На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю как уже лечиться
2991
47
Babe
guru
Извините, может быть, такая тема уже была, да скорее и не раз, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку, просто я сделала поиск и не нашла ничего.
У меня вот уже третий день температура 37,7. Горло дерет, кашель и насморк. И голова болит, ужасно просто. С утра еле с подушки подняла ее.
Капаю капли в нос, пью какие-то немецкие шипучки, которые по составу - аспирин и витамин С. И травки пью от кашля.
Что-то результатов никаких
Подскажите, что еще можно сделать?
А, вот еще, я в первый день попила молоко с медом и маслом, думала, что горло пройдет, ан нет :(. Температура только на время спала, а на горло никаких улучшений не было
Заранее всем спасибо.
У меня вот уже третий день температура 37,7. Горло дерет, кашель и насморк. И голова болит, ужасно просто. С утра еле с подушки подняла ее.
Капаю капли в нос, пью какие-то немецкие шипучки, которые по составу - аспирин и витамин С. И травки пью от кашля.
Что-то результатов никаких

Подскажите, что еще можно сделать?
А, вот еще, я в первый день попила молоко с медом и маслом, думала, что горло пройдет, ан нет :(. Температура только на время спала, а на горло никаких улучшений не было
Заранее всем спасибо.
ягоды облепихи (варенье из целых ягод) - 3-4 столовых ложки залить кипятком примерно 0.4 литра (у меня это большая чайная чашка) и когда немного остынет (до горячего, но не обжигающего) пить 2-3 раза в день
на днях коллеге медику жалуюсь подрежка от аллергии уже почти поммирает (в детстве ставили на березу и кажется черемуху), антигистаминные не помогают, а он говорит фигня это не аллергия это весенний респираторный синдром - заболевание вирусное (типа вирус как герпес у нас почти у всех есть и переодически весной проявляется) и лечить эту всю радость как вирусные и надо, не знаю може гон это конечно, но попробуйте побольше пить минералки и чаев из травки (помогает токсины из организма выводить) , ну шипучки с витамином С и парацетомолом (если противопоказаний нет)
А гороло у меня тут тоже болело намедни - помогло древнее народное средство - полоскать солью с содой, правда я еще и себедин переодически сосала
А гороло у меня тут тоже болело намедни - помогло древнее народное средство - полоскать солью с содой, правда я еще и себедин переодически сосала
Соблюдать постельный, по крайней мере домашний режим, никуда не ходить, физически не напрягаться. Аспирин стоит пить, только если голова болит - температуру сбивать незачем, это организм борется с инфекцией. Для горла хороши пастилки с антисептиком и анестетиком, а также полоскать чем-нибудь типа соды с йодом каждый час. Молоко с медом - фигня, давно известно, что при нагревании полезные вещества в меде разрушаются.
Если горло сильно болит, и есть подозрение, что это зараза какая-нибудь, я фурацилином с солью полощу каждые полчаса-час, и Бисептол ем 2х2 раза в день.
Если не сильно болит, то Стрепсилса хватает, только настоящий надо сосать, который в коробочках продается, я предпочитаю с медом и лимоном, как наиболее щадящий.
Если не сильно болит, то Стрепсилса хватает, только настоящий надо сосать, который в коробочках продается, я предпочитаю с медом и лимоном, как наиболее щадящий.
Бисептол ем 2х2
Я вот и лежу под одеялом (никуда не хожу :(), пью разведенное варенье, правда малиновое.
Сейчас попробую полоскать фурацилином еще.
Мне вот посоветовали гексорал. Кто-нибудь пользовался оным?
Сейчас попробую полоскать фурацилином еще.
Мне вот посоветовали гексорал. Кто-нибудь пользовался оным?
Сейчас читают
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 2)
260135
1000
Болтушка-7 (все о наших питомцах)
148839
1007
Такси-Классик
8630
88
Вот про бисептол лучше бы с личным врачом советоваться - антибиотик все-так, а себедин не антибиотик в прямом смыле этого слова, да и продется не "по рецепту врача" в отличае от бисептола
да тоже антибиотик, с антибактериальным действием, не такой убойный, правда...
Вроде бы с утра температура стала поменьше, но вот кашель все такой же.
И болит лоб, над носом.
Голову нагинать больно.
И болит лоб, над носом.

