На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Принудительное прививание
1511
21
Скажите мне, пожалуйста, может ли руководитель предприятия принудить поставить прививку от гриппа? Добавлю, что в случае отказа, работник лишается некоторых материальных благ.
Прививку уже поздно ставить... Эпидемия на носу - иммунитет уже не успеет выработаться...
Ее нельзя ставить, если аллергия на куриный белок, и если есть какое-то простудное заболевание. Можно сослаться на ослабленную иммунную систему. Выдумай что-нибудь...
Ее нельзя ставить, если аллергия на куриный белок, и если есть какое-то простудное заболевание. Можно сослаться на ослабленную иммунную систему. Выдумай что-нибудь...
Мне и выдумывать ничего не надо - во-первых, шеф знает, что я вредная и противная и из принципа прививку ставить не буду, во-вторых, я 12 лет не ставила никаких прививок, потому что кроме вреда, мне от них никакой пользы не было.
Меня взбесила сама постановка вопроса: "Отказваешься от премии? Сиди без подарка!"
Меня взбесила сама постановка вопроса: "Отказваешься от премии? Сиди без подарка!"
Да ты не говори ему ничего, но и не ходи.
Не имеет! Это ваше личное право. А вдруг у вас аллергия или ещё что-нибудь (тьфу-тьфу).
Какой-то тормознутый у вас шеф. Прививку уже поздно ставить. Кстати, беременность является основанием для отказа от прививки))).
может ли руководитель предприятия принудить поставить прививку от гриппа
это абсолютно противозаконно!
и неэффективно. Во-первых, как уже сказали, иммунитет не успеет сформироваться. Во-вторых, у меня вообще большие сомнения в эффективности вакцинации от гриппа. Слишком много штаммов бродит. мой пример - привила я ребенка своего в срок, по правилам, французским Флюориксом. И что имеем: ребенок неделю с температурой, фонтанной рвотой в первый день болезни, соплями до колен... жалко мелкого до слез. чего ради мучила?!
в общем, фигня это всё
это абсолютно противозаконно!
и неэффективно. Во-первых, как уже сказали, иммунитет не успеет сформироваться. Во-вторых, у меня вообще большие сомнения в эффективности вакцинации от гриппа. Слишком много штаммов бродит. мой пример - привила я ребенка своего в срок, по правилам, французским Флюориксом. И что имеем: ребенок неделю с температурой, фонтанной рвотой в первый день болезни, соплями до колен... жалко мелкого до слез. чего ради мучила?!
в общем, фигня это всё
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 19)
122662
900
СтройИнвестПроект на Зорге
330746
1855
ПТК-30 (часть 11)
271692
1000
Боится шеф, что сляжете с гриппом, работать кто будет? Но меня такое принуждение тоже взбесило бы. Если никаких прививок не признаете, то хоть от гепатита поставьте, болезнь-то страшная, а от вакцины им заболеть нельзя.
В данной конкретной ситуации объявление о беременности (даже мнимой) может вылиться в трагедию вселенского масштаба.
Все дело в том, что остался невыработанный бартер, а финансовый год надо закрывать. Поэтому некое медицинское предприятие, с которым мы сотрудничаем, предложило шефу такой вариант: сделать всем работникам коллектива прививку от гриппа.
Надо сказать, что по офису шляются двое гриппующих, плюс трое с серьезным запущенным герпесом. Мне-то по фигу - я не буду ставить прививку, ибо у меня есть веский аргумент: я не уверена, что я в данный момент гриппом не инфицирована, а прививка спровоцирует заболевание. А вот эти уже больные товаищи от большого ума могут и уколоться. В то же время, медикам все равно кого колоть - повторюсь, бартер есть бартер.
Просто все это мне напоминает маразм в высшей стадии его развития. А шеф может среагировать лишь на стаью закона (фраза о нарушении прав человека вызывает у него только смех и вопрос: "Опять Арбатову на досуге читала?").
Все дело в том, что остался невыработанный бартер, а финансовый год надо закрывать. Поэтому некое медицинское предприятие, с которым мы сотрудничаем, предложило шефу такой вариант: сделать всем работникам коллектива прививку от гриппа.
Надо сказать, что по офису шляются двое гриппующих, плюс трое с серьезным запущенным герпесом. Мне-то по фигу - я не буду ставить прививку, ибо у меня есть веский аргумент: я не уверена, что я в данный момент гриппом не инфицирована, а прививка спровоцирует заболевание. А вот эти уже больные товаищи от большого ума могут и уколоться. В то же время, медикам все равно кого колоть - повторюсь, бартер есть бартер.
Просто все это мне напоминает маразм в высшей стадии его развития. А шеф может среагировать лишь на стаью закона (фраза о нарушении прав человека вызывает у него только смех и вопрос: "Опять Арбатову на досуге читала?").
На такое "медицинское" предприятие жаловаться надо в облздрав... Какие сейчас прививки??? Их надо было месяц назад ставить... Как минимум...
А шеф может среагировать лишь на стаью закона (фраза о нарушении прав человека вызывает у него только смех и вопрос: "Опять Арбатову на досуге читала?").
------------------------------------------------------------------------------
Статья в законе по этому поводу вряд ли есть, а вот соответствующая инструкция типа "О проведении вакцинации населенения против гриппа" найдется запросто. Она должна быть в любой поликлинике. Там оговариваются и сроки вакцинации, и запреты с разрешениями.
