На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю как уже лечиться
3009
47
Babe
guru
Извините, может быть, такая тема уже была, да скорее и не раз, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку, просто я сделала поиск и не нашла ничего.
У меня вот уже третий день температура 37,7. Горло дерет, кашель и насморк. И голова болит, ужасно просто. С утра еле с подушки подняла ее.
Капаю капли в нос, пью какие-то немецкие шипучки, которые по составу - аспирин и витамин С. И травки пью от кашля.
Что-то результатов никаких
Подскажите, что еще можно сделать?
А, вот еще, я в первый день попила молоко с медом и маслом, думала, что горло пройдет, ан нет :(. Температура только на время спала, а на горло никаких улучшений не было
Заранее всем спасибо.
У меня вот уже третий день температура 37,7. Горло дерет, кашель и насморк. И голова болит, ужасно просто. С утра еле с подушки подняла ее.
Капаю капли в нос, пью какие-то немецкие шипучки, которые по составу - аспирин и витамин С. И травки пью от кашля.
Что-то результатов никаких

Подскажите, что еще можно сделать?
А, вот еще, я в первый день попила молоко с медом и маслом, думала, что горло пройдет, ан нет :(. Температура только на время спала, а на горло никаких улучшений не было
Заранее всем спасибо.
ягоды облепихи (варенье из целых ягод) - 3-4 столовых ложки залить кипятком примерно 0.4 литра (у меня это большая чайная чашка) и когда немного остынет (до горячего, но не обжигающего) пить 2-3 раза в день
на днях коллеге медику жалуюсь подрежка от аллергии уже почти поммирает (в детстве ставили на березу и кажется черемуху), антигистаминные не помогают, а он говорит фигня это не аллергия это весенний респираторный синдром - заболевание вирусное (типа вирус как герпес у нас почти у всех есть и переодически весной проявляется) и лечить эту всю радость как вирусные и надо, не знаю може гон это конечно, но попробуйте побольше пить минералки и чаев из травки (помогает токсины из организма выводить) , ну шипучки с витамином С и парацетомолом (если противопоказаний нет)
А гороло у меня тут тоже болело намедни - помогло древнее народное средство - полоскать солью с содой, правда я еще и себедин переодически сосала
А гороло у меня тут тоже болело намедни - помогло древнее народное средство - полоскать солью с содой, правда я еще и себедин переодически сосала
Соблюдать постельный, по крайней мере домашний режим, никуда не ходить, физически не напрягаться. Аспирин стоит пить, только если голова болит - температуру сбивать незачем, это организм борется с инфекцией. Для горла хороши пастилки с антисептиком и анестетиком, а также полоскать чем-нибудь типа соды с йодом каждый час. Молоко с медом - фигня, давно известно, что при нагревании полезные вещества в меде разрушаются.
Если горло сильно болит, и есть подозрение, что это зараза какая-нибудь, я фурацилином с солью полощу каждые полчаса-час, и Бисептол ем 2х2 раза в день.
Если не сильно болит, то Стрепсилса хватает, только настоящий надо сосать, который в коробочках продается, я предпочитаю с медом и лимоном, как наиболее щадящий.
Если не сильно болит, то Стрепсилса хватает, только настоящий надо сосать, который в коробочках продается, я предпочитаю с медом и лимоном, как наиболее щадящий.
Бисептол ем 2х2
Я вот и лежу под одеялом (никуда не хожу :(), пью разведенное варенье, правда малиновое.
Сейчас попробую полоскать фурацилином еще.
Мне вот посоветовали гексорал. Кто-нибудь пользовался оным?
Сейчас попробую полоскать фурацилином еще.
Мне вот посоветовали гексорал. Кто-нибудь пользовался оным?
Сейчас читают
Какой оператор будет оказывать услуги связи?
5733
88
Координаты базовых станций МТС?
7440
32
Дефолт 1998года. Десять лет спустя....
372809
766
Вот про бисептол лучше бы с личным врачом советоваться - антибиотик все-так, а себедин не антибиотик в прямом смыле этого слова, да и продется не "по рецепту врача" в отличае от бисептола
да тоже антибиотик, с антибактериальным действием, не такой убойный, правда...
Вроде бы с утра температура стала поменьше, но вот кашель все такой же.
И болит лоб, над носом.
Голову нагинать больно.
И болит лоб, над носом.

