Согласен полностью - миопия это органическое поражение, а органика неизлечима...
Делала ласик в эксимере год назад-многие потом спрашивали совета и совет такой, если можно обойтись, то не делайте.
У меня зрение восстанавливалось месяца 4- мягко намекнули что зрит нагрузка нежелательна. на вопрос сколько сидеть как фикус- сказали ну может и год. До операции срок назывался максимум 1 месяц.
В результате после кучи нервотрепок-все таки зрение стало более-менее нормальным, но не 100% как обещано было, а г-то -1. но меня это устраивает.
Но я занималась этим вопросом и скажу вам что в мнтк еще хуже. Так что не трогайте вы свои глаза.
У меня зрение восстанавливалось месяца 4- мягко намекнули что зрит нагрузка нежелательна. на вопрос сколько сидеть как фикус- сказали ну может и год. До операции срок назывался максимум 1 месяц.
В результате после кучи нервотрепок-все таки зрение стало более-менее нормальным, но не 100% как обещано было, а г-то -1. но меня это устраивает.
Но я занималась этим вопросом и скажу вам что в мнтк еще хуже. Так что не трогайте вы свои глаза.
ннп
Я ФРК делал, согласился на неё, т.к. гарантировали сразу 100% зрение! так оно и было, только вот кетанов, точно, пачками
Второй глаз пересилил себя, когда пошёл делать. После операции на 1м глазе от боли потом чуть не умер... после операции на втором, когда отошел наркоз, я понял - лучше бы я умер тогда...Но! вот уже 6 лет, полёт нормальный. Они тогда, когда я сказал, что только ФРК и точка, взяли с меня кучу расписок и договор, что я приду делать второй глаз, иначе ОГРОМНЫЙ штраф. Говорили, что люди даже штраф платили, но второй глаз не делали, и процент отказов достигал 40%.
Я ФРК делал, согласился на неё, т.к. гарантировали сразу 100% зрение! так оно и было, только вот кетанов, точно, пачками
Второй глаз пересилил себя, когда пошёл делать. После операции на 1м глазе от боли потом чуть не умер... после операции на втором, когда отошел наркоз, я понял - лучше бы я умер тогда...Но! вот уже 6 лет, полёт нормальный. Они тогда, когда я сказал, что только ФРК и точка, взяли с меня кучу расписок и договор, что я приду делать второй глаз, иначе ОГРОМНЫЙ штраф. Говорили, что люди даже штраф платили, но второй глаз не делали, и процент отказов достигал 40%.
И около месяца никакого компьютера и книжек.Счас.
Еще: никаких наклонов, подъемов тяжелее 2 кг, вообще физ.упражнений, бань-саун, готовки горячей еды, вообще попадания пара в глаза, косметики на глаза итд и тп. Не говоря уже о том, что почти ничего не видно.
У меня подружка таким образом 2,5 месяца отходила, фактически инвалидом была. Мы с ней вместе "приваривали" сетчатку, она потом делилась, что ощущения все эти месяцы такие же, как первые часы после "приваривания". Но она молодец, все соблюдала, поэтому у единственной (из тех, кого лично знаю) спустя почти три года стопроцентное зрение.
Во многом еще от настроя зависит. Не знаю, насколько болезненна ФРК и приваривание сетчатки, но после кератотомии не могу сказать, что помирала от боли, ну неприятно, побаливает, но жить можно. Через месяц сидела за компом и играла в теннис, едва изображение двоиться - троиться перестало. А мой знакомый, большой ипохондрик, кашлянет - ой простыл, помираю, после этой операции 2 месяца безвылазно дома сидел на больничном, полгода не мог за компом сидеть и по улице без темных очков ходить, его послушать - так страдания нечеловеческие претерпел.
Еще: никаких наклонов, подъемов тяжелее 2 кг, вообще физ.упражнений, бань-саун, готовки горячей еды, вообще попадания пара в глаза, косметики на глаза итд и тп. Не говоря уже о том, что почти ничего не видно.А это разве плохо ?*)
Я думаю что реакция совершенно индивидуальна. Кому-то может быть недели хватит, а месяц - просто для проформы и самоуспокоения ( в конце концов отпуск можно повалятся !?), а кому-то и год придется страдать. Врачи Эксимера скорее всего, при наличии явных и проверенных противопоказаний, скажут не таясь. А дальше как повезёт...
