профессиональная чистка зубов
2929
25
александр.лис
это не я
подскажите, где в городе у нас сие делается и сколько это стоит??
Крыска
unreal
Практически везде... Вопрос, как и чем делают...
По идее, сначала должны чистить ультразвуком, а потом еще проводить механическую шлифовку зубов, прочистить также между зубами. Шлифовку кое-где делают пескоструйным аппаратом под названием AirFlow. Это быстрее и комфортнее, и врачу и пациенту.
Стоит это в среднем от 700 до 1500 рублей, смотря где. Нужно обязательно спрашивать, как и чем они чистят, чтобы только за ультразвук не заломили цену...
После чистки рекомендуют покрывать зубы флюопротектором, это такой лак, который держится на зубах около суток, укрепляя в это время эмаль. После его нанесения нужно в течение 12 как минимум часов питаться преимущественно жидкой пищей, не жевать ничего интенсивно, в смысле. Стоит это примерно столько же, сколько и сама чистка.
По идее, сначала должны чистить ультразвуком, а потом еще проводить механическую шлифовку зубов, прочистить также между зубами. Шлифовку кое-где делают пескоструйным аппаратом под названием AirFlow. Это быстрее и комфортнее, и врачу и пациенту.
Стоит это в среднем от 700 до 1500 рублей, смотря где. Нужно обязательно спрашивать, как и чем они чистят, чтобы только за ультразвук не заломили цену...
После чистки рекомендуют покрывать зубы флюопротектором, это такой лак, который держится на зубах около суток, укрепляя в это время эмаль. После его нанесения нужно в течение 12 как минимум часов питаться преимущественно жидкой пищей, не жевать ничего интенсивно, в смысле. Стоит это примерно столько же, сколько и сама чистка.
Галинка
Добрая, если не злить!
Форум есть ниже - "Здоровье и медицина" (топик потом туда отправят).
Я делала в "Дентал-сервисе" в Академе. Чистят ультразвуком и чем-то брызгающим налёт и зубной камень. Дёсны потом с сутки примерно выглядят не очень - травмируются немного. Сколько сейчас стоит - не в курсе, узнать можно по телефону 32-66-55 у администратора. Делает Виктория (отчество и фамилию не помню). Помогает избежать всяческих вещей типа пародонтоза.
Я делала в "Дентал-сервисе" в Академе. Чистят ультразвуком и чем-то брызгающим налёт и зубной камень. Дёсны потом с сутки примерно выглядят не очень - травмируются немного. Сколько сейчас стоит - не в курсе, узнать можно по телефону 32-66-55 у администратора. Делает Виктория (отчество и фамилию не помню). Помогает избежать всяческих вещей типа пародонтоза.
Мне один стоматолог как-то сказал, что покрытие фторлаком имеет смысл в основном в детстве, когда эмаль еще не сформировалась и способна поглощать укрепляющие элементы.
В детстве само собой, но когда на эмали трещины, то тоже помогает ее укрепить...
Моя врач мне сказала, что фтор замещает вымываемый из эмали кальций, и образует более прочное соединение, чем кальций, так что эмаль укрепляется по-любому...
Кроме того, после чистки чувствительность зубов повышается, особенно если было много отложений, и фторлак помогает это несколько сгладить.
Ну, в общем, не вредно в любом случае...
Моя врач мне сказала, что фтор замещает вымываемый из эмали кальций, и образует более прочное соединение, чем кальций, так что эмаль укрепляется по-любому...
Кроме того, после чистки чувствительность зубов повышается, особенно если было много отложений, и фторлак помогает это несколько сгладить.
Ну, в общем, не вредно в любом случае...
Ещё можно ионофарез делать. Правда, для чувствительных зубов возможны неприятные моменты.
александр.лис
это не я
Практически везде... Вопрос, как и чем делают...я в три каких-то места звонил (уже не помню куда) там не делали. посему и спрашиваю *где именно*. особенно если кто делал. самому бегать по всему городу немного некогдаи в академ что-то не сильно тянет ехать
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
184688
1000
ОФФ. Нужен совет жизненный.
13837
241
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
220830
1000
Я в Улыбке в академе делала. там у них 15 р за зуб. На шлюзе в Доктор -Люкс - 20 р за зуб.
У меня оголенные корни и очень чувствительные шейки зубов - было несколько неприятных моментов во время процесса - но никакого дискомфорта после не было.
зубки заблестели
Так что в разных местах - разные цены. Мне в Улыбке пондравилось :))
Но вы ж не хотите в академ ехать :)))
А насчет фторлака - так им надо около 5 слоев сделать...каждый слой 1500...жирно! Лучше я витамины пить буду
У меня оголенные корни и очень чувствительные шейки зубов - было несколько неприятных моментов во время процесса - но никакого дискомфорта после не было.
зубки заблестели
Так что в разных местах - разные цены. Мне в Улыбке пондравилось :))
Но вы ж не хотите в академ ехать :)))
А насчет фторлака - так им надо около 5 слоев сделать...каждый слой 1500...жирно! Лучше я витамины пить буду
Крыска
unreal
Ну, я в Блеске лечилась, там дорого. Но зато на совесть и с соблюдением всех технологий.
