На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Благодарность врачу. В чём?
1607
11
Хочу отблагодарить врача. Клиника элитная. Курс лечения еще не завершен, но очень хочется, чтобы врач максимально хорошо выполнил свою работу. Может быть надо улучшить отношения какой-нибудь благодарностью? Стоит ли это делать в денежном виде? Если да, то сколько? Или достаточно того, что я лечусь в клинике, плачу хорошие деньги и благодарю словами?
P.S.. Прошу понять меня правильно. Я надеюсь на честную и хорошую работу врача, я благодарна ему искренне, но в наше время... не знаешь где ждать подвоха... Поэтому хочется предпринять максимальные меры для успеха, тем более когда это касается здоровья...
P.S.. Прошу понять меня правильно. Я надеюсь на честную и хорошую работу врача, я благодарна ему искренне, но в наше время... не знаешь где ждать подвоха... Поэтому хочется предпринять максимальные меры для успеха, тем более когда это касается здоровья...
Просто совет - из личного опыта. Мне приходилось благодарить врачей, правда, курс лечения был окончен в связи с кончиной пациента. Но поскольку врачи прилагали усилия, пытались как-то разрешить проблему - решил отблагодарить. В качестве презента общего - бутылка очень хорошего, дорогого коньяка (хотя - это палка о двух концах, хирургам коньяк дарить все же не стоит, но это отдельный и очень долгий разговор), в качестве персонального презента (по просьбе пациентки) - портсигар и зажигалка, тоже очень дорогие известных марок.
Кстати, хочу вас предупредить (если такого опыта не имеете). Сделать подарок в благодарность врачу психологически очень непросто. Понятно, что это не взятка, но врач может оскорбиться - объясняться очень тяжело...
Кстати, хочу вас предупредить (если такого опыта не имеете). Сделать подарок в благодарность врачу психологически очень непросто. Понятно, что это не взятка, но врач может оскорбиться - объясняться очень тяжело...
Спасибо. Опыта нет, надеюсь на свою искренность...
Я думаю, врач, наверняка, высокооплачиваемый, и потому может купить себе все что хочет, поэтому очень боюсь покупать вещи... Деньги просто так тоже давать страшно (вдруг обидится) и непонятно сколько надо давать... ех...
Я думаю, врач, наверняка, высокооплачиваемый, и потому может купить себе все что хочет, поэтому очень боюсь покупать вещи... Деньги просто так тоже давать страшно (вдруг обидится) и непонятно сколько надо давать... ех...
Галинка
Добрая, если не злить!
Сегодня на 1 канале в программе "Утро" доктор юр. наук объяснял про подарки. Так вот - он сказал, что вообще-то это запрещено - благодарить врача (тем более деньгами - может бросить тень на репутацию - типа вымогательство - "не заплатишь - не вылечу").
Когда к моему ребёнку педиатр привела детского кардиолога, мы хотели отблагодарить конфетами - не взяла категорически, а диагноз поставила верный - впоследствии всё произошло так, как она сказала.
Когда к моему ребёнку педиатр привела детского кардиолога, мы хотели отблагодарить конфетами - не взяла категорически, а диагноз поставила верный - впоследствии всё произошло так, как она сказала.
Понятно. Если судить по себе, то мне тоже не надо каких-то дополнительных благодарностей. Мне достаточно того, что моя работа востребована, оплачена и приносит пользу. Я свою работу делаю не за подарки... Спасибо за информацию...размышляю
Dr Doubt
activist
Подарки получать приятно!
Благодарить или не благодарить врача - решать Вам. За свою работу он, конечно, получает какие-то деньги (кстати, что клиника элитная еще не значит большую зарплату персонала), но подарок тоже порадует. Просто коробки конфет и бутылки конъяка - банальность, навевающая известный анекдот.
А по поводу дяди с 1 канала - Вас ведь лечат и лечат качественно, не зная принесете Вы что-то или просто скажете спасибо (или не скажете).

Благодарить или не благодарить врача - решать Вам. За свою работу он, конечно, получает какие-то деньги (кстати, что клиника элитная еще не значит большую зарплату персонала), но подарок тоже порадует. Просто коробки конфет и бутылки конъяка - банальность, навевающая известный анекдот.
А по поводу дяди с 1 канала - Вас ведь лечат и лечат качественно, не зная принесете Вы что-то или просто скажете спасибо (или не скажете).
Вас ведь лечат и лечат качественно, не зная принесете Вы что-то или просто скажете спасибо (или не скажете).Было бы просто чудесно, если бы каждый специалист делал свою работу и делал качественно. За сообщение спасибо.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
14545
188
Тиха сентябрьская ночь....
9063
107
Мир изменился! (часть 3)
73127
1001
Dr Doubt
activist
Было бы просто чудесно, если бы каждый специалист делал свою работу и делал качественноБыло бы не менее чудесно, если бы за это специалист получал хорошие деньги.

Спасибо, Dr Doubt. Я так и сделаю. Про "хорошие деньги" абсолютно с Вами согласна.
Текила
veteran
Свекровь работает в Мешалкина, они каждый день всем отделением едят тортики и конфеты
от благодарных больных
Врачи на подарки не обижаются (правда, у них в отделении почти все женщины).

Крыска
unreal
> Стоит ли это делать в денежном виде? Если да, то сколько? Или достаточно того, что я лечусь в клинике, плачу хорошие деньги и благодарю словами?
Да... Та же проблема...
С общими местами морали все ясно, хочется некоторой конкретики.
Прошу уважаемое сообщество поделиться опытом - кто что несет врачам платных клиник и с какой периодичностью.
Да... Та же проблема...
С общими местами морали все ясно, хочется некоторой конкретики.
Прошу уважаемое сообщество поделиться опытом - кто что несет врачам платных клиник и с какой периодичностью.
Коммунистический принцип гласит - от каждого по способности каждому по потребности. И в данном случае, он желает быть исполненным)) У каждого нормального врача имеются нормальные потребности. У кого-то деньги (200 - 500 р. в конвертике), у кого-то большие деньги (100 - 200 у.е. в том же конвертике), у кого -то в уважении окружающих и внимании (соответствующие действия), потребность в постоянном развитии (подписка на научный журнал, например "Наука и жизнь", карта интернета, энциклопедия какая-нибудь). И т.д. и т.п. . Остаётся только ненавязчиво так выяснит эти самые потребности (путём неявных, непрямых вопросов, или простым наблюдением со стороны).
ТОП 5
1
2
3
4