Аналогично. Как только стал на себя замыкаться, болеть стало сильнее - пошел на осмотр, ничего "военного" не нашли, познакомился в очереди с барышней из Томска, она жила в их профилактории - посидели в тесной компании, таких же страдальцев и страдалиц, поели яблок, попили чаю. Вощем, стало ясно, что бывает и хуже, и то люди не унывали, так этот оптимизм общественный можно сказать, мне глаза и открыл - болеть стало меньше, потом совсем перестало, пошел на поправку. Надо верить, не с Сахаджу-Иогу, конечно, но можно и в нее, если помогает;-)
Сейчас читают
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
300723
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395733
629
Новогодний топик от дракона к змее
24669
249
Сама по себе
experienced
ннп.Небольшая ремарка и по поводу Эксимера, и по поводу рожать.Возьму на себя смелость порекомендовать Вам конкретного врача в Эксимере (если он там еще работает..., я лично была у него на приеме осенью 2003 г., сейчас надо опять, да вот все никак не соберусь... ): Гудков Юрий Алексеевич. Я у этого доктора "состою на учете" уже давно, независимо от того, где он работает ("шило" кольнуло и последний раз нашла его в Эксимере...). Правда, не делала ту операцию, о которой Вы спрашиваете, но зато он мне в свое время "пришил отслаивающуся сетчатку" (не помню, как правильно называется ). На оба глаза. За что я ему готова буквально "целовать руки", потому как ОПЕРАЦИЯ СДЕЛАНА ОТЛИЧНО. Прошло с того момента 7 с лишним лет. И несмотря на то, что я "безобразный" пациент, не выполняющий практически никаких ограничений, ВСЕ СУПЕР! Я так понимаю, что он и запрашиваемые Вами операции делает. Лично мне он пока эту операцию... не то, чтобы отсоветовал, просто объяснил, совершенно ОБЪЕКТИВНО все за и против, причем ТОЛЬКО в отношении МОИХ ГЛАЗ. Я довольна. И мне все понятно.
зы. кстати, а как насчет того, что врачи не рекомендуют рожать женщинам с сильной близорукостью?
как тогда поступить?
и можно ли рожать после операции?
и если можно, то сколько должно пройти времени?
По поводу рожать: к нему обращалась с подобным вопросом (у меня 7 диоптрий, астигматизм, операция по отслоению сетчатки, короче - "полный набор", при котором в женской консультации делают квадратные глаза и вопят "КЕСАРИТЬ!!!"). Так вот, мой глазной доктор сказал, что "ни фига подобного, рожать будешь сама, как миленькая ;)". При этом, все мне популярно аргументировал. Так что, как только соберусь обзаводиться детишками, - к нему. Точно.
И после вот этой операции, по восстановлению зрения, по-моему, тоже можно... врач Вам лучше расскажет...
Буду рада, если моя информация пригодится.
Dr Doubt
activist
Так что, как только соберусь обзаводиться детишками, - к нему. Точно.Не совсем понятно - Вы к нему зачем? Для того, чтоб детей сделать?Действительно, выдающийся доктор - произвел столь неизгладимое впечатление. Или Вы туда рожать? Это будет номер - роды в Эксимере!
yukkie
просто я
Дурацкий вопрос.
А куда пойти - мне нужна консультация окулиста, для гинеколога. Прописки нет, так что в поликлинику не получится. Вот, к примеру, в тот же Эксимер - можно? У меня там карточка еще хранится... Как дорого это там будет? Или куда пойти? Мне ничего такого не надо, никаких обследований, так, письменная справка что мне можно или нет рожать.
А куда пойти - мне нужна консультация окулиста, для гинеколога. Прописки нет, так что в поликлинику не получится. Вот, к примеру, в тот же Эксимер - можно? У меня там карточка еще хранится... Как дорого это там будет? Или куда пойти? Мне ничего такого не надо, никаких обследований, так, письменная справка что мне можно или нет рожать.
Сама по себе
experienced
Хм... Я, конечно, все понимаю...Так что, как только соберусь обзаводиться детишками, - к нему. Точно.Не совсем понятно - Вы к нему зачем? Для того, чтоб детей сделать?Действительно, выдающийся доктор - произвел столь неизгладимое впечатление. Или Вы туда рожать? Это будет номер - роды в Эксимере!
