Гипертермия
15119
37
kiparis
activist
Слышала, есть такая вещь теперь у нас в городе - лечение повышением температуры тела до 43-44 градусов. Хотелось бы узнать, сколько это стоит и насколько эффективно при лечении бронхиальной астмы. И нет ли побочных эффектов после лечения?
Попробуйте обратиться в Институт клинической и экспериментальной медицины СО РАМН (в Нижней Ельцовке).
Гипертермию еще применяют при лечении онкологических заболеваний в НКЦ "Биотерапия".
Гипертермию еще применяют при лечении онкологических заболеваний в НКЦ "Биотерапия".
"Сибирский центр лазерной медицины" проводит такое лечение. Достаточно эффективное, говорят... Даже саркому приостонавливает. На следующий день после процедуры человек чувствует себя очень и очень плохо, потом приходит в норму. Если нужна более подробная информация, пишите в личку...
Галинка
Добрая, если не злить!
А, например, можно ли вылечить таким способом от ВИЧ? Вроде как вирус при нагревании должен погибнуть...
Современная медицина лечит ВИЧ только КЕФИРОМ. Вместо...
Ну про это-то известно. Но вдруг можно нагреть организм и выкосить вирус (вроде как 42 градуса - для него смертельно).
Доподлинно известно, что посредством гипертермии лечится вирусный гепатит, различные виды аллергии (в том числе аллергическая астма) и онкологические заболевания. ВИЧ-инфицированные вроде бы не обращались с этим вопросом.
Сейчас читают
Песчано-бионордический дозор
47350
1000
Рекомендую-где в Паттайе жить хорошо!
74455
112
От знакомства до свадьбы - сколько время?
36925
234
Позвонил врачу, выяснил следующее: гипертермия не вылечивает СПИД, но существенно снижает вирусную атаку. А гепатит вылечивает полностью.
Галинка
Добрая, если не злить!
Понятно. Тогда ещё бы узнать - такой метод запатентован? И почему метод не получает широкого распространения?
Что вы вкладываете в понятие "получить широкое распространение"? Достаточно известный метод, он начал применяться на практике, если мне память не изменяет в 1999 году... Это, знаете ли, ни капли в глаз накапать - процедура-то очень серьезная...
Касательно "патента" - вы на полном серьезе считаете что отделение лазерной медицины при Новосибирской академии медицины стало бы пользоваться незарегистрированным официально методом? Удивляюсь я на вас....
Дорог этот метод, и очень немногим по карману. Это раз. А во вторых, спрос во много раз превышает возможности. Это два.
Касательно "патента" - вы на полном серьезе считаете что отделение лазерной медицины при Новосибирской академии медицины стало бы пользоваться незарегистрированным официально методом? Удивляюсь я на вас....
Дорог этот метод, и очень немногим по карману. Это раз. А во вторых, спрос во много раз превышает возможности. Это два.
Дело в том, что это действительно очень сложная и дорогостоящая операция. Далеко не всем она показана, существует масса противопоказаний, ведется специальная подготовка организма как к самой процедуре, так и после ее проведения. Обязательно сопровождается лекарственной терапией. Думаю, широкого распространения нет потому, что помимо оборудования для проведения гипертермии нужен медицинский опыт ее проведения, наработанные методики, и т.д. и т.п., поэтому врачей, владеющих техникой проведения, немного.
наработанные методики, и т.д. и т.п., поэтому врачей, владеющих техникой проведения, немного.
И разве не в интересах общества, чтобы метод всё же получил распространение, если он такой действенный (я серьёзно пишу - никто не знает, чем он может заболеть завтра - несколько моих знакомых людей умерли от рака), (про ограничения по состоянию здоровья я поняла - без обследования никто делать это не будет). Или обществу невыгодно излечение этих болезней - естественный отбор такой?
И разве не в интересах общества, чтобы метод всё же получил распространение, если он такой действенный (я серьёзно пишу - никто не знает, чем он может заболеть завтра - несколько моих знакомых людей умерли от рака), (про ограничения по состоянию здоровья я поняла - без обследования никто делать это не будет). Или обществу невыгодно излечение этих болезней - естественный отбор такой?
