На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Варикацелле
2195
15
Тёмный
veteran
Народ, я понимаю, что тема не для основного форума НГС и заранее извиняюсь. Кто обьяснит, насколько опасно это заболевание и болеют ли им на Западе или США. Один знакомый врач сказал, что на сегодня каждый третий парень имеет данное заболевание. Люди постарше говорят, что раньше о такой болезни и слыхом не слыхивали, а тут прям эпидемия какая-то
Вопрос-то серьёзен, заболевание прямо сказывается на способности к деторождению у будущих мужчин.

Кто обьяснит, насколько опасно это заболевание и болеют ли им на Западе или США.
------------------------------------------------------------------------------
Яндекс, Рамблер, Апорт. Подробно, доступно, много.
------------------------------------------------------------------------------
Яндекс, Рамблер, Апорт. Подробно, доступно, много.
Тёмный
veteran
Яндекс обьяснит даже то, почему ето заболевание не было известно еще пять лет назад и уже наблюдается у каждого 3 пацана сегодня? Интересно...
В принципе, Вы и здесь можете найти очевидцев войны 1812 года. Но Яндекс это сделает адекватнее.
Это перекрещение венок в яичках которое если не следить за ним ( то естьне делать регулярные осмотры хотябы раз в год у андролога и спермограммы ) приводит к ухудшению кровообращения и как следствие плохому качеству спермы. Лечится только оперативно и успешно
У друга такая хрень есть.
Причина - точно не помню - толи наследственность кажется или акушер должен был чего то там при рождении сделать... Узнаю поподробнее - напишу
Главное - не прозевать момент ухудшения (если оно будет) то есть еще большего запутывания сосудиков.
Расслабтесь, это не простатит.
У друга такая хрень есть.
Причина - точно не помню - толи наследственность кажется или акушер должен был чего то там при рождении сделать... Узнаю поподробнее - напишу
Главное - не прозевать момент ухудшения (если оно будет) то есть еще большего запутывания сосудиков.
Расслабтесь, это не простатит.
Тёмный
veteran
За ответ спасибо.

Расслабтесь, это не простатитТьфу-тьфу.

Варикоцеле - варикозное расширение вен яичка, а не какой - либо их перекрест. Поэтому и встречается относительно часто. Радикальное лечение - операция Иванисевича - перевязка яичковой вены. Метод достаточно надежный, но также имеющий свои осложнения. Все решается индивидуально в зависимости от симптомов. Кстати, варикоцеле могут вызывать и опухоли брюшной полости и многие другие заболевания. Нужно обследоваться.
Сейчас читают
Потный дозор
74028
995
Мир изменился! (часть 5)
71805
912
БЕСЕДКА (часть 33)
249387
1000
почему ето заболевание не было известно еще пять лет назадВообще-то это состояние впервые еще в первом столетии н.э. описал Цельсий. Связь варикоцеле и проблем с фертильностью была замечена в 1852 г. Так что человечество с ним давно знакомо.
это, вероянтно у гермафродитов - проблема с фертильностью, раз сабжд заболевание яичек 

Фертильность - это сохранность репродуктивной функции женщины и генеративной функции у мужчин. Термин относится к обоим полам.
знаю не много, хотя и сам пережил к несчастью 2 таких операции (был рецидив). могу подтвердить, что это варикозное расширение вен яичка. операция длится 20-40 мину, относится к легким операциям. При общем наркозе проблем с болями после операции и тп не было. Но при месном! скажу я вам. во первых при операции происходит иссечение кусочка сухожилия, а это чертовски больно (наркоз не действует), во-вторых, после операции , когда наркоз проходит ощущения такие что тебе эту самую операцию еще раз делают, только без наркоза. правда обезболивающее помогант в таких случаях.

Ага, есть такая штука - это варикозное расширение вены в яичке. Я занимался рукопашным боем, когда впервые заметил уплотнение. Когда ложился - ничего вроде нет. Через полгода прооперировался, без осложнений. Правда, неприятных ощущений куча была, особенно когда я спустя сутки после операции домой уползал из урологии
Среди моих знакомых еще у двоих такое было, одного давно резали, второй еще не не ложился. Болеют все и везде, просто раньше особенно внимания не обращали на такие мелочи. Как мне объяснили пока я там лежал, можно всю жизнь прожить с этим и нормально. А можно и ненормально...

ТОП 5
2
3
4