты питания, не содержащие углеводы. Пожалуй только растительное масло - и все :-). Углеводы, между прочим занимают процентов 60-70 от питательной ценности всех потребляемых нами продуктов. То есть остальные 40-30% приходится на жиры и белки. Это насколько я помню.
Это скорее всего не углеводная голодовка, а снижение потребеления продуктов, содержащих большое количество углеводов, в особенности крахмала (это полимерный углевод).
Janna
....ну да.. это называлось, по-моему, "углеводная чистка".... минимум потребляемых углеводов, дабы свои запасы использовались.......
Солца
короче, надо сначала выяснять причину, а не бороться с внешними проявлениями... может, кто-то посоветует диетолога? или специалиста, который может продиагностировать обмен веществ... делают это где-то в городе? буду рада любой инфе...
sonica
в Сирену попробуйте позвонить.
телефон сейчас не подскажу, но, если понадобится, найду.