Еще раз объясню, если с разбегу не понятно. Технология такова, что для применения этого метода требуются ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ средства. Зачастую пациенты просто не могут себе позволить эту процедуру. Далее, занимаются проведением гипертермии не выпускники мед.вуза, а люди с многочисленными учеными степенями, чья востребованность неоценима.
Поймите, на людях эксперименты НЕ СТАВЯТСЯ! Разве только в конц лагерях... Метод сей нельзя практиковать в каждой поликлинике - поэтому он и не распространен до такой степени, как вам хотелось бы. Для него нужно спецоборудование, особые медикаменты, куча-куча всего. Не всякое лечебное заведение может себе позволить подобное. Вам уже два места в Н-ске назвали, где проводится гипертермия - вам этого недостаточно?
Вот, нашел в Сетке:
Уже более 20 лет прошло с тех пор, когда применили эту методику. Всего же в мире более 60 центров гипертермии, в том числе и в Германии. По мнению ведущих специалистов-онкологов, гипертермия - одна из самых перспективных технологий.
Поймите, на людях эксперименты НЕ СТАВЯТСЯ! Разве только в конц лагерях... Метод сей нельзя практиковать в каждой поликлинике - поэтому он и не распространен до такой степени, как вам хотелось бы. Для него нужно спецоборудование, особые медикаменты, куча-куча всего. Не всякое лечебное заведение может себе позволить подобное. Вам уже два места в Н-ске назвали, где проводится гипертермия - вам этого недостаточно?
Вот, нашел в Сетке:
Уже более 20 лет прошло с тех пор, когда применили эту методику. Всего же в мире более 60 центров гипертермии, в том числе и в Германии. По мнению ведущих специалистов-онкологов, гипертермия - одна из самых перспективных технологий.
Галинка
Добрая, если не злить!
Технология такова, что для применения этого метода требуются ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ средства
Вам уже два места в Н-ске назвали, где проводится гипертермия
Всего же в мире более 60 центров гипертермии,
Это получается - что мы живём в таком богатом городе, что на весь мир - около 70 (округлим), а у нас - 2? Что-то мне это в таком разе подозрительно. Хватило бы и одного, но про который было бы слышно. Например, про клинику Мешалкина в Новосибирске не слышал только глухой, и там реально лечат людей и даже принимают роды (единственный случай - но про него прогремело довольно сильно). А тут методика излечения от страшнейших болезней нашего времени - рак, гепатит, но про неё можно узнать с большим трудом. Напоминает какой-то сетевой маркетинг - много слухов, но не видно реальных результатов. Предьявить вылеченного человека они могут? (Хотя, может, больные не хотят афишировать свои болезни...)
Вам уже два места в Н-ске назвали, где проводится гипертермия
Всего же в мире более 60 центров гипертермии,
Это получается - что мы живём в таком богатом городе, что на весь мир - около 70 (округлим), а у нас - 2? Что-то мне это в таком разе подозрительно. Хватило бы и одного, но про который было бы слышно. Например, про клинику Мешалкина в Новосибирске не слышал только глухой, и там реально лечат людей и даже принимают роды (единственный случай - но про него прогремело довольно сильно). А тут методика излечения от страшнейших болезней нашего времени - рак, гепатит, но про неё можно узнать с большим трудом. Напоминает какой-то сетевой маркетинг - много слухов, но не видно реальных результатов. Предьявить вылеченного человека они могут? (Хотя, может, больные не хотят афишировать свои болезни...)
Галь, я устал вам что-то доказывать и объяснять. Мне ваша позиция ясна. "Если я Америку не видела, значит ее нет". Поверьте, вы ОЧЕНЬ много не знаете и не видели. Гипертермия есть. Успешно применяется. Есть выздоровевшие. Есть и те, кому этот метогд не помог. А еще есть международные конференции, на которых обсуждаются прогрессивные методики излечения тех или иных болезней. Жизнь намного богаче, чем вы можете себе представить...
