На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> до сих пор не знаю сколько дпт у меня был астигматизм (надо будет у врача спросить). А осознала я его только сейчас, после ношения МКЛ: у меня линза на одном глазу оставалась нормальной, а на другом - после дня ношения становилась почти плоской, теперь-то я и поняла какой у меня астигматизм.
Я даже не знаю, что сказать про того врача, который подбирал вам МКЛ. Если настолько разная кривизна, что это бросается в глаза... Н-да...
Я даже не знаю, что сказать про того врача, который подбирал вам МКЛ. Если настолько разная кривизна, что это бросается в глаза... Н-да...
МКЛ мне подбирали в Экспресс-Вижен около оперного. Особых проблем с разностью кривизы глаз не было, так как мягкая линза принимала форму глаза, не снижая при этом остроты зрения (в линзе). Другое дело, что такой "блин" потом мне труднее было в глаз запихать. С ОК-линзами в этом отношении проще: они сами не меняются, глаз удерживают в нужных рамках и очень маленькие - в глаз легче запрыгивают 

Чё-то странные вы вещи говорите.
У мягких линз кривизна - вещь тоже достаточно постоянная, во всяком случае менять они ее не должны, и приспосабливаются они к глазам до определенных пределов. Если линза по кривизне не подходит, что она будет съезжать с глаза, отлипать от него, сохнуть, мешаться. А такого, чтобы она приняла форму глаза, да такой и осталась - это что-то новенькое для меня.
У мягких линз кривизна - вещь тоже достаточно постоянная, во всяком случае менять они ее не должны, и приспосабливаются они к глазам до определенных пределов. Если линза по кривизне не подходит, что она будет съезжать с глаза, отлипать от него, сохнуть, мешаться. А такого, чтобы она приняла форму глаза, да такой и осталась - это что-то новенькое для меня.
Я, конечно, доказать теперь это ничем не могу. Зафотографировать не догадалась
Остается поверить на слово 
Хотя, где-то у меня, кажется, однодневные линзы на -1,5 дпт должны быть (в Центре давали на период адаптации к ОКЛ), а я их не использовала. Так вот, если когда-нибудь надумаю их надеть (если они есть), то постараюсь зафиксировать этот феномен. Только мне тогда надо какое-то время ОКЛ не носить, причем сколько, я не знаю и вернется ли (не дай Бог) в будущем ко мне снова мой астигматизм тоже вопрос

Хотя, где-то у меня, кажется, однодневные линзы на -1,5 дпт должны быть (в Центре давали на период адаптации к ОКЛ), а я их не использовала. Так вот, если когда-нибудь надумаю их надеть (если они есть), то постараюсь зафиксировать этот феномен. Только мне тогда надо какое-то время ОКЛ не носить, причем сколько, я не знаю и вернется ли (не дай Бог) в будущем ко мне снова мой астигматизм тоже вопрос