Сама по себе
experienced
Дурацкий вопрос.ЗАПРОСТО! Стоит это все (учитывая уровень обследования, имхо, копейки: осенью я платила порядка 200-250 рэ..., где-то так, так потом у них еще и скидки были). Окулист и даст именно такую справочку, какую Вы просите (ну, или не даст :(, но мотивирует, почему). А гинекологу должно быть пофиг, какой специалист дал Вам заключение: муниципальный или платный... А если будет гудеть - "пусть идет лесом"! ИМХО
А куда пойти - мне нужна консультация окулиста, для гинеколога. Прописки нет, так что в поликлинику не получится. Вот, к примеру, в тот же Эксимер - можно? У меня там карточка еще хранится... Как дорого это там будет?
yukkie
просто я
Ага, спасибо. Гинекологу - пофиг, он сам платный, авиценновский.
Я бы еще других врачей поспрашивала и людей, кто рожал с миопией, все-таки отслойка сетчатки при родах - это не шухры-мухры...А окулист - он ведь не акушер-гинеколог.
Ogonek
guru
слушайте .... почитала страшно стало
а если у меня астигматиз, близорукость -3, -7, и оперцию делали - не помню название, что-то вроде ксеропластика что ли (короче чтобы не падало зрение больше, хотя все ранво падает :() мне что вообще самой рожать нельзя??? только кесарить???:((почти плачу)
а если у меня астигматиз, близорукость -3, -7, и оперцию делали - не помню название, что-то вроде ксеропластика что ли (короче чтобы не падало зрение больше, хотя все ранво падает :() мне что вообще самой рожать нельзя??? только кесарить???:((почти плачу)
Склеропластика, наверное.
Обсудить всё это можно со специальными врачами. Моё лично мнение - довольно часто у нас кесарят (т.е. врачи таким образом страхуются от возможных осложнений). Может быть это и к лучшему.
Обсудить всё это можно со специальными врачами. Моё лично мнение - довольно часто у нас кесарят (т.е. врачи таким образом страхуются от возможных осложнений). Может быть это и к лучшему.
не хочу кесарево (все... ушла плакать...)
Когда делают плановое, то разрез довольно аккуратный (горизонтально режут). Знакомая так двоих родила. А вот другую мою знакомую -внепланово - вертикально разрезали.
Глупости какие. Нельзя - значит нельзя. Или ослепнуть хочешь раньше времени? Твоему ребенку от этого лучше не станет.
И детский травматизм при кесареве сечении в разы меньше.
И детский травматизм при кесареве сечении в разы меньше.
Все зависит от состояния вашей сетчатки. Могут и с меньшими "показателями" на кесарево взять и с большими, не дергаясь, в естественные роды пустить... :-)
Ну плачь не плачь...
У меня есть незрячая сестра. Женщина-психолог, которая ей переодически помогает, тоже не видит. Ослепла она во время родов второго ребенка (был астигманизм, большой минус).
У меня есть незрячая сестра. Женщина-психолог, которая ей переодически помогает, тоже не видит. Ослепла она во время родов второго ребенка (был астигманизм, большой минус).
ё...
на фиг... путь хоть вдоль и поперек режут, только чтоб видеть...
на фиг... путь хоть вдоль и поперек режут, только чтоб видеть...
Сама по себе
experienced
слушайте .... почитала страшно стало а если у меня астигматиз, близорукость -3, -7, и оперцию делали - не помню название, что-то вроде ксеропластика что ли (короче чтобы не падало зрение больше, хотя все ранво падает :() мне что вообще самой рожать нельзя??? только кесарить???:((почти плачу)Тихо, спокойно. Не надо раньше времени плакать. Вообще плакать не надо из-за таких вещей, имхо. Это только трудность, которую надо преодолеть ВО ИМЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА!!! Да и вообще, окончательный "вердикт" может вынести только ВРАЧ, которому доверяете. Я как раз говорила о том, что в консультации ЗА ОФТАЛЬМОЛОГА вынесли "кесарить, если что", а офтальмолог сказал: "нифига, сама родишь".
Прислушиваться - не прислушиваться - дело Ваше, но мама должна быть зрячей, имхо. Это важней, чем способ появления на свет ребенка. Так что раньше времени не кисните. Я вот, например, к этому вопросу философски отношусь: пока прогноз благоприятный, дальше - пока неизвестно, т.к. я не беременна... еще пока... Но дальше если по факту мне запретят, ОБЪЕКТИВНО, рожать самой - плакать не буду. Буду физкультурой заниматься, чтобы операцию пережить побыстрее...