А после этогой чистки чего происходит то?
Белые зубы становятся?
Так насколько я знаю, самые здоровые зубы -чистын и слегка желтоватые. То ли от уровня кальция то л еще как-то так.
Белые зубы становятся?
Так насколько я знаю, самые здоровые зубы -чистын и слегка желтоватые. То ли от уровня кальция то л еще как-то так.
Такое уже есть
veteran
Я делала в клинике Бруевых. Чистка стоила 650 рублей. Но, как я поняла, там цена зависит от количества почищенных зубов - с утразвуком и без. То есть если все зубы чистить с ультразвуком - будет дороже. Их координаты есть в ДубльГИС.
александр.лис
это не я
А после этогой чистки чего происходит то?это только снятие налёта с зубов. это не отбеливание. просто зубы приебретают их естественный цвет. оригинальный, так сказать
Белые зубы становятся?
> А после этогой чистки чего происходит то?
Белые зубы становятся?
Немного, за счет снятия налета. Изнутри - существенно светлее, особенно если куришь или кофе-шоколад любишь :-)
Но главный смысл чистки не в этом, а в том, что убираются поддесневые отложения, для профилактики пародонтоза.
Белые зубы становятся?
Немного, за счет снятия налета. Изнутри - существенно светлее, особенно если куришь или кофе-шоколад любишь :-)
Но главный смысл чистки не в этом, а в том, что убираются поддесневые отложения, для профилактики пародонтоза.
Так в итоге получается что если кость зубная не белая от природы, то зубки-то отчистят, а белыми-то они и не станут же? Может какое-то отбеливание есть? Не у всех же эмаль белая...
Конечно есть, но это уже другая процедура.
александр.лис
это не я
Так в итоге получается что если кость зубная не белая от природы, то зубки-то отчистят, а белыми-то они и не станут же?ага, не станут. они станут чистыми, но не белыми
Может какое-то отбеливание есть? Не у всех же эмаль белая...есть какие-то процедуры. и эмаль отбеливают. и какое-то покрытие наносят. но я этим не интересовался как-то. мне оного не требуется.
Есть такие штуки - винеры. Это пластиночки такие керамические. Верхний слой эмали у зуба снимается и наклеивается эта пластиночка. Только это недёшево и не знаю я - как потом себя они ведут со временем (не вредно ли это для зубов).
Сама по себе
experienced
Кроме того, после чистки чувствительность зубов повышается, особенно если было много отложений, и фторлак помогает это несколько сгладить.А у меня наоборот, после чистки с последующей обработкой вот этим самым лаком просто безобразная чуствительность зубов обнаружилась! Вообще не могу есть ни сладкое, ни холодное, ни горячее Просто наказание! Хотя до чистки все было ОКИ отложений особых не было.
Крыска
unreal
Одному моему знакомому чистку с обезболиванием делали, настолько чувствительными оказались зубы...
Что отложений особых не было - это ты так думаешь, или доктор сказал? :-)
Что отложений особых не было - это ты так думаешь, или доктор сказал? :-)
Сама по себе
experienced
Так вот именно, что врач сказала. Гигиенист. "Ты, говорит, и так зубы "зачистила", нафиг!" А врач-стоматолог сказала, что надо бы сходить. Вот я и пошла. Теперь мучаюсь...
smi
veteran
Я делала в "Эстетике". Ультразвуком. Хватило на год. Правда, в этом году уже в детской поликлинике. Результат, сразу скажу хуже.
Ну и цена здесь в 2 раза ниже...
Ну и цена здесь в 2 раза ниже...
александр.лис
это не я
а в "Эстетике" сколько стоила процедура??
smi
veteran
около тысячи в прошлом году. Но чистка была действительно профессиональная.
А как это происходит, и что потом с зубами делается? Они становятся белей или что?
Ненамного. За счет снятия отложений, которые обычно темнее из-за чая, кофе, шоколада, курения. Особенно заметно будет изнутри, а не снаружи. Снаружи - максимум на тон.
Как делают - сначала ультразвуковой щеткой проходятся по всем зубам, в т.ч. и под десну немного, чтобы сбить основные отложения, потом либо шлифуют вручную специальной насадкой на бормашинку, либо чем-то типа пескоструйки. После желательно покрыть лаком. Но это уже другая процедура.
Пару дней после этого могут немного беспокоить десны, и чувствительность зубов будет повышенной.
Как делают - сначала ультразвуковой щеткой проходятся по всем зубам, в т.ч. и под десну немного, чтобы сбить основные отложения, потом либо шлифуют вручную специальной насадкой на бормашинку, либо чем-то типа пескоструйки. После желательно покрыть лаком. Но это уже другая процедура.
Пару дней после этого могут немного беспокоить десны, и чувствительность зубов будет повышенной.
Может какое-то отбеливание есть? Не у всех же эмаль белая...отбеливают путем обрабатывания кислотой. Потом сами понимаете что с эмалью в результате... и постоянно (кажется каждые 6 месяцев) надо ходить покрывать фторлаками
ТОП 5
1
2
3
4