Крыска, подскажите чайнику ,пожалуйста, насчет кривизны МКЛ? где и как она измеряется? у меня есть подозрение, что мне линзы подобрали не совсем хорошо, левая как-то странно сидит, ее нижний край иногда даже выскакивает из-под века ,если присматриваюсь к чему-то и долго не моргаю. При этом про кривизну линз врач ни одна мне ничего не говорила.
Кривизна - это радиус изгиба линзы. И радиус изгиба радужки соответственно. Измеряется специальным прибором у окулиста.
У большинства людей это величина укладывается в небольшой диапазон, примерно равный 8.6 - это и есть кривизна большинства марок линз. Но некоторые марки выпускаются нескольких типоразмеров, например, 8.3, 8.4, 8.7, 8.9. Могут быть и другие маркировки, зависит от фирмы-изготовителя.
Астигматизм несколько меняет кривизну роговицы.
Подбирать линзы нужно с учетом кривизны и диаметра - линзы бОльшей кривизны и слшком большого диаметра лично мне весьма некомфортны - чуть подсыхают и отлипают от глаза, чуть ли не вываливаются из него, по крайней мере из того, на котором больше астигматизм. А некоторые марки - лучше в носке. Это очень индивидуально, и никакой врач не "подберет" вам линзы... разные материалы, разная толщина, разная газопроницаемость... все надо пробовать. Кто знает, как та или иная линза поведет себя на вашем глазу... Они просто продают то, что у них есть...
У большинства людей это величина укладывается в небольшой диапазон, примерно равный 8.6 - это и есть кривизна большинства марок линз. Но некоторые марки выпускаются нескольких типоразмеров, например, 8.3, 8.4, 8.7, 8.9. Могут быть и другие маркировки, зависит от фирмы-изготовителя.
Астигматизм несколько меняет кривизну роговицы.
Подбирать линзы нужно с учетом кривизны и диаметра - линзы бОльшей кривизны и слшком большого диаметра лично мне весьма некомфортны - чуть подсыхают и отлипают от глаза, чуть ли не вываливаются из него, по крайней мере из того, на котором больше астигматизм. А некоторые марки - лучше в носке. Это очень индивидуально, и никакой врач не "подберет" вам линзы... разные материалы, разная толщина, разная газопроницаемость... все надо пробовать. Кто знает, как та или иная линза поведет себя на вашем глазу... Они просто продают то, что у них есть...
И что делать? просто пробовать разные линзы? она как будто слегка закатывается вверх, но на глазу не ерзает, сразу так садится. Когда первый раз линзы надела, мне этот эффект сразу не понравился, врач смотрела и ничего ужасного не нашла. Астигматизма нет, астигматизм на правый глаз, но линза сидит отлично.
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 6)
86926
618
"Сибирь" на педе
623289
1890
Перемет на трассах области
120221
462
Ну на всякий случай сходите в другой салон (без линз), и попросите измерить кривизну, а там будет видно...
у меня ситуация еще хуже. Мне линза большая. Причем при подборе врачами на всяких приборчиках мне нужна линза по мнению приборов еще больше. Бред какой-то. Вот потому и интересуюсь ночными линзами. Но очень напрягает - просыпаться по ночам.
Дорогие господа, милые дамы и их очаровательные детки, да кто же вам сказал, что надо просыпаться по начам?!!! Это у меня такая особенность - я не хочу носить линзы по 8 - 9 часов, как положено, а для того, чтобы минимизировать количество времени ношения ОКЛ снимаю их среди ночи и сплю себе дальше. Я могла бы, конечно, согласиться на ещё меньшие по силе линзы (например на -5 дпт и т.д.) и спать в них 8 часов. Но я этого не хочу, поэтому сплю в своих ОКЛ иногда 3,5 час. и т.д., редко по 5 иногда 6 часов, но последнее очень редко, обычно после перерыва в ношении линз.
Поэтому для вас, уважаемые форумчане и форумчаночки, уверена, что проблемы просыпаться по ночам не возникнет!!! Если всё же у кого-то при ношении ОКЛ возникнет эффект гиперкоррекции, то обратитесь к врачу и вам подберут линзы послабее и будете себе спать свои 8 или 9, а то и 10 часов. Кстати, я первые дни ношения ОКЛ, когда хотела, чтобы побыстрее у меня исправилось зрение, то и по 9 и по 10 часов их носила - несколько раз такое было, а сейчас себе режим выбрала 3,5 - 5,5 часов, вот его и предерживаюсь. Так, думаю, и каждый может приспособиться к особенностям своих глаз было бы желание
Поэтому для вас, уважаемые форумчане и форумчаночки, уверена, что проблемы просыпаться по ночам не возникнет!!! Если всё же у кого-то при ношении ОКЛ возникнет эффект гиперкоррекции, то обратитесь к врачу и вам подберут линзы послабее и будете себе спать свои 8 или 9, а то и 10 часов. Кстати, я первые дни ношения ОКЛ, когда хотела, чтобы побыстрее у меня исправилось зрение, то и по 9 и по 10 часов их носила - несколько раз такое было, а сейчас себе режим выбрала 3,5 - 5,5 часов, вот его и предерживаюсь. Так, думаю, и каждый может приспособиться к особенностям своих глаз было бы желание

Да не придется просыпаться, скорее всего.
Это у Ирины то ли от йоги, то ли от неверного подбора линз, то ли просто особенность организма.
Ее устроила такая коррекция, а другой пациент, возможно, сказал бы - нет уж, давайте подбирайте получше, или возвращайте денежки...
Это у Ирины то ли от йоги, то ли от неверного подбора линз, то ли просто особенность организма.
Ее устроила такая коррекция, а другой пациент, возможно, сказал бы - нет уж, давайте подбирайте получше, или возвращайте денежки...
Извиняюсь за орфографическую ошибку в том посте, отправила, не перечитав. То есть я прИдерживаюсь выбранного мною режима ношения ОК-линз: примерно 3,5 - 5,5 часов. Но это - не неверный подбор, так как если у меня -7,5 дпт, а мне подобрали -6,5, то есть на диоптрию меньше, то это - стандартно. МКЛ подбирают, примерно, также. И не думаю, что у меня очень уж уникальные глаза. Скорее всего это всё же действие СЙоги, потому что я стала и с этой стороны с глазами работать. Раньше я просто не верила, что при моем зрении его как-то, кроме операции, можно восстановить. А теперь вот ОК-линзы + СЙога, вот и получается эффект, от которого врачи и разводят руками: "Я уже с Вами ничему не удивляюсь" (слова врача из этого Центра). Поэтому, возможно, при -5 дпт или меньше я могла бы при 8 часах ношения получить 100%, но зачем? Всё же любая линза, пусть даже самая безопасная, хуже чем свобода для глаза. А просыпаться и засыпать тоже благодаря СЙоги для меня теперь не проблема. Моя же знакомая согласилась на меньшую силу хорошо сидящих линз и спит в них 8 часов. Вот такие дела 

