Помогите определиться с клиникой
1057
5
Помогите определиться с клиникой для лечения варикоза.
Стою перед выбором: 12 городская больница, НИИПК Мешалкина и медсанчасть 168

Варикоз на ноге (голень), запущенный, есть трофические изменения (была язва, но закрылась). Пока еще молодой не обращал внимания, но тут нашел работу перед которой будет большое мед. обследование через 1 месяц. Срочно озадачился, как пройти лечение и главное получить косметический эффект (вырезать варикоз, устранить трофические изменения на коже, снять отечность на ноге). Сам проживаю в Академе поэтому очень привлекателен вариант обратиться в МСЧ 168 и Мешалкина, но советуют в 12 гор. больницу (хотя впечатление от ее посещения не самые приятные).
Может быть у кого то был опыт обращения в мед заведения с подобной проблемой, подскажите, где более квалифицированно помогают?

Еще попутный вопрос, куда в городе лучше всего обратиться с диагностикой и лечением внутренних органов пищеварения и т.п. (печень подорвана алкоголем, бронхитик помучивает, да и дисбактериоз на лицо… :миг:) Опять же выбор есть из МГКБ N1, Клиника НЦКЭМ и… возможно клиника иммунопатологии ГУ ИКИ. Очень заинтересовала Клиника НЦКЭМ, но, к сожалению, они закрыты на ремонт до сентября (информация от охранника на входе). Правда ли там так хорошо лечат (я сужу по паре отзывов дальних знакомых) или есть альтернатива этому заведению?

Спасибо всем, очень рад буду любым мнениям.
Сдаётся мне, что за месяц Вы с варикозом не разберётесь - да и вроде летом, в жару не советуют оперироваться. И странно - у мужиков эта болячке очень редкая - у них от курения другая сосудистая болезнь бывает.
Галинка
Почему же редкая? Если присутствует серьезная нагрузка на ноги и есть наследственные предпосылки, очень даже успешно развивается варикоз и у мужчин (у спортсменов, преподавателей например).
Мне вот мысль пришла, что лучше эту проблему решили бы спортивные врачи. Но вот есть ли в Н-ске клиника, специализирующаяся на спорт-травмах?
Но вот есть ли в Н-ске клиника, специализирующаяся на спорт-травмах?
Да, все верно, есть и наследственная предрасположенность и были большие нагрузки на ноги (занимался активно спортом, но последние 3 года не хватает сил и времени).
Но я думаю, что это слегка не профиль спортивных врачей (возможно, у нашей олимпийской сборной есть и такие :ухмылка: ), а удел врачей специалистов по сосудам - флебологов...

В общем касательно варикоза я решил сходить на прием и в Мешалкина и в Городскую 12-ю, а дальше исходить из сложившегося мнения об консультации и клинике...
Насчет остального лечения вопрос остается открытым, но похоже придется ждать когда откроется НЦКЭМ...
Порасспрашивала я человека, у которого есть небольшой варикоз (спровоцированный беременностью). Реабилитация вроде может занять до 4 месяцев - отёк на ноге и т.п. И летом таки эту оперцию делать не любят. Так что быстро Вам это не сделать...