Миниаборт
9840
22
1) На каких сроках делается миниаборт (сейчас меньше 2-х недель)?
2) где именно (Академгородок)?
3) насколько это болезненно
4) и могут ли быть серьезные последствия после него?
Просьба писать тем, кто знает, а не мнения на этот счет.
Спасибо.
2) где именно (Академгородок)?
3) насколько это болезненно
4) и могут ли быть серьезные последствия после него?
Просьба писать тем, кто знает, а не мнения на этот счет.
Спасибо.
Срок считается не от зачатия, а от начала последних месячных, следовательно, сейчас у Вас недели 4-5.
Делается до 12 недель, под местным наркозом, неприятно, конечно, но не смертельно, терпимо, в общем. Накануне аборта есть какие-то ограничения в еде (ужинать не позже какого-то часа и не есть мясо и ещё что-то, с утра вообще не есть (на голодный желудок мероприятие), с собой взять в термосе чая крепкого, сладкого, яблоко (съедите, пока будете отлеживаться час-два). Сама делала в поликлинике на Морском, но знающие люди говорят, что в 168 МСЧ лучше.
Последствия - у меня были небольшие проблемы по женской части (с яичниками - как ни крути, а это гормональный стресс для организма, настроившегося на вынашивание), но ребёнка впоследствии выносила и родила.
Делается до 12 недель, под местным наркозом, неприятно, конечно, но не смертельно, терпимо, в общем. Накануне аборта есть какие-то ограничения в еде (ужинать не позже какого-то часа и не есть мясо и ещё что-то, с утра вообще не есть (на голодный желудок мероприятие), с собой взять в термосе чая крепкого, сладкого, яблоко (съедите, пока будете отлеживаться час-два). Сама делала в поликлинике на Морском, но знающие люди говорят, что в 168 МСЧ лучше.
Последствия - у меня были небольшие проблемы по женской части (с яичниками - как ни крути, а это гормональный стресс для организма, настроившегося на вынашивание), но ребёнка впоследствии выносила и родила.
Насчет сроков - у меня информация о пределе в 6-7 недель. Касательно болезненности - представьте, что у вас очень сильно "крутит" низ живота (в какой-то момент возникает ощущение, что сейчас начнется диарея). Сама процедура длится порядка 4-х минут, так что вытерпеть можно, мне кажется. Все зависит от вашего болевого порога.
Серьезные последствия могут быть после любого аборта. Прежде всего, это спайки в трубах, что препятствует проходимости яйцеклетки и может спровоцировать внематочную беременность. Есть еще такой момент, как "недоскоблили" (здесь, навернее, уместнее сказать "недопылесосили") - в таком случае придется делать аборт повторно.
Ну и, наконец, нужно иметь очень крепкую нервную систему, потому что существует вероятность постабортной депрессии. При этом, насколько мне известно, реабилитацией женщин после аборта в Новосибирске не занимаются...
Серьезные последствия могут быть после любого аборта. Прежде всего, это спайки в трубах, что препятствует проходимости яйцеклетки и может спровоцировать внематочную беременность. Есть еще такой момент, как "недоскоблили" (здесь, навернее, уместнее сказать "недопылесосили") - в таком случае придется делать аборт повторно.
Ну и, наконец, нужно иметь очень крепкую нервную систему, потому что существует вероятность постабортной депрессии. При этом, насколько мне известно, реабилитацией женщин после аборта в Новосибирске не занимаются...
Вспомнила ещё подробность:
Нас было 4 человека на операцию, нерожавшая - одна я. Меня делали последней, и, когда уже уселась в кресло, предупредили - не раскроется шейка (у нерожавших это может быть) - придёте на обычный аборт в 12 недель, но у меня всё обошлось.
Нас было 4 человека на операцию, нерожавшая - одна я. Меня делали последней, и, когда уже уселась в кресло, предупредили - не раскроется шейка (у нерожавших это может быть) - придёте на обычный аборт в 12 недель, но у меня всё обошлось.
Вспомнила ещё подробность:Я уже рожавшая.
Спасибо за ответ.
Еще забыла спросить: сколько стоит это "удовольствие"?
Я делала его давно. Про цену, наверное, можно узнать по телефону (а телефон узнать по 09).
Процедура эта достаточно болезненная и, к сожалению, процент "недочистки" при миниаборте очень высок.
Последствия возможны те же, что и после классического аборта, особенно, если на момент его проведения имела место какая-либо, пусть даже "дремлющая", влагалищная инфекция.
Последствия возможны те же, что и после классического аборта, особенно, если на момент его проведения имела место какая-либо, пусть даже "дремлющая", влагалищная инфекция.
Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
34098
660
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1100585
942
Скутеры мокики мотороллеры
4510
40
Эта штуковина делается до 5(!) недель. Делается и под общей анастезией (делала), заснете, проснетесь. Никаких болевых ощущений после не было. Может, просто мне повезло. У нас в Академе не знаю где , ездила в 4-ый род дом. Там и люди приветливые и никто косо не смотрит. Надо только УЗИ сделать (можно прямо у них). И все.
Да, ктстати, недоскоблить действительно могут. Тогда будут чистить все нафиг (как обычный аборт). А на местную анестезию не соглашайтесь, нафига оно вам?
Странно, а мне срок считали именно от зачатия...
Мне, беременной, 40 недель считали от первого дня дня последних месячных (ребёнок при этом родился на неделю раньше указанного врачами срока и полностью доношенным). Я специально выясняла этот вопрос у гинеколога (считали, когда надо отправлять в декретный дородовый отпуск).
Общий наркоз - не сильно полезен для организма, и делать его лишний раз нежелательно. Всё там терпимо. Постонала я, конечно, но врачи меня утешали (может, потому, что делала я аборт по медпоказаниям). А через пару часов уже была дома.
Да, еще вспомнила. После этой операции необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти курс лечения (смутно припоминаю, что кололи алоэ, но-шпу, таблекти - трихопол и тинидазол, еще что-то...).
Мини делают до 6 недель. Потом может быть поздно.
После этого обязательно нужен курс антибиотиков, физиолечение, возможно еще какие-то процедуры, так что обязательно дня через3-4 после этого события сходите к своему лечащему врачу.
Ну и, если надумаете рожать, то год-два желательно с этим подождать, чтобы организм полностью восстановился.
После этого обязательно нужен курс антибиотиков, физиолечение, возможно еще какие-то процедуры, так что обязательно дня через3-4 после этого события сходите к своему лечащему врачу.
Ну и, если надумаете рожать, то год-два желательно с этим подождать, чтобы организм полностью восстановился.
Мне кололи внутривенно хлористый калий (или кальций - не помню уже, кровь от него "вскипает", так что вводить медсестра должна медленно) 10 дней - чтоб остановилось кровотечение быстрее. И три месяца потом пила какие-то гормональные таблетки (противозачаточные) - мне их врач (студенческий) бесплатно выдала.
"Общий наркоз - не сильно полезен для организма"
Вредны вообще всякие медикаментыНо есть наркоз ....масочный, когда дают дышать смесью закиси азота (кажется), кислорода или еще могут эфиром. Вот это точно вредно. А есть внутривенный, когда просто "отключают" минут на 15-30.
В поликлиниках городка, судя по описанию Галинки, делают наживую. Но, насколько я общалась с городскими врачами, у них это редко практикуют.
PS Посмотрите, где-то внизу должна быть тема, посвященная абртам. Там кое-что вроде писали
Вредны вообще всякие медикаментыНо есть наркоз ....масочный, когда дают дышать смесью закиси азота (кажется), кислорода или еще могут эфиром. Вот это точно вредно. А есть внутривенный, когда просто "отключают" минут на 15-30.
В поликлиниках городка, судя по описанию Галинки, делают наживую. Но, насколько я общалась с городскими врачами, у них это редко практикуют.
PS Посмотрите, где-то внизу должна быть тема, посвященная абртам. Там кое-что вроде писали
Джес, да терпимо это всё вполне (особенно уже рожавшей женщине). Там скорее бывают моральные мучения - у нас одна женщина из четырёх, вернувшись из того кабинета, начала рыдать - ребёнок был от женатого любимого человека, и одна бы она его не подняла (да и возраст - к 40 годам подходил). У меня никаких особых угрызений совести не было (генетики на консультации сказали, что исход неизвестен после приёма тех таблеток, которые я пропила (токсикоз приняли за сальмонеллёз и пролечили соответствующе, пока анализ чистый на него не получили)).
порог болевой чувствительности у всех различен. Я считаю, что и роды вполне терпимы, мне и обезболивающее не кололи.... А многие так не считают...
я ничего не говорила о том, где делают...
а мне вот подсказали, что в прошлом году там не делали вакуумные.
а мне вот подсказали, что в прошлом году там не делали вакуумные.
Звонила сейчас в 168 медсанчасть по своим проблемам, так заодно и спросила: ответили, что не делают вакуумных абортов.... Кому верить?
Чем скорее пойдете - тем лучше. Делают его, по крайней мере в ж/к на Морском, до 6 недель (считая от последних месячных). С УЗИ они там не заморачиваются. Вся процедура занимает минут 10-15, еще пол часа полежите и домой пойдете. Наркоз местный, ест-но. Больно довольно (но не больнее чем роды). Позвоните и спросите про цену, не думаю, что больше 500 р. будет.
ТОП 5
1
2
3