Дорожки для массажа ног
652
1
Помню, когда я был в детском саду, мы довольно регулярно в помещении ходили по дорожкам с различными покрытиями. Вспомнить, как виды покрытий там были - я не в состоянии, но суть в том, что это был массаж подошв ног.

У меня такие вопросы:
- вдруг кто-нибудь сталкивался с этой вещью в настоящее время (например, у ребенка в детском саду есть такая процедура).

-где можно найти описания/статьи по данной процедуре? Мне кажется, в литературе по педиатрии это должно быть хорошо написано.

-И, наконец, как можно обычно человеку купить/сделать/другой вариант такие дорожки?

Заранее спасибо за ответы.
Феникс
Самое элементарное- "травка"-пластиковое покрытие обычно на входе в магазинах используется. С начала несколько больновато, потом привыкаешь, зато заряд бодрости, ух, какой!
Потом "дорожка" представляющая собой полотнище с прошитыми внутри не знаю как правильно это называется палками (типа ручка от швабры).
Таз с речной галькой различной величины, если его еще поставить в ванну под слабый ток воды получается имитация "горной речки", если постепенно воду делать холоднее это еще и закаливающая процедура.
И самое элементарное покупаете деревянные массажеры и используете их для ног.