Галинка
Добрая, если не злить!
Вообще-то про гипертермию я слышала ещё 6 лет назад (в "Биотерапии" наблюдалась с сыном у невропатолога - Панкратова Е.В. - он мне помог - много было проблем послеродовых) и там же прочитала про это в брошюрках и на стендах. Но просто моё личное мнение - за эти 6 лет я не заметила именно информированности населения. В общем - не пиарят метод, как надо (на мой взгляд), но это и не сильно, наверное, от самих врачей зависит...
kiparis
activist
Спасибо большое за информацию!
И всем, кто включился в разговор!
А вот какие именно самые распространенные противопоказания бывают для такой процедуры? Если говорить, например, о давлении (повышенное-пониженное)?
И насколько дорога процедура? Заоблачно, или среднестатистическому человеку возможно накопить за неск-ко месяцев деньжат? И действуют ли там какие-либо льготы?

А вот какие именно самые распространенные противопоказания бывают для такой процедуры? Если говорить, например, о давлении (повышенное-пониженное)?
И насколько дорога процедура? Заоблачно, или среднестатистическому человеку возможно накопить за неск-ко месяцев деньжат? И действуют ли там какие-либо льготы?
В онкологии противопоказаниями являются, насколько мне известно, детский и пожилой возраст, а также проблемы с сердечно-сосудистой системой. А вообще для уточнения всех вопросов лучше позвонить в "Биотерапию" - (383-41) 5-22-61.
Я думаю, что здесь нет людей, кто делал эту процедуру. Наверное, вопросы про стоимость можно задать по телефону (про противопоказания, скорее всего, при личной беседе с врачом). Не знаю, как сейчас, а раньше телефон "Биотерапии", по которому я записывалась на приём, был 543-890.
Слышала, есть такая вещь теперь у нас в городе - лечение повышением температуры тела до 43-44 градусов. Хотелось бы узнать, сколько это стоит и насколько эффективно при лечении бронхиальной астмы. И нет ли побочных эффектов после лечения?Слышала об этом методе. Насколько поняла - применяют в безвыходных ситуациях из-за противопоказаний и побочных эффектов. Про астму ничего не знаю, но при терапии одного из видов рака кожи (не помню какого, но очень трудно лечащегося и неоперабельного, естественно) эффект временный на полгода - год. Пару лет назад речь шла о продлении жизни больного при использовании этого подхода на 2-3 года (это немало для онкологических больных). Процедуру не делали больше 3-х раз в жизни. Не думаю, что сейчас все резко изменилось.
Подход, конечно, интересный для лечения вирусных заболеваний, но там похоже тоже речь шла в основном о снижении вирусной нагрузки.
все чудодейственные качества метода - ну их, вы лучче объясните дураку почему кровь не сворачивается при 44 градусах этой самой гипертермии? как это так сделать, чтоб белки вирусов загинались, а крови - нет
по-моему, белки сворачиваются при 60, но скорее всего по-разному. но кровь-то точно при 42
Dr Doubt
activist
кровь-то точно при 42От бабушки услышали?

Если серьезно, то методика имеет свои показания (впрочем, не совсем ясные и обоснованые) и не является, увы, столь широко успешной. Чтобы получить широкое применение в мире (особенно по поводу лечения вирусных инфекций и прочих состояний) нужны не просто слова врача из клиники, которая на этом деньги зарабатывает, что больные излечиваются, а мультицентровое доказательное исследование с четкими критериями.
2Антикиллер: По поводу дороговизны оборудования - это вы про ванну с горячей водой? Или про систему нагрева воды?
Если бы все это было так просто, как вы себе представляете, народ в собственных ваннах гипертермией развлекался бы в целях улучшения здоровья.
Dr Doubt
activist
Мне представлять не надо - я это видел. Ладно, замнем.
ak
veteran
Дык это... чет-не-понял, из вышесказанного гипертермия - это все-таки нагрев тела, или нагрев крови 
Потому как суть разные это вещи.