Если лоб болит именно при нагибании головы вперед - то возможно, что синусит.
... или гайморит... Тоже бывает, что в лоб отдает...
Синусит - воспаление пазух - либо гайморовых, либо лобных, либо все вместе. Хотя если болит над носом - то наверно гайморит, фронтит обычно болит над бровью и боль отдает в глаз. Такое ощущение, будто во лбу свинцовый шарик катается.
У меня болит именно над носом, плюс-минус расстояние до бровей. В глаза вроде не отдает.
А как лечиться надо?
А как лечиться надо?
а вы к врачу обращаться не пробовали?
а-то вам сейчас тут наставят диагнозов...

у меня как-то в качестве осложнения после гриппа был подобный гайморит с оттенком фронтита.... вылечилась сама прогреваниями.... либо соль греете и на болячки прикладываете, либо ламопй. у меня есть УФ лампа, которая может работать в режиме обычной тепловой. если нет такой, можно обычной настольной, но там эффект слабее и для глаз неприятно в плане яркого света... 4 дня постоянных (чуть ли не каждый час) прогреваний и к врачу идти не пришлось...
Дык, дело в том, что у нас тут врачи такие 
Я знаю, что они мне скажут заранее, практически всем назначают одно и то же
А мне не нужна справка, мне нужно именно вылечиться.

Я знаю, что они мне скажут заранее, практически всем назначают одно и то же

А мне не нужна справка, мне нужно именно вылечиться.
Когда у меня был гайморит - лор на выбор предложила - либо прокалывать либо какие-то сильные антибиотики. Я побоялась прокалывать, согласилась на антибиотики (потом только надо микрофлору кишечника повосстанавливать, ну и молочница может вылезти). Помогло, а то нагнуться нельзя было - и больно и нос всё время отёкший (а просморкаться не могла, в общем, задыхалась почти).
Нее не антибиотик :), не все что убивает бактерии называют антибиотиком, там по моему даже во вкладыше написано, что эта соль не относится к антибиотикам, а то так и NaCL антибиотиком назвать можно в концентрации 1.5 М в ней уже никто не выживет

Ну, я это в инструкции прочла...
Про лечение гайморта - мой знакомый тот же бисептол пьет сейчас, по рекомендации врача, по причине обострения гайморита.
Про лечение гайморта - мой знакомый тот же бисептол пьет сейчас, по рекомендации врача, по причине обострения гайморита.
Противомикробный препарат для местного применения - это не антибиотик!
http://amt.allergist.ru/303_b.html
на сколько я помню - это калька с того листочка который кладут в коробочку с таблетками, да и нет у нас антибиотиков нв которых написано"продается без рецепта"
А бисептол всн же антибиотик и в большой концентрации (та котороя достигается при его классическом употреблении, а меньше как правило безсмысленно) обычно не очень хорошо дейчтвует на ряд органов человека, именно поэтому следует советоваться с врачом (нет желания общаться с участковым звоните просото знакомому врачу)- просто врачу легче оценить состояние человека и риск от принятия антибиотиков
Я вообще-то не против антибиотиков
http://amt.allergist.ru/303_b.html
на сколько я помню - это калька с того листочка который кладут в коробочку с таблетками, да и нет у нас антибиотиков нв которых написано"продается без рецепта"
А бисептол всн же антибиотик и в большой концентрации (та котороя достигается при его классическом употреблении, а меньше как правило безсмысленно) обычно не очень хорошо дейчтвует на ряд органов человека, именно поэтому следует советоваться с врачом (нет желания общаться с участковым звоните просото знакомому врачу)- просто врачу легче оценить состояние человека и риск от принятия антибиотиков
Я вообще-то не против антибиотиков

Надо к лору идти, панорамный снимок носовых пазух, иначе диагноз точно не установить. Но без антибиотиков все равно уже не обойтись, раз такое осложнение пошло. Бисептолу сто лет в обед, он уже может быть малоэффективным, есть более соверменные типа ципролета, флемоксина, с широким спектром действия. Прогревать нос очень удобно соляной грелкой.
Сама по себе
experienced
Глинтвейн на ночь, и баеньки. Утром - огурец!!! (если, это, конечно, просто протудифилис... Хотя, даже если не просто ... Для молодого организма главное - настрой, глинтвейн и поспать. Остальное он сам сделает, - проверено неоднократно!!!)
Babe
guru
На глинтвейн я как-то не решилась, а вот напилась малины, налопалась яблок, бананов и грейпфруктов. И на утро вроде температура спала.
Только вот кашель нехороший остался и насморк, пока еще не проходят.
Спасибо за советы, мне они очень помогли.
Только вот кашель нехороший остался и насморк, пока еще не проходят.
Спасибо за советы, мне они очень помогли.