> И не думаю, что у меня очень уж уникальные глаза. Скорее всего это всё же действие СЙоги
Да кто его знает как было бы, если бы не было в вашей жизни занятий йогой...
Интересно, когда будете менять линзы, что получится. Может быть, стоит взять линзы послабее, и спать в них сколько хочется, не просыпаясь... Или не выйдет - они откорректируют на меньшее количество диоптрий?
Я не понимаю, как вообще возможна гиперкоррекция... Линзы меняют кривизну роговицы до своей собственной кривизны, так ведь? Они же жесткие. Получается, они неправильно подобраны, если не единицу вам дают в итоге, а больше, если передержать. По логике так выходит. И глаза тут ни при чем, в общем-то... Вернее, может быть роговица более эластичной, и меньше времени в таком случае (возможно) будет требоваться для того, чтобы ее сплющить под линзу, но у линзы есть предел, до которого она в принципе может сплющить, насколько я понимаю, хоть сутки в ней спи, больше не сплющится, так? Так вот этот предел явно не ваш.
Да кто его знает как было бы, если бы не было в вашей жизни занятий йогой...
Интересно, когда будете менять линзы, что получится. Может быть, стоит взять линзы послабее, и спать в них сколько хочется, не просыпаясь... Или не выйдет - они откорректируют на меньшее количество диоптрий?
Я не понимаю, как вообще возможна гиперкоррекция... Линзы меняют кривизну роговицы до своей собственной кривизны, так ведь? Они же жесткие. Получается, они неправильно подобраны, если не единицу вам дают в итоге, а больше, если передержать. По логике так выходит. И глаза тут ни при чем, в общем-то... Вернее, может быть роговица более эластичной, и меньше времени в таком случае (возможно) будет требоваться для того, чтобы ее сплющить под линзу, но у линзы есть предел, до которого она в принципе может сплющить, насколько я понимаю, хоть сутки в ней спи, больше не сплющится, так? Так вот этот предел явно не ваш.
СЙога - это я сокращенно написала о Сахаджа Йоге.
А что это такое, можете прочитать здесь http://www.sahaja-yoga.narod.ru/ и здесь http://www.sahajayoga.ru/
А что это такое, можете прочитать здесь http://www.sahaja-yoga.narod.ru/ и здесь http://www.sahajayoga.ru/

Да, по первому пункту я полностью с Вами согласна. Если бы не было в моей жизни занятий йогой, то возможно не было бы ни только моих глаз, но и меня...
Нет, линзы на меньшее число диоптрий я бы не хотела. Мне нравится сама возможность за 3,5 часа (сейчас я всё чаще останавливаюсь на этом режиме ношения) получить 100% зрение
Да, здесь Вы тоже полностью правы. Если задаться целью подобрать линзы для 8-часового режима ношения, то хоть 10 часов их носи, больше они роговицу не сплющат. Но это видимо чрезвычайно сложно - учесть все нюансы и резервные возможности организма каждого конкретного человека. Поэтому ОКЛ, как и любые другие линзы, подбирают по параметрам глаз, определенных приборами на определенный момент времени. Дальше при подборе ОКЛ идет некоторая корректировка на индивидуальные особенности человека, поэтому, как правило, пробуется 2 - 3 пары линз (отсюда и цена такая высокая первой пары). Но и это, исходя из моего опыта и опыта моих знакомых, не позволяет учесть всех индивидуальных особенностей глаз каждого конкретного человека.
Поэтому имхо надо не столько добиваться идеального подбора ОКЛ для глаз, пока их не научились, как простые жесткие линзы, подгонять под глаза (нет пока такого оборудования в России), сколько опытным путем приспосабливаться к линзам.
Вот если бы я тогда сразу поменяла свою пару на меньшую по диоптриям, то спала бы сейчас себе 8 часов! Но, так как мне никогда не удается спать больше 5 - 6 часов (жизнь такая, что нет времени на сон
), то вариант с ношением линз 8 часов мне сразу не нравился. К тому же я задалась целью ещё больше минимизировать время ношения ОКЛ, довести его вообще до минимально возможного для меня предела. Вот пока и остановилась на 3,5 часах. Это для того, чтобы всё остальное время глаза отдыхали без линз и находились в естественных условиях жизни. Кстати, при этом я заметила, что для качества зрения действительно совершенно безразлично: проносила я ОКЛ 3,5 часа или 5 - 6 часов. А раз так, то зачем я буду в них спать всю ночь (свои 5 - 6 часов), лучше, проснувшись через 3,5 - 4 часа, сниму линзы и буду спать дальше ещё 1 - 2 часа 
Нет, линзы на меньшее число диоптрий я бы не хотела. Мне нравится сама возможность за 3,5 часа (сейчас я всё чаще останавливаюсь на этом режиме ношения) получить 100% зрение