Сама по себе
experienced
Я бы еще других врачей поспрашивала и людей, кто рожал с миопией, все-таки отслойка сетчатки при родах - это не шухры-мухры...А окулист - он ведь не акушер-гинеколог.Нет, конечно, не акушер, но гинеколог, в данном случае, берет на себя смелость РЕШАТЬ ЗА ОКУЛИСТА, а не наоборот... Окулисту же видней, что у меня с глазами, правда? Да он и не отрицает, что если возникнет необходимость ПО ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМ показаниям кесарить - надо кесарить. Он говорит, что ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ГЛАЗ, моих, кесарить НЕ НАДО.
///Ну плачь не плачь...
У меня есть незрячая сестра. Женщина-психолог, которая ей переодически помогает, тоже не видит. Ослепла она во время родов второго ребенка (был астигманизм, большой минус). ////
Спасибо ...
успокоила...
У меня есть незрячая сестра. Женщина-психолог, которая ей переодически помогает, тоже не видит. Ослепла она во время родов второго ребенка (был астигманизм, большой минус). ////
Спасибо ...
успокоила...
Девочки, всем спасибо.
Подумала, подумала и решила срочно заняться своими глазами!!!
А вот скажите вообще как лучше - если я все-таки решусь на операцию - сначала родить потом делать или все-таки сделать операцию, потом рожать? понимаю, что врачи чего-нить посоветует, но все-таки из имеющихся случаев как правильней и безопасней?
Подумала, подумала и решила срочно заняться своими глазами!!!
А вот скажите вообще как лучше - если я все-таки решусь на операцию - сначала родить потом делать или все-таки сделать операцию, потом рожать? понимаю, что врачи чего-нить посоветует, но все-таки из имеющихся случаев как правильней и безопасней?
Говорили же здесь уже - операции по избавлению от близорукости и астигматизма проблему с естественными родами не снимают. Дело в строении миопического глаза, долго объяснять, операция на зрении сказывается, но не на самой болезни.
>И детский травматизм при кесареве сечении в разы меньше.
Почему-то считается, что кесарята отстают в развитии, относительно нормальнорожденных, хоть и спят спокойнее...
2Givi: не знаю, проводились ли независимые, двойные рандомизированные исследования по этой теме
Ссылку на источник тоже не приведу
Почему-то считается, что кесарята отстают в развитии, относительно нормальнорожденных, хоть и спят спокойнее...
2Givi: не знаю, проводились ли независимые, двойные рандомизированные исследования по этой теме
Ссылку на источник тоже не приведу
на последнего
Во. Вчера передача была про лазерные операции в Самаре. Так там утверждалось, что процент осложнений в ихней клинике снизили до 0.08 процента. После операции к глазу губку с раствором специальным прикладывают и никакого помутнения роговицы не образуется. Утка или нет. Не знаю. Попробую выяснить.
Во. Вчера передача была про лазерные операции в Самаре. Так там утверждалось, что процент осложнений в ихней клинике снизили до 0.08 процента. После операции к глазу губку с раствором специальным прикладывают и никакого помутнения роговицы не образуется. Утка или нет. Не знаю. Попробую выяснить.
Почему-то считается, что кесарята отстают в развитии, относительно нормальнорожденных
Я слышала не совсем такую формулировку - они не отстают в развитии, всё у них с умом и телом в порядке, но просто им не дано стать гениями (т.е. во время прохождения по родовым путям у ребёнка может запуститься какой-то механизм, который "не включается" при кесаревом сечении). Кесарята будут такими же полноценными, как и рождённые естественным путём.
Я слышала не совсем такую формулировку - они не отстают в развитии, всё у них с умом и телом в порядке, но просто им не дано стать гениями (т.е. во время прохождения по родовым путям у ребёнка может запуститься какой-то механизм, который "не включается" при кесаревом сечении). Кесарята будут такими же полноценными, как и рождённые естественным путём.
ak
veteran
>... Буду физкультурой заниматься, чтобы операцию пережить побыстрее...
А если не запретят - то не будешь?
мое скромное мнение, физкультурой надо заниматься, причем вне зависимости от того, в положении ты или нет
мое скромное мнение, физкультурой надо заниматься, причем вне зависимости от того, в положении ты или нет
Неоднократно довелось слышать, что по крайней мере, они флегматичнее по складу характера. Сам я не знаю, так это или нет.
Возможно. Исследование вроде как провели американцы. Взялись они одно время кесарить при любой удобной возможности и заметили, что поколение растёт ординарное, после чего отказались от проведения операции, если нет медпоказаний.
При кесаревом материнская смертность выше, чем при естественных родах, вот в чем беда.
