Остеохондроз поясничного отдела - кто как лечит?
23608
10
valerian
experienced
Собственно, вопрос в теме сообщения. Вот, подзагнуло слегка, в связи с этим и возник вопрос. Интересуюсь вашим мнением.
Короче так...массаж и только массаж. Найдите хорошего специалиста и он вас "разогнет". Ну и маленько измените питание, а то будет донимать постоянно. Про себя могу сказать: был жесточайший остеохондроз поясничного отдела, вплоть до изменения соединительных тканей. Не загибало, а так, ноги отнимались. Прошла курс массажа (в январе), все это гиблое дело мне разбили, стала меньше есть острого и тому подобное, ну и до лета в бассейне плюхалась. И все, жива-здорова! Кстати, могу дать телефон массажиста, завтра скину в приват.
Массаж обязателен. У меня вот папа еще дополнительно лежит на апликаторе для спины. Я попробовала - мне тяжело, а ему ничего. Говорит, что помогает после часика-двух.
Иппликатором Кузнецова я пользуюсь когда болит грудной отдел позвоночника, помогает довольно-таки неплохо - через 15 минут все боли проходят. Но к пояснице как-то ипликатор тяжело подходит, пробовал, но толку мало.
Массаж конечно бы не хотелось делать, боли прошли на 4 день, но осадок в пояснице остался. Сейчас начал принимать травяные таблетки Алфит для остеохондроза, поставил спиртовую настойку из сабельника, но она будет готова только через 21 день. Поясницу мажу кремом Тенториум. В общем, вычитал в интернете, что все боли из-за скопления солей в организме. Вот буду пытаться их выводить потихоньку.
Массаж конечно бы не хотелось делать, боли прошли на 4 день, но осадок в пояснице остался. Сейчас начал принимать травяные таблетки Алфит для остеохондроза, поставил спиртовую настойку из сабельника, но она будет готова только через 21 день. Поясницу мажу кремом Тенториум. В общем, вычитал в интернете, что все боли из-за скопления солей в организме. Вот буду пытаться их выводить потихоньку.
На сабельник может быть аллергия... А настойка готовая вроде бы продается, моя мама пила... Пока эта самая аллергия не вылезла. Покупали в Аптеке на Восходе 11.
Что-то я не знаю...мне этот сабельник не помог. Вот реально, что помогло -- это массаж и бассейн. Ну и старалась делать упражнения на поясницу.
Ладно, Anasha, убедила в необходимости массажа. Сколько сеансов надо сделать чтоб нормально было и какими деньгами для этого надо запастись? Ну а телефон массажиста по-прежнему жду в привате.
Сейчас читают
Нужна помощь Луше.
44580
197
диагностика по капле масла
35414
349
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195636
391
Матери тоже не помог, но ей его не от хондроза рекомендовали пить, а от артрита...
Хотя, сколько его нужно пить, чтобы он оказал действие, фиг знает... Может быть, годами и литрами...
Хотя, сколько его нужно пить, чтобы он оказал действие, фиг знает... Может быть, годами и литрами...
о, кака актуальная темка(((
та же фигня, плюс пару дней назад еще и "прострелило" (люмбаго так называемое)(((, тока седня смогла адекватно двигаться - ну вот за комп смогла сесть...
в прошлом году я озаботилась этой проблемой и пошла в НИИТО
врач-ортопед, который меня смотрел, сказал примерно следующее: "остеохандроз есть у всех! время от времени обостряется... надо заниматься спортом (в т.ч. и плаванием) и делать массаж"
пошла в том же НИИТО на массаж - 90 руб. сеанс за спину всю, полчаса или 40 минут протяженность... сделала 15 сеансов, други мои - ноль, просто полный, клинануло буквально через неск. недель. честно гря, ждала более выраженного эффекта. что касается спорта - лень, да и время не всегда находится. хотя по себе могу сказать, что когда плотно в зале занималась, мышцы спины были как надо и практически не клинило...
счас сижу мажусь по очереди финалгоном и меновазином и думаю, что делать дальше... какие-то там блокады ставят, кто в теме? а до работы чуйствую, не доеду завтра(((
та же фигня, плюс пару дней назад еще и "прострелило" (люмбаго так называемое)(((, тока седня смогла адекватно двигаться - ну вот за комп смогла сесть...
в прошлом году я озаботилась этой проблемой и пошла в НИИТО
врач-ортопед, который меня смотрел, сказал примерно следующее: "остеохандроз есть у всех! время от времени обостряется... надо заниматься спортом (в т.ч. и плаванием) и делать массаж"
пошла в том же НИИТО на массаж - 90 руб. сеанс за спину всю, полчаса или 40 минут протяженность... сделала 15 сеансов, други мои - ноль, просто полный, клинануло буквально через неск. недель. честно гря, ждала более выраженного эффекта. что касается спорта - лень, да и время не всегда находится. хотя по себе могу сказать, что когда плотно в зале занималась, мышцы спины были как надо и практически не клинило...
счас сижу мажусь по очереди финалгоном и меновазином и думаю, что делать дальше... какие-то там блокады ставят, кто в теме? а до работы чуйствую, не доеду завтра(((
Насчет уколов .. блокады с обезболивающими типа деклофенака.. сама ставила , когда очень сидьно разобьет и нужен быстрый результат.
В последний раз спас препарат Амбене .
А вообще конечно все это в крайних случаях потому как и почки и печень не лишние
В последний раз спас препарат Амбене .
А вообще конечно все это в крайних случаях потому как и почки и печень не лишние
Два способа.
Два объяснения причин:
1.Отложение солей - лечится отваром овса. Взять овес нечищенный, залить кипятком и на водяной бане полчаса или в термос на ночь. На литр воды 2 столовы ложки овса. Пить по полстакана 2-3 раза в день. Пользы - море и для кожи, и для всех костей, крови и прочих систем организма. Продолжительность - не более месяца раз в полгода.
2. Воспаление - лечится морской солью. Делать компрессы с теплой шерстяной тряпочкой на спину на полчаса-час перед сном. Хороший сон и оздоровление обеспечены. Соль морская, лечебная аптечная (например, краснозерская) или соль для ванн природная без ароматизаторов и экстрактов трав.
Не мучайте организм таблетками каждый раз.
А когда сойдет воспаление и уйдут соли - к массажисту, чтобы поставить косточки на место.
Кстати, я не уверена лишь в одном, что компрессы с солью можно ставить на шею. Проконсультируйтесь с докторами.
Два объяснения причин:
1.Отложение солей - лечится отваром овса. Взять овес нечищенный, залить кипятком и на водяной бане полчаса или в термос на ночь. На литр воды 2 столовы ложки овса. Пить по полстакана 2-3 раза в день. Пользы - море и для кожи, и для всех костей, крови и прочих систем организма. Продолжительность - не более месяца раз в полгода.
2. Воспаление - лечится морской солью. Делать компрессы с теплой шерстяной тряпочкой на спину на полчаса-час перед сном. Хороший сон и оздоровление обеспечены. Соль морская, лечебная аптечная (например, краснозерская) или соль для ванн природная без ароматизаторов и экстрактов трав.
Не мучайте организм таблетками каждый раз.
А когда сойдет воспаление и уйдут соли - к массажисту, чтобы поставить косточки на место.
Кстати, я не уверена лишь в одном, что компрессы с солью можно ставить на шею. Проконсультируйтесь с докторами.
ТОП 5
1
2
3
4