Да, здесь Вы тоже полностью правы. Если задаться целью подобрать линзы для 8-часового режима ношения, то хоть 10 часов их носи, больше они роговицу не сплющат. Но это видимо чрезвычайно сложно - учесть все нюансы и резервные возможности организма каждого конкретного человека. Поэтому ОКЛ, как и любые другие линзы, подбирают по параметрам глаз, определенных приборами на определенный момент времени. Дальше при подборе ОКЛ идет некоторая корректировка на индивидуальные особенности человека, поэтому, как правило, пробуется 2 - 3 пары линз (отсюда и цена такая высокая первой пары). Но и это, исходя из моего опыта и опыта моих знакомых, не позволяет учесть всех индивидуальных особенностей глаз каждого конкретного человека.
Поэтому имхо надо не столько добиваться идеального подбора ОКЛ для глаз, пока их не научились, как простые жесткие линзы, подгонять под глаза (нет пока такого оборудования в России), сколько опытным путем приспосабливаться к линзам.
Вот если бы я тогда сразу поменяла свою пару на меньшую по диоптриям, то спала бы сейчас себе 8 часов! Но, так как мне никогда не удается спать больше 5 - 6 часов (жизнь такая, что нет времени на сон

Привет всем!
Вот, хочу узнать, нет ли у кого-то вопросов по ОК методу коррекции зрения?
В феврале будет уже 2 года, как я им пользуюсь.
Побочных эффектов никаких не заметил.
Регулярно обследуюсь у офтальмолога. Роговица в порядке, зрение потрясающее.
Линзы в отличном состоянии.
В семейной жизни никаких проблем не возникало...
Надеваю линзы вечером, снимаю утром.
Если есть вопросы - задавайте. Отвечу.
Вот, хочу узнать, нет ли у кого-то вопросов по ОК методу коррекции зрения?
В феврале будет уже 2 года, как я им пользуюсь.
Побочных эффектов никаких не заметил.
Регулярно обследуюсь у офтальмолога. Роговица в порядке, зрение потрясающее.
Линзы в отличном состоянии.
В семейной жизни никаких проблем не возникало...

Надеваю линзы вечером, снимаю утром.
Если есть вопросы - задавайте. Отвечу.
Крыска
unreal
А чё вам-то их задавать, что вы можете сказать, если у вас все хорошо...
Вот о возможных (и имеющихся) проблемах бы кто рассказал, было бы интересно почитать...
Как-то я все не верю, что их ну прямо совсем нет.
Почему тогда метод совершенно не распространен?
Вот о возможных (и имеющихся) проблемах бы кто рассказал, было бы интересно почитать...
Как-то я все не верю, что их ну прямо совсем нет.
Как-то я все не верю, что их ну прямо совсем нет.А я вот тоже не верил, пока не попробовал.
А метод не распространённый поскольку много кто сомневается.
Я постоянно прихожу к офтальмологу и жалуюсь, что плохо вижу последнюю строчку. Предпоследнюю обоими глазами - нормально, а вот последнюю - плохо.
На что мне неизменно отвечают - "Ну вот! Вечно Вам хочется прочитать 200%! Хватит и 130..."
Я не мог носить МКЛ из-за того, что через неделю начинался коньюктивит. Одевал их только на выходные. А вот с ОК - никаких проблем.
Одел вечером, снял утром. И всё.
Единственные неудобства я испытывал в походах и ночёвках на природе. Руки-то должны быть чистыми!
Но я запасал тёплую кипячёную води и проблем особыз не было...
ТОП 5
1
3
4