И кому нужен ребенок-гений? Практически всегда такие люди несчастны и тяжело с ними...
И кому нужен ребенок-гений? Практически всегда такие люди несчастны и тяжело с ними...
Есть теория, что тип сознания человека зависит в какой то мере от того, как прошли роды. или точнее в какой момент времени у ребенка появилось сознание. До рождения, после, непосредственно в момент рождения, ну и еще чего-нибудь чтобы объяснить четвертый тип сознания.А теперь представьте ребенок "просыпается" а тут.. У мамы живот располосовали, рядом человек с окровавленным скальпелем...Всяко травма на всю жизнь..Шутка..
всегда считал что гениальность зависит на 50 % от генов, остальное от воспитания но чтобы от родов скорее наоборот, если считать гениев чем то вроде уродцев, то при кесаревом сечении их должно быть больше.
И если уж совсем прямо, то сечение просто так не делают, значит со здоровьем у мамы не все ОК. А значит и ребенок, прости Господи, тоже не здоров. А у больных людей будет меньше шансов превратиться в здоровую личность не находите?
И если уж совсем прямо, то сечение просто так не делают, значит со здоровьем у мамы не все ОК. А значит и ребенок, прости Господи, тоже не здоров. А у больных людей будет меньше шансов превратиться в здоровую личность не находите?
сечение просто так не делают, значит со здоровьем у мамы не все ОК
Ну это вы так считаете, и как вообще можно считать влияние на гениальность в процентах? Это ж как звезды сойдутся, ничего предугадать нельзя.
А показания к кесареву бывают абсолютные, когда точно ясно, что женщина сама родить не сможет или с тяжелыми последствиями вроде потери зрения, как здесь обсуждалось, и относительные, тут уж к какому врачу попадешь. У меня например, отец сам много раз принимал роды и он категорически против кесарева, если есть возможность естественных родов. Правда, большая часть подобной практики у него в деревне была, а там бабы как известно, покрепче будут нынешних городских.
А показания к кесареву бывают абсолютные, когда точно ясно, что женщина сама родить не сможет или с тяжелыми последствиями вроде потери зрения, как здесь обсуждалось, и относительные, тут уж к какому врачу попадешь. У меня например, отец сам много раз принимал роды и он категорически против кесарева, если есть возможность естественных родов. Правда, большая часть подобной практики у него в деревне была, а там бабы как известно, покрепче будут нынешних городских.
Сама по себе
experienced
>... Буду физкультурой заниматься, чтобы операцию пережить побыстрее...Не надо мне читать нотации про физкультуру, ок? Я в этом ДОКА, т.к. уже где-то говорила, что по часу в день КАЖДОЕ УТРО (6-00, для конкретики), не считая порядка 15 км пешком, кои наматываю ЕЖЕДНЕВНО. И я не писала, что НАЧНУ, я писала "БУДУ". Ну ладно, считайте, что я написАла "буду продолжать, с удвоенным рвением!", если хотите... А вот если мне физкультуру запретят (офтальмологи уже пытались... как то...), - Я ПОМРУ. Реально.
ИринаДжей
veteran
Это почему же такой пессимистичный прогноз?!
Всё-таки (имхо) прекрасная альтернатива операции есть - ортокератологические линзы. С их помощью можно достичь 100%.
Я уже писала, что тоже хотела делать операцию, но случай остановил меня. И вот на днях я начала лечиться ортокератологическими линзами. За одну ночь (!) зрение восстановилось (хоть и на сутки) на 30%. Но и это уже оказалось для меня (при моих -7,5) просто чудом: я вижу все листочки на деревьях, вижу надписи на всех рекламных щитах, вижу номер автобуса с расстояния 30 и более метров и не бегу, если это не мой автобус или, наоборот, бегу, если это мой. На компе работаю без очков и вижу все буквы (в том числе и сейчас) с расстояния около 1 метр. И это только 30%! Как же можно тогда видеть при 100%!!! И похоже - это тоже реально!!! Пусть даже не для меня, но если даже будет 50 - 70% и то я была бы рада. В США при 50% зрении машину водят!
Хотя трудности тут тоже есть. Надо научиться правильно надевать и снимать эти линзы.