Если лоб болит именно при нагибании головы вперед - то возможно, что синусит.
... или гайморит... Тоже бывает, что в лоб отдает...
Синусит - воспаление пазух - либо гайморовых, либо лобных, либо все вместе. Хотя если болит над носом - то наверно гайморит, фронтит обычно болит над бровью и боль отдает в глаз. Такое ощущение, будто во лбу свинцовый шарик катается.
У меня болит именно над носом, плюс-минус расстояние до бровей. В глаза вроде не отдает.
А как лечиться надо?
А как лечиться надо?
а вы к врачу обращаться не пробовали?
а-то вам сейчас тут наставят диагнозов...

у меня как-то в качестве осложнения после гриппа был подобный гайморит с оттенком фронтита.... вылечилась сама прогреваниями.... либо соль греете и на болячки прикладываете, либо ламопй. у меня есть УФ лампа, которая может работать в режиме обычной тепловой. если нет такой, можно обычной настольной, но там эффект слабее и для глаз неприятно в плане яркого света... 4 дня постоянных (чуть ли не каждый час) прогреваний и к врачу идти не пришлось...
Дык, дело в том, что у нас тут врачи такие 
Я знаю, что они мне скажут заранее, практически всем назначают одно и то же
А мне не нужна справка, мне нужно именно вылечиться.

Я знаю, что они мне скажут заранее, практически всем назначают одно и то же

А мне не нужна справка, мне нужно именно вылечиться.
Когда у меня был гайморит - лор на выбор предложила - либо прокалывать либо какие-то сильные антибиотики. Я побоялась прокалывать, согласилась на антибиотики (потом только надо микрофлору кишечника повосстанавливать, ну и молочница может вылезти). Помогло, а то нагнуться нельзя было - и больно и нос всё время отёкший (а просморкаться не могла, в общем, задыхалась почти).
Нее не антибиотик :), не все что убивает бактерии называют антибиотиком, там по моему даже во вкладыше написано, что эта соль не относится к антибиотикам, а то так и NaCL антибиотиком назвать можно в концентрации 1.5 М в ней уже никто не выживет

Ну, я это в инструкции прочла...
Про лечение гайморта - мой знакомый тот же бисептол пьет сейчас, по рекомендации врача, по причине обострения гайморита.
Про лечение гайморта - мой знакомый тот же бисептол пьет сейчас, по рекомендации врача, по причине обострения гайморита.
Противомикробный препарат для местного применения - это не антибиотик!
http://amt.allergist.ru/303_b.html
на сколько я помню - это калька с того листочка который кладут в коробочку с таблетками, да и нет у нас антибиотиков нв которых написано"продается без рецепта"
А бисептол всн же антибиотик и в большой концентрации (та котороя достигается при его классическом употреблении, а меньше как правило безсмысленно) обычно не очень хорошо дейчтвует на ряд органов человека, именно поэтому следует советоваться с врачом (нет желания общаться с участковым звоните просото знакомому врачу)- просто врачу легче оценить состояние человека и риск от принятия антибиотиков
Я вообще-то не против антибиотиков
http://amt.allergist.ru/303_b.html
на сколько я помню - это калька с того листочка который кладут в коробочку с таблетками, да и нет у нас антибиотиков нв которых написано"продается без рецепта"
А бисептол всн же антибиотик и в большой концентрации (та котороя достигается при его классическом употреблении, а меньше как правило безсмысленно) обычно не очень хорошо дейчтвует на ряд органов человека, именно поэтому следует советоваться с врачом (нет желания общаться с участковым звоните просото знакомому врачу)- просто врачу легче оценить состояние человека и риск от принятия антибиотиков
Я вообще-то не против антибиотиков

Надо к лору идти, панорамный снимок носовых пазух, иначе диагноз точно не установить. Но без антибиотиков все равно уже не обойтись, раз такое осложнение пошло. Бисептолу сто лет в обед, он уже может быть малоэффективным, есть более соверменные типа ципролета, флемоксина, с широким спектром действия. Прогревать нос очень удобно соляной грелкой.
Сама по себе
experienced
Глинтвейн на ночь, и баеньки. Утром - огурец!!! (если, это, конечно, просто протудифилис... Хотя, даже если не просто ... Для молодого организма главное - настрой, глинтвейн и поспать. Остальное он сам сделает, - проверено неоднократно!!!)
Babe
guru
На глинтвейн я как-то не решилась, а вот напилась малины, налопалась яблок, бананов и грейпфруктов. И на утро вроде температура спала.
Только вот кашель нехороший остался и насморк, пока еще не проходят.
Спасибо за советы, мне они очень помогли.
Только вот кашель нехороший остался и насморк, пока еще не проходят.
Спасибо за советы, мне они очень помогли.

