УЗИ
1388
7
Вопрос такой, достаточно странный. Надо ли пить тонну воды перед УЗИ (гинекологическое) или нет? Давно я на УЗИ не ходила, не помню, а звонить в больницу спрашивать не очень хочется...
TanyaV
в общем случае - надо.
исключения:
1. у Вас беременность сроком более 20 недель (для того, чтобы осмотреть матку, не надо наполнять мочевой пузырь, и так все видно за счет естественного смещения матки к передней брюшной стенке)
2. УЗИ интравагинальным датчиком - но это уже специальное исследование, по показаниям.

и кстати, "тонну" воды пить не надо - достаточно полутора литров, но з а р а н е е, за 1.5-2 часа до процедуры
TanyaV
Да уж - делала я как-то УЗИ яичников - главное заранее найдите - куда бежать после обследования - женщины пулями летали.
ptiza
"тонну" воды пить не надо - достаточно полутора литров, но з а р а н е е, за 1.5-2 часа до процедуры
За два часа - ее разорвет до окончания процедуры.:)
Достаточно литра и за час, кому-то и за полчаса до обследования.
Pascale
никого до сих пор не разорвало :-) мне искренне жаль тех девушек, которые начинают пить водичку уже дожидаясь очереди на УЗИ - желудок естественно распирает, а до мочевого пузыря это все дойдет ой-как нескоро!
TanyaV
3 стакана воды за полчаса-час. И все будет видно. Я как не приду на УЗИ, наблюдаю забавную картину - тетки стонут в очереди и еле-еле дожидаются, а потом пулей летят в туалет. Ни к чему заранее пить литрами воду, я спокойно начинаю пить эти 3 стакана за час, и мне не приходится, в отличие от них, мучиться перед процедурой.
Pascale
За два часа - ее разорвет до окончания процедуры.:)
Достаточно литра и за час, кому-то и за полчаса до обследования.
Прошлым летом делала УЗИ. Было на улице достаточно жарковасто. Пить начала по дороге в больницу. То есть где-то за час. Пришла, села пью, пью, пью и никакого намека на полный мочевой пузырь. Выпила 1,5 литра - не в желудке-не в пузыре. Сходила еще за одной, выпила литр. Чувствую, что уже минералку просто НЕНАВИЖУ, а никакого эффекта нет :((( Посидела еще пол часика. Вроде бы то-то завязалось там.
Итог: 3 часа - 2,5 литра воды..........
В течении 2 часов перед дверью не одна, и все пили уже по второй бутылочке....
Вот так жара действует:улыб: