Сгорбленная спина. Что делать?
3014
9
Сгорбленная спина.
Что делать? Какие упражнения? Какой спорт? Какие тренажеры? Может быть нужен массаж?
Что делать? Какие упражнения? Какой спорт? Какие тренажеры? Может быть нужен массаж?
Галинка
Добрая, если не злить!
У ортопеда проконсультироваться не пробовали? Например, могут изготовить корсет (недёшево), массаж не помешает, гимнастика тоже хорошо - раньше были врачи ЛФК, как с этим сейчас, не знаю.
Я, например, в детстве была сутулой, но позанималась лёгкой атлетикой и танцами - мне удалось сделать так, чтоб спина держалась ровно (на танцах преподавательница умудрялась нажать в какую-то точку под лопатками, что от болевого ощущения мигом выпрямляла спину и прятала лопатки).
Я, например, в детстве была сутулой, но позанималась лёгкой атлетикой и танцами - мне удалось сделать так, чтоб спина держалась ровно (на танцах преподавательница умудрялась нажать в какую-то точку под лопатками, что от болевого ощущения мигом выпрямляла спину и прятала лопатки).
А вообе кто пациент то? Ребенок или взрослый человек?? И чем оно вызвано? Врожденное или просто мышцы слабые и его не держат?
Если последнее, то вообще лучший спорт для этого - это плавание..
Если последнее, то вообще лучший спорт для этого - это плавание..
Плавание(брасс) идеальный вид спорта для укрепления мышц спины и распрямления позвоночного столба(в зависимости от возраста)
Думаю все же следует проконсультироваться у ортопеда.
Думаю все же следует проконсультироваться у ортопеда.
Поддерживаю целиком и полностью! Плавание 
А еще - автор топика, кажется, леди? - белиданс (танец живота) создает не только удивительные формы, но и делает дивную осанку!!!

А еще - автор топика, кажется, леди? - белиданс (танец живота) создает не только удивительные формы, но и делает дивную осанку!!!
Не знаю на счёт брасса, но регулярное посещение бассейна может реально помочь. Плавание очень благотворно для позвоночника, если именно плавать, а не с вышек прыгать
Сам лет 8 плавал - у нас регулярные мед комиссии были. Как-то после лета нашли искривление позвоночника - всё выправилось меньше чем за год. Думаю сгорбленная спина тоже распрямится )

Сам лет 8 плавал - у нас регулярные мед комиссии были. Как-то после лета нашли искривление позвоночника - всё выправилось меньше чем за год. Думаю сгорбленная спина тоже распрямится )
ViCH
veteran
Смотреть поверх голов окружающих и не опускать взгляд ниже уровня глаз. После нескольких дней у меня сутулость заметно уменьшается... Правда, это если не от травмы спина сгорблена.
Сейчас читают
Не могу привыкнуть к новому авто
15206
78
Спортивные автотуристические мероприятия.
121628
37
Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г.
17494
26
НнП.
Ещё вспомнила, как мне в дестве родители осанку исправляли - ставили на 15 мин. в день к стене (напротив часов), чтоб стены касались - пятки, попа, плечи (развернуть, как можно) и затылок.
Ещё вспомнила, как мне в дестве родители осанку исправляли - ставили на 15 мин. в день к стене (напротив часов), чтоб стены касались - пятки, попа, плечи (развернуть, как можно) и затылок.
Я в детстве умудрялся так вставать, что спина была сильно согнута
И это упражнение совсем впустую прошло, хотя наверное кому как...

Мне кажется, что это помогает сформировать мышечный корсет.
ТОП 5
2
3
4