Эндометриоз
1944
19
Кто-нибудь сталкивался? Как он точно определяется (чтобы не ошибится)? Есть ли какие-то народные средства лечения?
Диагностируется только гинекологом при непосредственном осмотре, самой невозможно. И самолечением точно не следует заниматься
А мне одна хорошая врач говорила, что его очень трудно установить - надо проделать кучу анализов, исследований.. И одним УЗИ не обойдешься.
А лечат они его, как ни странно, противозачаточными таблетками.
К сожалению, наших врачей не учат траволечению, поэтому навряд ли они его будут рекомендовать.
только у врача. достаточно серьезная вещь. ищите хорощего специалиста.
Легко сказать "хорошего специалиста". Они все считают себя хорошими, да только.. :безум:
У Вас случайно нет такого на примете?
Tanny
по новосибирским специалистам в этой области я доверяю только 2 гинекологической больнице. т.к. после некоторых проблем с врачами в других клиниках (в т.ч. дорогих) получала либо неправильный диагноз, либо просто пытались выкачать денег, посылая по всяким специалистам (одна только теория по причине возникновения эрозии от хронического тонзелита чего стоила, а на нормальные анализы и узи направления не было, вместо этого - к лору). единственный недостаток 2 больницы - это персонал обслуги (медсестры, санитарки), грубоват конечно, зато врачи нормальные.
А где находится 2-я гинекологическя больница? Там есть платный прием или в порядке "живой" очереди?
Я сто лет уже не была в муниципальных клиниках..
Кстати, в Репродуктивном здоровье медсестринский персонал также не отличается вежливостью.
Сказывается "совковое воспитание". :спок:
Городская гинекологическая больница № 2. Ул. Перевозчикова 8 тел. 25-66-29 Находится на площади Калинина, как выдешь из метро по ходу поезда в перед, с левой стороны, идешь в сторону бывшего супера Скорпио,сама больница находится почти напротив ресторана Белое СОлнце, которое находится именно на улице Перевозчикова. Удачи
sailorman
И что, можно к любому гинекологу спокойно идти? Или все-же есть лучшие из лучших? :миг:
Tanny
Про эту больницу не знаю, вопрос был про адрес. ЧТо касается персоналий то я (тоесть эексподруг) отправлял к Монастыревой Ирине которая работает в консультации рядом с домом на красном. Которую я очень близко знаю только с положительных сторон и с гинеколокической тоже (сам не проверял, рассказывали).
Tanny
Легко сказать "хорошего специалиста". Они все считают себя хорошими, да только.. :безум:
У Вас случайно нет такого на примете?
Соседний топик читать не пытались?
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=health&Number=1870293328&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Yvette
К сожалению, в ту же Авиценну попасть можно только через неделю после того, как туда придешь оплатишь вперед недешовую консультацию, а потом посидишь неделю и подумаешь, а надо тебе туда или уже к другому врачу сходить..
В Юноне тоже не произволят впечатления компетенных.. такое ощущение, что работают по схеме, которую выучили несколько лет назад.
Семейная практика - убивают идиотские наставления врача пить противозачаточные таблетки в качестве лекарства от эрозии. А если меня тошнит от этих таблеток???
Куда еще направить свои бренные стопы? :а\?:
Кто может точно установить есть эндометриоз или нет и не предлагать глупые вещи?
Установить точный диагноз на предмет эндометриоза может такое обследование, как гистероскопия. Направление на нее дает участковый гинеколог при малейшем подозрении на данное заболевание, т.к. с эндометриозом шутки плохи). Обследование это серьезное и проводят его под общим наркозом.
Если Ваша гинеколог дура непроходимая, то сами требуйте направление на подобное обследование. А заполучив результат обследования - требуйте от гинеколога-эндокринолога (именно к нему потом отправят) полноценное грамотное лечение: если будут втюхивать противозачаточные таблетки, то с обязательным предварительным анализом на гормоны, потом с последующим контролем анализа крови. Мне неправильно подобранные противозачаточные таблетки серьезно подорвали здоровье.
Ни фига себе обследование под общим наркозом!!! :eek: Это что так больно?? :eek:
Один общий наркоз пять лет жизни уносит!!!
Что такое "подозрение на эндометриоз"? Есть какие-то симптомы. Есть УЗИ и т.д.
Зачем еще под наркозом??? :а\?:
Tanny
по уточнению диагноза - узи может показать, а может и не показать, здесь и квалификация врача и ваши особенности могут повлиять. мне в консультации поставили диагноз внутриматочный полипоз - это значит операция сродни аборту, а когда я попросила провести дополнительные исследования очень неохотно отправили на узи, врач на узи сразу сказала, что моя врачиха на двойки училась - узи определил эндометриоз. поэтому в консультации я ходить бросила и при любых проблемах шла на консультацию во 2 больницу. т.к. коммерческие - это выжимание денег (если бы помогало - не жалко), и никакой гарантии квалифицированной помощи.
в Москве сейчас дошло до того, что регистрируют стоматологические клиники-однодневки, берут огромные деньги за лечение (в 2 и более раза дороже, чем в н-ске), а потом пропадают. лечение - соответствующее.
Tanny
Есть УЗИ и т.д.
Зачем еще под наркозом??? :а\?:
Сходите к ЛОРу, там обследование еще проще. УЗи может показать, что в обследуемом органе что-то не в порядке. А точный диагноз (в данном случае) может дать только гистероскопия. Я еще раз говорю, что эндометриоз ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ и методы его выявления тоже не детские: переродившуюся ткань рассматривают специальным микроскопом (вдруг у вас не эндометриоз, а что почище), берут ткань на исследование (делают цитологию и т.д.), потом переродившиеся участки и эндометрий матки выскабливают как при аборте. Никаких болевых ощущений после обследования нет, наркоз дается на короткое время. Конечно, наркоз вреден, но нелеченный эндометриоз не даст Вам прожить даже до климакса (который устраняет причину эндометриоза).

Вы сами у себя подозреваете эндометриоз, или участковый гинеколог?
в консультации я ходить бросила и при любых проблемах шла на консультацию во 2 больницу. т.к. коммерческие - это выжимание денег
Во 2-ю гинекологическую Вы ходите к любому врачу или есть конкретный врач, которому Вы доверяете? Если можно ФИО в приват.
У меня какой-то странный "эндометриоз". Начитавшись всякой галиматьи в интеренете, я решила, что это оно и есть. пришла к врачу, говорю, типа так и так. Сделали УЗИ и сказали, что ПРАВИЛЬНО поставила себе диагноз!
Ужас какой-то!!!!
Но проблема в странном характере месячных - они стали идти долго, перед началом "шоколадная" мазня продолжительность колеблется. В конце мазня может быть, а может нет. В последний раз не было.
Какой же это эндометриоз? :а\?:
По-моему, это похоже на нарушение функционирования яичников на фоне стресса.
назвать конкретного врача не могу (давно не обращалась, к счастью), но всегда записывалась через приемный покой - там такая старушенция работала, что лучше любого узи определяла диагноз. и не затягивайте с лечением.
Кто-нибудь лечился Бусерелином или уколами? Расскажите как впечатления.