На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
определение отцовства/материнства
2001
20
paramon
experienced
подскажите пожалуйста, где в Нск можно проделать сие путём анализа днк?
попробуйте позвонить в медико-генетическую консультацию "Семья и брак" - 553575
Судмедэкспертиза на Горском, по-моему, по средам с утра принимают. Нужно уточнить.
Вы начните с бесплатного анализа на группу крови и резус-фактор, как скрининг. Если, к примеру, у папы первая группа, и у мамы первая, а у дитяти четвертая, то дитятя явно не папин, и без ДНК-теста ясно. Спросите у врачей о возможных комбинациях или посмотрите на Нете, должно быть где-нибудь.
Вы начните с бесплатного анализа на группу крови и резус-фактор, как скрининг. Если, к примеру, у папы первая группа, и у мамы первая, а у дитяти четвертая, то дитятя явно не папин, и без ДНК-теста ясно. - неправы вы, варианты есть.
Спросите у врачей о возможных комбинациях или посмотрите на Нете, должно быть где-нибудь. - а вот это верный ход.
Спросите у врачей о возможных комбинациях или посмотрите на Нете, должно быть где-нибудь. - а вот это верный ход.
А еще спросите у сотрудников ЗАГСа - какова достоверность такого теста?
И не парьте никому мозги.
И не парьте никому мозги.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
12851
161
Крупный, красивый кот Тиша
3713
25
Есть ручки на маленькую собачку
2926
41
Не соблаговолите ли вы рассказать, какие именно варианты?
Условно говоря, в крови может быть два фактора - А и В. Соответственно, существует четыре варианта:
1. Нет ни одного - 0(1) группа крови
2. Только А - А(2) группа крови
3. Только В - В(3) группа крови
4. И А и В - АВ(4) группа крови.
Теперь объясните, если вам не трудно, откуда в крови ребенка, рожденного от двух родителей с первой группой, возьмутся вместе и А и В (4 группа)? Ваша фамилия, случайно, не Лысенко?
http://www.med2000.ru/artik270/analiz2.htm
Условно говоря, в крови может быть два фактора - А и В. Соответственно, существует четыре варианта:
1. Нет ни одного - 0(1) группа крови
2. Только А - А(2) группа крови
3. Только В - В(3) группа крови
4. И А и В - АВ(4) группа крови.
Теперь объясните, если вам не трудно, откуда в крови ребенка, рожденного от двух родителей с первой группой, возьмутся вместе и А и В (4 группа)? Ваша фамилия, случайно, не Лысенко?

http://www.med2000.ru/artik270/analiz2.htm
А если у родителей только вторая группа у ребенка может быть 4?
Не может
исходя из представленной таблички.
У нас все получается: у папы 1, у меня 4, ребенок получился со второй

У нас все получается: у папы 1, у меня 4, ребенок получился со второй

Сейчас попробую расписать все комбинации.
1 группа - 00
2 группа - 0А, АА
3 группа 0В, ВВ
4 группа АВ
Сперматозоид и яйцеклетка несут по одному "Символу", Сверху, например группа крови матери, сбоку - отца, тогда возможные комбинации символов у детей (можно даже рассчитать вероятность каждого исхода, но я не буду):
___1_________2____________3______________4
1| 00________00, 0А________00,0В__________0А,0В
2| 00, 0А_____00, 0А,АА_____00,0А,0В, АВ___0А,АА, АВ
3| 00, 0В_____00,0А,0В,АВ___00, 0В, ВВ______0В, ВВ, АВ
4|0А,0В______0A, 0В, АВ_____0В, ВВ, АВ_____АА, ВВ, АВ
Теперь то ж самое по группам крови
_______1_______2________3________4
1______1_______1,2_______1,3______2,3
2______1,2______1,2______1,2,3,4____2,3,4
3______1,3______1,2,3,4___1,3_______2,3,4
4______2,3______2,3,4_____2,3,4_____2,3,4
1 группа - 00
2 группа - 0А, АА
3 группа 0В, ВВ
4 группа АВ
Сперматозоид и яйцеклетка несут по одному "Символу", Сверху, например группа крови матери, сбоку - отца, тогда возможные комбинации символов у детей (можно даже рассчитать вероятность каждого исхода, но я не буду):
___1_________2____________3______________4
1| 00________00, 0А________00,0В__________0А,0В
2| 00, 0А_____00, 0А,АА_____00,0А,0В, АВ___0А,АА, АВ
3| 00, 0В_____00,0А,0В,АВ___00, 0В, ВВ______0В, ВВ, АВ
4|0А,0В______0A, 0В, АВ_____0В, ВВ, АВ_____АА, ВВ, АВ
Теперь то ж самое по группам крови
_______1_______2________3________4
1______1_______1,2_______1,3______2,3
2______1,2______1,2______1,2,3,4____2,3,4
3______1,3______1,2,3,4___1,3_______2,3,4
4______2,3______2,3,4_____2,3,4_____2,3,4
Не пугайте народ!
Если у родителей группа крови одна, то у ребенка запросто может быть совершенно другая - в кого-то из родственников.
К примеру, у моего сына кровь первой группы, в деда по отцу, хотя кругом сплошняком - вторая.
Если у родителей группа крови одна, то у ребенка запросто может быть совершенно другая - в кого-то из родственников.
К примеру, у моего сына кровь первой группы, в деда по отцу, хотя кругом сплошняком - вторая.
Просто так ничего не бывает, смотите таблицу внимательнее. Если у родителей вторая группа - у ребенка либо первая, либо вторая, третьей и четвертой в принципе быть не должно, даже если они есть у дедов-бабок и ближайших родственников.
"В кого-то из родственников" кровь может быть только в одном случае
Во всех остальных группа крови наследуется от антигенных систем родителей. Человек не поленился такую таблицу расписать, куда уж яснее объяснить?
А от родителей со второй группой, как и нарисовано, ребенок может быть как с первой, так и со второй группой. Дед по отцу тут совершенно не при делах.

А от родителей со второй группой, как и нарисовано, ребенок может быть как с первой, так и со второй группой. Дед по отцу тут совершенно не при делах.
Вы уж меня простите, я в таблицах не сильна. Просто говорю как есть. У все кругом из родственников - вторая. Только у бывшего мужниного папика - первая. И у сына моего.
Клара_Цапкина
sonne
Группа крови не цвет волос, по наследству через третье колено не передается. ТОЛЬКО (!!!!) от родителей.
Раз у деда была первая, а у Вашего мужа вторая, то у него (у мужа) комбинация генов 0А (II группа) и у Вас видимо комбинация 0А (II группа) вот и получился ребенок 00 (I группа).....
Раз у деда была первая, а у Вашего мужа вторая, то у него (у мужа) комбинация генов 0А (II группа) и у Вас видимо комбинация 0А (II группа) вот и получился ребенок 00 (I группа).....
Галинка
Добрая, если не злить!
НнП.
Самы (бес)проблемный вариант, когда у одного родителя группа крови вторая (0А), а у другого - третья (0В), тогда ребёночек может получить весь спектр - от первой до четвёртой.
Самы (бес)проблемный вариант, когда у одного родителя группа крови вторая (0А), а у другого - третья (0В), тогда ребёночек может получить весь спектр - от первой до четвёртой.
Вообще по группам крови можно только исключить отцовство/материнство в некоторых случаях, и не более того.
Я это понимаю. Специальность у меня - теория вероятностей и матстатистика. А про группы крови и законы Менделя со школы знаю.
Клара_Цапкина
sonne
Ага
Такое вполне может осуществиться
В такой ситуации действительно только на генный анализ

ТОП 5
1
2
3
4