------------------------------------------------------------------------------
Статья в законе по этому поводу вряд ли есть, а вот соответствующая инструкция типа "О проведении вакцинации населенения против гриппа" найдется запросто. Она должна быть в любой поликлинике. Там оговариваются и сроки вакцинации, и запреты с разрешениями.
Галинка
Добрая, если не злить!
НнП.
Говорила с женщиной, у которой много знакомых-врачей. Так она говорит, что прививки нынче не помогают - вирус идёт очень агрессивный, и незаметно, чтоб привитые чем-то отличались от непривитых (в смысле - болеют одинаково). Сама предохраняюсь - пью ремантадин (но нельзя детям до 7 лет), аскорутин, мажем с ребёнком нос оксолиновой мазью.
Говорила с женщиной, у которой много знакомых-врачей. Так она говорит, что прививки нынче не помогают - вирус идёт очень агрессивный, и незаметно, чтоб привитые чем-то отличались от непривитых (в смысле - болеют одинаково). Сама предохраняюсь - пью ремантадин (но нельзя детям до 7 лет), аскорутин, мажем с ребёнком нос оксолиновой мазью.
В то же время, медикам все равно кого колоть - повторюсь, бартер есть бартер.
-----------------------------------------------------------------
Так ведь можно человека на тот свет отправить. Грипп серьезное заболевание само по себе (всегда с высокой температурой, осложнениями и пр.), и если его еще и прививкой "удобрить", то боты можно завернуть запросто. По правилам, все желающие сделать прививку должны пройти осмотр у терапевта, и только после его заключения ставить какие-либо прививки. Но даже малоопытная медсестра не имеет права ставить прививку, если у пациента наличиствуют очевидные признаки недомогания, тем более простуды.
-----------------------------------------------------------------
Так ведь можно человека на тот свет отправить. Грипп серьезное заболевание само по себе (всегда с высокой температурой, осложнениями и пр.), и если его еще и прививкой "удобрить", то боты можно завернуть запросто. По правилам, все желающие сделать прививку должны пройти осмотр у терапевта, и только после его заключения ставить какие-либо прививки. Но даже малоопытная медсестра не имеет права ставить прививку, если у пациента наличиствуют очевидные признаки недомогания, тем более простуды.
Как-то читала интервью врача-инфекциониста, кторый заявил, что ремантадин - прошлый век в прямом смысле, уже давно неэффективен от гриппа. Вроде бы арбидол получше будет. А аскорбинка, по моим наблюдениям, мертвому припарки, хоть горстями ешь, разницы в течении простуды и вероятности заболеть никакой. Также как и разрекламированная эхинацея.
Каждому своё! У нас на работе девушкам очень помогает иммунал и совсем не понравился какой-то отечественный аналог, а я всей семье ежеутренне ИРС-19 брызгаю и ежевечерне чеснок запихиваю(дитёнку).
> А аскорбинка, по моим наблюдениям, мертвому припарки, хоть горстями ешь, разницы в течении простуды и вероятности заболеть никакой.
Есть чоень короткий промежуток в начале болезни, когда ударная доза аскорбики помогает. Но действительно помогает. Это по моему опыту.
Есть чоень короткий промежуток в начале болезни, когда ударная доза аскорбики помогает. Но действительно помогает. Это по моему опыту.
А аскорбинка, по моим наблюдениям, мертвому припарки
Я однажды в преддверии простуды выпила ударную дозу (пакетик 1 иди 2г), после чего у меня началась страшная резь в животе, кислота, видимо, стала разъедать слизистую желудка. С тех пор больше этим не балуюсь, тем более что все равно от болезни не спасло.
То Галинка: это теоретически так и не только так, а может быть и в действительности, но на собственном самочувствии почти незаметно, насколько труднее становится жить вирусу. У меня подозрение, что синтетические витамины усваиваются хуже естественных аналогов.
То Галинка: это теоретически так и не только так, а может быть и в действительности, но на собственном самочувствии почти незаметно, насколько труднее становится жить вирусу. У меня подозрение, что синтетические витамины усваиваются хуже естественных аналогов.
> Я однажды в преддверии простуды выпила ударную дозу (пакетик 1 иди 2г), после чего у меня началась страшная резь в животе, кислота, видимо, стала разъедать слизистую желудка.
Извините за банальный совет - но с любыми ударными дозами нужно быть аккуратнее. Знать как принимать (аскорбинку - обязательно разводить водой). И можно ли их вообще принимать.
А то загнуться можно и от аспирина.
Извините за банальный совет - но с любыми ударными дозами нужно быть аккуратнее. Знать как принимать (аскорбинку - обязательно разводить водой). И можно ли их вообще принимать.
А то загнуться можно и от аспирина.
Я вела себя вполне банально - развела и приняла не на пустой желудок с надеждой на чудо. Выводы тоже банальные - фигня это все, таких чудес со мной не бывает...
А мне классно помогает, не от гриппа, а от ОРВИ - точно.
и еще аскорбинка кайфно после перепоя похмельный синдром купирует...
Я ее могу и на пустой желудок пить, тока с сахаром или медом - вкусное кисло-сладкое питье получается
и еще аскорбинка кайфно после перепоя похмельный синдром купирует...
Я ее могу и на пустой желудок пить, тока с сахаром или медом - вкусное кисло-сладкое питье получается

Arkady
activist
Статья в законе по этому поводу вряд ли естьЕсть. Есть целый закон: "Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ (с изменениями от 7 августа 2000 г., 10 января 2003 г.)"
Там четко сказано, что Вы имеете право отказаться от любых прививок.
ТОП 5
1
3
4