если нет городской прописки и мед. полиса...
861
7
Если я прописана в области, а живу и работаю здесь, не ездить же мне домой всегда, как заболею. Куда в таком случае обращаться, в какую поликлинику? Подскажите, кто знает. А то, боюсь, может пригодиться, хоть и болею я редко... Полиса, кстати, нет, к сожалению =(
Галинка
Добрая, если не злить!
Раз работаете здесь, работодатель должен был озаботиться выдачей медполиса. Иначе остаётся либо ездить лечиться по месту прописки, либо Вас примут, где захотите, но за деньги. (Возможно есть вариант с регистрацией по месту пребывания и получением полиса как безработный (если работа какая-нибудь "неофициальная" - типа нанялись кому-нибудь квартиру ремонтировать, но офиц. ничего не оформляли) , но я до сих пор не сильно различаю, чем она может отличаться от регистрации по месту жительства.
Хотя, ребёнок у меня прописан в квартире, без страхового полиса участковые врачи не принимают - всегда требуют предъявить).
Хотя, ребёнок у меня прописан в квартире, без страхового полиса участковые врачи не принимают - всегда требуют предъявить).
Да, должен был, но.. Меня заранее предупредили, что с этим у них обстоит именно так - полис не выдают, болеешь за свой счет типа. Я практически никогда не болею. Забыла, когда в последний раз была в больнице, слава богу. Но вот как-то тревожно мне. У гинеколога-то надо появляться иногда, мало ли... Вот и думаю, как бы этот вопрос решить..
Ну к гинекологу и платно сходить можно, по мне так это лучший вариант..
В поликлинике по месту прописки обычно очень скверное обслуживание и очереди, туда стоит обращаться, если уж совсем припрет и больше некуда, так что я не думаю, что вы что-то сильно теряете, не имея полиса.
Ну не сказала бы, что отсутствие полиса - есть хорошо. Иногда больничный лист ну просто необходим. Дело не в обслуживании - дело в ситуации, когда просто нужно уйти на больничный, но не реально вылечиться. Многие ходят типа на больничный дабы опробовать новое место работы, куда пригласили - вроде и попробовать нужно, но и на старом месте жечь мосты не хочется... при увольнении многие 2 недели, что положено отработать пребывают не на работе, а на больничном, да мало ли ситуаций... или - Вы участник судебного процесса - позарез нужно отложить заседание - а больничный - "железное" основание для этого... или налоговая с проверкой - а руководитель и главбух "болеют" - и листок временной нетрудоспособности имеется...
Потом - ладно, допустим, работодатель больничный не оплачивает (сматываться от такого работодателя надо и побыстрее) - но как, например, объяснить отсутствие на работе по причине болезни? Только ли собственными заверениями в немощности?
Потом - ладно, допустим, работодатель больничный не оплачивает (сматываться от такого работодателя надо и побыстрее) - но как, например, объяснить отсутствие на работе по причине болезни? Только ли собственными заверениями в немощности?
Ну положим, с работодателем повезло, и он верит "собственным заверениям в немощности". Просто такая ситуация - филиал иногородней компании, очень много бюрократических проволочек с получением мед. полиса. Проще оформить как на безработное физ лицо... Тогда такой вопрос - допустим, тот же СимазМед может выдать полис по областной прописке или обязательно нужна городская?..
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
462868
850
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 27)
119992
1000
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!?
306068
1000
Галинка
Добрая, если не злить!
Попытайтесь получить тогда по месту прописки и пользоваться здесь. По крайней мере у меня так с ребёнком выгорает - он летом живёт довольно длительное время у бабушки с дедушкой в другом городе - я им оставляю свидетельство о рождении и медполис. Пару лет назад пришлось обратиться к помощи хирурга - рассёк кожу на лице. С полисом приняли нормально и зашили.
ТОП 5
2
3