На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Запущенный" гайморит: лечение?
12594
23
Teddy-Bear
activist
Сколько себя помню, отец никак не избавится от этой болячки. Вот просил узнать, есть ли какие-нибудь новые методы и способы лечения, пусть даже операции, но желательно с меньшими последствиями. Подскажите, плиииз, кто сталкивался с этой проблемой и успешно лечился: где, что и сколько это стоит?
Дыхательная гимнастика+очищение организма. Не болела гайморитом больше года. Если заниматься каждый день хотя бы в течение двух месяцев, а потом профилактическими курсами – большая вероятность избежать ужасных мучений.
свет
Три точки
Мне помогла регулярная в течение года (раз в неделю) баня (не сауна).
Teddy-Bear
activist
Спасибо за советы...но вопрос был немного не о том. Мягкие методы лечения все уже испробованы и результатаов не дают. Нужна, вероятнее всего, операция или что-то в этом роде...Такой опыт есть у кого-нибудь?
Какая, к черту, гимнастика когда запущенная фома?!
Только пункция! Это иголкой через нос протыкается стенка гайморова пазуха и вливается раствор, гной(фу!) выливается в тарелочку : )
Звучит ужасно, но проходит не очень страшно.
Только пункция! Это иголкой через нос протыкается стенка гайморова пазуха и вливается раствор, гной(фу!) выливается в тарелочку : )
Звучит ужасно, но проходит не очень страшно.
Kozyavka
activist
Если запущенная форма, то, возможно, гайморотомия. Еще противнее, чем пункция. Насколько я понимаю, пункции делают при острой форме, а если он хронический - то гайморотомию.
сейчас многими медцентрами рекламируется лечение гайморита при помощи синус-катетеров... полистайте газетку. хотя бы телесемь, какжется, я там видела.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
50427
612
Мир изменился! (часть 4)
79076
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
19978
165
сейчас многими медцентрами рекламируется лечение гайморита при помощи синус-катетеров... полистайте газетку. хотя бы телесемь, какжется, я там видела.
Teddy-Bear
activist
Читала об этом в газете, позвонила даже узнала. С радостью сообщила отцу. Он ответил, что его носу это уже не поможет. Нужна операция. Так вот о таких методах спрашиваю. Где делают? Сколько стоит?
Kozyavka
activist
Операцию делают в любой больнице, где есть ЛОР-отделение.
Teddy-Bear
activist
Понятно...Хотелось бы конкретных рекомендаций: хорошие врачи, клиники, методы.......Чтобы менее болезненно во всех отношениях...
На Доме Советов есть больница по лор-заболеваниям.
Метод один: пробивают пазуху здоровущей иглой и влевают какую-то дрянь, которую потом из рота вместе с кровью выплевываешь.
Советую выпить перед опреацией чего-нить успокоительного - зрелище ужасное, да и пробить пазуху могут не с первого раза.
Метод один: пробивают пазуху здоровущей иглой и влевают какую-то дрянь, которую потом из рота вместе с кровью выплевываешь.
Советую выпить перед опреацией чего-нить успокоительного - зрелище ужасное, да и пробить пазуху могут не с первого раза.
Советую выпить перед опреацией чего-нить успокоительного - зрелище ужасное, да и пробить пазуху могут не с первого раза.ну, вы прям, как отбойным молотком орудуете.
Уж лучше отбойником
Мне так раза с пятого пробили. Благо медсестра была крепкая..... хорошо меня держала

реальный способ избавиться от заложенности носа (гайморита) всерьез и надолго придумал мой друг. Один раз, он на спор вдохнул трубочный табак через нос.. в носу после этого все горит, сопли рекой. Этот неприятный момент проходит в теч 30 мин. Зато потом сразу почувствовал облегчение 

Kozyavka
activist
Вы что, серьезно? Не пугайте народ! Вполне можно обойтись без успокоительных. По крайней мере, мне все сделали быстро и безболезненно. В нос - лидокаин, потом быстро чик иголкой, промыли - дело пяти минут. Единственный неприятный момент - когда кость хрустит при вводе иголки.
Так что вы тогда народ спрашивали, как вам заболеть? Нюхните этот самый табак и все 

Я с детства мучилась хроническим гайморитом. Сколько меня не лечили в местной поликлинике - и промывали, и пункцию (прокол) делали раза 2, ничего не помогало. Пока не попала я однажды в больницу на доме Советов (упоминалась здесь уже, кажись) к доктору (если не ошибаюсь) Никишаеву. Справа от монумента славы есть какая-то поликлиника что ли - это в ней. Ходила я пару месяцев на лечение. Не помню толком всего, что там делали (давно было).. Даже уколы в нос ставили (это не больно). В конце сделали прокол и почистили.
Итог - с тех пор прошло 8 лет и тьфу-тьфу-тьфу.
Мое мнение - дело все в хорошем докторе.
Итог - с тех пор прошло 8 лет и тьфу-тьфу-тьфу.
Мое мнение - дело все в хорошем докторе.
Джем
member
хмм-м-м, а вы не могли бы сказать поточнее где именно находится эта больница... Я не очень хорошо знаю этот район, а в ГИСе медицинских учреждений "на Доме Советов" ну штук пять где-то.. и как-то сразу не поймешь какое из них ЛОР. Заранее благодарю..
Наверное, имеется ввиду ГКБ №34, ул.Плахотного,27
Elizaveta
guru
В мединституте на Красном пр. живая очередь на консультации и лечение. Пока сидишь слышишь вопли детей. Взрослые терпят молча. Я на лечение не пошла.
А выличилась прибором ПГГ-01(ФЕЯ). Сопли были с детства, последние годы (простите) густо-зелёные. Одевала грелку на всю ночь, в течение недели. Но тогда утром нельзя на холод выходить.
А знакомый сделал операцию без наркоза (сэкономил) - больно. И зубы стали болеть. Холодным воздухом теперь дышать не может. Но соплей нет.
А выличилась прибором ПГГ-01(ФЕЯ). Сопли были с детства, последние годы (простите) густо-зелёные. Одевала грелку на всю ночь, в течение недели. Но тогда утром нельзя на холод выходить.
А знакомый сделал операцию без наркоза (сэкономил) - больно. И зубы стали болеть. Холодным воздухом теперь дышать не может. Но соплей нет.
да, это похоже что-то вроде поликлиники при 34 больнице.. Здание вроде то, что на Плахотного 27 к2.
Т.к. дело было давно, и я сама подзабыла, и там все могло измениться, лучше просто позвонить в 34 больницу на предмет амбулаторного лечения у отоларинголога (телефон в том же 2гисе).
Т.к. дело было давно, и я сама подзабыла, и там все могло измениться, лучше просто позвонить в 34 больницу на предмет амбулаторного лечения у отоларинголога (телефон в том же 2гисе).
Джем
member
Ок, спасибо всем...
Пора лечиться, а то сил нет уже..
Пора лечиться, а то сил нет уже..
eagle_owl
member
Страдал насморком с 5 лет (риниты, гайморит, синусит) чем меня только не лечила доблестная совецкая медицина. Эффект был максимум на полгода. В 97-м попал на прием в 1-й поликлиннике к Мельникову (тогда он был зав.ЛОР отделения в ОКБ). Прошел томографию и выяснилось что залечили меня до новообразований. Он меня прооперировал и с тех пор я себя чувствую совсем другим человеком (тьфу-тьфу). Кстати слышал, что он до сих пор консультирует в 1-й поликлинике что за мэрией.
ТОП 5
2
3
4