Эх, млин.
Видать дорога все-таки в понедельник мне к врачам
Голову вообще не могу наклонить и кашель, не могу от него отделаться.
Видать дорога все-таки в понедельник мне к врачам

Голову вообще не могу наклонить и кашель, не могу от него отделаться.

А как Вы относитесь к той информации, которую я Вам дала? Три года назад меня начал мучать кашель,похожий на коклюш, который длился два года. Я боялась кашлянуть как в том анекдоте, когда кашель лечили пургеном. Скорее всего это было какое то осложнение, в больницу я не обращалась.
Если честно, то чуть-чуть с подозрениями.
А вообще надо подумать.
А вообще надо подумать.
Это не удивительно. Очень многие относятся с недоверием сначала и с благодарностью потом.
а где информация - то?

вдруг приспичит, что захочется стать благодарным?

вдруг приспичит, что захочется стать благодарным?

Ходила сегодня к врачу в амбулаторию. Она меня не слушала, не смотрела, ничего. Назначила лечение и выдала диагноз. Я сама пошла к лору в поликлинику на Морской.
Она меня посмотрела, назначила прогревание, лечение, отправила на снимок, написав, что подозрение на острый синусит. Снимок сделала, результаты будут только в среду.
А я не могу, еле хожу, голову ношу :(. Она раскалывается от любого резкого движения, даже поднимаясь со стула - ужасная боль появляется.
Температура какая-то непонятная 37, ни больше,ни меньше.
Она меня посмотрела, назначила прогревание, лечение, отправила на снимок, написав, что подозрение на острый синусит. Снимок сделала, результаты будут только в среду.
А я не могу, еле хожу, голову ношу :(. Она раскалывается от любого резкого движения, даже поднимаясь со стула - ужасная боль появляется.
Температура какая-то непонятная 37, ни больше,ни меньше.
О-о амбулатория универовская?
Если есть денежки немедленно вызывайте такси и езжайте в 168 - у меня крайне отрицательные воспоминания о врачах из верхней зоны
Если есть денежки немедленно вызывайте такси и езжайте в 168 - у меня крайне отрицательные воспоминания о врачах из верхней зоны
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад и в поликлинике на Морском и в ЦКБ лоры были вполне адекватные. Про других врачей не знаю.
Да нормальный лор на Морском, стратегия лечения везде одна и та же, в медсанчасти только деньги возьмут за прием и снимок, ну может поприветливей будут, чем в обычной поликлинике.
Да снимок я уже сделала. Осталось только узнать результаты.
Информацию можно посмотреть здесь http://sss.rikt.ru и еще много сайтов можно через поисковики найти
На Морском Нина Александровна Халдояниди - великолепный ЛОР. А 168 по некоторым позициям - очень слаба. У меня по кр мере никак не получается базироваться в одной п-ке. С одним головняком хожу в одно место, с другим в другое.
И как? А то мы уже поспорили, синусит у Вас или гайморит, каждый склоняется в сторону лично перенесенных болячек.
Выздоравливайте!

Выздоравливайте!
На что хоть поспорили? 
Пришла сегодня, а врача уже нет, пришел другой врач, а оказывается снимок надо забирать у того,кто направил делать снимок. А раньше не могла -была предзащита.
Спасибо, что переживаете

Пришла сегодня, а врача уже нет, пришел другой врач, а оказывается снимок надо забирать у того,кто направил делать снимок. А раньше не могла -была предзащита.
Спасибо, что переживаете

Галинка
Добрая, если не злить!
На Морском Нина Александровна Халдояниди - великолепный ЛОР
Вообще категорически неправильно лечиться по интернету.
Все видел: торговля по интернету, секс по интернету... А вот чтоб лечились по интенету - не видал еще...
Все видел: торговля по интернету, секс по интернету... А вот чтоб лечились по интенету - не видал еще...
Ну дык, собственно в чем дело-то? Глядите. Вот именно тут и описан алгоритм лечения по интернету.
Просто мне больше не к кому было обратиться - родителей не хотелось волновать. А врачи, как уже обсуждалось, не всегда обладают требуемой квалификацией и опытом.
Просто мне больше не к кому было обратиться - родителей не хотелось волновать. А врачи, как уже обсуждалось, не всегда обладают требуемой квалификацией и опытом.
Ну и как? Вылечил интернет?
По крайней мере температуру сбили. А остаточный кашель все равно есть.
По крайней мере температуру сбили. А остаточный кашель все равно есть.

ТОП 5
2
3
4