Некоторым они почему-то не идут. Но это видимо из-за того, что их пока в Новосибирске не делают, а заказывают в Москву и даже США. А оттуда присылают типовые линзы, которые у нас пока подтачивать (как простые газопроницаемые жесткие линзы) не умеют. В дальнейшем может быть и эта проблема будет решаема. Но а пока и такой вариант, как сейчас, может быть приемлем, так как всё же он позволяет в течение 1 - 2 дней полностью обходиться без линз и очков
Я уже писала, что тоже хотела делать операцию, но случай остановил меня. И вот на днях я начала лечиться ортокератологическими линзами. За одну ночь (!) зрение восстановилось (хоть и на сутки) на 30%. Но и это уже оказалось для меня (при моих -7,5) просто чудом: я вижу все листочки на деревьях, вижу надписи на всех рекламных щитах, вижу номер автобуса с расстояния 30 и более метров и не бегу, если это не мой автобус или, наоборот, бегу, если это мой. На компе работаю без очков и вижу все буквы (в том числе и сейчас) с расстояния около 1 метр. И это только 30%! Как же можно тогда видеть при 100%!!! И похоже - это тоже реально!!! Пусть даже не для меня, но если даже будет 50 - 70% и то я была бы рада. В США при 50% зрении машину водят!
Хотя трудности тут тоже есть. Надо научиться правильно надевать и снимать эти линзы.
Некоторым они почему-то не идут. Но это видимо из-за того, что их пока в Новосибирске не делают, а заказывают в Москву и даже США. А оттуда присылают типовые линзы, которые у нас пока подтачивать (как простые газопроницаемые жесткие линзы) не умеют. В дальнейшем может быть и эта проблема будет решаема. Но а пока и такой вариант, как сейчас, может быть приемлем, так как всё же он позволяет в течение 1 - 2 дней полностью обходиться без линз и очков
Сама по себе
experienced
Это почему же такой пессимистичный прогноз?!Потому что я ВООБЩЕ НЕ МОГУ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ!!!! Вот. И слово "лежать" для меня = УМЕРЕТЬ
Не, это у меня, точно, пунктик...
Ну, не отстают, а флегматиченее по характеру, что ли...
Наверно, я не так выразился. Хотя к теме этого топика уже не относится.
Наверно, я не так выразился. Хотя к теме этого топика уже не относится.
> За одну ночь (!) зрение восстановилось (хоть и на сутки) на 30%. Но и это уже оказалось для меня (при моих -7,5) просто чудом: я вижу все листочки на деревьях, вижу надписи на всех рекламных щитах, вижу номер автобуса с расстояния 30 и более метров и не бегу, если это не мой автобус или, наоборот, бегу, если это мой. На компе работаю без очков и вижу все буквы (в том числе и сейчас) с расстояния около 1 метр. И это только 30%!
Не верю. 30% улучшение от -7.5 это будет -5.25.
Невозможно с -5 видеть с расстояния 1 метр с монитора.
Не верю. 30% улучшение от -7.5 это будет -5.25.
Невозможно с -5 видеть с расстояния 1 метр с монитора.
Минусы линз и проценты зрения - две большие разницы.
ОК, ну и сколько это будет тогда в диоптриях?
Обманывать мне нет никакого смысла. Сколько будет в диоптриях я не знаю. Но скажу, что вчера я решила для эксперимента не надевать на ночь линзы и зрение значительно подсело, но когда я надела очки на -4 диоптрии, то всё очень-очень резко показалось. Сейчас сижу в этих очках от монитора на расстоянии больше метра, клавиатуру держу от себя на расстоянии вытянутой руки, чтобы только пальцы доставали до клавиш (иначе слишком резко всё). Вот такая ситуация :). Сегодня собираюсь линзы на ночь обязательно надеть.
очень интересно... а можно поподробнее?
как подобные линзы могут влиять напрямую на зрение, и каким образом они воздействуют?
как подобные линзы могут влиять напрямую на зрение, и каким образом они воздействуют?
ОК-линзы воздействуют на роговицу, делая ее более плоской. В результате этого изображение получается на сетчатке.
Дальше, чтобы здесь не офтопить, даю ссылку, где подробно мы обсуждаем эту тему:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=health&Number=1870428743&page=0&view=collapsed&sb=6&o=7&fpart=4
Постараюсь там подробно рассказать обо всём
Дальше, чтобы здесь не офтопить, даю ссылку, где подробно мы обсуждаем эту тему:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=health&Number=1870428743&page=0&view=collapsed&sb=6&o=7&fpart=4
Постараюсь там подробно рассказать обо всём
спасибо за ссылку, а так же всем, кто высказался.
думаю, на этом топик можно закрыть.
думаю, на этом топик можно закрыть.
ТОП 5
1
2
3