Эх, млин.
Видать дорога все-таки в понедельник мне к врачам
Голову вообще не могу наклонить и кашель, не могу от него отделаться.
Видать дорога все-таки в понедельник мне к врачам

Голову вообще не могу наклонить и кашель, не могу от него отделаться.

А как Вы относитесь к той информации, которую я Вам дала? Три года назад меня начал мучать кашель,похожий на коклюш, который длился два года. Я боялась кашлянуть как в том анекдоте, когда кашель лечили пургеном. Скорее всего это было какое то осложнение, в больницу я не обращалась.
Если честно, то чуть-чуть с подозрениями.
А вообще надо подумать.
А вообще надо подумать.
Это не удивительно. Очень многие относятся с недоверием сначала и с благодарностью потом.
а где информация - то?

вдруг приспичит, что захочется стать благодарным?

вдруг приспичит, что захочется стать благодарным?

Ходила сегодня к врачу в амбулаторию. Она меня не слушала, не смотрела, ничего. Назначила лечение и выдала диагноз. Я сама пошла к лору в поликлинику на Морской.
Она меня посмотрела, назначила прогревание, лечение, отправила на снимок, написав, что подозрение на острый синусит. Снимок сделала, результаты будут только в среду.
А я не могу, еле хожу, голову ношу :(. Она раскалывается от любого резкого движения, даже поднимаясь со стула - ужасная боль появляется.
Температура какая-то непонятная 37, ни больше,ни меньше.
Она меня посмотрела, назначила прогревание, лечение, отправила на снимок, написав, что подозрение на острый синусит. Снимок сделала, результаты будут только в среду.
А я не могу, еле хожу, голову ношу :(. Она раскалывается от любого резкого движения, даже поднимаясь со стула - ужасная боль появляется.
Температура какая-то непонятная 37, ни больше,ни меньше.
О-о амбулатория универовская?
Если есть денежки немедленно вызывайте такси и езжайте в 168 - у меня крайне отрицательные воспоминания о врачах из верхней зоны
Если есть денежки немедленно вызывайте такси и езжайте в 168 - у меня крайне отрицательные воспоминания о врачах из верхней зоны
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад и в поликлинике на Морском и в ЦКБ лоры были вполне адекватные. Про других врачей не знаю.
Да нормальный лор на Морском, стратегия лечения везде одна и та же, в медсанчасти только деньги возьмут за прием и снимок, ну может поприветливей будут, чем в обычной поликлинике.
Да снимок я уже сделала. Осталось только узнать результаты.
Информацию можно посмотреть здесь http://sss.rikt.ru и еще много сайтов можно через поисковики найти
На Морском Нина Александровна Халдояниди - великолепный ЛОР. А 168 по некоторым позициям - очень слаба. У меня по кр мере никак не получается базироваться в одной п-ке. С одним головняком хожу в одно место, с другим в другое.
И как? А то мы уже поспорили, синусит у Вас или гайморит, каждый склоняется в сторону лично перенесенных болячек.
Выздоравливайте!

Выздоравливайте!
На что хоть поспорили? 
Пришла сегодня, а врача уже нет, пришел другой врач, а оказывается снимок надо забирать у того,кто направил делать снимок. А раньше не могла -была предзащита.
Спасибо, что переживаете

Пришла сегодня, а врача уже нет, пришел другой врач, а оказывается снимок надо забирать у того,кто направил делать снимок. А раньше не могла -была предзащита.
Спасибо, что переживаете

Галинка
Добрая, если не злить!
На Морском Нина Александровна Халдояниди - великолепный ЛОР
Вообще категорически неправильно лечиться по интернету.
Все видел: торговля по интернету, секс по интернету... А вот чтоб лечились по интенету - не видал еще...
Все видел: торговля по интернету, секс по интернету... А вот чтоб лечились по интенету - не видал еще...
Ну дык, собственно в чем дело-то? Глядите. Вот именно тут и описан алгоритм лечения по интернету.
Просто мне больше не к кому было обратиться - родителей не хотелось волновать. А врачи, как уже обсуждалось, не всегда обладают требуемой квалификацией и опытом.
Просто мне больше не к кому было обратиться - родителей не хотелось волновать. А врачи, как уже обсуждалось, не всегда обладают требуемой квалификацией и опытом.
Ну и как? Вылечил интернет?
По крайней мере температуру сбили. А остаточный кашель все равно есть.
По крайней мере температуру сбили. А остаточный кашель все равно есть.

ТОП 5
2
3
4