Глазки болять
2247
29
Толи витамины в организме кончились, толи комп достал или может тушь сменить для ресниц...короче глаза устают очень, краснеют, а левое веко уже неделю не переставая дергается...
Что делать??????
Это комп - пока мне маманька очки компьютерные не купила - вышеперечисленные эффекты замучали и зрение падало - два года работаю с очками - окулист меня прсмотрела на прошлом профосмотре , подивилась и всем за мной уже очки рекомендовала. Очки можно заказать как с диоптриями, так и без - у стеклышек какое-то забавное покрытие при повороте на определенный угол видна желтая пленка - когда смотришь на монитор в очках заметно, что контрастность резко снижеатся - сейчас я даже книжки иногда с монитора читаю.
Впрочем может плюс еще и витаминов не хватает
А не конъюнктевит ли это часом? Я вот только-только рассчиталась с этой заразкой систематическим закапыванием альбуцида и поеданием бисептола с нистатином. Теперь и не болят, и не краснеют, и не дергаются.
Yvette
Расскажите, пожалуйста, как такие очки называются и где их можно купить, меня та же фигня замучила:хммм:
Ель
gde-to ya uzhe sdes' na forume ob etom pisala
1) idite v optiku i sprosite ochki dlja raboty za komp'uterom
2)vospol'zuytes' poiskom
Pushka
Да, про очки писали.
Но помогают лт они от дерганий ?
Может витамины какие есть специально для этой части тела?
Я вот в одной из сети Моих Аптек ухватила проспект Life Formula - там у них про какой то препарат Компьютер-@йз реклама. Не знаю стоит ли пробовать...400р за 30 таблеток жирно!
www. pharmamed.ru
От тика пропейте Магне В6 (стоит около 210 руб.). Сама только что закончила пить нейромультивит (витамины группы В, стоит в районе 100р. - ребёнку купила подороже, себе - подешевле.)
Да, про очки писали.
--------------
Где - не напомните?
Когда дочке выписывали очки нам рекомендовали пить "чернику-форте". Это какая-то витаминная добавка, вроде бы, точно не помню. Продается в аптеках.
неа:улыб:
тут на форуме, по поиску попробуйте.
Подняла старый топик, вернулась из отпуска - и вообще не могу работать. Сажусь утром за компьютер - и уже через 15 минут резь в глазах, головная боль появляется от напряжения, потому что глаза закрыться пытаются, к 8-ми вечера уже просто сил нет смотреть, не то что читать или работать за компьютером, а рабочий день - до 11-ти вечера:хммм:с чем это может быть связано? Что можно безобидное покапать или попить? Еще, зрение - минус 8.
Очень хороша черника от всяких глазных неприятностей или витамины с ее содержанием
The Bat
Черника, насколько я знаю, начинает действовать через какое-то длительное время. А хочется уже сейчас!!!
brod
Отдых по чаще, гимнастика для глаз...ну и по возможности меньше времени за компом. Мне больше ничего не помогало.
brod
Попробуйте "Визин" покапать. На зрении он не отражается, рекомендован даже при контактных линзах (в том числе раздражение глаз от линз), при работе с компом помогает, а также при аллергии и коньюктивите (незапущенном и как ср-во профилактики).
Он и резь в глазах снимает, и красноту глаз.
Helenochka
Визин - такое средство, которое, по большому счету, врачи уже не рекомендуют, или строго по показаниям. Там же столько противопоказаний! Придется, по всей видимости, просто действительно вернуться к старой доброй гимнастике для глаз.
brod
А вы позаботьтесь о себе заранее...
Helenochka
Мне как-то врач сказал, что вместо Визина лучше использовать современные капли, содержащие витамины и т.п. Увы, название не помню.
brod
Похожие проблемы. Мне окулист рекомендовала капли "Сперсаллерг", эффект мгновенный, но недолговременный. И они все ж таки не от того, поэтому капала их недолго.
А вообще такое состояние глаз связывают еще и с шейным остеохондрозом. Поэтому гимнастика не только для глаз гимнастика нужна, но и для позвоночника, особенно для шейного отдела.
brod
мне окулист советовала прокапывать курсами - офтан-катахром (именно этот препарат из офтановых), тауфон (эмоксипин - разница в цене из-за того, что эмоксипин с капельцей, а тауфон пипеткой капаешь) - этот стоит смешные деньги, офтан - где-то до 200р. Это и витаминный препараты и для профилактики катракты. Мне помогают, когда глазки устают.
Ещё для расслабления аккомодации есть капли (ими зрачок расширяют, чтобы посмотреть - название забыла, дома посмотрю), тоже врач прописывала прокапывать на ночь через день по 1-2 капли. Тоже помогло, очень явно вечером когда начинала читать чувствовала напряжение в глазу, диптрии - -8,5, таскаю мягкие линзы днем.
Все названные препараты во время носки линз закапывать не советуют - растворы кристаллизуются. Поэтому я все капала как положено 2 3 раза в день по выходным, а среди недели на ночь.
Капли, как и все витамины щипучие, но не круче в этом отношении альбуцида:улыб:
EllkaLenka
а в отношении черники-форте - в том единственный раз, когда я смотрела передачу здоровье Малышева со докторами анализировали как раз препараты содержащие чернику (эту самую "форту", окулист и ещё что-то) - более менее наличие верники обнаружили в окулисте, и то далеко не терапевтическую дозу, и таблетки с экстрактом черники должны быть черными.
Вобщем, я покупаю мороженую и либо ем так, либо мама готовит напиток (кладет в компот, или просто ягоду заливает кипятком и меду туда или малинишное варенье)
Насчет улучшения - с момими диоптриями мне это грозит только в старости:улыб:
А да, в некоторых аптеках есть варенье, а в магазинах сок из концентрата бывает черничный.
Бывает балую себя тип-топом яблочно-черничным без сахара
Воть.
EllkaLenka
Тропикамид? которые расширяют зрачок.
С ним мне вообще-то не все понятно, последняя врач ,у которой я была, сказала, что его если начала капать, то нужно прокапывать неделю-две, и не часто, в год более двух раз не рекомендуется. А я раньше капала как придется ,как устали- так и капаю. Другие врачи ничего такого про препарат не говорили, теперь и не знаю, кому верить...
Мяу
не помню!!! помню, что в центре удалось найти только в одной аптеке, капли белорусского пр-ва
в ампулах, искапала стандарт - как раз на курс.
Поищу бамажку от врача
brod
А мягкие линзы Вы случайно не носите?
ИринаДжей
Нет, линзы я вообще не ношу, только очки.
Всем спасибо за ответы, но так много препаратов! Придется, наверное, лучше топать к врачу, судя по всему, чтобы все по правилам.
Мяу
Это мезатон.
10 ампул, по 1 капле в каждый глаз на ночь, два дня капать, один день отдыха.
EllkaLenka
Да, катахром действительно дает разительное улучшение зрения...но лично у меня только пока капаю, потом всё возвращается на круги своя... А ведь не будешь его бесконца капать :а\?:
EllkaLenka
Про такой я еще не слышала...спасибо!
Мяу
Месяца два назад появилась резь в глазе и начало подергиваться веко.
Сходил к врачу. Сказал это от работы за компьютером. Посоветовали купить офтагель и всякие витамины для глаз. Черника Форте сказали испортилась.
Еще тауфон.
Помогло.
Eug
Блин, да настройте вы в конце концов свои компьютеры, а в частности частоту смены кадров (для LCD-мониторов не менее 75 Гц, для CRT - не менее 85 Гц).