"Сучье вымя"
7421
18
Arwen
activist
У свекра вылезло, жалуется , что болит ужасно. Расскажите, пожалуйста, как лечить, или хотя бы предотвратить появление новых "голов". До хирурга пока не добраться - очередной приступ аритмии, он сейчас только по квартире в силах передвигаться...
У меня как то раз было. Маленький шарик очень и очень быстро трансформировался в большой нарыв. Буквально за 1-2 дня, и просто ужасно болел. Как бы не нелепо это звучало, но моя бабушка повела меня к знахарке. Она мне 3 вечера по этому нарыву хлебом катала и что-то шептала, а хлеб надо было скармливать собаке-сучке. За три дня все это как рукой сняло, гноя наверное было пол-стакана. На четвертый день даже рубец зажил.......
А врачи я не знаю как это лечат....... От людей слышала, что одна заживает-другая появляется, и только знахарка может это вылечить
А врачи я не знаю как это лечат....... От людей слышала, что одна заживает-другая появляется, и только знахарка может это вылечить

Да, невесело... самим видимо не справится...
Поисковики выдают либо хирургическое вскрытие, либо рецепты народной медицины...

Поисковики выдают либо хирургическое вскрытие, либо рецепты народной медицины...
Вы знаете, на самом деле, Вам нужно искать
бабушку....почему-то врачи в этом деле не помогают...
бабушку....почему-то врачи в этом деле не помогают...
Э -эх, полезла в топик про бабушку...
Спасибо, девочки .

Спасибо, девочки .
Мякиш черного хлеба смешиваете с медом (не засахаренным, лучше гречишным) - смесь должна иметь консистенцию мази. Мазь на бинт, аккуратно прибинтовываете к нарыву на ночь. Утром - выбрасывается все это.
И ищите бабушку! Покуда не нашли, поите родственника морсами (не покупными, а натуральными - намяли ягоду, разбавили кипяченой водой). Это, конечно, не метод лечения.
И ищите бабушку! Покуда не нашли, поите родственника морсами (не покупными, а натуральными - намяли ягоду, разбавили кипяченой водой). Это, конечно, не метод лечения.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
157255
852
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1207231
832
Посоветуйте кузовщиков в Академе
158
1
Кстати, мякиш еще можно с солью перемешать и пщательно пережевать, что бы хорошенько смочить слюной. Только не проглотите
И опять же на ночь, а утром выбросить.

А я с таким нарывом подмышкой пошла к хирургу в поликлинику. Тут же уложили на стол, сделали 2 надреза и вставили аптечную резинку, чтобы ранка не заживала, пока весь гной не выйдет. Ходила несколько дней с повязкой, потом резинку вынули. На месте надрезов остались рубцы размером 1х0,3см.
Если случай не запущенный, вполне могут обойтись и без скальпеля. Только вовремя нужно к врачу, мне в свое время никакие народные средства не помогли, теперь шрамы на память 

Мяу
experienced
Как мне объяснила врач- протоки забиваются, потовые к примеру, потом воспаление, гной и как итог- скальпель :(, если вовремя не спохватиться.А вот как с этим бороться, кроме гигиены- фиг его знает...где-то прочитала статью, что постоянное использование антиперсперантов может спровоцировать, хотя сама не особо в это верю.
И в общем правильно не верите - сто лет назад антиперспирантов не было, а заболевание встречалось :), причем я подозреваю чаще чем сейчас
У меня достаточно большой гнойник был, но никакого даже маленького шрамика не осталось.
Согласна
я эту заразу подцепила в нежном возрасте, когда никакими персперантами не пользовалась, да и не было их еще
а то что сейчас реже встречается- не думаю. Хотя, может быть, лекарств хороших появилось больше в свободной продаже, люди вовремя лечатся, без походов к врачу. Сказала, и сама вся в сомнениях 

У меня случай действительно был запущенный. Я была в походе на Алтае, поэтому врач долго был недоступен.
Теперь о том что надо обращаться к врачам вовремя: буквально за 3 месяца до этого "запущенного" случая, я пришла в ту же поликлинику с малюсенькимким шариком под кожей. Увидев врачи сначала долго пинали меня: от терапевта к инфекционисту, от инфекциониста к хирургу. (У каждого отсидела очередь)
Хирург сказала - резать! По тому что, если не резать, то вырастет огромный нарыв! В итоге на другой подмышке - полноценный разрез с 4 швами. По размерам гораздо больше, чем вскрытый запущенный нарыв.
Теперь о том что надо обращаться к врачам вовремя: буквально за 3 месяца до этого "запущенного" случая, я пришла в ту же поликлинику с малюсенькимким шариком под кожей. Увидев врачи сначала долго пинали меня: от терапевта к инфекционисту, от инфекциониста к хирургу. (У каждого отсидела очередь)
Хирург сказала - резать! По тому что, если не резать, то вырастет огромный нарыв! В итоге на другой подмышке - полноценный разрез с 4 швами. По размерам гораздо больше, чем вскрытый запущенный нарыв.
Сообщение не отправилось
руки мои корявые.
У меня за пару недель даже не из шарика, из красного пятнышка все разрослось в непонятно что. Хотя шрамик действительно маленький остался, меньше сантиметра.
Насчет врачей: думаю, что вам попались не компетентные. У меня мама с медицинским образованием, она говорит, что на ранних стадиях можно вылечить без разрезов, например физиолечением, или мазями (если там действительно воспаление, а не жировик тн). Действие мазей я уже потом проверила на себе, действительно, обошлось все без похода к врачам, теперь, наученная горьким опытом, я внимательнее стала ко всяким "шарикам"

У меня за пару недель даже не из шарика, из красного пятнышка все разрослось в непонятно что. Хотя шрамик действительно маленький остался, меньше сантиметра.
Насчет врачей: думаю, что вам попались не компетентные. У меня мама с медицинским образованием, она говорит, что на ранних стадиях можно вылечить без разрезов, например физиолечением, или мазями (если там действительно воспаление, а не жировик тн). Действие мазей я уже потом проверила на себе, действительно, обошлось все без похода к врачам, теперь, наученная горьким опытом, я внимательнее стала ко всяким "шарикам"

Было дело, было... рос у меня этот жировик, потом началось воспаление ;-( Пошел к врачу. Дерматологу. Выписала она мне мазь, супер-вонючую(!), тока ее не помню название, да и готовой формы ее не бывает, заказывать надо. А до того как сготовили, сказала компрессы с раствором димексида поделать, вот я прикладывал, этот димексид, а потом и мазь, за 3-4 дня нарыв вышел, гной вытек, все зажило, как не бывало, никаких шрамов, тока небольшое уплотнение под пальцем прощупывается - дело на шее было.
А кто рискует сепсис приобрести - к бабушкам
. Вэллкам! 
А кто рискует сепсис приобрести - к бабушкам

Ну я бы не стала так категорично высказываться насчет бабушек, если кому-то помогает...на здоровье.
Но если болит и ужасно, на мой взгляд- только к врачу.

ТОП 5
2
3
4