Потому как суть разные это вещи.

По-моему - тело нагревают. И там проблема ещё - голову защитить (чтоб мозги полноценными остались).
Есть общая гипертермия - это когда нагревают все тело. Там, действительно, одной из проблем является защита головы от необратимых последствий нагревания. А есть направленная гипертермия - например, внутрибрюшинная - когда воздействие ведется непосредственно на опухоль. Там тоже своих осложнений и препятствий хватает.
человека погружают в бессознательном состоянии (под наркозом) в ванную огромную с водой, температура которой 43-44 градуса. Вы думаете, только кровь от такой процедуры может нагреться?? 

на последнего: у меня подруга в 97 году проходила эту процедуру по поводу онкологии. Перегрели голову -- оставшиеся до смерти 10 месяцев жила в невменяемом состоянии. По отзывам ее родных -- деньги просто запредельные это стоило, хотя семья была далеко не среднего достатка
kiparis
activist
Вот и понятно то, что ничего не понятно... 
Может быть к сегодняшнему времени медицина достаточно продвинулась в этом направлении, если до сих пор это применяют, причем успешно в некоторых случаях.

Может быть к сегодняшнему времени медицина достаточно продвинулась в этом направлении, если до сих пор это применяют, причем успешно в некоторых случаях.
причем успешно в некоторых случаях
Онкологи в таких случаях говорят: мы не лечим рак, мы продлеваем ремиссию и улучшаем качество жизни. Вот информация с сайта "Биотерапии":
Программа процедуры ОУГт (Общей управляемой гипертермии) считается выполненной при достижении показателей температуры в пищеводе и прямой кишке 43,5° С и выше. Темп согревания составляет 0,25-0,32°С/мин и таким образом удается достигнуть внутренней температуры тела больного (пищевод, прямая кишка) 43,5-44,5°С за 25-30 мин активного разогрева.
В ходе процедуры, на основании данных мониторирования ЭКГ, давления в легочной артерии, темпа разогрева, кислотно-основного и газового состава крови проводится корригирующая посиндромная терапия. Мониторирование конечно-диастолического давления в легочной артерии (КДДЛА) позволяет оптимизировать инфузионную терапию во время процедуры.
Для достижения длительной ремиссии заболевания (не менее года) требуются повторные процедуры ОУГт через 3-6 мес.
Положительный противоопухолевый эффект (полная, частичная ремиссии и стабилизация процесса, в соответствии с классификацией ВОЗ) был достигнут у 70% пациентов. Лучшие результаты были продемонстрированы при метастазирующей меланоме. Средняя выживаемость наших пациентов составила более 36 месяцев, что более, чем в 3 раза превышает общемировую статистику при данных стадиях заболевания.
Программа процедуры ОУГт (Общей управляемой гипертермии) считается выполненной при достижении показателей температуры в пищеводе и прямой кишке 43,5° С и выше. Темп согревания составляет 0,25-0,32°С/мин и таким образом удается достигнуть внутренней температуры тела больного (пищевод, прямая кишка) 43,5-44,5°С за 25-30 мин активного разогрева.
В ходе процедуры, на основании данных мониторирования ЭКГ, давления в легочной артерии, темпа разогрева, кислотно-основного и газового состава крови проводится корригирующая посиндромная терапия. Мониторирование конечно-диастолического давления в легочной артерии (КДДЛА) позволяет оптимизировать инфузионную терапию во время процедуры.
Для достижения длительной ремиссии заболевания (не менее года) требуются повторные процедуры ОУГт через 3-6 мес.
Положительный противоопухолевый эффект (полная, частичная ремиссии и стабилизация процесса, в соответствии с классификацией ВОЗ) был достигнут у 70% пациентов. Лучшие результаты были продемонстрированы при метастазирующей меланоме. Средняя выживаемость наших пациентов составила более 36 месяцев, что более, чем в 3 раза превышает общемировую статистику при данных стадиях заболевания.
2
3