исривление носовой перегородки
1658
20
Подкажите пожалуйста, кто знает где в новосибирске можно вылечить искривление носовой перегородки используя лазерную терапию.
А зачем вам это нужно? У меня вот тоже, как оказалось кривая носовая перегородка, правда внешне это незаметно. Только вот сказывается на частом насморке. Если у вас что-то подобное, то думается мне можно обойтись и без вмешательств.
alex_33
activist
воспользуйтесь поиском - в форуме эта тема несколько раз уже обсуждалась...
рекомендую ждбольницу - мне там нос правили...
рекомендую ждбольницу - мне там нос правили...
Саламандра
guru
И у меня тоже, с детства) Кроме частых насморков - никаких неудобств.
subway_man
guru
осложненные насморки это еще полбеды. есть еще высокая предрасположенность к хроническим заболеваниям носовых и лобных пазух.
и еще нырять хреново. вся вода в нос заливается.
и еще нырять хреново. вся вода в нос заливается.
Саламандра
guru
Предрасположенность - согласна. ЕСть такое. А нырять я терпетьне могу. Вестибулярный аппарат слабый.
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
209228
1000
ссылки, полезные всем
703286
614
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
582488
1000
quaker
satan claus
=)
может просто техника "ныряния" хромает? =)
может просто техника "ныряния" хромает? =)
subway_man
guru
>может просто техника "ныряния" хромает? =)
да нет, доктор задиагностировал.
да нет, доктор задиагностировал.
Только вот сказывается на частом насморке. Если у вас что-то подобное, то думается мне можно обойтись и без вмешательств.Хм.. интересно, почему это можно обойтись без вмешательств? Вас устраивают частые насморки? Ваше дело.. Автора топика - нет..
рекомендую ждбольницу - мне там нос правили...Мне тоже там правили, исправили так, что щас все насморки мои.. ёлы-палы, встретил бы этого хирурга щас - изничтожил бы..
У меня знакомый тоже после операции везде с нафтизином ходит.
Я на него насмотрелся и не хочу делать перегородку.
Ныряю нормально, хотя 1 ноздря полностью не дышит(забита перегородкой).
Когда ныряешь - попробуй через нос выдыхать:)
Я на него насмотрелся и не хочу делать перегородку.
Ныряю нормально, хотя 1 ноздря полностью не дышит(забита перегородкой).
Когда ныряешь - попробуй через нос выдыхать:)
DrAnimal
как-то так
Как оказалось, перегородку можно только долотом поправить. Лазер - фигня!
угу. рулит вообще сильно. Делали подруге в декабре месяце. отдали 14 тысяч. после такого исправления у нее двойная горбинка на носу оказалась, нос волной просто. гайморовы пазухи затекшие так, что вокруг носа эдакие подушечки с соплями. дышать как не дышала, так и не дышит. сказали, что надо еще раз сделать. о-па-па.
Почитал все написаное и что-то расхотелось мне делать перегородку, планировал летом.
Мне хорошо помогли витамины, как будто и нет хронического ринита, тонзилита
Мне хорошо помогли витамины, как будто и нет хронического ринита, тонзилита
По идее, если нет вазомоторного ринита, то и не надо править перегородку! С этим живут, и очень даже неплохо.
У меня синусит какой-то дикий был зимой, после чего состояние носа стало просто диким.
Поэтому сознавайся - какие витаминки ел? Может, кому еще поможет...
У меня синусит какой-то дикий был зимой, после чего состояние носа стало просто диким.
Поэтому сознавайся - какие витаминки ел? Может, кому еще поможет...
///По идее, если нет вазомоторного ринита, то и не надо править перегородку!///
У меня одно время уши постоянно закладывало, как в самолёте. Лор сказала, что это из-за искривлённой перегородки. Спросила, чем ещё грозит, ответила, что со временем храп может появиться.
В то время всерьёз собиралась лечь на операцию. Сразу не получилось, потом то, да сё, уши перестало закладывать, так и спустила на тормозах
Вобчем, и счас не собираюсь
У меня одно время уши постоянно закладывало, как в самолёте. Лор сказала, что это из-за искривлённой перегородки. Спросила, чем ещё грозит, ответила, что со временем храп может появиться.
В то время всерьёз собиралась лечь на операцию. Сразу не получилось, потом то, да сё, уши перестало закладывать, так и спустила на тормозах
Вобчем, и счас не собираюсь
Витамины от одной из структур которые из руки в руки (распостранители) Я принципиально был против , лучше куплю в аптеке, но так получилось что навязали-подарили. Не важно какие, лишь бы более-менее качественные регулярно и просвет наступит :-)
У меня тоже уши закладывало зверски, это связано с отеком слизистой и евстахивоей трубой. Труба перекрыта и нет выравниванивания давления в носовой и барабаной полости. К сожалению отечественные самолеты давление плохо регулируют, меня в них плющит и таращит, в отличии от боингов и др.
У меня тоже уши закладывало зверски, это связано с отеком слизистой и евстахивоей трубой. Труба перекрыта и нет выравниванивания давления в носовой и барабаной полости. К сожалению отечественные самолеты давление плохо регулируют, меня в них плющит и таращит, в отличии от боингов и др.
Больше не ходите к этому ЛОРу. Ни закладывание ушей ни появление храпа даже теоретически не может быть связано с искривлением носовой перегородки. Это элементарное незнание анатомии.
Пох знание анатомии.
Не можешь дышать носом - дышишь ротом. И ХРРРРРРРРАПИШЬ.
Или не так?
Не можешь дышать носом - дышишь ротом. И ХРРРРРРРРАПИШЬ.
Или не так?
Храпеть можно и дыша через нос. Храп связан в первую очередь с релаксацией тканей мягкого неба. А уж причина этого...
ТОП 5
2
3
4