На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем лечить фарингит
4567
8
Чем можно эффективно лечить фарингит? Ходил к врачу, советовали гексорал (аэрозоль), персиковое масло. Сколь-нибудь значительного эффекта нет, а от масел растительных только хуже, раздражение слизистой усиливается.
Очень хорошо помогает пропосол (аэрозоль) и сосательные таблетки иммудон, замечу, только что не дешевые, но эффективные.
участница
activist
Спреи типа Пропосол, Каметон,-- сушат слизистую гортани, отчего ещё и чувство такое, что горло "склеивается".
Сама мучаюсь этой бедой. Мой лор посоветовала:
Полоскание зёва отваром трав 4 раза в день для снятия раздражения гортани. Затем сразу же орошение "йоксом" , если нет реакции на йод. И в промежутках рассасывать "Ларингорит". Недуг прошёл за 3 дня. Можно ещё орошать горло вместо йокса " Ингалиптом" - он тоже на травах.
Полоскание зёва отваром трав 4 раза в день для снятия раздражения гортани. Затем сразу же орошение "йоксом" , если нет реакции на йод. И в промежутках рассасывать "Ларингорит". Недуг прошёл за 3 дня. Можно ещё орошать горло вместо йокса " Ингалиптом" - он тоже на травах.
Я тоже несколько лет мучалась хроническим фарингитом. Этой зимой прошла курс лечения на "Тонзиллоре" - помогло. Как пояснила лор, одна из главных причин возникновения фарингитов и ларингитов - это то, что гланды не справляются с бактериальной нагрузкой. Если гланды подлечить, пропадет и фарингит. За точность не ручаюсь, но как-то так.
Прошу прощения, На "Тонзиллоре" лечат хр. тонзиллит-промывают миндалины от пробок и прочего. А фарингит, как мне объяснила лор, это воспалительное или вирусное заболевание самой гортани. Миндалины при этом могут и не болеть, а само горло скажем так "дерёт" и такое чувство что сушит.
Я сама лечилась на "Тонзиллоре"- мне очень хорошо помогло от тонзиллита. Зато теперь фарингит иногда появляется.
Я сама лечилась на "Тонзиллоре"- мне очень хорошо помогло от тонзиллита. Зато теперь фарингит иногда появляется.
Я написала постом выше объяснения моего лора насчет того, как Тонзиллор помогает при хроническом фарингите. В здоровом горле защитную функцию берут на себя миндалины. Если миндалины не совсем в порядке (хотя у меня, например, они почти не болели), они не справляются с этой функцией и воспаление переходит на стенки горла. Может, я что-то и путаю... но мне помогло.
В любом случае, точный ответ на этот вопрос может дать только лор
В любом случае, точный ответ на этот вопрос может дать только лор

Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
559630
1000
Мир изменился! (часть 5)
83540
989
Великий пост 2010
19013
165
Александр2003
activist
Для справки:фарингит -острое или хроническое воспалительное заболевание ГЛОТКИ (фаринкс на латыни глотка). Этиология заболевания может быть различной и вирусной, и бактериальной и др. Воспаление гортани - ларингит. Тонзиллит- воспаление миндалин.
ТОП 5
2
3